Автор Тема: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства  (Прочитано 48774 раз)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Re: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства
« Ответ #120 : 03 Мая 2016, 19:57:09 »
Мне кажется, что если героиня истории внезапно начнёт "люлей" всем раздавать, как советуют, это и закончится люлями. Только ей. Вы перечитайте хоть, как с ней муж разговаривает (с телефона копировать не удобно), думаете, внезапный бунт на корабле прокатит?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Мая 2016, 20:01:29 »
Автор сама выбрала такую судьбу в виде... мужа-неходячки, который ни детей воспитать не может, ни посудомоечную машину купить, ни вытащить свою жопу покурить за пределы квартиры. Отсюда все проблемы нет посудомойки --> жена бездарно тратит время на посуду (и, возможно, портит себе кожу рук). Курит в квартире --> подрывает здоровье всех членов семьи, тратит время на лечение лишних болячек. Я так понял, не готовит еду и не закупает продукты --> ждёт пока сделает жена(а цейтноте она ничего вкусного не сделает) --> жрёт плохо и поздно, от чего плохо спит. Дети, видя перед глазами такой пример нездорового пох*изма, как-то не спешат воспитываться, ибо воспитываются они только на примерах. В итоге у него дома бардак с детьми, нихрена толкового не делается, замотанная жена (расскажите мне, как она в таких условиях может эффективно ухаживать за собой) нет секса неделями (неделями, Карл!), отчего, возможно, разные мужские болячки с неспособностями и обратно плохое настроение.

Короче, жизнь с неходячкой это бзсхднст, постарайтесь этого избегать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #122 : 03 Мая 2016, 21:00:00 »
нафиг так жить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #123 : 03 Мая 2016, 21:34:18 »
Да уж, тоскливо все это. У меня в семье такие же порядки были приняты, с бабушки это пошло, женщина по хозяйству плюс на работе, мужик на охоту, рыбалку, деньгу зашибает, по дому может помочь. Лучший кусок ему. Но у нее-то муж военный был, ветеран ВОВ, крупный начальник, чекист.
Отец мой пытался подражать, но там уже и характер не тот, и лень мужской работой заниматься... В итоге с 16 лет моих вдвоем жили, он ни разу даже чаю себе не налил, а сколько раз я сеточку от комаров просила прибить - до сих пор ее нет. Эх. Но ничего страшного, в принципе, не произошло, просто я не понимаю, к чему такие порядки, если результата желаемого нет.
Героине истории есть смысл детей воспитывать, все в ее руках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #124 : 03 Мая 2016, 21:50:57 »
Героине истории есть смысл детей воспитывать, все в ее руках.
боюсь, что на попытку воспитывать, ей отец семейства рот закрывает, как с курткой.  :-\

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #125 : 03 Мая 2016, 22:31:20 »
Меня очень пугают женщины, обозначающие мужа в числе своих детей.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #126 : 03 Мая 2016, 22:48:31 »
Очень сильно напоминает дешевую и бездарную литературку
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #127 : 03 Мая 2016, 23:04:36 »
Меня очень пугают женщины, обозначающие мужа в числе своих детей.
ну, тут, какбе, так и есть.
меня больше пугают вот такие великовозрастные детки, нашедшие "мамочку", и радостно срущие ей на голову
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 03 Мая 2016, 23:12:11 »
Leland, а почему бы мамочке на шею не сесть и ножки не свесить, если та позволяет? Мало того, что позволяет - счастлива, что аж целых три троглодита у нее. Героиня, мля - классные у нее сыночки вырастут, при таком-то воспитании.

Неженка

• Гость
« Ответ #129 : 03 Мая 2016, 23:13:49 »
Что ж, обычный будний день обычной задолбанной женщины, которая годами тянет свою лямку, и так к ней привыкла, что уж и не знает, как бывает иначе. Ну и, конечно, не с потолка на неё упал такой вот амёбный муж и такие вот никчёмные дети.
Доставило вот это:
- А что сгущенка была? - замечает в моих руках пустую банку Санька, - опять все сожрали и мне не оставили?!
- Лично мне тоже не перепало. Ты удивляешься чему-то?
- Вот уроды!
- Не надо так говорить.
- А как говорить, если они уроды?
- А ты бы конечно оставил на их месте?
- Ну… - средний замолкает.
Это я зову педагогический прием.
У них делить вкусняшки на всех вообще не принято? Кто первый сожрал, тот и молодец? Для меня это ОЧЕНЬ странно. Особенно если семья бедная, что явствует из текста. В бедных семьях как раз обычно ценят любой квадратик шоколадки, и делятся, чтоб на всех хватило.

И сын, который в 14 лет неспособен за полчаса сам начертить контурные карты (блин, да с этим любой полудурок справится!), тоже доставил.

Сыночки вырастут точь-в-точь как муж, и такую же, как мамаша, и "осчастливят".
Она даже кота к туалету приучить не может, что уж о людях говорить.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #130 : 04 Мая 2016, 02:13:44 »
А мыло и веревка к этому счастью прилагаются, или отдельно покупать надо ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #131 : 04 Мая 2016, 07:34:32 »
Что ж, обычный будний день обычной задолбанной женщины, которая годами тянет свою лямку, и так к ней привыкла, что уж и не знает, как бывает иначе.

Ну, она там упомянула что мол, лет 15-10-5 назад она бы ответила иначе. Я вот не понимаю, как она дотянула до такого, если тогда ей было плохо? Я б не смогла так жить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн lu4545

• Постоялец
  • А мне фиолетово
« Ответ #132 : 04 Мая 2016, 07:55:54 »
А я вот тоже по началу реагировала, и разговоры разговаривала, и ругалась, толку ноль. Потом просто устала скандалить и забила, ибо смысл.
Кактус, да) Хз почему, тяжело выбираться из такого дерьма, особенно если за много лет уже привык(
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 04 Мая 2016, 08:04:58 »
А мыло и веревка к этому счастью прилагаются, или отдельно покупать надо ?  ;D
надо отдельно, но никому в семье больше не надо, поэтому автор подумала "Покупать для себя одной? Обойдусь!"
И купила шнурок

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #134 : 04 Мая 2016, 08:23:30 »
Я таки считаю, что автору надо вытрясти всю заначку, и уехать на неё куда-нибудь отдохнуть. Одной. Крым, Гагры, Саратов или Сыктывкар - не принципиально, хоть в лесной санаторий. Но минимум на 21 день.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #135 : 04 Мая 2016, 09:59:48 »
А вот у меня в семье наоборот было: самое вкусненькое - мне, потом маме, и потом только папе. И тоже как-то не очень.
Но бывают ситуации, когда физически невозможно, чтобы всем вкусного досталось поровну. Особенно, если денег мало. Что делать-то тогда?

По истории: есть ощущение, что главная героиня правда счастлива. То есть было бы неплохо, если бы муж был бы получше, а дети менее эгоистичны, но и так сойдет.
И вот если бы ей прямо сейчас предложили бы выбор: такая жизнь или одной, она бы выбрала такую. В ее голове наличие любимых людей как-то неразрывно связано с терпением их эгоизма, и ей подсознательно нравится быть доброй мамочкой, в общем-то.
Иди легко

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #136 : 04 Мая 2016, 10:07:40 »
После упоминания красивой дорогой куртки аж за полторы тыщи рублей все стало понятно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 04 Мая 2016, 10:30:24 »
После упоминания красивой дорогой куртки аж за полторы тыщи рублей все стало понятно.
Так может, история старая, раз текст уже давно гуляет по сайтам.

Написано с сарказмом, конечно, его за километр видно. Мне стиль даже понравился. Но всё равно грустно такое читать, потому что узнаваемо. Мне кажется, это всё пошло после войны, а потом уже передавалось от матери к дочери: заиметь мужика - это редкость и великая ценность, нужно его беречь, не нагружать, а то уйдет, вон, сколько желающих вокруг.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
« Ответ #138 : 04 Мая 2016, 11:16:09 »
Написано с сарказмом, конечно, его за километр видно.
Нет тут сарказма. Тут есть хвастовство неприкрытое в большом кол-ве.
Она вся такая замотанная, такая нужная, всем кормилец-поилец, без нее все помрут на диванах с голоду.
Она уникальный специалист, без нее в доме ничего не происходит, никто так больше не умеет.
Она вообще в этой компашке первое лицо государства семьи - распределяет дефицитные средства, это ж прям как начальник отдела закупок какого-нибудь УГМК-Холдинга, я тащусь.
Знаю такую же уборщицу - и сына одна тянет (14 лет), и жилье выбила (однушка полуподвальная, ведомственная).
Гордится - в любой ситуации выживу, я ж и лошадь, я ж и бык. 47 лет, три зуба во рту (мне ж есть, на что тратить), сына балует (собрала-таки на компьютер). Особо горда тем, что всю жизнь так упаривается, рук-ног не чувствует, честно своим горбом все тянет и ходит драть тротуар от снега даже при температуре 40 (а другие хитрожопые в снегопад больничные берут, кто ж улицы расчистит, если все так относиться к работе будут?

И знаете, у нее глаза светятся гордостью и счастьем.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Мая 2016, 11:19:18 »
А я вот тоже по началу реагировала, и разговоры разговаривала, и ругалась, толку ноль. Потом просто устала скандалить и забила, ибо смысл.
Кактус, да) Хз почему, тяжело выбираться из такого дерьма, особенно если за много лет уже привык(
ой, а можно по подробнее? как вы дошли до жизни такой и нафиг вам это надо?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #140 : 04 Мая 2016, 11:19:45 »
Такие истории — лучшее потивозачаточное, бо охоту трахаться могут отбить на раз.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #141 : 04 Мая 2016, 11:29:52 »
Ну что я могу сказать. У меня сын в 5 лет салат на всех режет, хотя сам ест из него только огурцы. И кашу варит, пусть и под руководством. Муж тем более умеет, может и практикует.
Почему-то упахиваемся все, вкусняшки получают все, сколько хотят.
А еще у меня есть белый плащ.

И меня бесит,что такие вот примеры приводят, когда хотят мне доказать, что вот я взамужем и родила, поэтому у меня бытовуха и тлен.
У меня не так, но в это не могут поверить те, у кого так. И те, кто верит, то иначе и не бывает.
Вот этт расстраивает. Мне реально доказывали, что у меня плохо все. Вот с приведением такого примера. С тех пор я такие страшилки не люблю.

Lucy

• Гость
« Ответ #142 : 04 Мая 2016, 11:47:56 »
Самое печальное что это же описание "обычной" семьи в девяностые-наши дни. Только вот женщины считали себя в таких семьях бесконечно несчастными.

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 04 Мая 2016, 11:56:52 »
Такие истории — лучшее потивозачаточное, бо охоту трахаться могут отбить на раз.  ;D
Ну по правде говоря - этот пример непоказателен.
Было б на ней 6 детей, коровы, козы и кролики - тогда да.
Двое детей у повального большинства страны Россия.
ЕЕ проблемы в ее понимании счастья а оно в том, чтоб затрахаться по полной.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #144 : 04 Мая 2016, 12:17:34 »
Помню в журнале "Работница" за 91 кажется год читала подобный рассказ. Назывался "вьючно- сумчато- ломовое ". И там в точности та же ситуевина описывалась, только с добавкой всяких прелестей типа лифчиков по талонам. Но героиня себя счастливой отнюдь не чувствовала.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 04 Мая 2016, 12:32:54 »
Помню в журнале "Работница" за 91 кажется год читала подобный рассказ. Назывался "вьючно- сумчато- ломовое ". И там в точности та же ситуевина описывалась, только с добавкой всяких прелестей типа лифчиков по талонам. Но героиня себя счастливой отнюдь не чувствовала.
Я помню этот рассказ!!!
Но там сыновья были поменьше и еще на нее сосед как-то там посмотрел в лифте и сказал комплимент, а она уже и загрустила, что у нее грудь в рубцах от мастита:)))
Короче, если даму из "Работницы" мне жаль, то автор, написавшая исходную историю, искренне противна.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #146 : 04 Мая 2016, 12:40:47 »
Тетушка -дура какая-то, чесслово.
Вышла  замуж за эгоиста, которому лень жопу поднять лишний  раз. Сама все за всех делает, всем все отдает свое. Детей  нормально воспитать не  смогла, они выросли такие же как батенька их - мама все  за меня сделает, мама мне все  отдаст.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Мая 2016, 12:46:55 »
у нас завтра выходной, все магазины закроются. послезавтра все кто мог взяли отгул, у сыначки даже уроков нет. значит все пойдут шататься по магазинам.
вывод - надо съездить за покупками сегодня. ну съездила, сама же жрать буду, значит, мне и таскать.
ну тяжело даже из багажника в дом притащить 4 упаковки минералки. значит сходила 4 раза.
приду с работы, накормлю сыначку и поеду на курсы контрольную писать. сыначка без меня запрыгнет в машину к своим товарищам по команде и поп*дует на тренировку. после тренировки его обещали доставить к папе.
а я в 8 вечера домой приду и буду ОТДЫХАТЬ.
я уже представляю, как залягу в кровать с пультом (кабельное починили!) и с шоколадкой.
все, что я превозмогла, было нужно в первую очередь МНЕ. сама придумала - сама задолбалась.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #148 : 04 Мая 2016, 13:23:12 »
Ну по правде говоря - этот пример непоказателен.
Было б на ней 6 детей, коровы, козы и кролики - тогда да.
Двое детей у повального большинства страны Россия.
ЕЕ проблемы в ее понимании счастья а оно в том, чтоб затрахаться по полной.

Я в сортах говна не разбираюсь, уж простите. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 04 Мая 2016, 13:25:35 »
Я нагуглила для интереса, раз тут половина треда убеждены, что это не сарказм.

Это рассказ с пометкой "прививка от хочувзамуж", автор - Юлия Власова, выпускница литературных курсов. Я же говорю, стиль слишком неплох для простой замотанной бытом тетки.

Но это так-то неважно, все равно история жизненная  ;D
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 15:24:14 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.