Автор Тема: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства  (Прочитано 48547 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: childfreepla.net - "Счастье" матери семейства
« Ответ #210 : 05 Мая 2016, 17:58:53 »
И чипсы жирненькие хороши. <3

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #211 : 05 Мая 2016, 18:02:30 »
Картошка, порезанная на четверти вдоль, посыпанная специями и приготовленная на решетке на мангале...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #212 : 05 Мая 2016, 18:36:23 »
Мне всегда после солененького хочется чего-нибудь сладенького. А после сладенького - солененького. Поэтому у меня жирная жопа, да

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #213 : 05 Мая 2016, 19:05:10 »
я всегда удивлялась манере советских дам тащить все на себе. мама моя - красоты и достоинств женщина неисчислимых - была такая же. тащит сама все на себе. если к празднику - сто сумок, тортик и декор на себе из ашана - хотя есть муж с машиной. Готовка тоннами, идеальный порядок, уход за собой маниакальный и бюджетный (косметологи и салоны - никогда - это дорого) - дом, внешность, дети - всем на зависть
только надорвалась в 49 лет
я, наверно, в страхе такого повторения ударилась в противоположность и несколько запустила себя и дом
но хотя бы заказать доставку тяжестей - овощи-химия-молочка-бакалея раз в 2 недели, чтобы на себе носить только мясо и свежий хлеб и экономить полвыходного разве плохо?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #214 : 05 Мая 2016, 20:20:53 »
тащит сама все на себе. если к празднику - сто сумок, тортик и декор на себе из ашана - хотя есть муж с машиной.
А мне коллеги то и дело высказывают - "у тебя сумки меньше, чем у меня - мать троих детей называется", "все в обед в ОКей идут - она в парк. Зачем?" Задолбалась объяснямши, что мне нафиг не сдалось тратить обеденный перерыв на магазин ОКей и потом тащить на себе тяжелые сумки (дорога почти 2 часа), потому что почти все продукты у нас покупаются мужем и привозятся на машине.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #215 : 05 Мая 2016, 20:42:11 »
Вообще автору нужна вот такая баночка.
Алексеевскую сгущенку лучше покупать, а не рогачевскую! ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #216 : 05 Мая 2016, 20:50:01 »
Даже знать не хочу.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #217 : 05 Мая 2016, 21:15:00 »
Может организм сахар требует, а вашему хватает? Или что-то типа того)
Еще люди вкусы по-разному ощущают. Кому слишком сладко, а кому безвкусно, или вообще кисло))
неее-не, у меня сахар очень низкий. кстати, у меня и бабушка такая же. а мама из тех, кто кусок батона помажет вареньем, сверху сгущенкой, а сверху еще и сахаром сдобрит.
такшт, да, есть люди - сладкоежки, а есть вот... *почитала последние комменты* ойвсе *ушла ужинать*

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #218 : 05 Мая 2016, 21:25:24 »
эх, я раньше считала себя человеком который не любит сладкое, хотя на самом деле у меня зубы были очень чувствительные. купила зубную пасту которая эту самую чувствительность полностью снимала... и конфыето-шоколадки прямо сами стали в рот прыгать  :-\
в общем больше я ту пасту не покупаю  ;D

а вот картошку очень люблю. в любом виде, да!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #219 : 06 Мая 2016, 10:14:34 »
А вот сегодняшнее с Задолбашек. И ведь вполне могло быть и так
    Решил в своё время помочь маме, взяв на себя домашние хлопоты: уборку, частично готовку, походы на рынок и по магазинам. Но всё, что бы я ни делал, я делаю не так!

Убрал? Надо пройтись по квартире и поискать — где тут может быть пыль…

— На шкафу плохо протёр, ну что это за уборка!

Или:

— Грязно!

— С утра убирал!

И ведь правда убирал — с пылесосом, потом с тряпкой… В ответ недовольно поджатые губы, мама сама идёт за тряпкой.

Или:

— Убрать нужно.

— После обеда, я сейчас занят.

И снова начинается нудёж и поджатые губы. В итоге мама сама берёт тряпку в руки или мне приходится всё бросать и делать уборку (идти в магазин, готовить), а в конце концов настроение испорчено у обоих.

Пытался говорить на эту тему — бесполезно, человек не хочет понимать. Итог? Я практически бросил помогать, мама всё делает сама, и ругани стало меньше.

Что это, желание быть незаменимой? Уверенность, что только она знает, как надо? Не знаю… Но, посмотрев вокруг, я обнаружил, что таких людей много.

Так что, если видите, что ваши знакомые не помогают родителям с домашними хлопотами, не спешите их обвинять. Вполне возможно, они уже пытались делать это. Не вышло.
    [/list]
    Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
    Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
    « Ответ #220 : 06 Мая 2016, 11:37:20 »
    История, конечно, стеб и сарказм. тем печальнее слышать "это норма, обычное дело, бла-бла-бла"
    Некоторые пункты в отдельности разового характера может быть принят за норму:
     - Зашла в магазин, захотела того-того-того, набрала баулы;
     - Муж не помог нести баулы, потому что надорвал на работе спину и лежит на диване (и вообще, ты же только за хлебом пошла);
     - Купила шоколадку и слопала на улице, потому что у ребенка аллергия и не хочется его дразнить;
     - Не купила сыр, потому что ешь его только одна, а в магазине только большие куски и они испортятся.
     - Сын набегался, нагулся и не наелся своей котлетой.
    Но в том контексте, как в истории и в тех масштабах - это пиндец.

А за "с тобой с голоду помрешь" - убила бы сразу и оставила без еды.

С луже от кота - возможны варианты. У мужа руки криво растут, и как бы он не вытирал за котом, остается запах. Я вытираю так, что запаха не остается (волшебство). Так что если вдруг с котом произошел конфуз и он напрудил в несанкционированном месте, когда я дома, логичнее вытереть мне. Если меня дома нет, то без вариантов.
    В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
    « Ответ #221 : 06 Мая 2016, 14:10:11 »
    Это уже не первая история, где автор использует слово "троглодит". Интересно, какое значение он в него вкладывает? И знает ли он вообще, что такое троглодит?
    У нас этим словом называли некультурного наглого жруна, не понимающего речи окружающих о том, что сгущенка на всех, например
    Ну вот я и чувствую.
    Конечно, каждый волен кого угодно называть как угодно, но...
    Это так и обжору полиглотом называть начнёшь.
    Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
    « Ответ #222 : 06 Мая 2016, 14:14:07 »
    История про бананы
    Я банановый разрыватель :(
    Потому что я люблю только желтые и твердые бананы (если вы понимаете, о чем я), а если их сразу не съесть, они уже через несколько часов станут коричневые и мягкие. А гроздь мне сразу не съесть, вот и отрываю по паре-тройке штук.
    Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
    • Добрячок
    « Ответ #223 : 06 Мая 2016, 14:14:41 »
    Бананы тяжелые
    А еще иногда хочется съесть в течение дня 2-3 штуки и тащить остаток домой нет никакого желания
    Сколько там в грозди штук я не помню, но вот как-то так)
    Что касается потемневших бананов - естественно я потемневший оторву, нахрена он мне нужен? Я должна за него платить, а потом выбросить его, только потому что он к грозди прикреплен?
    my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
    « Ответ #224 : 06 Мая 2016, 14:34:22 »
    Бананового автора разрезанные батоны колбасы на витрине не печалят?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
    « Ответ #225 : 06 Мая 2016, 14:40:28 »
    Я тоже банановый разрыватель. Если я в магазин иду одна пешком и вес сумки критичен, если в грозди бананы с пятнами, если в лотке нет маленьких гроздей, я возьму столько и таких, которые мне нравятся
    В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн apmop

• Пользователь
    • **
    « Ответ #226 : 06 Мая 2016, 14:49:16 »
    Между прочим баба виновата сама. У меня бывшая свекровь один в один ее история. Так же два сына и муж ввляющийся на диване между сменами. Я ее жалела сначала очень и удивлялась почему за пррдуктами в магазин она сама прется когда дома всегда есть ктото из здоровых лбов. Отговаривалась типа я лучше куплю, а они напутают, хотя дома всегда были одни и те же продукты одних и тех же фирм из одних и тех же магазинов. Тоже касалось уборки, стирки и всего всего. Один раз я просто офигела когда ее муж со скандалом есть отказался тк она не успела сварить первое, хотя второе уже было готово и грохнул пустой тарелкой по столу. При этом она тоже работала, не сидела дома.
    Вечерами она горько плакала и я ее утешала лично или по телефону.
    А потом я поняла что по другому она жить не умеет и не хочет, забила на нее и ее нытье.
    И тут баба такая же. Она будет болеть и ей никто стакан воды не подаст.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
    « Ответ #227 : 06 Мая 2016, 14:57:39 »
    Когда я иду, например, с тренировки на работу, я себе оторву те самые 1-2 банана, чтобы сразу и съесть, потому что как мне потом весь день таскать остальные? Их даже положить некуда.
    Правда, если я вижу нормальные (не зеленые, не гнилые, не помятые) среди уже одиночных, беру их)
    Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
    • Добрячок
    « Ответ #228 : 06 Мая 2016, 15:16:47 »
    А я еще и помидорный разрыватель! (Или томатный?))
    Люблю томаты на ветке, но порченые оторву и никто меня не остановит!
    my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
    « Ответ #229 : 06 Мая 2016, 15:28:07 »
    Я тоже покупаю яблоки, груши, бананы и овощи по паре штучек. Беру, правда, обычно в ларьках, и там проблемы с нецелыми гроздями нет. Но если отовариваюсь в супермаркете, тогда наоборот ищу "огрызки", так как знаю, что их не любят покупать. :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
    « Ответ #230 : 06 Мая 2016, 15:39:12 »
    Бананы я покупаю 2-3 раза в неделю, а отрывать приходится максимум раз в пару месяцев.
    Всегда нужные мне 2-3 штуки хороших есть или по одиночке, или же гроздью.
    Или же вся коробка плохая, и отрывать бесполезно.
    я выживания основы
    усвоил раз и навсегда
    всё что тебя не убивает
    еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
    « Ответ #231 : 06 Мая 2016, 15:40:45 »
    Бананы еще бывают крупные и мелкие. Мелкие особо не будешь отрывать. и так гроздь небольшая, а если они здоровенные, тут каждый бнан на счету

Nimfomaniac

• Гость
    « Ответ #232 : 06 Мая 2016, 15:42:27 »
    Я беру одиночные, если они целые. Если нет, то отрываю.
    « Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:50:22 от Nimfomaniac »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
    « Ответ #233 : 06 Мая 2016, 15:49:48 »
    Я больше люблю большие бананы. У них шкура толще, они целее в рюкзаке остаются.
    я выживания основы
    усвоил раз и навсегда
    всё что тебя не убивает
    еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
    « Ответ #234 : 06 Мая 2016, 16:01:46 »
    а я люблю маленькие и чуть зеленые.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
    • возьми себя в руки
    « Ответ #235 : 06 Мая 2016, 16:02:37 »
    А мне для еды, мне пофиг) )))
    Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
     Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
    « Ответ #236 : 06 Мая 2016, 16:35:51 »
    Как раз для еды это и принципиально  ;D
    я выживания основы
    усвоил раз и навсегда
    всё что тебя не убивает
    еда

Оффлайн Miolay

• Новичок
    • *
    « Ответ #237 : 06 Мая 2016, 16:38:31 »
    Жутко так жить. Трое мужиков в доме,  на руках должны носить…
    У меня муж,  двое сыновей.  Старшему 13. Младшему 3. Нужно закупиться на базаре на неделю?  Старший берет рюкзак, муж берет пакеты.  Я беру за руку младшего.
     Да,  я иногда несу с базара пакет с продуктами…  потому что мне самой захотелось,  проходя мимо, купить яблок.  
    Муж пришел раньше меня домой? Чтобы подогреть себе поесть есть микроволновка.  Если нет приготовленного,  есть яйца,  сосиски,  нагетсы.  
    В 12 ночи дитятко вспомнило про работу по истории на завтра? Ставь,  родной,  будильник на 5 утра,  вставай и делай.  Или сейчас садись.  Нет?  Лень?  Спать охота?  Ну получишь законную двойку,  за которую сам знаешь что будет.
    Уборка в квартире?  Убираю в кухне и ванной.  Остальное - ариал обитания мужиков.  Пылесос,  швабра,  ведро в руки и вперед.  Мы в трехкомнатной квартире уборку пока втроем (младший больше пока участвует в процессе чисто номинально)  делаем за 30-40 минут.  
    Вкусности…  ну тут просто нам повезло.  Муж любит одно,  старший другое,  младший любит все,  а я не люблю сладкое.  

А в истории…  там не счастье…  это по-другому как-то называется…

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
    • male chauvinist cat
    « Ответ #238 : 06 Мая 2016, 17:06:46 »
    К слову, Джека Лондона тут не любят?
    Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
    « Ответ #239 : 06 Мая 2016, 18:45:35 »
    Сейчас бананы покупаю целыми гроздями штук по 6-8. На троих самое то. Но раньше когда по пути заходила в магазин, чтобы на работе перекусить бананом и печеньками с чаем, очень даже раздербанивала эти грозди. Куда мне так много, пары штук хватит, чтобы после обеда часа в 3 еще закинуть в рот чего по мелочи (да, вот не могу я 6 часов сидеть без еды, благо у нас было обычным делом пить чай в 9-10ч утром, потом в 12 обедать, а потом часа в 3 кто хочет, еще может мелочевкой подзаправиться).