Автор Тема: vpustotu.ru - #2218 - Едрить ты Ромео  (Прочитано 15476 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: vpustotu.ru #2218 - Едрить ты Ромео
« Ответ #30 : 05 Мая 2016, 17:28:28 »
Это что, на самом деле настолько популярное явление?  :o У меня никто из близких, знакомых и друзей никогда не суицидался и не пытался. Может кто-то и пытался, но явно неблизкий, иначе это было бы заметно. Эти помешательства волнами идут или такие заразные в узких кругах?  :-\
Ну, я же указала, что именно близкие товарищи, а не знакомые или приятели. По - моему, действительно близких слишком дох&я быть не может. Ну, по крайней мере, чтоб пересчитать моих, вполне хватит пальцев одной руки)
Нет, не подростки. Нет, не дох&я творческие обладатели тонкой душевной организации. Нет, абсолютно разные люди, которые вращаются в абсолютно разных кругах, занимаются абсолютно разными вещами и между собой не знакомы. Да, там действительно были / есть серьёзные проблемы с жизнью и головой, распространяться о которых здесь я, естественно, не хочу и не буду. Ну, и развивать тему дальше тоже желания не испытываю) Наверное, мне просто не повезло. Точнее, если в общем и целом, то повезло, разумеется, потому что люди они замечательнейшие. Только по одному пункту не повезло, угу.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 17:30:00 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Мая 2016, 23:24:15 »
У меня был знакомый, который повесился.

Его пыталась его девушка остановить, а именно: разрезала его веревку на много кусков и свалила.

Ну, парень рукастый, золотые руки - сплел за три часа обратно и таки вздернулся.

Остановить реально желающего довольно трудно.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2016, 23:33:35 »
Упоролись, что ли? Не мешать..Суицидные настроения - это симптом психического расстройства. Лечить надо. а не не мешать..

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #33 : 06 Мая 2016, 06:49:57 »
У меня подруга покончила с собой. Мы были молоды, импульсивны и глупы, у неё были проблемы, но вполне разрешимые, надо было только подождать полгодика. Но у неё нервов не хватило. Она пыталась несколько раз, я с ней разговаривала, обсуждала, старалась показать, что выход есть, но, как и автор, сдавать её родителям или психиатру не хотела, потому что считала, что у каждого свой путь, и причинять добро не нужно. Собственно, я в целом и сейчас так считаю, но со скидкой на не вполне вменяемое состояние таки нужно было добро-то причинить. Сначала я жалела о её смерти, но не жалела о своём решении, а потом поумнела переосмыслила - и теперь жалею, да. Хорошая девушка была, умная, но вот не справилась с эмоциональной перегрузкой. Дело в том, что она не истерила, она была внешне очень спокойна и логична, она вообще была математического склада ума. Поэтому неопытная я и не поняла, насколько там крыша уехала.

Автор, если ты это прочитаешь, не повторяй мою ошибку. Смерть необратима.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Мая 2016, 07:10:04 »
Тот кто хочет действительно суицид совершить, обычно особо об этом не распространяются, может перед действием самим, отправим всем прощальные письма или что-то подобное, а может и этого не сделать.
А те кто говорят кому-то, что вот-вот я накоплю на нужный мне пистолет и застрелюсь, или режут вены при свидетелях, или долго планируют, в психованном состояние привлечения внимания, а не реальное желание.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Мая 2016, 08:23:46 »
Зверек, это правда для большинства случаев, но все-таки не для всех.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Мая 2016, 08:36:34 »
Согласна, что ситуации могут быть разными.
С несколькими случаями суицида, с которым сталкивалась, было именно так, люди пошли и сделали.
А как-то ездила в гости, идем с друзьями по улице, у девятиэтажки толпа собралась, пожарная машина, милиция и девушка на козырьке балкона последнего этажа стоит.
У меня такое внутри поднимается - надо что-то делать, хотя понимаю, что уже спец. службы занимаются, а друзья, идут спокойно мимо и говорят: "Она уже 9 что ли раз пытается скинуться, каждый раз снимают".

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 06 Мая 2016, 17:04:51 »
а где прооегает в этом случае грань между тем, чтобы оставлять всеми силами жизнь дорогому существу и тем, чтобы уважать его мнение и свободу? Вот с одной стороны, вроде и надо попытаться переубедить, а с другой... если это обдуманное решение и человек, именно доверяя тебе, предупредил и все объяснил, то как-то мерзотно получается воспользоваться доверием и тем самым его остановить.
Что он объяснил? Чаще всего такие люди на вопросы "что случилось" говорят нечто типа "просто всё заипало, не могу так больше", а на вопрос "чем помочь" - оставь меня в покое. Это НЕ объяснение, это человек сам не знает, что не так, просто ему очень плохо.
И грань между "остановить или нет" пролегает ровно по грани психического здоровья. Сначала - попытаться сделать что возможно для решения его материальных проблем (помочь найти деньги на лечение или выплату долгов, например), потом - к доктору (может гормоны шалят или кукушка поехала), ну а если и после этого решение остаётся неизменным и обдуманным, тогда уж точно ему решать...

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Мая 2016, 22:58:01 »
Зверёк, прямо выше моя история. Если человек говорит близкому, что хочет выпилиться, не факт, что он позёр. Возможно, просто делится тем, что с ним происходит, а возможно, не просто делится, а просит помочь. Вопрос в том, чтобы отличить.

У меня есть и ещё история про самоубийство, тоже из бурной юности. Как-то вечером меня позвал в гости знакомый, живший в пешей доступности. Ну, пришла я, там он и его друг, мы посидели, выпили, поболтали. Этот знакомый (который хозяин квартиры) стал ко мне приставать, я объяснила, что не планировала секс с ним - вроде всё ОК, отстал. Точно уже не помню, кажется, говорил, что с девушкой поссорился, но никаких страданий, обычное нормальное поведение. Потом говорит: "Сходите за добавкой". Мы пошли, нас не было не больше получаса, скорее, меньше. Ключи его друг взял с собой. Возвращаемся - а он висит. Друг не растерялся, сразу кинулся, снял его, стал откачивать, вызвали скорую, но было поздно. Приехали родственники, девушка - все были в шоке, говорили, что он вёл себя как обычно, никаких суицидальных мыслей не высказывал.
В общем, по совокупности мелочей у меня создалось впечатление, что он хотел нас не то разыграть, не то напугать, но что-то пошло не так. Это я к тому, что позёр тоже может оступиться, театрально стоя на карнизе.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Мая 2016, 23:26:53 »
И грань между "остановить или нет" пролегает ровно по грани психического здоровья.
Очень надеюсь с этим никогда не столкнуться, но вот рассуждая теоретически, не могу до конца согласиться. Вот есть что-то... плохое в том, что будучи близким человеком ты в какой-то момент начинаешь контролировать другого. Такая политика получается: я признаю, что ты отдельный самостоятельный человек, но лишь до тех пределов, которые нравятся мне, а после я начну нарушать все твои права и вообще забью на твое мнение, ибо мне так хочется. А с другой стороны - ничего не сделать в этой ситуации, тоже как-то совсем гадко. Рассуждая теоретически, я думаю, что близкого, скорее всего, кинусь спасать и вытаскивать, но самого насильного вмешательства сама себе не прощу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2016, 23:46:58 »
По - моему, от хорошей жизни самоубиваются крайне редко. Если человеку жизнь не мила, то он либо в конкретной заднице и нуждается в помощи, либо болен. В том, чтобы помочь / попытаться вылечить, насилия лично мне не видится. Просто забота. Обдуманное решение -- это когда голова холодная, а обстоятельства так сложились, что иного выхода, более приемлемого, банально нет. Когда траблы давят или психика непредсказуемо шалит, о какой обдуманности может идти речь?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 07 Мая 2016, 00:03:26 »
но самого насильного вмешательства сама себе не прощу.

Ой, да хоть обстрадайтесь.
Человек скорее всего после лечения еще сможет порадоваться жизни.
Это важнее терзаний трепетной фьялки.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 00:09:28 »
По - моему, от хорошей жизни самоубиваются крайне редко. Если человеку жизнь не мила, то он либо в конкретной заднице и нуждается в помощи, либо болен. В том, чтобы помочь / попытаться вылечить, насилия лично мне не видится. Просто забота. Обдуманное решение -- это когда голова холодная, а обстоятельства так сложились, что иного выхода, более приемлемого, банально нет. Когда траблы давят или психика непредсказуемо шалит, о какой обдуманности может идти речь?
А ведь то же самое думает и мать, которая отваживает от сына "плохую" невестку, она считает, что его разум "затуманен любовью". И, кстати, это не всегда не так.
Мне кажется, забота - это когда принимающий согласен ее принять, исключая совсем экстремальные случаи типа вытащить тонущего или вывести из пожара, там уже не до согласий, счет на секунды.
Но тут другой случай - человек предупреждает о том, что намерен покончить с собой. Он так решил. Он не хочет помощи и вытаскивания из задницы и не хочет лечиться. Он хочет умереть. И получается, что ты ему мешаешь, что ты насильно за него решаешь, что лучше жить и разгребать проблемы, чем умереть. По сути, в этом случае выходит, что спасающий берет на себя чрезмерные полномочия, он начинает решать, как распоряжаться жизнью того, кто не давал ему на это права. Я понимаю, если пытаешься поговорить и отговорить - это одно дело, тут свобода остается. А вот если насильно затаскиваешь с карниза в комнату, связываешь и вызываешь психиатров, которым сдаешь его с рук на руки - это уже как-то совсем иначе выглядит. Вот вроде и хорошее дело, а какой-то такой гадостью тянет от такого поступка...

Ой, да хоть обстрадайтесь.
Человек скорее всего после лечения еще сможет порадоваться жизни.
Это важнее терзаний трепетной фьялки.
Забавно звучит, учитывая, что человек сам решил покончить с собой. "Скорее всего". То есть, Вы сразу и заранее знаете, что происходит в чужой жизни и берете на себя функцию высшего существа по вопросу о том, кому жить и кому умирать. Вот это мне в этих действиях и не нравится. В таком случае, правильнее всего просто не показывать ничего и сделать то, что хочешь. А потом удивляются: ничего же не предвещало. Может, поэтому и не предвещало, не хотят люди, чтобы им "причиняли добро" насильно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 00:13:29 от Клелия »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #43 : 07 Мая 2016, 00:19:21 »
Да, беру.
Принцип меньшего зла.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Мая 2016, 00:23:00 »
Клелия
И человека с шизофренией, например, предлагается благословить и отпустить с миром вместо того, чтобы показать психиатрам и попытаться его состояние нормализовать? Он ведь тоже может не хотеть лечиться, он может хотеть избавиться наконец от преследования злое&учих американских спецслужб, пытающихся выкрасть спроектированную им машину времени, чёрт бы их всех побрал! А ты ему мешаешь, блин. Решаешь за него насильно, йопта.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Мая 2016, 00:37:57 »
Да, беру.
Принцип меньшего зла.
Ну вот я для себя и не могу определить, где тут меньшее зло. Уже писала, что в гипотетической ситуации начну спасать, конечно, ибо эгоистка и иметь близкого человека живым мне важнее, чем его желание самоубиться. Но ощущаю себя при этом скотиной. Угу, фьялка и мои проблемы, но, собственно, свои сомнения тут и озвучиваю.

Клелия
И человека с шизофренией, например, предлагается благословить и отпустить с миром вместо того, чтобы показать психиатрам и попытаться его состояние нормализовать? Он ведь тоже может не хотеть лечиться, он может хотеть избавиться наконец от преследования злое&учих американских спецслужб, пытающихся выкрасть спроектированную им машину времени, чёрт бы их всех побрал! А ты ему мешаешь, блин. Решаешь за него насильно, йопта.
Мной Вам ничего не предлагается. Сто раз уже написала, что для меня вопрос неясен, пытаюсь взвесить разные аргументы и соображения. Интересно. Скажем так, если теоретически поставить себя на место гипотетического суицидника, то если я больна - мне бы хотелось, чтоб меня вылечили и думать уже на трезвую голову. Но если я решила покончить жизнь на трезвую голову, а кто-то из окружения вздумал бы вызвать психиатров и обеспечил мне задержку, мотание нервов, таблетки и прочую хню, то, скажем очень мягко, теплых чувств я бы к этому человеку не испытывала, если мое решение было трезвым, взвешенным и обдуманным. Хотя обвинять его у меня бы язык не повернулся, но от общения постаралась бы уйти. Фактически, мне помешали распорядиться свободно тем единственным, что поистине принадлежит мне целиком и полностью. А с другой стороны, когда речь идет о жизни, всякие права и свободы кажутся бредом. А с третьей... В общем, пока осталась при своем изначальном мнении - если уж вздумал, никогда и ничего никому не говорить. Крайне мало кто окажется способен не вмешаться и не решить все по-своему. И я тоже способна не буду, если доведется оказаться в такой ситуации (очень надеюсь, что не придется).

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Мая 2016, 00:41:14 »
Хоспаде. Неудавшиеся самоубийцы, распоряжающиеся своей жизнью, страдать из-за вас не будут. Они найдут новый способ самоубийства и быстро претворят его в жизнь. Прецедентов полно.
А если дядя (тётя) начинает разводить соплежуйство и страдать по поводу отсутствия смерти — считайте, что спасали не зря. Ибо страдашки "уйду без шапки в ночь холодную" тут замечены, только теперь объект ненависти не сам самоубийца, а вы. Гордитесь, вы спасли человеку жизнь и своим существованием поддерживаете её. Это ли не героизм? Остальное поправит врач.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Мая 2016, 00:43:27 »
Хоспаде. Неудавшиеся самоубийцы, распоряжающиеся своей жизнью, страдать из-за вас не будут. Они найдут новый способ самоубийства и быстро претворят его в жизнь. Прецедентов полно.
Прецедентов каких? Когда самоубийцы после того, как их останавливали, все равно потом кончали с собой? Я думала, таких процента 2-3, не больше.

А если дядя (тётя) начинает разводить соплежуйство и страдать по поводу отсутствия смерти — считайте, что спасали не зря. Ибо страдашки "уйду без шапки в ночь холодную" тут замечены, только теперь объект ненависти не сам самоубийца, а вы. Гордитесь, вы спасли человеку жизнь и своим существованием поддерживаете её. Это ли не героизм?
Да это-то понятно, любители показушно пострадать, с вероятностью 99,99% не дойдут до реального дела, их и спасать не придется :)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Мая 2016, 00:46:57 »
Но тут другой случай - человек предупреждает о том, что намерен покончить с собой. Он так решил. Он не хочет помощи и вытаскивания из задницы и не хочет лечиться. Он хочет умереть. И получается, что ты ему мешаешь, что ты насильно за него решаешь, что лучше жить и разгребать проблемы, чем умереть. По сути, в этом случае выходит, что спасающий берет на себя чрезмерные полномочия, он начинает решать, как распоряжаться жизнью того, кто не давал ему на это права. Я понимаю, если пытаешься поговорить и отговорить - это одно дело, тут свобода остается. А вот если насильно затаскиваешь с карниза в комнату, связываешь и вызываешь психиатров, которым сдаешь его с рук на руки - это уже как-то совсем иначе выглядит. Вот вроде и хорошее дело, а какой-то такой гадостью тянет от такого поступка...
На мой взгляд, гадостью тянет от самого предупреждения. Сказать близкому человеку, что собираешься самоубиться, - просто отвратительно, потому что это ставит близкого в невыносимое положение. Чего этим предупреждением хотят добиться? Зачем эта информация близкому человеку? Я иду убиваться, а ты, дорогой друг, не мешай мне. И пофиг, что тебе будет больно. Это какая-то изощренная пытка и полное наплевательство на чувства.
Но если я решила покончить жизнь на трезвую голову, а кто-то из окружения вздумал бы вызвать психиатров и обеспечил мне задержку, мотание нервов, таблетки и прочую хню, то, скажем очень мягко, теплых чувств я бы к этому человеку не испытывала, если мое решение было трезвым, взвешенным и обдуманным. Хотя обвинять его у меня бы язык не повернулся, но от общения постаралась бы уйти.
Если есть хоть минимальная вероятность, что решение НЕ трезвое, взвешенное и обдуманное - спасать надо. И знаете, как-то пофиг на нежные чуйства неудавшегося самоубийцы - он уже наплевал на чувства близкого человека, дав ему травмирующую информацию. Почему чувства самоубийцы ох*енно важны, а чувства близких - ерунда? Зачем он предупреждал близких о таком шаге? Он идиот? Не понимает, что его попытаются остановить, и в любом случае такая информация болезненна?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 00:59:09 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Мая 2016, 00:57:20 »
Я, конечно, не буду утверждать, что трезвая голова и желание самоубиться -- понятия несовместимые, но.
По - моему, трезвая голова возможна в случае, когда качество жизни объективно х&ёвое и шансов его улучшить нет. Если шанс решить проблемы есть, то их надо решать, вот и всё. Фишка ещё и в том, что человеку отчаявшемуся частенько сложновато бывает реальность оценить трезво и максимально объективно. Он, понятное дело, будет, скорее всего, утверждать, что всё плохо - плохо - плохо, исправить ничего нельзя, «и в конце тоннеля свет, а конца тоннеля нет». Но Вы - то не в отчаянии. Вы - то как раз и способны мыслить трезво.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2016, 01:16:41 »
Распущенный Воланд, про чувства близких логично. Согласна.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #51 : 07 Мая 2016, 01:40:17 »
Клелия, вот примерно так я и рассуждала в вышеописанной ситуации с подругой, не совсем, но направление мысли то. Позвольте поинтересоваться, сколько Вам лет?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Мая 2016, 01:44:39 »
Прецедентов каких? Когда самоубийцы после того, как их останавливали, все равно потом кончали с собой? Я думала, таких процента 2-3, не больше.
Остальные показушники. Иначе почему они ещё живы?
Ладно, сделаем скидку на реальность. Часть из оставшихся вылечили, другая нашла какой-то выход из проблем. Возможно, как раз таки добившись своим поступком нужного внимания.
Остаётся вопрос эволюции. Может, не надо таких нестойких спасать?
Надеюсь, я подкинула вам ещё повод для самокопаний.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 01:47:32 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Мая 2016, 01:48:57 »
Клелия, вот примерно так я и рассуждала в вышеописанной ситуации с подругой, не совсем, но направление мысли то. Позвольте поинтересоваться, сколько Вам лет?
Не секрет. Но значительно больше, чем может показаться по моему выступлению в этой теме :) 30.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #54 : 07 Мая 2016, 05:09:29 »
У нас на днях старшеклассница покончила с собой. После первой попытки два года назад осталась инвалидом. Никто не обижал, не притеснял, не бедная семья. Я читала одно из ее сочинений вчера... такое ощущение мыслеброжения и замороченности, что, кажется, и не удивительно.

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 07 Мая 2016, 08:27:55 »
Но тут другой случай - человек предупреждает о том, что намерен покончить с собой. Он так решил. Он не хочет помощи и вытаскивания из задницы и не хочет лечиться. Он хочет умереть.
Почитайте любую памятку по общению с желающим покончить с собой. Там везде сказано, что оповещение окружающих о своём намерении с высокой долей вероятности означает завуалированный крик о помощи. Кто с холодной головой и рассудительро решает тот тихо всё делает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Мая 2016, 16:51:53 »
Краткий пересказ первой серии "Ривера".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Мая 2016, 20:31:58 »
оповещение окружающих о своём намерении с высокой долей вероятности означает завуалированный крик о помощи.
Однако, дело дрянь, если человеку приходится просить о помощи таким способом... это ж как не повезти должно, что рядом люди, которых можно о помощи попросить только так... мрак вообще, не дайте боги в таком положении оказаться когда-нибудь.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Мая 2016, 22:05:43 »
Клелия, а каким способом вы предлагаете?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 11 Мая 2016, 23:45:37 »
Я дважды сталкивалась. Оба выжили. Одна... В общемимогу понять: у неё погибли муж и дочка, папа умер немного раньше, с мамой и братом дикий конфликт, на нервной почве - замершая беременность (о которой она не знала даже). Короче вылечили. Уже счастливо замужем пару лет, пока не беременеет.
Второй... Вставал на подоконник, писал что он уехал в лес и где его искать... А однажды выпил 6кратную дозу снотворного (больше не было). Это как раз НГ был. Видно заклинило парня. Я хихикала про себя и говорила, что помогать не буду, решил - помирай. Мамашки с бабушкой влезли в сеть и нашли, что доза не смертельна и объявили ему (нет бы послушать, блин, и молчать)... Эх... Какой повод сдать психа накрылся, я ж его почти дожала. Ещё немного и сам бы набрал 03.
Слышала об идиоте, перерезавшем вены (поперёк, как позеры), испугавшемся крови и утонувшем. Хз, байка или нет, но точно кандидат на премию Дарвина.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)