Все разделы > Новости
radiovesti.ru - Родил - Следи!
Kmp2013:
--- Цитата: tayojka от 04 Мая 2016, 20:52:31 ---
--- Цитата: Rebekka от 04 Мая 2016, 20:48:30 ---Чего-то мне тоже кажется, что они его убить пытались, ну не бывает таких тупых людей.
--- Конец цитаты ---
бывают. и еще тупее бывают. некоторые ребенка себе на колени сажают, когда машину ведут по центральным городским магистралям, а у других детеныш, встав на заднем сиденье и открыв окно, чуть из машины на светофоре не выпал.
--- Конец цитаты ---
+1. Сотрудник жаловался - ребёнок из кресла дотягивается до ручки, дверь открывает, надо менять седан на трёхдверный хэтчбек, чтобы сзади физически было нечего открыть.
Я говорю "а что, бэби-лок не работает?" Оказалось, работает. Открыть заднюю дверь, вставить ключ зажигания в специальный паз, повернуть.
У человека высшее техническое образование. Просто не читал инструкцию к собственной машине. Бывает.
tayojka:
--- Цитата: Кошара от 04 Мая 2016, 20:56:29 ---Как от встречи с летчиком спасет мое нахождение в заглушенной машине?
И почему нельзя запереть машину? Машина запирается, я выхожу.
Мне как раз куда спокойнее оставить ребенка в машине, когда я его все время вижу, чем в квартире, где он непонятно чем занят.
--- Конец цитаты ---
Спасет - нахождение ребенка с вами в магазине.
В квартире ребенка тоже одного оставлять, мягко скажем, не самый умный поступок.
Kmp2013:
--- Цитата: Кошара от 04 Мая 2016, 20:56:29 ---Как от встречи с летчиком спасет мое нахождение в заглушенной машине?
--- Конец цитаты ---
От встречи с лётчиком - не спасёт. Но если встреча случится - оказать помощь и вообще разрулить ситуацию.
--- Цитата: Кошара от 04 Мая 2016, 20:56:29 ---И почему нельзя запереть машину? Машина запирается, я выхожу.
--- Конец цитаты ---
Сценарий 1: Подходит неадекваша, которому интересно содержимое вашего бардачка или регистратор. Продолжать?
Сценарий 2: Подходит угонщик, считавший граббером код вашей сигналки (хорошо, если у Вас не Шерхан с автозапуском), садится в машину - а там ребёнок. Если адекватный он выйдет и свалит - но вы готовы поручиться что он адекватный? От торговых центров машины угоняют только в путь - и старьё, и новьё, прямо из-под камер.
Бацилла:
По моему скромному времени ребёнок до 3 лет должен под присмотром находится круглосуточно. Там же только отвернись.., извините, но это за гранью понимания. Каждый год сюжеты об оставленных детях и неприятностям которые с ними случились.
Да испугается, перегреется, пить захочет, палец прищемит себе.
Или идиот найдётся, залезть захочет. Хотя там родители и так не одарены интеллектуально.
Детке не повезло
Кругляшок:
День Наивных Юзверей на кмп, прямо. У нас тут, на диком Востоке, где летом температура легко и часто поднимается за +40 в тени, ежегодно происходит по нескольку случаев "забывашек" - не то, что родители оставляют ненадолго, а просто забывают, что в машине еще и ребенок был. Чаще всего с летальным исходом, да. Поэтому ужасом данной конкретной ситуации мне сложно проникнуться, ттт, все обошлось.
Что творится в головах у таких родителей, мне не понять. Но распространенность таких случаев превратило их в социальное явление, с которым пытаются бороться. Начиная с рекламных роликов, в духе "вышел из машины, ключи взял? А ребенка?", и заканчивая вполне серьезной рекомендацией оставлять в машине смартфон, если оставил ребенка. В плане того, что смартфона хватишься быстрее.
Навигация
Перейти к полной версии