Эм ну... не смотри?
Если убрать супергеройские фильмы, в кинотеатрах останутся одни "горько", и выбирать будет вообще не из чего
Это если допустить, что автор по какой-то причине не может дойти до нормального кинотеатра (это даже может быть не его вина - может в городе просто мало кинотеатров, тогда боль и печаль)
На самом деле, проблема сложнее.
Кассовый комиксовый фильм забивает все сеансы в кинотеатре - и пофиг, что на него в некоторые моменты придут три калеки.
А прокатная сетка не резиновая. Из-за фильмов с раскрученной франшизой и огромным бюджетом другие премьеры сдвигаются, переносятся или отменяются, или фильм выходит в прокат в самое неудобное время в формате "3 дня в неделю в 9 утра".
На самом деле, я вижу в этом проблему.
Но я не вижу решения.
Всякие "Горько" выходят в том числе потому, что их в прокат продавливают довольно мощным лобби.
Я не знаю, что с этим делать. Ставить квоту, что один фильм не может занимать больше 30%-50% экранного времени в кинотеатрах в день, чтобы у них была мотивация хоть как-то разнообразить сетку? Так кинотеатры взвоют. Не ходить - так от этого ничего не изменится.
Когда приходишь в пустое время в кинотеатр с 16 залами, и из них в 15 идет один и тот же фильм по комиксам, а четыре остальных фильма разбиты по 1-2 показа в день - это не прикольно ни разу.