Голосование

Какая страна внесла решающий вклад в победу во 2й мировой войне.

СССР
66 (75%)
США
4 (4.5%)
Великобритания
4 (4.5%)
Я томат, деда не знаю, на истории спал.
14 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 81

Голосование закончилось: 09 Мая 2016, 09:17:12

Автор Тема: vesti.ru - О силе голливуда или кто победил в войне?  (Прочитано 13165 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну если бы мы были размером с Бельгию, тоже б сдались за две недели.
Ну, если говорить откровенно, то за первые 2-3 недели ВОВ были сданы территории, по площади раз в 10 превышающие Бельгию)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
У нас половина населения не знает разницы между II Мировой и ВОВ, и чо дальше?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Чужой победил Хищника. Какая нафиг разница, кто что об этой игре думает?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Пыщ, не, я не спорю, что помнить полезно, и заслуг ни в коей мере не преуменьшаю. Я скорее просто о некорректности сравнения. Вот из Первой мировой культа не сделали, и ее вообще кой-кто у нас считает войной с Наполеоном. Так со всеми историческими событиями происходит, это неизбежно, увы.
Волкодав, Курская битва так вообще с июля по август была, и двух месяцев не наберется — что с того? Да и вообще, я не спорю же с тем, что СССР сыграл ключевую роль в победе над нацизмом, я говорю о том, что принципиальной разницы в осведомленности об истории у нас и за рубежом нет.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
В том, что в США глубоко срать на телодвижения СССР в WW2 как раз таки понятно, у них была своя война и куча дат с событиями, впихнуть туда ещё и наши - нереально в рамках обычной школьной программы. Ну и да, в отличии от нас, там патриотизм - не повод для плевков на себя и собственную историю, так или иначе, но они считают свою страну самой ох*енной по эту сторону галактики, не смотря ни на что.
Гораздо забавнее видеть, как в Европе переписывают историю, в зависимости от текущего курса. Это когда оздоровительный лагерь Дахау - это ужос-ужос и плёхо-плёхо, а вот контролируемое сожжение союзной авиацией мирняка Гамбурга и Дрездена - это просто военная операция и вообще они швятые. Вот этих не жалко, поскольку вся их собственная военная история заключается в том, что им сначала ввалили со стороны запада, а потом - с востока. Для них и мы, и немцы - сорта говна, которые мешали тихо-спокойно на обочине отсидеться, в стороне от всего замеса. Теперь вот компенсируют.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
А главное, что сколько ни вопить, что "мы вселенское зло победили!!!!", курс рубля в обменниках от этого выше не станет  ;D

Оффлайн Barbed

• Ветеран
...равно как и твои набросы уровня /po - менее унылыми.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
...равно как и твои набросы уровня /po - менее унылыми.

Интересно, тебе так же на$рать на ценники и таблицу курсов, как мне на твое мнение о моих высказываниях ? ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ты сделала котов грустить. Живи с этим.
Ок :)

Я был лучшего о тебе мнения.
Кто здесь? :o
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
как мне на твое мнение о моих высказываниях ? ;D

...однако вот он - дежурный вскукарек "мне бизразлична", во всей красе :D

Recipient

• Гость
а че, собсна, такого неприятного в "культе" ВОВ? по-моему очевидно, что эта война для нас наиболее значима из всех войн, тем более что была относительно недавно. и более значима для нас, чем для многих других стран - Бразилии, например, или Чехии. хотя бы в силу огромных потерь, в первую очередь среди гражданского населения. для Франции более значима ПМВ, например, а для США - Вьетнамская война, и это нормально.
другое дело, что школьники во всех странах одинаковы, и им кажутся ненужными уроки истории, географии, биологии эт сетера. к слову, я не считаю что незнание людьми каких-то приснопамятных дат и наименований делает их недочеловеками, в конце концов, прошлое всегда менее значимо, чем настоящее. а вот сноса памятников в рамках программы декоммунизации я не понимаю...попахивает индоктринацией в стиле игил

Оффлайн MdSel

• Ветеран
в стиле жнецов из масс эффекта, лол.

тут как то никто не упомянул тот факт, что военная доктрина фашистов не включала в себя какое-либо питание большей части захваченного населения СССР. а Европке то что. у них из-за войны где электричество пару раз отключили, у кого-то велик отняли.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 13:01:05 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

TrecTrasher

• Гость
Тема днище.
вас кто то персонально приглашал?
проходите, не задерживайтесь.
От ... обрыганов с ленточками просто тошнит.
а меня от вас. от символа памяти её видите ли тошнит. Дед бандеровцем не был случайно?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это Трек, забей.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

thyl

• Гость
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц — от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.

Это из Кодекса об Административных Правонарушениях. Гей-оргиевская ленточка вполне попадает под это определение.

TrecTrasher

• Гость
а что за меряние победами? к чему это все? это все так абсурдно, как кто сильнее кит или слон? что больше метр или килограмм?
это не измерение у кого победа длиннее, это намек на то как четко у нас на глазах история переписывается. при чем история не "та" - далекая, а та, которую еще глазами люди видели. что больше добавить нечего? на парад 8го пойдешь, и вместо георгиевской или символики с красным знаменем, мак понесешь? что дальше - стариков своих продали, детей дальше продавать начнете, хотя кому я вру, уже продаете.

thyl

• Гость
чёт у меня аж ватометр перегорел

трешер, а ты наденешь колорадскую ленточку?

TrecTrasher

• Гость
я ж самый ватный, ватник форума, ты не знал ?  ;)

если серьезно, у меня к наградам свое отношение, есть свои, по этому на чужие не претендую.

thyl

• Гость
За безупречную службу в диванных войсках, не иначе

TrecTrasher

• Гость
как скажешь, хвастаться не буду.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
это не измерение у кого победа длиннее, это намек на то как четко у нас на глазах история переписывается. при чем история не "та" - далекая, а та, которую еще глазами люди видели. что больше добавить нечего? на парад 8го пойдешь, и вместо георгиевской или символики с красным знаменем, мак понесешь? что дальше - стариков своих продали.
Какая, в жопу, разница какую символику использовать?!! Что от этого меняется? Почему это становится "продажей стариков"???
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

thyl

• Гость
ну ты ещё спроси, "пачиму я должна на пасху кулич жрать??". не ищи логики в тезисах упёртых идейных

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
"пачиму я должна на пасху кулич жрать??".
Я вот куличи жру, потому что они вкусные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
У нас тут есть организация, которая совершенно бесплатно возит ветеранов в Вашингтон, где есть мемориал.
http://www.honorflightsouthflorida.org/

Культ войны? Нет. Культ людей, которые сражались за свою страну - да. Discuss.  ;)

thyl

• Гость
Так, с куличами разобрались; а почему ты отвечаешь на вопросы, адресованные посторонним людям?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Так, с куличами разобрались; а почему ты отвечаешь на вопросы, адресованные посторонним людям?
Потому что я выскочка.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
это не измерение у кого победа длиннее, это намек на то как четко у нас на глазах история переписывается. при чем история не "та" - далекая, а та, которую еще глазами люди видели. что больше добавить нечего? на парад 8го пойдешь, и вместо георгиевской или символики с красным знаменем, мак понесешь? что дальше - стариков своих продали, детей дальше продавать начнете, хотя кому я вру, уже продаете.
не знаю о чем ты, но для меня октрытием стало,что вот интим услуги открыто рекламируют в газетах и в объявлениях. и я живу в такой плохой вот стране, ага.
и сила не неуместном ношении символики, сила в поступках. патриотизм не в том,чтоб выряжать детей в военную форму и завязать шнурки. из георгиевской ленты сделали символ "о, боже, нет, уберите!!".  я уже раз говорила и не раз скажу не надо из самых светлых чувств делать треш, угар и сюрреализм.
а что плохого в маковом цвете? блин,трек, ты мне напоминаешь упоротую ло с ее повернутостью на абортах, которая вещает из параллельной вселенной. не надо мне тут стучать в мою сторону со дна.
ты уже визжал мне про Нацгвардию в Одессе.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 16:39:30 от Red_moon »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Red_moon, как должен выглядеть не сюрреалистичный праздник победы так, чтобы он затронул как можно больше людей при этом?
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
Культ - это норма. Доведение до абсурда всего и вся   - типичная совковая традиция и фу.  То что без напоминаний подобные события забываются - это естественно. Кто будет Европе напоминать о победе России? Никому не уперлось.

Red_moon

• Гость
Red_moon, как должен выглядеть не сюрреалистичный праздник победы так, чтобы он затронул как можно больше людей при этом?
спокойно, торжественно и со здравым умом.
мы должны помнить,что праздник, но сколько людей при этом погибло и поминать их.