Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20453 раз)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Re: О бюджете
« Ответ #150 : 06 Мая 2016, 21:22:05 »
1) Чьё это было предложение изначально, и если не Ваше, то сразу ли Вы согласились?
2) Не чувствуете ли Вы себя униженной и оскорбленной по этому поводу? Ну, может, хоть чуточку задетой?

Предложение было моё) Как раз таки читала когда-то подобную тему на этом форуме и решила спросить у парня, хочет ли он если что сделать подобный тест? Он ответил что да, неплохо было бы. Ну так и решили)
Не понимаю с чего меня это должно унижать или оскорблять. Я то знаю что не изменяла)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #151 : 06 Мая 2016, 21:23:42 »
Странно.
История учит людей не повторять своих ошибок. Доверяй, но проверяй.
А люди все равно готовы слепо верить, просто потому что им так хочется.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 06 Мая 2016, 21:23:59 »
А он-то думает, что да. Без теста реально никак ))

Странно.
История учит людей не повторять своих ошибок. Доверяй, но проверяй.
А люди все равно готовы слепо верить, просто потому что им так хочется.

Сказал наученный жизнью Панкор )
just do it
potom

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #153 : 06 Мая 2016, 21:31:37 »
Сказал наученный жизнью Панкор )
Это твоя реакция на минус?)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #154 : 06 Мая 2016, 21:34:37 »
Не, это моё желание попсдеть.
just do it
potom

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #155 : 06 Мая 2016, 21:35:46 »
Народ, а как у вас получается полностью общий бюджет? Вы снимаете деньги с зарплатных карт и перекладываете их на общий счет, куда привязаны две кредитки, например, или вы просто покупаете по мере необходимости каждый из своей зарплаты или еще как (но тогда почему вы называете его общим)? Просто вот как я ни прикидывала, бюджет у меня с партнером получается все равно +- разный. А что я бы никогда не назвала своего партнера нищебродом и не улетела "на острова", не будучи готовой с ним расстаться, это другой вопрос.

В общем, как выглядит тот самый пресловутый "общий бюджет"-то?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #156 : 06 Мая 2016, 21:36:20 »
Мне кажется, что ежели ты парноик, то тест сделать можно.
Но....

Я бы предпочла, чтоб мне об этом не сообщалось. Надо? Делай. Но без меня.
Потому как при моем участии оно как-то трындец унизительно, ну правда.
Дорогая, а во вторник мы пойдем узнавать у врача не шлюха ли ты у нас. Милота :)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #157 : 06 Мая 2016, 21:36:27 »
Няни и частные сады? За чей счет же?
Также ребенок может быть болен, например, и требовать повышенного внимания со стороны одного/обоих родителей.
Сейчас погуглила, в моём городе частный детсад стоит 5 тысяч в месяц(плюс мне кажется государство частично компенсирует расходы на частные дет.сады) Не такие большие деньги на двоих, особенно если альтернатива в том что один сидит дома и не работает.

То есть, через 1.5 года жена выходит работать и получать свою маленькую зарплатку, а муж идет в декрет жить втроем на зарплату жены? Маленькую, напоминаю. Оригинально.
Ну вы уже частные случаи приводите. Есть же дейтсвительно няни, дет. сады, родственники. Если разрыв в зп большой, и зп жены копейки и не покрывает даже няню, ну да, тогда раздельный бюджет неприменим. Но зачем так жить, и тем более детей рожать, если себя то еле-еле можешь обеспечить.

За пределами пониленда хорошую удаленку найти не очень просто; ребенок, опять же, может требовать много внимания - режутся зубы, колики, неврология. Жене вычеркнуть сон? Из детского пособия нанять няньку?)
Не, мне реально интересно, как вы это все видите.
Я написала "можно", а не "нужно". Да, разные бывают ситуации. Иногда так не получится.

Мы кстати если будем жениться, ещё и брачный договор составим
Вы не в России?
В России.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #158 : 06 Мая 2016, 21:36:55 »
Тут еще такой вопрос, согласна ли жена в обмен на общий бюджет не заикаться про равноправие? Или как всегда бабское равноправие в действии - мне все должны, потому что я женщина, а я никому не должна, потому что равноправие.
А если муж зарабатывает меньше жены, должен ли он в обмен на общий бюджет научиться качественно стряпать и лизать и не заикаться про главенство мужчины? Или всё, как всегда, сводится к «Передо мной все должны трепетать, потому что я мужчина, а я никому ничего не должен, потому что я мужчина»?

Лень-матушка, спасибо за ответ, угу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #159 : 06 Мая 2016, 21:38:40 »
Лолли, в России многие тупо снимают бабло в день зарплаты - и потом бюджет уже таки общий, из одной тумбочки

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #160 : 06 Мая 2016, 21:41:33 »
Народ, а как у вас получается полностью общий бюджет? Вы снимаете деньги с зарплатных карт и перекладываете их на общий счет, куда привязаны две кредитки, например, или вы просто покупаете по мере необходимости каждый из своей зарплаты или еще как (но тогда почему вы называете его общим)? Просто вот как я ни прикидывала, бюджет у меня с партнером получается все равно +- разный. А что я бы никогда не назвала своего партнера нищебродом и не улетела "на острова", не будучи готовой с ним расстаться, это другой вопрос.

Наверняка, у всех по-разному, как и раздельный. Я ща не работаю, так чтобы все моё, но когда работала было так примерно. Зарплаты лежат на своих картах. В магазинах платится рандомно. На персональные нужды каждый расходует со своей, пока есть что, если вдруг кончается, деньги "перераспределятся". Да, вот это вот унизительное попросить: у меня ноль, переведи пару косарей, например. Крупные траты обсуждаются. В не в плане, запретить и недопустимо трат, а так чтоб не вышло, что оба все слили, и сосать куй до зп. Хотя мы финансовые гении, я тут уже не раз об этом писала. Не откладываем, тратим не по "статьям", а рандомно, короче, бюджет не считаем.
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #161 : 06 Мая 2016, 21:46:10 »
Продолжу поток незамутненности  :) :
Нафиг уходить в отпуск по уходу за ребенком ажно на 3 года? Эт раз.
С ребенком может сидеть и мужчина, поровну по времени. Эт два.
Даже в декрете можно работать по удаленке. Эт три.
да можно напланировать что угодно и как угодно, но на практике может оказаться все по другому.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #162 : 06 Мая 2016, 21:50:24 »

У нас есть общий счёт, где копится часть зп, а на повседневные нужды мы вообще не запариваемся, с какой карточки платить. Все равно же все на нас двоих в итоге пойдёт.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #163 : 06 Мая 2016, 21:56:16 »
Бобриха, спасибо. Ну вот в целом я примерно так и представляла. Но мне сложно судить, общий он в таком случае или все же не совсем. Если, например, у обоих партнеров при этом что-то остается на картах - это как считается и на что тратится? Или вот, муж, например, захотел велосипед за 60к, летом на выходных кататься, как этот велосипед будет оплачиваться? Ставиться в очередь общих покупок или из его личной заначки?

Кстати, первую школу общего и раздельного бюджета я прошла в общежитии с соседками. Ибо три рулона туалетной бумаги, три сахарницы и тд держать в маленькой комнате было не только глупо, но и негде.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #164 : 06 Мая 2016, 21:57:25 »
Общий бюджет выглядит так: сначала я трачу свои деньги, а когда мои заканчиваются - мужа.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #165 : 06 Мая 2016, 22:01:58 »
В общем, сколько людей, столько понятий о том, что такое общий бюджет :))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #166 : 06 Мая 2016, 22:06:15 »
я не знаю что такое зарплатные карты. у ас зарплата может перечисляться на любую карту.
а общий бюджет... ну он как то... общий:) мы оба знаем пины друг друга, и всегда знаем сколько у кого на счету денег (мы разовариваем об этом  8) ) соответственно нет никакой проблемы потратить деньги с любой карты. но в общем то все покупки обсуждаются, если надо в магазин то вместе решаем что надо купить. и как то само собой получается что даже мелоки озвучиваются.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 06 Мая 2016, 22:10:09 »
а общий бюджет... ну он как то... общий:) мы оба знаем пины друг друга, и всегда знаем сколько у кого на счету денег (мы разовариваем об этом  8) )
ну в вашем случае это логично, ибо суммы у вас маленькие
А если люди не тратят до конца все заработанное - то могут прекрасно не знать, сколько денег у них на счету

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #168 : 06 Мая 2016, 22:15:54 »
Суммы у нас как раз таки не такие уж и маленькие:) но то что расходы другие это да.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #169 : 06 Мая 2016, 22:16:20 »

Мы кстати если будем жениться, ещё и брачный договор составим, а после рождения детей - тест на отцовство обязательно. И при покупке недвижимости - оформим долевую собственность. Вообще ужас 0_0
тю, кому вы это рассказываете  ;D да, брачный договор и долевая на недвижимость
правда, тест озадачил, но если бы я решила размножаться, кто меня знает, может, и предложила бы

что не мешает мне иметь такую хотелку, финансируемую из собственных денег, как "желания мужа"
у него, кажись, тоже такая есть для меня
что не мешает мне охреневать с ваших постов
ну, в каждой избушке свои погремушки, чоуж

раздельный бюджет в моем исполнении - "общак" на пожрать-прожить (читай - коммуналка и бензин/то/осаго) и личные средства на собственные шмотки, заначки и отпуска, а также не декларируемые другому расходы (хотя мы всегда уточняемся перед тратой заначек, есть ли в перспективе крупная трата, в которую вкладываемся уже как придется)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 22:20:11 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #170 : 06 Мая 2016, 22:40:45 »

— Кто платит, я или ты?
— У меня налички нет, дай на проезд.
— Кошелёк на полочке.
— Мне надо потратиться на то-то, учти.
— Акей.

Оба знаем приблизительный размер зарплат обоих, оба рассчитываем семейные траты исходя из этого. В личных хотелках никто никого не ограничивает, но планирует эти личные хотелки каждый с учётом общесемейных нужд.
Может, потому что мы не шибко успешные оба.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #171 : 06 Мая 2016, 22:48:31 »
Лолли, у на это выглядит так: сколько у нас денег и на что бы их просрать в этот раз? Муж, когда получает зарплату, переводит сразу часть мне в кошелёк. Когда Если я все успешно просираю, он по моему унизительному запросу переводит ещё, если сам ещё не просрал. В принципе, мы всегда знаем общую сумму, раскиданную по картам, и из этого уже ориентируемся в тратах.

И мне вот интересно, сколько Ленивой матушке лет )
У неё так и сквозит максимализм и нитаковость. И независимая она, и мужиков понимает, как себя, вся такая прогрессивная. Интересно бы посмотреть на неё в ситуации, когда мужик реально выскажет ей своё недоверие, а не она решит сверкнуть белыми одеяниями нетаковости.
just do it
potom

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #172 : 06 Мая 2016, 23:01:57 »
Я когда получаю зп, снимаю её и отдаю мужу. Ибо, оставшись у меня, она магически испаряется о.О
А уже потом тереблю мужа на предмет "дай пятихатку", или сама лезу в кошелёк. И тереблю, кстати, чтобы он был в курсе что куда ушло, а то деньги опять-таки магический испаряется)))
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #173 : 06 Мая 2016, 23:07:59 »
Везёт вам. А мы с мужем прям два сапога. Тратить деньги не умеем оба.
just do it
potom

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #174 : 06 Мая 2016, 23:49:36 »
И мне вот интересно, сколько Ленивой матушке лет )
У неё так и сквозит максимализм и нитаковость. И независимая она, и мужиков понимает, как себя, вся такая прогрессивная. Интересно бы посмотреть на неё в ситуации, когда мужик реально выскажет ей своё недоверие, а не она решит сверкнуть белыми одеяниями нетаковости.

Удовлетворю ваше любопытсво) Мне 27.
А это плохо, что сквозит максимализм?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #175 : 06 Мая 2016, 23:51:20 »
Нет, просто забавно.
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #176 : 07 Мая 2016, 00:13:18 »

один счет просто, обе зп заходят туда, четыре две кредитки привязаны
счета оттуда оплачиваются, все расходы тоже оттуда
нафига кучу счетов плодить, махинации какие-то с перекидыванием бабла туда-сюда проводить - не понимаю
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 00:16:58 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

thyl

• Гость
« Ответ #177 : 07 Мая 2016, 04:10:35 »
у нас чуть сложнее )
простите )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #178 : 07 Мая 2016, 11:13:23 »
один счет просто, обе зп заходят туда, четыре две кредитки привязаны
счета оттуда оплачиваются, все расходы тоже оттуда
нафига кучу счетов плодить, махинации какие-то с перекидыванием бабла туда-сюда проводить - не понимаю
нафига?
Ну вот у нас например зарплату могут переводить только на тот счет, где работник - primary cardholder. По закону так положено. Т.е. как минимум два "входящих" счета получается

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #179 : 07 Мая 2016, 11:22:11 »
Нейка, а почему к зарплатному счету привязаны кредитки?  :o Зарплатный счет по идее дебетовый же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23