Окей. Тогда я не понимаю, почему вы выбираете таких странных мужчин. Знаете, есть такие, которые не сидят на шее у партнёра без веских причин (тяжёлая травма, например), а срочно ищут подработки или меняют работу.
Знаю. Непонятно только откуда взято, что я вот прямо "выбираю таких мужчин". а) На момент знакомства мужчина вполне неплохо зарабатывал и нас все устраивало, описываемый ппц случился уже прилично позже. Или мужчина у нас что-то вроде биоробота с заложенной программой? Тогда сорри, внезапно не разглядела. б) Такой мужчина был в моей жизни один, откуда взялось мн. ч.?
Относительно стартового поста, перечитала, муж таки выглядит судаком в этом сообщении, если все именно так, как описано. Или намекает на то, что а не пора ли нам разойтись.
P.S. И вариант "бюджет именно напополам" я тоже представляю с трудом. Один зарабатывает допустим 150к, второй 30к, скидываемся по 25, зашибись у второго радости море. У нас просто было что-то вроде общей кубышки, откуда мы брали деньги на общие нужды, вот и все. Вкладывался туда каждый в меру своих возможностей и желания в опщем-та. Можно ли это считать раздельным, общим бюджетом или миксом, я не задумывалась.
P.P.S. А вообще все семьи разные. Сегодня было прекрасное. Звонит двоюродная сестра, говорит: займи нам 5 тысяч, плиз, на неделю, счас муж придет за деньгами. Я - оок, нивапрос, пусть заходит. Дала деньги, она звонит повторно, говорит: ты не подумай, у меня деньги есть, это я в воспитательных целях, мол, пусть скатина больше зарабатывает. Особая прелесть в том, что она не работает, деньги в семью приносит муж, причем вполне так неплохо. И подобные приколы регулярны. Давно смотрим, делаем ставки всей родней, когда он все же пошлет ее, особенно с учетом истерик и скандалов минимум три раза в неделю. Ничего, живут. Семья.