Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20438 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: О бюджете
« Ответ #120 : 06 Мая 2016, 17:57:16 »
Несса, я ездила с ними до школы. В школе летом отдыхала у бабушки с дедушкой в Торжке. Когда стала постарше, лет с одиннадцати, папа через год со мной в августе в Крым ездил. :) А когда стала зарабатывать себе на юга, стала ездить сама. С подругами, с бойфрендами. Сейчас вот с подругами. С бойфрендом нам не съездить особо вместе — он не любит наш юг, а мне за рубеж не выехать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #121 : 06 Мая 2016, 18:00:15 »
Блин, я, кажется, уже во всех таких темах высказывалась, но сейчас начну с начала.
Подгорело.
Нет ничего плохого в том, чтобы
- провести свой отпуск там где тебе хочется за свои деньги;
-  жить только на свои деньги;
- иметь разные интересы или такую работу, что не получается взять отпуск одновременно.

Плохо - жить и изображать семью с человеком, без которого тебе хочется отдохнуть. Не пришлось, не иначе-никак, а потому что жалко денег. Потому что две трети хорошего отдыха - в компании.
И я понимаю что это, скорее всего не у всех так. Не всем повезло встретить человека, с которым быть в деревне посреди жопы мира приятнее, чем одной на мальдивах, но, как уже неоднократно говорилось, накуй так жить.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 18:31:51 от Tenny »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Мая 2016, 18:01:34 »
Ну его в жопу раздельный бюджет при совместной жизни.
Когда я была йуной и не очень умной, то жила с мальчиком на первом курсе. Мы снимали квартиру. Мальчик типа учился и подрабатывал ночным сторожем. Я училась, содержали родители.
Коммуналку и аренду мы платили пополам, вопросов нет. Но вот закупка продуктов превращалась в цирк с конями. Он мне отдавал чеки от походов в магазин, и делил что кому купили. Короче, это был пздц... Сидишь с этими чеками и считаешь: шоколадку ели вдвоём, делим пополам, мандарины ела только я, это себе записать. Мне это быстро надоело и мальчик отправился в сад.
Хотя надо было отправить его ещё тогда, когда он сказал, что будет платить не 150$, а 100$ ибо ему остатка не хватает, а недостающий полтинник предложил возмещать мне, ужав расходы на рисовальные принадлежности, лекарства и еду.
Но то вообще были отношения, принесшие мне кучу ценного опыта и научившие распознавать маменькиных сынков и ленивое говно на подходе.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #123 : 06 Мая 2016, 18:43:27 »
Продолжу поток незамутненности  :) :
Нафиг уходить в отпуск по уходу за ребенком ажно на 3 года? Эт раз.
С ребенком может сидеть и мужчина, поровну по времени. Эт два.
Даже в декрете можно работать по удаленке. Эт три.

Но у меня детей нет, и пока не планируется, так что я конечно чисто теоретик)

Лан, если жена прям не может работать этот год, пока сидит с ребенком дома безвылазно, наверное справедливо чтоб муж её этот год обеспечивал. А дальше пусть она выходит на работу и снова бюджет раздельный и на ребенка траты поровну. Так норм?))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #124 : 06 Мая 2016, 18:46:51 »
Меня все ещё мучает вопрос, зачем?
Вам жалко денег на человека, с которым вы решили прожить всю жизнь? Вас унизит, если он будет платить за вас? Вы боитесь оказаться должной человеку, с которым решили положить жизнь? Или вы просто выходите замуж, планируя развестись?
just do it
potom

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #125 : 06 Мая 2016, 18:54:19 »
Продолжу поток незамутненности  :) :
Нафиг уходить в отпуск по уходу за ребенком ажно на 3 года? Эт раз.
С ребенком может сидеть и мужчина, поровну по времени. Эт два.
Даже в декрете можно работать по удаленке. Эт три.

Сразу видно, что детей нет. Я б посмотрела, как вы поработаете на удаленке, когда у малыша зубки режутся и он кричит не умолкая. Далее, не каждый мужчина захочет выйти в декрет. Кстати, во время декрета вы его будете содержать? Или ему тоже работать на удаленке надо продолжать? Если второе, то о здоровом потомстве вам лучше забыть.

Я совсем не овуляшка,детей у меня нет и ближайшие годы не планируется, но у меня пригорает от ваших рассуждений. Ранние годы жизни ребёнка очень важны для его развития, поэтому вот так бросать его ради того, чтобы нидайбох от мужа копеку не взять,  как-то совсем не умно.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 18:59:22 от Nimfomaniac »

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #126 : 06 Мая 2016, 18:55:31 »
Меня все ещё мучает вопрос, зачем?
Вам жалко денег на человека, с которым вы решили прожить всю жизнь? Вас унизит, если он будет платить за вас? Вы боитесь оказаться должной человеку, с которым решили положить жизнь? Или вы просто выходите замуж, планируя развестись?
У меня обостренное чувство справедливости) Не то чтобы жалко, но когда с прошлым парнем в отношениях я зарабатывала в два раза больше него и все деньги скидывались в общак, меня внутри всё время точила такая мысль противная, что мол "эт нечестно!".
И когда за меня платят я тоже очень не люблю и не дозволяю.

Лучше пусть всё будет кристально ясно и честно, и сразу видно где чьё и никто никому ничего не должен)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Мая 2016, 18:55:49 »
Жить в разных местах это, конечно, бред. Но вот жрат на отдыхе мы с парнем, бывало, ходили в разные места. И не в последнюю очередь из за бабла)
Я не понимаю.
Вот прямо глобально, мне действительно кажется, что это какой-то защитный механизм срабатывает, который заставляет человека врать самому себе, что у него все збс. Чтоб нервы сберечь, или штанцы в доме.

Ну это просто дикость для меня. Приехать на отдых и пойти жрать в разные места, так как у одного из пары меньше денег. Вот именно из-за денег, не по каким-то иным причинам. Особенно, если эта пара типа семья.
Я не сторонница семей колхозного типа, где все общее, но это офигеть какой перебор оО

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Мая 2016, 18:58:46 »
Лень, ну в семье как-то все друг-другу должны по большому счёту. Это уже не я и ты, а мы. Совместная ответственность и все такое.
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #129 : 06 Мая 2016, 19:03:15 »
никто никому ничего не должен)
это называается секс без обязательств

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #130 : 06 Мая 2016, 19:22:51 »
никто никому ничего не должен)
это называается секс без обязательств

Ну не знаю, мы планируем вместе всю жизнь прожить, детей там, дом купить, собаку завести. В какой момент станет уже семья?)
"не должен" - я имела в виду в материальном плане.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Мая 2016, 19:28:59 »
А если вы работу потеряете и сбережения кончатся, муж будет вас в долг содержать? Не должен же вам денег.
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Мая 2016, 19:33:11 »
Откуда такая зацикленнасть на деньгах, что каждую потраченную не на себя копейку нужно учесть?
Наверное, так живут богатые люди, а нищебродам навроде меня не дано. Не ценю собственный труд, беда. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Мая 2016, 19:38:11 »
Лень-матушка, покупают вкусные фрукты на двоих же от того, что кто-то кому-то в материальном плане должен.
Просто... ну я даж не знаю. Когда ты этого не делаешь, это как раз какие-то товарно-денежные отношения получаются.
С проверкой того, кто сколько сожрал и кто кому должен.
Да это как в Сбербанк влюбиться, который тебя смсками про кредитную карту одолевает :)

Получается, что деньги тут важнее совместного досуга, комфорта партнера, нет какого-то желания порадовать и поделиться. Это так, мелочи на фоне перспектив сэкономить.
Фу же.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Мая 2016, 19:43:13 »
Сдаётся мне у Лени и её супруга после скидывание на общак хватает и на личные нужды каждого, а представить, что не у всех так бывает, она, почему-то не в состоянии. Мне хочется верить, что ни у неё ни у него просто нет нужды пользоваться деньгами партнера, но при необходимости, допустим, он её будет содержать и не выставит счёт. Просто, какгрица, жизнь пока не нагнула, и все такие из себя самостоятельные и успешные, што грех не похвастаться. Т.е. обычные отношения без феерических заёпов.
just do it
potom

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Мая 2016, 20:00:44 »
Нет, все-таки этот форум не только очень эффективная прививка от желания завести кота, но еще и не менее эффективная прививка от желания завести жену   ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #136 : 06 Мая 2016, 20:08:39 »
мы когда только решили жить вместе, вначале обсудили, что вот на это скидываемся пополам, вот это откладываем а что остается у каждого свое. надоело буквально через 3 дня. ибо какого хрена? живем вместе, едим вместе, гуляем тоже вместе. и в общем то я тогда была молодая и не опытная, мне было всего то 19 и ни с кем до этого я не жила, но вот за эти самые 3 дня поняла что ну его к черту этот ваш раздельный бюджет. с тех пор много чего было, и я сидела с детьми и он (а я работала). и совершенно не напрягало что кто то зарабатывает больше, бюджет то общий. сегодня мне нужны линзы, завтра ему хочется новую майку, послезавтра купить бассейн или набор для бадминтона детям.
в общем не могу я раздельно. и не представляю себе как это.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #137 : 06 Мая 2016, 20:12:52 »
Читаю тему и вполне отдаю себе отчёт в том, что любая модель отношений имеет право на существование, ежели она комфортна для всех участников, но раздельный бюджет всё равно продолжает казаться жестью жестяной. Мне и для друзей - то ничего не жалко, никогда не приходило в голову размышлять на тему «А поровну ли мы вложились в нашу дружбу» или делить совместные траты, считать копейки, лишь бы, не дай Бог, не потратить на товарища чуть больше, чем он потратил на меня. Хотя, может, я просто недостаточно успешна, и в следующий раз, когда какой - нибудь друг будет у меня гостить, надо выставить ему перед отъездом счёт за воду, шампунь и туалетную бумагу?..
А уж представить себя с калькулятором и чеками, скурпулёзно высчитывающую сумму, которую мне должен человек, которого я прямо ЛЮБЛЮ, который, по идее, один из самых близких и родных, вообще не выходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #138 : 06 Мая 2016, 20:16:00 »
Я, наверное, примкну к группе "ачетакова". Разумеется, я помогу материально, если у партнера со здоровьем проблемы или его родителям нужна помощь. Помогу купить обувь и одежду, когда увижу, что у партнера деньги кончились и ходит в старом. Но если речь идет о каких-то конкретных моих хотелках, то я включаю эгоиста на максимум. Если бы я, допустим, захотела бы полететь в Астралию, а у моего парня не было бы на это денег, то я бы все равно полетела бы в Австралию. Потому что в Крыму была 1000 раз, в Турции 100, а в Египте 10. И мне именно в Австралию хочется, а не куда-нибудь в другое место. И я считаю, что это нормально, когда ты даешь свободу своему партнеру, а не вынуждаешь его засунуть свои мечты подальше в "З" и с натянутой улыбкой ехать вместе на дачу огороды копать. Не понимаю тех, кто готов своих любимых лишать радости воплощения мечты.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 20:18:29 от Crystа »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #139 : 06 Мая 2016, 20:39:11 »
Окей. Тогда я не понимаю, почему вы выбираете таких странных мужчин. Знаете, есть такие, которые не сидят на шее у партнёра без веских причин (тяжёлая травма, например), а срочно ищут подработки или меняют работу.

Знаю. Непонятно только откуда взято, что я вот прямо "выбираю таких мужчин". а) На момент знакомства мужчина вполне неплохо зарабатывал и нас все устраивало, описываемый ппц случился уже прилично позже. Или мужчина у нас что-то вроде биоробота с заложенной программой? Тогда сорри, внезапно не разглядела. б) Такой мужчина был в моей жизни один, откуда взялось мн. ч.?

Относительно стартового поста, перечитала, муж таки выглядит судаком в этом сообщении, если все именно так, как описано. Или намекает на то, что а не пора ли нам разойтись.

P.S. И вариант "бюджет именно напополам" я тоже представляю с трудом. Один зарабатывает допустим 150к, второй 30к, скидываемся по 25, зашибись у второго радости море. У нас просто было что-то вроде общей кубышки, откуда мы брали деньги на общие нужды, вот и все. Вкладывался туда каждый в меру своих возможностей и желания в опщем-та. Можно ли это считать раздельным, общим бюджетом или миксом, я не задумывалась.

P.P.S. А вообще все семьи разные. Сегодня было прекрасное. Звонит двоюродная сестра, говорит: займи нам 5 тысяч, плиз, на неделю, счас муж придет за деньгами. Я - оок, нивапрос, пусть заходит. Дала деньги, она звонит повторно, говорит: ты не подумай, у меня деньги есть, это я в воспитательных целях, мол, пусть скатина больше зарабатывает. Особая прелесть в том, что она не работает, деньги в семью приносит муж, причем вполне так неплохо. И подобные приколы регулярны. Давно смотрим, делаем ставки всей родней, когда он все же пошлет ее, особенно с учетом истерик и скандалов минимум три раза в неделю. Ничего, живут. Семья.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #140 : 06 Мая 2016, 20:42:38 »
А потенциальные жены в курсе, что они в принципе могут завестись у Невермайнда?  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #141 : 06 Мая 2016, 20:53:58 »
Даж минус в карму прилетел, забавно)) Это всего лишь раздельный бюджет)

Не вижу как это мешает одному из пары, который больше зарабатывает, делать другому подарки, покупать вкусняшки, проявлять заботу и т.д. Если он хочет.

У вас почему-то получается что из того факта что каждый партнер оставляет себе часть зп "на хотелки" сразу следует что и детей они нормально не воспитают, и в беде друг другу не помогут, и один будет конфеты лопать пока другой сидит на хлебе и воде  :) А любовь как же? Если мы друг друга любим, то всегда найдём компромисс. И не потому что должны. А потому что хочется.

Мы кстати если будем жениться, ещё и брачный договор составим, а после рождения детей - тест на отцовство обязательно. И при покупке недвижимости - оформим долевую собственность. Вообще ужас 0_0
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:15:44 от Лень-матушка »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Мая 2016, 21:02:12 »
Тут Панкорушка аж до минусики расстроился. Не то, чтоб мне было важно, но объясню. Я ещё когда писала ту фигню, сломала голову как сформулировать. Точнее не сломала, а могла бы, но и так сойдёт. Видно, что и впрямь не все поняли, что я хотела сказать.
Если я напишу, что семья с детьми - расширенная версия просто семьи. Семья с детьми "полнее", но без детей не ущербнее. Так понятней?
just do it
potom

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #143 : 06 Мая 2016, 21:10:27 »
Лень, а зачем, простите, тест? Вы мужу изменяете?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Мая 2016, 21:13:10 »
Тут еще такой вопрос, согласна ли жена в обмен на общий бюджет не заикаться про равноправие? Или как всегда бабское равноправие в действии - мне все должны, потому что я женщина, а я никому не должна, потому что равноправие.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #145 : 06 Мая 2016, 21:14:39 »
Лень, а зачем, простите, тест? Вы мужу изменяете?

Нет, но я могу поставить себя на место мужчины и понять его чувства. Всё-таки ребёнок требует вложения очень большого количества ресурсов, как материальных, так и эмоциональных. Поэтому если б я была мужчиной, я бы хотела быть 100% уверенна что ребёнок мой. Спокойнее мне бы так было.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 21:16:47 от Лень-матушка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #146 : 06 Мая 2016, 21:17:19 »
после рождения детей - тест на отцовство
Блин, это кто из местных недомужчин как раз недавно настаивал на обязательности теста сразу после рождения дитятки? Тот владелец заводов - пароходов вроде?
Лень-матушка, у меня пара вопросов (спрашиваю без подъё&а, есличо, исключительно из искреннего интереса, потому что не доводилось пока встречать дам, готовых добровольно подобным заморочиться):
1) Чьё это было предложение изначально, и если не Ваше, то сразу ли Вы согласились?
2) Не чувствуете ли Вы себя униженной и оскорбленной по этому поводу? Ну, может, хоть чуточку задетой?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #147 : 06 Мая 2016, 21:17:41 »
Не то, чтоб мне было важно, но объясню.
Лол ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #148 : 06 Мая 2016, 21:18:08 »
я что то поставила себя на место мужика...
простите но "дорогой, давай сделаем тест на отцовство" меня бы шокировал. потому что... я даже не знаю как это высказать культурно. что за фигня вообще? дорогая ты хочешь доказать или убедиться?  :o

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #149 : 06 Мая 2016, 21:19:05 »
Чёт с тестом уже немного жирновато вышло.