Автор Тема: О бюджете  (Прочитано 20641 раз)

Red_moon

• Гость
Re: О бюджете
« Ответ #30 : 06 Мая 2016, 12:17:31 »
Или потом посчитать, сколько на ребёнка ушло, пока она в декрете была, и пусть из своих в рассрочку выплачивает  :D
а чо эта на ребенка уходить должно? он сколько вложил,сколько заработал? на себя ребенок должен сам зарабатывать жи!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 06 Мая 2016, 12:18:04 »
Stahash, семья - это когда все обговорено и всех все устраивает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Мая 2016, 12:19:45 »
Стахаш, дело не в отпуске, а в заботе и забивании на чувства супруга. А если жить раздельно и трахаться каждую третью субботу месяца, но со штампом - это тоже семья?

Мун, ну ребёнку в 18 лет счёт выставить и выпнуть же!
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Мая 2016, 12:19:57 »
Интересно, а чего автор ждала, договариваясь о полностью раздельном бюджете? То, что однажды возникнет такая ситуация, было более чем предсказуемо, так что автору либо разрывать отношения, если подобный формат перестал ее устраивать, либо ехать одной в место подешевле.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 06 Мая 2016, 12:22:20 »
Мун, ну ребёнку в 18 лет счёт выставить и выпнуть же!
села считать сколько лишь в этом месяце потратила сыну на шмотки, через годик пущай плОтит мамке!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 06 Мая 2016, 12:22:42 »
Стахаш, дело не в отпуске, а в заботе и забивании на чувства супруга. А если жить раздельно и трахаться каждую третью субботу месяца, но со штампом - это тоже семья?
Чувства супруга тоже можно обговорить. И все что не нравиться тоже можно озвучить и обсудить. Семья строится на компромиссах, как мне кажется, а не на молчаливых обидах. Нормальному человеку самому будет некомфортно, если его действия делают страдать его вторую половину, если же он не видит ничего и все как обычно - что мешает ему продолжать эти действия. Ванговать что ли постоянно?

Лично по моему мнению, такое положение вещей как в истории в моей семье недопустимо, но отдаю себе отчет, что люди разные, у них разные потребности, доходы, цели, проблемы и тд.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 12:24:52 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Мая 2016, 12:27:45 »
А если жить раздельно и трахаться каждую третью субботу месяца, но со штампом - это тоже семья?
Гостевой брак жеж ;D
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 06 Мая 2016, 12:30:01 »
Гостевой брак жеж ;D

А лучше несколько  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Мая 2016, 12:31:19 »
а когданибудь, возможно, автор выйдет в декрет и у не не будет денег не то что на острова, но и на Турцию. а муж случайно улетит в Тайланд.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 06 Мая 2016, 12:31:47 »
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро"
Тарам-парам  ::)

Телепатия - она не к добру, ты в курсе?  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Мая 2016, 12:34:16 »
Пыщ, да понятно-то оно понятно. Очевидно, что автор не готова была к раздельно у бюджету, но согласилась. Косяк ее, страдать ей. Я в общем рассуждаю. Почему год назад нельзя было сказать "душа-де просит... Так и тянет и уносит... Давай копить на острова". Если так принципиально все поровну, можно же и совместную часть поужать, чтоб у неё больше оставалось. Как-то в моем мире розовых пони супруги планируют отпуск вместе.
Кажется тут была история про такой раздельный бюджет, когда у жены сапоги порвались, а её денег на них хватало. Понятно, что отпуск - не сапоги, но вот реально накуя такая семья? Я бы даже поняла повод - решили поехать с друзьями мужской компанией. Но вот это вот, ахах, ты нищееп, псдуй в Турцию, раз не заработала. Ну псдец же.
А че тогда и на еду бюджет не разделить, понятно, что муж может себе более дорогие продукты позволить, а она б, может и попроще че еда, чтоб сэкономить. А он бы сидел напотив, фуагру жрал, да по ресторанам вечерами ходил, пока она в Ашане товары со скидкой покупает.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 06 Мая 2016, 12:35:11 »
Если обоих устраивает, то почему не семья?
Потому что семья -- это нечто качественно иное. А сабж -- это соседство, сожительство, что угодно, только не семья. Аналогичным образом можно делить территорию с троюродным братом, подругой, любым случайным человеком, просто вкладываясь поровну в коммуналку и общий холодильник.
Опять же, интересно, что происходит, когда автор заболевает, например. «Дорогая, я купил тебе сироп от кашля, держи чек, вернёшь, когда поправишься»? А если случится что - то посерьёзнее простуды, супруг тоже заявит, что это, эээ, хорошая мотивация начать зарабатывать больше? Вангование, конечно, но почему - то кажется, что пох&изм мужа не только в островах проявляется / проявится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 06 Мая 2016, 12:37:13 »
Косяк ее, страдать ей.
Принципиально не понимаю, зачем умышленно страдать. Ну поняла ты что ошиблась. Ну скажи мужу, предложи варианты решения. Посмотри, что выйдет, решай - надо ли оно тебе, перевешивают ли плюсы таких отношений их минусы или нет. Отношения - не константа, они тоже меняются и развиваются, к этому нет ограничений.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 06 Мая 2016, 12:37:35 »
может, они просто упустили этот момент?
ну, вот, он говорит: так и так, поровну вкладываем в бытовуху, а остаток - каждый себе оставляет.
она подумала и такая: минуточку.. а как быть, если я потеряю работу? что будет, если забеременею?
и вот обсудили они эти важные вопросы, договорились, а про отпуск как-то и забыли уточнить. а тут опана - отпуск!
я к тому, что, может, все-все-все устраивает, вот и.

когда оказалась в ситуации, что чемодан поехал в отпуск, а я - нет, мне было все равно. но я и в одной квартире с человеком дольше недели не выдерживаю, меня прям бесить начинает, что оно тут ходит, дышит, что-то делает, кружку не так поставил, прям ААААААА... все бесят.
т.е. необходимости в совместном отдыхе у меня нет.
если бы ситуация была, где я могла бы себе позволить отдых где-то на островах, а чемодан не мог и его бы это расстраивало - я бы нашла способ ему как-то помочь. возможно, что и добавила ему денег, чтоб хватило на поездку. просто, чтоб порадовать. :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 06 Мая 2016, 12:40:36 »
когда автор родит ребенка,то и сама его будет содержать - он же из нее вылез и пофигу, что мужик его туда сам затолкал

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 06 Мая 2016, 12:41:11 »
он же из нее вылез и пофигу, что мужик его туда сам затолкал

Затолкал-то х*й, а вылезло ни х*я ж себе!  :o

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Мая 2016, 12:43:00 »
а когданибудь, возможно, автор выйдет в декрет и у не не будет денег не то что на острова, но и на Турцию. а муж случайно улетит в Тайланд.
Ну тут ещё вопрос. По идее, дети - проект не одной жены, но совместный, поэтому вклад в них должен быть равным. Как в квартиру или еду. Ну и нельзя забывать тот факт, что у беременной/недавно родившей женщины нет своего дохода, и если мужчина заводит детей, он должен это понимать и делить свой доход на двоих. Его-то ответственность в детях тоже имеется. Поэтому если мужик нормальный, он тягости родительства разделит, а уж сможет он при этом отправиться в Таиланд или нет - дело, конечно, его.

«Дорогая, я купил тебе сироп от кашля, держи чек, вернёшь, когда поправишься»?
А можно и не упарываться, например. Болезнь - это не отпуск. Болезнь требует помощи человеку, который оказался в беде. Не накопила на отпуск - это не беда. Это даже не проблема. Не накопила и не накопила, поедут вместе в другой раз. Сравнивать это с оставлением без помощи в опасности как-то.. не то, мне кажется.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 06 Мая 2016, 12:46:43 »
http://forum.killpls.me/index.php/topic,46146.0.html вот еще один пример прекрасной семьи
по сути, мужа автора я обвиняю в том, что он не предупредил, что он копит на отпуск на островах если же предупредил,то се ля ви

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Мая 2016, 12:47:56 »
Slaanesh, так он и не будет вероятно от ребенка отнекиваться. и возможно даже жену будет кормить. а вот отпуска ей не видать как своих ушей. нет дохода, нет отпуска.
ну и еще вангую "ты дома сидишь, ничего не делаешь, изволь все заботы о доме и ребенке взть на себя, а платить тебе за это никто не будет"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 06 Мая 2016, 12:49:50 »
El_Ya, зато мужики больше жрут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #50 : 06 Мая 2016, 12:52:08 »
Про детей, это все-таки вангование, вполне возможно, что бюджет они пересмотрят.
Автор не так представляла себе распределение в бюджете, хотелось бы чтобы личные деньги муж тратил на нее, априори, вот и расстроилась.
Но к ее чести, хоть понимает, что все по уговору.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 06 Мая 2016, 12:53:03 »
и какой вывод? искать партнеров с равным доходом

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #52 : 06 Мая 2016, 12:56:15 »
Ну мой мужик не обижен, правда.
Ну вот в этом и разница, видимо. Его устраивает, а автора истории, как оказалось, нет. Значит, необходимо либо пересматривать финансовую модель отношений, либо свой взгляд на них.

Мун, ну там же совсем по-другому всё. Яхз, я вот чётко разницу вижу :-\

Ужас, ну я неправильно выразился, наверное. Вот как я вижу: мужик при заведении детей должен изначально делить свой доход на двоих отныне, потому что из-за его решения завести детей жена остаётся без дохода. Утрирую, разумеется, решение может быть совместным, может быть навязанным женой, но по факту если мужик согласился запузырить ребёнка, его обязанность содержать ставшую бездоходной жену становится как бы естественной, что ли. Опять же для наглядности: можно, например, выделять на неё сумму тех денег, которые она получала на работе. Это и будет её доход. И будет ли она при этом видеть отпуск, зависит не от её беременности, а от её прежней зарплаты. Хз понятно ли расписал, но вот такую семейную финансовую модель я себе представляю. Автор в истории вот совместного отпуска не увидит, так как для него она и сейчас слишком мало зарабатывает.
А вот "сидишь дома, ничего не делаешь" зависит исключительно от мудачизма мужа. В истории мужика я мудаком как-то не вижу. Может, увижу потом, с другого ракурса) По ссылке нашей шаринганистой - там да, мудак. А этот как-то нет. Ну или я просто слепошарый.

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 06 Мая 2016, 12:59:55 »
Слаанешик, я тоже четко вижу разницу, но мне хотелось пообсуждать и там)))
самому возить себя в отпуск, не?
это очевиднейшее из очевидного. но, чтоб поехать на те же острова надо столько же откладывать))) просто мне странно слышать про принципиальность в раздельном отпуске, ну хочется же вместе, наверное отдыхать и наслаждаться,если вы пара, или я не права?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Мая 2016, 13:02:10 »
ну хочется же вместе, наверное отдыхать и наслаждаться,если вы пара, или я не права?
Нет, ты не панимаишь,  хочу - и баста!
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #55 : 06 Мая 2016, 13:03:29 »
У нас с парнем раздельный бюджет, мне очень нравится. Всё по справедливости зато :)
А касательно гипотетических детей - очевидно же что деньги на них должны тратиться из общей части бюджета. К примеру раньше скидывались по 10 тыщ в общак, остальное на себя. Родился ребенок, теперь оба скидываются по 20 тыщ. И всё честно.

Представила что парень уезжает в отпуск без меня - обидно конечно, но не потому что он такая вот бяка, а потому что я значит недостаточно хороша, не могу сама столько заработать. По-моему и правда сильно мотивирует работать лучше)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #56 : 06 Мая 2016, 13:06:13 »
У нас с парнем раздельный бюджет, мне очень нравится. Всё по справедливости зато :)
А касательно гипотетических детей - очевидно же что деньги на них должны тратиться из общей части бюджета. К примеру раньше скидывались по 10 тыщ в общак, остальное на себя. Родился ребенок, теперь оба скидываются по 20 тыщ. И всё честно.

А где женщине в декрете брать эти 20 тыщ, ее декретные могут быть в разы меньше?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Мая 2016, 13:07:28 »
А касательно гипотетических детей - очевидно же что деньги на них должны тратиться из общей части бюджета. К примеру раньше скидывались по 10 тыщ в общак, остальное на себя. Родился ребенок, теперь оба скидываются по 20 тыщ. И всё честно
Это сразу после родов - за работу или из собственных предродовых накоплений?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #58 : 06 Мая 2016, 13:07:59 »
А жена прямо в родзале фрилансит, чтобы свои 20 тыщ заработать.
Хотя нет, не 20. Ей же самой чего-то есть надо. И коммуналку оплачивать.

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Мая 2016, 13:10:48 »
ну вооот, я и говорю. у нее и так остается меньше чем у него, причем судя по всему значительно меньше. а в декрете надо будет вкладывать в общее большую сумму. в итоге ни отпуска ей, ни хоть какой то одежды, ни прокладок. потому что тебе надо, ты и заработай. мотивация вот!