Голосование

А на какой стороне зла ты?

Мне душно
70 (29.5%)
Мне дует
36 (15.2%)
Мне и душно, и дует, я за плюс 20 с маленьким хвостиком
131 (55.3%)

Проголосовало пользователей: 217

Автор Тема: #20251, 20260 - Моржи и зяблики  (Прочитано 15897 раз)

TrecTrasher

• Гость
Re: #20251, 20260 - Моржи и зяблики
« Ответ #30 : 07 Мая 2016, 01:28:30 »
22-25 согласно санпину (для офиса), все несогласные - могут жаловаться Бгу, Путину, министру, начальнику, нужное подчеркнуть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Мая 2016, 09:26:47 »
Мне хуже всего. Я из тех, кто в шапке и перчатках с сентября по май (а зачастую и первую половину мая), в +25 спит под двумя одеялами и в шерстяных носках, в безветренные +30 радуется, что ну наконец-то можно надеть только юбку и футболку, а не футболку+рубашку\тонкую кофту и капроновые колготки под юбку, но духоту дома и в помещениях терпеть не могу.

Не, я хоть и далеко не морж, но не настолько. Сосуды не проверяли?
Знаю, как раз по этой причине нередко бабульки даже в жару ходят в шерстяных носках и вязаных кофтах, что у них кровь не греет, сосуды слабые.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #32 : 07 Мая 2016, 09:29:22 »
Я духоту не люблю, но из-за кондиционеров и сквозняков летом болею чаще чем зимой. А еще летом метро зло - заходишь с жары, а тут тебя из туннеля ветерком обдует и все, привет простуда :(
Это ж одно из самых классных ощущений
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 07 Мая 2016, 09:32:00 »
22-25 согласно санпину (для офиса), все несогласные - могут жаловаться Бгу, Путину, министру, начальнику, нужное подчеркнуть.

Ого! Это же свариться можно в этом офисе! У меня в комнате сейчас открыты все окна и двери гуляет сквознячок, на термометре 20,4, одета в шанель№5 :D  25 это уже аццкая жара!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2016, 09:48:10 »
Меня бесят даже не кондёроманы, а их привычки. Включить кондиционер и распахнуть все окна и двери? Нормально, только почему-то им все равно жарко! Интересно, почему? Проветривать комнату, открыв дверь в коридор? Чудесно, как раз вчера там кто-то видел кусочек свежего воздуха, целый кубометр на весь коридор!
Крики ужаса, когда я включаю фанкойл? Постоянно, хотя у нас их чистят по графику, постоянно шарятся.
Смешно, что все эти горячие граждане сидят с соплями. Сначала мы включим заморозку, а потом ищем по офису платочки.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Мая 2016, 12:42:29 »
В опросе не хватает пункта "Мне не душно и не дует".
С уважением, Aneta

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #36 : 07 Мая 2016, 15:12:16 »
+22 - +24 - это моя комфортная температура
При всем, что ниже, я мерзну и лично откручу голову тем, из-за кого я опять заболею.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 07 Мая 2016, 15:27:01 »
20-23. и сквознячок. и мне тогда норм. хотя мне норм и при +18, я просто превращусь в капусту и все.
самое дерьмовое летом - это с улицы, где глубоко за +25, а то и за +30, зайти в офис\магазин\тэдэ, где до +20 не дотягивает. потусить там немного, порадоваться, что прохладно.
а потом вновь выйти на жару и еплысь в обморок. :'(

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Мая 2016, 19:07:29 »
Я мёрзну, всегда и везде. Мне дует.
Я задолбалась замерзать в кабинете, т.к. моя напарница - женщина восточных кровей и пенсионного возраста, ей комфортно в +15, а мне холодно, у меня низкое давление, а потому постоянно мёрзнут руки и ноги. Я хочу иметь возможность ходить на работу с одеялком, даже летом. Вот.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 07 Мая 2016, 20:13:22 »
Меня задолбала идиотка-коллега прошлым летом. На улице 35 градусов, у нее кондиционер на +18.

Для ожаревших поясню отдельно - я-то (мерзляк) оденусь или выйду погреться. А люди заходят с дикой жары будто в морозилку, а потом будто из морозилки ступают в дикую жару. Через 5 метров скачет давление, становится плохо, обмороки, мушки в глазах и так далее. Вишенка на тортике - это частная клиника. 60% клиентов - дети, 15% - беременные девушки, 10% - люди с простудами/ангинами.
Разница между улицей и помещением должна быть не больше 7-8 градусов, до 10 максимум. И вот хоть задохнитесь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 07 Мая 2016, 20:43:02 »
Я за то, чтобы равняться на среднего человека. Всегда найдётся тот, кому холодно в +25, и тот, кому жарко в +15, но, по - моему, спасение нестандартных -- дело рук самих нестандартных.
На среднего человека есть смысл равняться, когда речь идет о 1000, а когда в кабинете человек 5 и никто из них не похож на несуществующего в естественной природе "среднего человека"?

Есть санитарные нормы, которые следует выполнять. Фсё.
Выше уже приводили эти нормы - это широкий диапазон от чувствительной такой колотундры до реального зноя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 07 Мая 2016, 21:16:13 »
Elf78
Ну, про среднего человека я уже объяснила.
Не, я имела в виду под этим соблюдение санитарных норм, которые упомянула дальше. Я иногда коряво мысли формулирую, простите =\
Что касается норм, то, на мой взгляд, вариации в их пределах значения уже не имеют. Кто - то писал про 22 - 24 градуса в офисном помещении, кто - то -- что разница между улицей и помещением не должна составлять больше десяти градусов, а кто - то кидал картинку, где указано, что допустимая температура в тёплое время года -- 21 - 28... Короче, сам документ я читать поленилась, так что хз, кто тут прав, но к чему веду: если люди не способны найти компромисс, то пусть придерживаются правил (в том числе и правил проветривания и пользования кондиционером) и страдают всей дружной компанией, чё. Или не страдают. Или продолжают кровопролитные бои, но уже в рамках норм.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 07 Мая 2016, 22:59:18 »
Не, я хоть и далеко не морж, но не настолько. Сосуды не проверяли?
Знаю, как раз по этой причине нередко бабульки даже в жару ходят в шерстяных носках и вязаных кофтах, что у них кровь не греет, сосуды слабые.
Ну у меня и сосуды и давление всю жизнь пониженное. Причём пониженное настолько, что с тем давлением, при котором я чувствую просто лёгкое головокружение, но в целом соображаю и работоспособна, хоть и подтормаживаю, нормальные люди лежат в реанимации с весьма нерадостными перспективами.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #43 : 08 Мая 2016, 00:30:19 »
Мне лучше жара. Причина банальна и физиологична. Сосуды рук не очень. Руки мерзнут легко,  а когда мерзнут,  я тупо ими не могу работать. Включая банальную печать текста.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #44 : 08 Мая 2016, 01:03:22 »
Ого! Это же свариться можно в этом офисе! У меня в комнате сейчас открыты все окна и двери гуляет сквознячок, на термометре 20,4, одета в шанель№5 :D  25 это уже аццкая жара!
для того и есть различия в уровнях сложности работы. если вы по комнате ходите, и вообще что то делаете - молодец вам холодно в 20° не будет, а если сидите несколько часов в 20°, а из физ нагрузки - только стучание по клавишам — вам рано или поздно холодновато станет. Хотя опять же у всех свой обмен веществ. Просто в санпине даются температуры, которые оптимальны для большинства. Почему я его и привел. Для всех задолбавшихся, повторю еще раз, если у вас на работе/маршрутке/в аду зашел спор о температурном режиме в помещении, то его решить очень легко - пригласить спеца по охране труда, если такого нет увольняйтесь на кер со своей нищебродской организации который пояснит, что 22-25° (ну или сколько у вас там в зависимости от сложности труда) - норм, а больше/меньше - уже отклонение, люди могут и пожаловаться. Соответственно начальство (возьмем к примеру адекватное, и да, такое тоже существует  ;) ) будет на его стороне, а климаторические тёти-моти которым постоянно жарко/холодно/в ухо дует/нога чешется/муж не е*** (нужное подчеркнуть) - пойдут лесом. ваш кэп.
зыыы: моя любимая температура 21°.
зыыыыыы: еще кэп может пояснить, что британские ученые ™ еще лет 10 назад установили что оптимальная температура для жизни человека в первозданном виде (без этих ваших мерзеньких одежд) 18 - 20°.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 01:10:55 от TrecTrasher »

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #45 : 08 Мая 2016, 01:19:58 »
Есть нормы по проветриванию?
Сидеть в 24 и в духоте - это ад, а кондей или окно открыть не дадут, ибо "все по нормам".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 08 Мая 2016, 01:30:15 »
А меня бесят такие:
1. Включим по-тихому на 16 и свалим курить.
2. А чего это 25? Даёшь 16. Потом выключим. Потом опять 16.
Вторые ещё уверены, что экономят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #47 : 08 Мая 2016, 01:35:03 »
Есть нормы по проветриванию?
есть в том же санпине.
А меня бесят такие:
1. Включим по-тихому на 16 и свалим курить.
2. А чего это 25? Даёшь 16. Потом выключим. Потом опять 16.
на первых жаловаться руководству, если ваших слов не понимают, на вторых тоже жаловаться руководству, но еще и со словами "сломают кондиционер". вообще кондер не должен работать на минималке, он так скорее "полетит". как только шеф увидит первый счет за починку кондера - передаст привет  всем кто любит играть в холодильник  ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 08 Мая 2016, 13:41:27 »
Хотите научу приколу? Это если любитель холода не сильно умен и на самом сплите нет дисплея с температурой.
Выставляете кондей на 23-25, например, выходите из кабинета (зависит от дальнобойности пульта, мой дома и через стену "команды слышит") и ставите их любимые 13-16. Профит.
Мера жестче - "теряете" пульт в сейфе, и сплит включается/выключается только кнопкой на корпусе. Температуру хрен изменишь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #49 : 10 Мая 2016, 10:23:10 »
Согласна со всем этим:

+22 - +24 - это моя комфортная температура
При всем, что ниже, я мерзну и лично откручу голову тем, из-за кого я опять заболею.

Меня задолбала идиотка-коллега прошлым летом. На улице 35 градусов, у нее кондиционер на +18.

Для ожаревших поясню отдельно - я-то (мерзляк) оденусь или выйду погреться. А люди заходят с дикой жары будто в морозилку, а потом будто из морозилки ступают в дикую жару. Через 5 метров скачет давление, становится плохо, обмороки, мушки в глазах и так далее. Вишенка на тортике - это частная клиника. 60% клиентов - дети, 15% - беременные девушки, 10% - люди с простудами/ангинами.
Разница между улицей и помещением должна быть не больше 7-8 градусов, до 10 максимум. И вот хоть задохнитесь.

Для сторонников "ну холодно - оденься!" поясню:
на улице 30+, я в босоножках и платье, я приду в +18 в офисе и натяну кофту. И что, мне теплее станет? Да ни фига! Потому что мерзнут сильнее всего ноги, на которых легкая обувь. Мне что, на работе держать унты и шубу кроссовки, носки, джинсы, футболку, кофту и во все это переодеваться каждый день (притом раза 2-3 в день переодеваться, ведь поход на обед на улицу никто не отменял). Серьезно? Щаззз. Или сразу идти на работу одетой как для +18 по жаре >30? Тоже щазззз.
Дико "умилял" один большой начальник на прошлой работе: он выставлял у себя в кабинете температуру в 16 градусов и сидел в теплом пиджаке. Когда он созывал совещания в своем кабинете, все подчиненные дрожали от холода. Высидеть 3 часа там было нереально.

В общем, СанПин за 22-25. Так что всем "жарким" стоит что-то делать со своей терморегуляцией. В 22 градуса в офисе самый раз.
На работе мы вообще в осенне-зимний период установили график проветриваний: каждые 2 часа проветривание 5-10 минут: всех мерзнущих выгоняем, все те, кому "душно" кайфуют, воздух в помещении обновляется и всем хорошо. А летом включаем кондиционеры потолочные, они не дуют направленно, так что при +22 на кондере всем ок.
Вроде войн пока нет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 10 Мая 2016, 10:28:13 »
У нас толстостенное помещение в тени, первый этаж, оно медленно прогревается, в большинстве случаев там вполне комфортно без кондея, самый оптимальный вариант для жары - кондей на 25-26 + обдув, и едва приоткрытые окна. После 30-35 снаружи - идеально и никаких проблем для здоровья.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #51 : 10 Мая 2016, 10:44:33 »
Бор, хорошо, что я больше не работаю в офисе. Я один из непробиваемых, мне собственно плевать на температуру в помещении, холодно - оденусь потеплее, жарко - разденусь выберу одежду полегче. Когда-то помню очень много ссор было среди коллектива, один раз даже до пневмании коллегу довели в июле месяце, потому что она под кондеем сидела. Но я особо не обращала внимания.
А вот одну компанию очень запомнила именно из-за проблем с температурой помещения. Зиму тогда отработала нормально, весну тоже, а летом стала замечать - выхожу на улицу где +25 и меня знобит. А внутри помещения подташнивает и голова кружится. Всё спихнула на своё слабое здоровье и что "меньше шоколада надо жрать вместо обедов". Но все продолжали жаловаться на то, что жарища неимоверная и замерили температуру в помещении. Плюс сорок семь. И долгие-долгие разборки с начальством по этому поводу, я их окончания так и не дождалась, уволилась. Решила тогда, что поищу место где меня подташнивать не будет  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 10 Мая 2016, 10:45:11 »
Мне что, на работе держать унты и шубу кроссовки, носки, джинсы, футболку, кофту и во все это переодеваться каждый день (притом раза 2-3 в день переодеваться, ведь поход на обед на улицу никто не отменял). Серьезно? Щаззз.

Сова, а почему нет? Безусловно, можно продолжать злиться и крыситься на «моржей» и дальше, только кому от этого хуже будет? Одеться куда проще, нежели снять с себя кожу, если слишком жарко. Это я вам как заправский «зяблик» с гипотонией говорю. :) У меня на работе есть угги, кофта и пара палантинов. Становится холодно — одеваюсь. И всем хорошо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Мая 2016, 11:26:05 »
Шинанай, история прям как у меня сейчас) только я нагло открываю дверь и огрызаюсь на всех, кому дует, тянет, продувает и прочее.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Мая 2016, 11:42:21 »
К сожалению теплая одежда не спасает от сквозняков. Духоту не люблю и всячески за регулярное проветривание. Но вот сидеть с открытым окном на сквозняке? Увольте, у меня организм не казенный потом антибиотики пить и пилоенифриты лечить. Как на зло в нашем кабинете от сквозняка пересесть некуда ибо во все стены панорамные окна и от них жутко дует круглый год. Но есть у нас один которому жарко всегда даже зимой в мороз в одной футболке. И это моя боль. Раз 6 я из за него уже точно болела.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 10 Мая 2016, 11:47:44 »
Раз 6 я из за него уже точно болела.
Кидай ему за шиворот кусочки льда.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #56 : 10 Мая 2016, 11:56:39 »
К сожалению теплая одежда не спасает от сквозняков. Духоту не люблю и всячески за регулярное проветривание. Но вот сидеть с открытым окном на сквозняке? Увольте, у меня организм не казенный потом антибиотики пить и пилоенифриты лечить. Как на зло в нашем кабинете от сквозняка пересесть некуда ибо во все стены панорамные окна и от них жутко дует круглый год. Но есть у нас один которому жарко всегда даже зимой в мороз в одной футболке. И это моя боль. Раз 6 я из за него уже точно болела.

Во-во, я сидела на прошлой работе на сквозняке и кондер в мою сторону дул + помещение было без фундамента, поэтому ноги мерзли жутко. За год работы моих простуд было несчесть, еще и впервые в жизни заболела гайморитом, по гинекологии проблемы заполучила от переохлаждения, а пересесть было некуда. Все лето сидела в джинсах и жарилась по вечерам по дороге домой. Задолбалась вкрай.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 10 Мая 2016, 11:58:14 »
Народ, простите, а докладные записки на условия труда, не соответствующие СанПину, вас писать не учили, не?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Мая 2016, 12:46:56 »
от холода спрятаться легче, чем от жары
ШТА?!
У нас десять месяцев дубак, дайте погреть мои старые кости!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #59 : 10 Мая 2016, 12:56:50 »
Интересно, а кому вообще пришла в голову светлая мысль, что от кондея станет менее душно? Это, кагбе, не приточная вентиляция, он по кругу воздух гоняет, охлаждая его.

А для охлаждения с одновременной вентиляцией бризеры есть
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!