Автор Тема: Ситуация с имуществом или ШТААА???  (Прочитано 13819 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Всем привет.
Вы часто говорите, что я чего-то не понимаю. Может просвятите, это нормально? Ситуация родни.
Была семья: мама, папа, дочь. Родители развелись, папа ушёл из муниципального жилья, но не выписался, и забрал большой участок земли. Потом ему с дочкой перепада квартира, он оформил её на дочь, дочь её продала. Не просрала, сразу говорю.
Сейчас дочь беременна, и папа срочно требует приватизировать муниципальное жильё на троих. При этом у дочки нет документов. Вообще. А мать имеет квартиру, полученную по наследству. Опека советует тянуть, это и я понимаю...
Но... Папа отказался от 1/8 квартиры матери в пользу своей сестры.
Это вообще нормально??? Сестра и её дети (которых он зовёт нагулянными), выходит, дороже дочки?

Если есть юристы: если ребёнок родится в процессе приватизации - как там с его долей? И что будет. Вроде приватизацию отменят... А потом? Я юрист-соц работник, и вообще не работаю давно. Не в теме.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:19:15 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: Ситуация с имуществом или ШТААА???
« Ответ #1 : 07 Мая 2016, 19:59:48 »
Я ниче не поняль
Сколько квартир то? Я насчитала три
упд - или даже четыре ???
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Мая 2016, 20:03:26 »
ШТА?
Дочери перепала квартира, еще и в родительской 1/3 (минимум) намечается. Вот уж бедная обделенная девочка, недодали ей.

И что по вашему должен был сделать отец с 1/8 квартиры? Вынудить родную сестру выкупать ее? Сам отец явно жить там не собирается.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Мая 2016, 20:11:23 »
если я правильно уловила суть ибо изложено сумбурно,
то офигел тут не папа
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 07 Мая 2016, 20:12:39 »
Квартира продана, пусть ищет жилье.не жопой думать, а головой. Нехер было продавать или не беременеть

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 07 Мая 2016, 20:14:28 »
Вот да, 1\2 квартиры дочери отдать - норм, а 1\8 сестре - катастрофа.
Хоть на 1\3 он где-то претендовать может спокойно наконец?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 07 Мая 2016, 20:15:39 »
А вот хз.
При ''разделе имущества'' папа забрал участок, стоимостью как две квартиры - раз. Там если не больше.  И типо ''оставил квартиру''+пообещал ту долю. То есть раздел имущества изначально в его пользу.
И два... Почему сестре он так легко дарит 1/8 квартиры, а внучке 1/12 - нинини? Никто ж не против, НО приватизировать на четверых.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:17:36 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 07 Мая 2016, 20:18:18 »
Потому что несовершеннолетний в доле - кабала на 18 лет на эту жилплощадь.
Жутчайшая. Которая в разы усложняет любые манипуляции.
Так что я его прекрасно понимаю.

А вот насчет кто кому что обещал - тут уже сами пусть разбираются.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 07 Мая 2016, 20:25:23 »
При ''разделе имущества'' папа забрал участок, стоимостью как две квартиры - раз.
и что  с этим участком?
А мать имеет квартиру, полученную по наследству.
а мать не хочет отказаться от квартиры в пользу доченьки, как это уже сделал отец?

почему у дочери нет документов вообще?
куда делись деньги от продажи квартиры?

И два... Почему сестре он так легко дарит 1/8 квартиры, а внучке 1/12 - нинини?
голубушка, он дочери уже подарил 1/2 квартиры, с учетом того, что у нее была 1/3 и еще в теории наследство от мамы потом, не? рожа у нее не потрескается?
а 1/8 квартиры - это что? угловой диванчик на кухне?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:35:27 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Мая 2016, 20:29:19 »
Ничего не понятно. Дайте рисунок со стрелочками.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 21:22:17 от Rand »

Schukhov

• Гость
« Ответ #10 : 07 Мая 2016, 20:30:00 »
Один раз папаня уже видел, как доча с дареной хатой обошлась. Второй раз решил по камням не скакать, и отдать тому, кому нужнее. Что не устраивает?
И вообще, в нашей стране и в наше время, если человек не имеет реального дохода, позволяющего ему обзавестись жильем без кредитов и ипотек, продажа любой годной квартиры - это именно что ПРОСИРАНИЕ. И никак иначе.
Судя по горящему пукану от уплывшей 1\8 хаты, доча далеко не миллионер. Так чем, как не просиранием, с её стороны является продажа квартиры?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Мая 2016, 20:34:01 »
Там если не больше.  И типо ''оставил квартиру''+пообещал ту долю. То есть раздел имущества изначально в его пользу.
"ту" долю - это какую? И как в семье появился участок, какие там были условия? И даже если считать, что изначально раздел имущества был в его пользу (хотя это еще очень и очень сомнительно), он оформил на дочь квартиру. Целую. То что она ее продала - это ее проблемы.

И два... Почему сестре он так легко дарит 1/8 квартиры, а внучке 1/12 - нинини? Никто ж не против, НО приватизировать на четверых.
Если приватизировать на четверых, то 1/4, а не 1/12. И сфига он вообще что-то внучке должен? Сестру он большую часть своей жизни знает, если не всю жизнь, а внучку в глаза еще не видел.
И, опять замечу, на дочку он уже оформлял квартиру, тем самым обеспечив жилплощадью и дочку, и ее потенциальных детей. Так почему он не может уступить 1/8 сестре? Только потому что его дочь одну квартиру пролюбила и теперь хочет еще?

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 07 Мая 2016, 20:34:56 »
При ''разделе имущества'' папа забрал участок, стоимостью как две квартиры - раз. Там если не больше.

В этой стране столько стоить может или очень большой кусок земли (несколько Га), или очень цивильный (часть берега реки в элитном поселке, например). Судя по всему, земля не престижная, её просто дофига. А с большими кусками земли всегда одна проблема: их хрен продашь. Ибо как правило кусок в 10+ гектар нафиг никому не впился. Не аэродром же там строить. А отщипнуть от него кусочек на продажу - хрен получится. Ибо такие у нас законы. Вот и сидишь с этой землей как с кованым сундуком, забитым хламом: и бросить жалко, и тащить не в силах.
Такое если и покупают, то под застройку. А это бывает редко, долго, расходно, и без гарантированного результата.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 20:37:01 от Schukhov »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 07 Мая 2016, 20:37:05 »
Да, ситуация явно вызывает ШТАА, но это ШТА? - не про папу, а про доченьку.
Где у бедной и обделенной девочки документы и куда делись деньги от предыдущей хаты, которую ей батя отдал?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 07 Мая 2016, 20:47:16 »
Так. Что увидела:
1. Земля престижная. Куплена была в браке до того, как туда провели газ, воду, и понаехали богачи. То есть - тупо свезло. И там он живёт.
2. Не квартиру, а свою 1/2 квартиры. 1/2 была дочки. Причём хреновенькой (в сравнении с остальными). Деньги с продажи дочка хочет вложить в ипотеку. То есть они целы, тут не подкопаться. Просто продали - кризис - какая нах ипотека? То есть я ее понимаю: продать еще 1/2 (по итогам) и купить что-то нормальное. Про то, что ребёнку придётся выделить долю, я ей объяснила.
3. Ну считайте: приватизация на троих - всем 1/3. На четверых - всем 1/4. 1/3-1/4=1/12.
4. Сестра та за всю жизнь ему ничего хорошего не сделала - факт. И он это признаёт. Просто то ли ''валом'', то ли ''в память о родителях''. Я хз его логику.
5. Документы с ноутом и деньгами у дочки украли из машины. Идёт расследование. Без заявления страховая не компенсировала б нифига, сами знаете.

А дочка у мамы одна, и квартира мамы и так будет ее. Если мама там не того... Но пока не предвещает. И да, квартира тоже проблемная, надо избавляться. Но кризис.
А вот участок отписан другим людям (хотя вот это может быть предположением со злости).
Самый меткий ком 2023

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 07 Мая 2016, 20:51:34 »
Папа отказался от 1/8 квартиры матери в пользу своей сестры.

Брбрбр.
От 1/8 в какой квартире отказался папа? Той, которую мать по наследству получила? Чья мать? Отца или дочери?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #16 : 07 Мая 2016, 20:56:07 »
То есть я ее понимаю: продать еще 1/2 (по итогам) и купить что-то нормальное.
какую еще 1/2 она хочет продать? от той квартиры, где сейчас живут она и мать??
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Мая 2016, 20:56:31 »
я регулярно перечитываю сообщения ло по 3 раза и все равно ничерта не понимаю.  :-[

а в истории по-моему все рас3,14здяи какие то.

Schukhov

• Гость
« Ответ #18 : 07 Мая 2016, 20:57:26 »
У Булгакова Воланд сказал замечательные слова: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас." Обижаться на отсутствие халявы - это в ту же степь. Есть вещи, которые вам принадлежат, а есть те, что не принадлежат. И вторых - большинство. Злиться, недоумевать, вопрошать "как же так?!" от того, что кто - то не подарил вам свою вещь - это показатель весьма недалекого человека.
Если не клевать всю жизнь по мизерам, а рассчитывать хоть на что - то большее, то первое, что следует из неё вычеркнуть, это вот такие надежды на халявушку, что кто - то придет, и что - то даст. А если твоя жизнь реально строится на чужих подачках, пусть даже близких людей, пусть даже родителей, то это значит только то, что где - то ты конкретно пошел не тем путем.
Короче, ушла доля, и Бог с ней. И была чужой, и осталась чужой. От кого убыло? Кто пострадал? Никто. Кроме чьей - то жадности.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 07 Мая 2016, 20:58:40 »
какую еще 1/2 она хочет продать? от той квартиры, где сейчас живут она и мать??

А вот это я поняла, кстати. Квартира приватизируется на четверых (отец, мать, дочь и внучка), и дочь получает и свою долю, и долю своей же дочери.
От это хорошо-о.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Мая 2016, 21:01:04 »
я регулярно перечитываю сообщения ло по 3 раза и все равно ничерта не понимаю.  :-[
Та же фигня.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 07 Мая 2016, 21:03:34 »
Его мать умерла, у неё было 1/4 квартиры и двое детей. Итого 1/8 квартиры или примерно 400000. Дочке он подарил долю в квартире ценой меньше двух лямов. А вот общая - тянет на все пять даже сейчас.
У меня тоже подгорало. Пока не узнала реальную цену той земли (там больше 10 млн, возможно все 15). Если учесть ее - то вполне справедливое негодование. Имхо. То есть даже если он 1/4 заберет - раздел и так в его пользу. И он как-бы обещал вообще не забирать... То есть - жене совместную квартиру, дочке потенциальную (выполнено), а себе землю.
Папа отказался от 1/8 квартиры матери в пользу своей сестры.

Брбрбр.
От 1/8 в какой квартире отказался папа? Той, которую мать по наследству получила? Чья мать? Отца или дочери?
Самый меткий ком 2023

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 07 Мая 2016, 21:04:39 »
Нда, доченька хочет и рыбку съесть, и не подавиться.
а что ж в ипотеку не вкладывается. Сейчас как раз самое время - цены на хаты падают, кризис же. Или она ждет жирных лет, когда цены опять вверх поползут?
Короче, я сейчас кого-то из форумчан процитирую, но "Ло, у вас ест нормальные знакомые" или вам слава Онокондо и ее друзяшек покоя не дает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 07 Мая 2016, 21:05:27 »
Теоретические стоимости долей - ништо.
Вы попробуйте продать долю отдельно от квартиры. Впарить кому-то участок за 15 миллионов (сколько он туда вложил, чтобы смог там жить?).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 07 Мая 2016, 21:08:42 »
Нда, доченька хочет и рыбку съесть, и не подавиться.
а что ж в ипотеку не вкладывается. Сейчас как раз самое время - цены на хаты падают, кризис же. Или она ждет жирных лет, когда цены опять вверх поползут?
Короче, я сейчас кого-то из форумчан процитирую, но "Ло, у вас ест нормальные знакомые" или вам слава Онокондо и ее друзяшек покоя не дает?

Я и пострашнее истории знаю. Говорю ж - хотела в опеке работать... Не с моими нервами.
А тут - они все были НОРМАЛЬНЫМИ С ВИДУ. Пока...
Короче вывод - квартирный вопрос всех испортил? Борьба то идёт за... Ну не сильно большую сумму. Но видимо обидную.

Я ж тоже сначала за папку была. Потом прикинула - ое и правда договор то нарушает.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Мая 2016, 21:09:13 »
а не пора ли доченьке звиздовать на вольные хлеба и самой как то крутиться?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 07 Мая 2016, 21:14:16 »
Я ж тоже сначала за папку была. Потом прикинула - ое и правда договор то нарушает.

Я вам сейчас скажу страшную вещь: обеспечение доченьки жильем в прижизненные обязательства отца не входит. Он и предыдущие полхатки мог не дарить дочери. а дождалась бы девочка, когда папаня, лет через 30, коньки отбросит - и получила в наследство и часть квартиры, и участок.
А тут девочка хочет получить себе жилье, сама ничего не вложив. и злится, что часть папиных денег мимо нее плывет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 07 Мая 2016, 21:16:26 »
Ща буду рисовать схему.
Отец, мать и дочь жили все вместе в неприватизированной квартире.
После развода отец ушёл.
У него появились (с неба упали, видимо) дом и квартира.
Квартира напополам с дочерью.
Свою половину он переписал на дочь.
Дочь всю квартиру продала.
На этом этапе расклад такой: мать и дочь живут в неприватизированной квартире, отец (не выписавшийся из той квартиры) живёт в своём доме.
Мать отца умирает и оставляет ему 1/8 своей квартиры. Он эту 1/8 переписывает на свою сестру.
Живут дальше при том же раскладе, что и на предыдущем этапе. (Где-то там ещё затесалась квартира, полученная по наследству уже матерью).
Дочь беременеет (а где муж, кстати?).
Отец требует приватизировать квартиру на троих (отец, мать и дочь) — дочь хочет приватизировать квартиру на четверых (отец, мать, дочь и внучка). Тогда её доля и доля внучки складываются, и дочь получает 1/2 квартиры.
Внимание, вопрос.
Сколько ухи съела дочь?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #28 : 07 Мая 2016, 21:18:11 »
Один только момент
Если там был участок в чистом поле, ну пусть на красивом побережье, к которому через n лет подвели воду/газ/телефон/интернет и т.д. то...
То них"я это в десятки раз не поднимет цену участка, если все это добро не подключено конкретно к дому
У нас в днт есть газ
У каждого на улице
Но чтоб подключиться конкретному жителю, нужно вложить овер 300000тр
Так что я вообще хз что там за бриллиантовый участок, если в него никто (вангую по перманентному состоянию дележки квартир) денег не вкладывал
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 21:20:07 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 07 Мая 2016, 21:18:41 »
Вот мне так и не ответили, что он вложил в участок.
А ведь участок - это тупо кусок земли, к которому надо тянуть коммуникации и строить на нем жилье.