О, это ж про мою бабушку!"Не хочешь мыть посуду сейчас, а хочешь через полчаса? Надо бороться с собой, жизнь состоит из многих неприятных вещей! Мой сейчас!
Порезанный палец или разбитую коленку мазали зелёнкой под причитания "потерпи чуть-чуть, дай подую, ну ничего, скоро пройдёт", хотя мне было даже прикольно, как она пощипывает.
При простуде "заставляли" полоскать горло отваром ромашки и пить молоко с мёдом и содой, причитая, что "ну противно, лекарство же, зато выздоровеешь скорее". Я выросла и повергла в шок бабушку, когда она обнаружила у меня пакетики с ромашкой просто как чай, и увидела, как я с больным горлом пью молоко с мёдом. "Ты же терпеть это в детстве не могла, когда болела!" Серьёзно, бабуль?! Это ты терпеть не могла, а мне просто не позволялось иметь своего мнения!
Про мытьё отдельно. Мыться у бабушки надо было исключительно кипятком. А то простудишься. И да, газовая колонка была на кухне, так что подкрутить температуру было нереально: какую поставят, такую и терпи в ванной.
А ещё мыться чаще раза в неделю было нельзя, потому что "это ж столько мороки" и "ванная отсыреет". Я была в шоке, когда после школы съехала, стала жить с двоюродным братом на съёме и увидела, что он моет голову каждый день. Дорогим шампунем, да, а не мылом и уксусом.