А меня задалбывает, когда люди себе в дом покупают дешманскую некачественную бытовую технику, которая плохо работает, а потом говорят, что такая техника - зло. Типа, купили нонейм мультиварку, которая плохо закрывается, соответственно, плохо, глючит, и т.п., а потом такие - "мультиварка зло! у нас была, мы выкинули!"
Решила вот купить в подарок свекрам электрочайничек, со мной были муж и его тетка, на чайничек должны был скинуться пополам. Выбрали такой красненький, брендовый, мне аж самой понравился, ну прелесть, а получатели недовольны - "купите нам самый дешевый". Плюнули, пошли смотреть нонейм всякий дешевый. Взяла вроде симпатичную внешне модель - подходит консультант: "Вы точно уверены, что хотите этот чайник? Вы откройте крышку и понюхайте!" Воняло оттуда жженой пластмассой...
Потом - мама мне подарила типа блендер, типа для дочки всякое размалывать. Скажу честно, я такой видела в магазине, но не взяла, так как нонейм и дешевая модель. В итоге, как раз для размалывания еды для малышки он не подходит, а вот лук на суп порезать - нормально вполне. Он не размалывает в кашу, даже если вареную цветную капусту туда запихнуть - часть будет обязательно комками, в общем, подарок тот ещё, лучше бы деньгами, честное слово, я бы сама добавила денег и купила ту модель, которая нравилась (но и стоила раза в 3 дороже). А то, что есть - это не блендер, а не знаю как назвать.
Может, у кого-то и стиральные машинки не очень, и там реально требуется бельё застирывать перед тем, как в машинку положить.