Посудомойка — вот он секрет счастливой жизни без ежедневных страданий "кто моет посуду".
А зачем страдать? Я не люблю мыть посуду, но что-то не замечала страданий.
это судьба, наверное, 90% всех кухонных комбайнов. В каждой семье есть история "долго хотели-купили-о боги что это за хрень???-спрятали подальше"))))
Тут не возраст виноват
Ну хз. Если я покупаю/прошу в подарок какую-то вещь, но ею пользуюсь.
Я реально не знаю, что в ней готовить, такого, что нельзя приготовить на плите. Я не понимаю, зачем мне варить в ней кашу на завтрак или омлет за минут, когда в кастрюльке я делаю это за 10.
Самое главное отличие мультиварки от плиты - закинул все и ушел куда угодно. Или "отложенный старт" на 15,00. А к 18,00 пришел домой, готово все "само".
Тут, вижу, до меня уже это сказали))
ты просто сваливаешь в кучу все ингридиенты, как то настораживает меня
Почему?)
Таки не сваливаешь. Например, для какого-то блюда сначала на одном режиме обжариваешь мясо на масле, помешиваешь временами. Потом как обжарилось- засыпаешь овощи. Причем тоже может запросто быть, что не все до кучи свалили, а в определенной последовательности, через такое-то время. И потом уже все вместе доходит до конца. Так что неправда, что закинул и шастай где-то, для готовки в мультиварке требуются по сути такие же действия, как для готовки на плите.
Ну, почему же?
Я вот в мульте люблю так называемые колбаски "пальцем пиханные". У нас они так обзываются, хз, как у вас. Это разное мясо со специями в натуральной оболочке. Если их жарить стандартно на сковородке, то надо постоянно стоять и караулить, переворачивать + жир любит "брызгаться" от них очень

В мульте - положила, включила "выпечку", ушла на 20 минут. Запищало. Пришла, перевернула, опять на 20 минут. Блюдо готово. Такое же с корочкой и вкусное, но стоять не надо.
Люблю омлет. Все закинул, 20 минут "выпечки" и толстый, хорошо поднявшийся, как в духовке, омлет.
Люблю "условно плов". На низ куриное мясо, потом овощи, потом рис, все залить водой и на выпечку на 30 минут. Мешаю уже после приготовления. Вкусно и без "кашеварения". И таких блюд много. Да, есть те, которые готовятся поэтапно. Но все равно. Вот суп: закинула я мясо, обжарила. Да, это можно сделать и в сковороде. Закинула другие ингредиенты, тоже "приготовила" до нужной консистенции. Потом это перекидывается в кастрюлю и зливается водой/бульоном. Во-первых, уже 2 тары мыть придется: сковороду и кастрюлю потом, а в мульте это все в одной посудине делается. Во-вторых, из мульти 100% не выкипет, не убежит случайно и т.д. + есть таймер. Забудешь, выйдешь - ничего не перетомится, не выкипит, потому что таймер сработал - мультя выключилась.