Все разделы > КМП, опубликованные

#17913 - Лауреат премии "Золотое говно"

<< < (6/11) > >>

Тинка-мандаринка:
Нотариально заверенная расписка? ХА!!! не смешите мои тапки. Расписки нотариально не заверяют.
При случае делается расписка на знакомого и нет проблем. + большое значение имеет время свершения сделок, продажи старой квартиры и покупки новой. На какой расчетный счет были зачислены денежные средства, с какого счета списаны. Короче, много нюансов. Отбить квартиру более чем реально)
Но автор лаааааашааааарааааа ^___^
М.б. я такой же в скором времени буду. -_-

Рыба Осетр:
ну ладно... давайте рассмотрим ситуацию моей родственницы.
на предмет - кто лошара и кто чего кому должен
вышла она замуж, в далекие 90-е. муж продал квартиру, доставшуюся от умершей его бабушки в другом городе, купил квартиру в нашем. поскольку деньги были только его, и покупалась квартира в браке, ее нотариус и муж просили написать согласие, мол согласна на покупку, и на то, что квартира оформляется в единоличную собственность мужа. тогда квартиры формально продавали и покупали за номинальную стоимость.  ну че, поженились они на  тот момент полгода как, детей тогда не было, она посчитала, что все логично - деньги совсем же не ее.
они прожили 23 года, выростили двоих сыновей, 20 лет им сейчас.
 ей 45, ему 47.  они живут как-то недружно. при любой попытке поговорить муж заявляет - а ты, милая, иди, если че не нравится.  
ей некуда идти. она воспитывала вместе с ним общих детей, было много чего пережито, а вот квартира - не ее. и не детей. а мужа.
законно, но как-то...

Manticora:
Рыба Осетр,но...но ведь технически она в покупку этой квартиры ничего не вкладывала и все условия ей были озвучены заранее, ее же никто не заставлял и не обманывал.
Если не устраивало - могла уйти, могла не рожать от него детей, могла сама откладывать себе на случай эпикфейла.
В вашей истории дама сама согласилась на такую жизнь.

Sabg:
соглашалась-то из лучших побуждений. и на честные отношения. и попробовала бы не согласиться - сразу стала бы меркантильной сучкой, падкой на чужое.
вопрос:  за годы брака дама успела бы накопить, но вместо этого вкладывала, например, в детей, еду повкуснее и отдых? или там ЗП была небольшой и неоткладывабельной все 23 года?

вообщ пздц, конечно, когда тебя из родного дома прут. даже если на законных основаниях.

Lolli:
К сожалению, да, у дамы никаких прав на жилье нет. Как решать? Ну, не знаю, к 47 годам какие-то сбережения должны же быть, не все же проедалось. Можно выбрать город попроще, можно попробовать уйти на съем. Даме не позавидуешь, но это ничем не отличается от идеи "исполнится 18 и шуруй на съем", адептов которой тут весьма немало. А в 18 это имхо ни разу не проще, чем в 47.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии