Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24733 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #20282 - Идите, куда шли
« Ответ #60 : 11 Мая 2016, 12:38:39 »
Да откройте же вы, наконец, секрет, как научить ребёнка себя вести на улице, не выводя его на улицу?
обычно советуют как только поведение не нравится прерывать прогулку и утаскивать насильно домой. хочет гулять - должен нормально себя вести. прикинь час одеваться зимой, выйти, ребенок через 5 минут задолбал всех, тут же уводишь его домой и час раздеваешь. так и день прошел.
мой дома вел себя в разы хуже, чем на улице. так дома хоть тех доброхотов не было (пока его папочка с работы не придет и не начнет меня учить как и что). так что перерос и уже лет в 6 с ним и в поездку 36 часов в автобусе, и в ресторан, и в кино. и никто не знал, что за ужас был раньше. а никого это и не колышет.
один раз ему замечание сделали, он за лебедятами в парке погнался. не успел он отреагировать, как из кустов вышли взрослые лебеди и загнали его под горку, шипели ему вслед и крыльями хлопали (хорошо что за жопу не цапнули). вот тогда он здорово испугался и все, оставил живность в покое.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Google

• Ветеран
а редмун невнимательный слоупок :P

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Судя по ответу, его автор не только мастер жопочтения, но и сам - тот самый особенный ребёнок только недообследованный и уже разросшийся до размеров взрослого.

Автор первого поста попросила о малом: не трогать чужих детей. И оставить вопросы их воспитания их родителям. Но! В итоге всех запереть! Особенных, не особенных, невоспитанных, а лучше и воспитанных. Наверное, дальше будут ещё некрасивые, слишком маленькие, подростки (тоже не всегда умеют "вести себя", чтобы удовлетворять каждого мимокрокодила), старики, просто временно ограниченные в движениях, беременные, ещё какие-нибудь.
Автору "ответа" лучше выселиться в тайгу. Там ему никто мешать жить не будет.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но принятие решения, что вы будете заботиться о ребёнке, не смотря на его особенности, зависело только от вас. И любое аномальное поведение своего малыша вы должны терпеть в полном одиночестве за плотно закрытыми дверями.

Да, ведь отказаться от ребенка в роддоме - это проще простого, обычная рутина, как зубы почистить. А раз не отказалась, спрячь его куда-нибудь, чтобы настроение автору не портить.

У родителей таких детей и без того проблем выше крыши, а в итоге такие, как автор, их еще и обвиняют до кучи, что посмели родить больного ребенка. Особенно крута фраза "а может, вы пили по-черному" - опять попытка сделать мать виноватой в болезни ребенка, чтобы не высовывалась и не претендовала на нормальное отношение.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tamil

• Старожил
не претендовала на нормальное отношение.
А что вы подразумеваете под нормальным отношением окружающих к ребёнку в истерике?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Особенные дети на площадке - это псдец, товарищи. Я такого видела. Не могу объяснить, но его поведение оооочень отличается от поведения любого капризного и избалованного ребенка.
Во-первых, они значительно сильнее и больнее бьют, может быть потому что сами не чувствуют боли. Ребенок без диагноза, каким бы он не был капризным, ударяя другого ребенка рукой или ногой, пожалеет свою конечность. Да, они могут нанести травмы, но это действительно случайно, не подумав и посторонними предметами.
Потом, особенные дети реально громче кричат, у них какой-то горловой крик.
Я не считаю, что особенным детям не место на детской площадке, нет, социализация нужна. Но, я считаю, что мама таких детей должна находиться на коротком поводке, чтобы перехватить занесенную руку, остановить, когда ребенок понесется на малыша и пр. Я таких мам видела. Мне их, конечно, очень жаль, потому что это и в  5, и в 6, и в 7 лет на площадке требуется такая же сосредоточенность, как при прогулке с ребенком, начинающим ходить, а силы ребенка только растут.
А видела и мамашу, которая сидела на лавочке, когда её дитятко бесилось, переворачивало коляски (некоторые с детьми), орало дурниной. Когда я рявкнула на дитятко (потому что я даже не знала, какая из мам его, а он чуть не перевернул коляску с моим ребенком. Эта овца развопилась на всю площадку, что у нее аутист, и ему можно все.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нормальным будет не лезть матери под руку с советами и не закатыватт картинной глаза с выражением лица, будто блевота на вам попала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 11 Мая 2016, 13:44:28 »

Нет, я видела такого мальчика. Он выглядел развитым, умное довольно лицо. Но он что-то там сам себе говорит, скворчит, полное погружение в себя.
Если чуть-чуть прислушаться к ребёнку - становится понятно, что что-то не так. У меня было ощущение, что у него просто приступ дикой паники и он еле сдерживает себя.
значит, мне просто не попадались такие, к счастью... а так-то дети забавные даже: идет такой болтает с собой вслух - играет с воображаемым другом. ;D

Эта овца развопилась на всю площадку, что у нее аутист, и ему можно все.
ну пздец теперь... а ее побить можно? а если "я" тоже типа аутистимнеможновсе? или сразу "ты чооо!!!" будет? ??? >:(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кошара, так проблема не в больном ребёнке, а в больной мамаше. У таких и здоровые дети не лучше себя ведут. Сеня вот на площадке один вполне здоровый пацан сидел на крыше двухметровой Горки и заманивал туда малышню. Родители говорят "ты ещё маленький, тебе нельзя", на что пацан возражал "можно, давай руку". В принципе ничего страшного, за своим ребёнком какбэ самому смотреть надо и нарушать куда не положено. Но вот мама пацана стояла и сплела по телефону э, не пытаясь объяснить малому, что нельзя маленьких на трёхметровую высоту тягать. Да, пример у меня не очень, просто, слава яйцам, с лютым неадекватном я не сталкивалась.
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А что вы подразумеваете под нормальным отношением окружающих к ребёнку в истерике?
Ну как минимум не лезть с советами, это так сложно, что ли?

А нормальное отношение к родителям ребенка с особенностями развития - ну, для начала промолчать со своим невероятно ценным мнением типа  "ой, а может, вы просто бухали всю беременность, или у вас карма плохая?". Не обвинять мать в том, что она не запирается 24/7 дома со своим ребенком, чтобы ваше высочество не узрело неприятную картину. Или в том, что она не отказалась от ребенка в роддоме, как предлагает второй автор. Родителям и так очень тяжело, а помощи они получают мало (по крайней мере, в России, - я не эксперт, но что-то не вижу великого множества прекрасно оборудованных центров для инвалидов).

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Моему племяннику в детском саду немного "особенная" девочка ткнула карандашом в глаз. Промахнулась, к счастью. Нападение случилось для всех неожиданно: он сидел, занимался своими делами, девочка рисовала, потом взяла карандаш, пошла и ткнула. Конфликтов до этого между ними не было. Но проблема даже не в неподготовленности к "социализации" детских учреждений, а в том, что родители девочки любые ее выходки оправдывали ее "особенностью", выражавшейся в перенесенном в двухлетнем возрасте общем наркозе. Медкарты и что там было помимо общего наркоза не могу знать, про наркоз знаю потому, что родители этого ребенка постоянно оправдывали ее выходки наркозом и "особенностью". Сказать, что девочка"особенная" не могу, но могу точно сказать: она особенно избалованная, а родители особенно долбодятливы. И таких "особенных" очень много, а страдают в том числе дети с настоящим аутизмом и настоящими проблемами - дискредитация получается. Все-таки аутистов и не только намного меньше, чем просто взрослых идиотов, не воспитывающих своих детей и не решающих их проблем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Больше достали мамы особенных детей.
Вчера одного такого ребенка привели на прием. Сначала не могли заставить зайти в кабинет. Внести - нет, ни за что, нужно мягко уговорить. Потом ему там не понравилось и он оттуда вышел, пошел по клинике. Мама и врач - за ним. Совместными усилиями заманили в другой кабинет. Потом он дико испугался тети в халате. Потом он напрочь отказался давать себя смотреть, мама верещала, что трогать его и силой заставлять - ни-ни, врач ломал голову, как же его осмотреть, не прикасаясь. Кое-как отвлек, обследовал... Поднялся крик. Он не плакал, он просто дико, по-звериному выл. А вопросов у мамы мнооого.
Ну ничего, справились. Ничего страшного же, бывает всякое и такие дети тоже часто бывают.

И все бы ничего, но овца-мать не соблаговолила при записи сообщить, что ее ребенок "особенный" и ему может потребоваться куда больше времени. Хотя отлично знала, что прием превратится в цирк с конями - не первый раз уже (по ее словам).
В итоге у нас сорвана запись напрочь, у врача звенит в ушах, люди злые по часу сидят с больными детьми, орут на меня в том числе.

Да нахрен мне сдались проблемы этих альтернативно одаренных, если срали они на проблемы окружающих. Даже в такой мелочи, как просто предупредить заранее об особенностях, чтоб люди приготовились заранее. Ее бы это ни к чему не обязало, ни по времени, ни по финансам.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 14:03:22 от Sangria »

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
Общество — это такое место, где по социальному договору люди идут на компромисс.

Поэтому вы вообще не имеете права выходить с таким ребенком куда бы то ни было. Сидите дома и молитесь, чтобы вас не увидели и не услышали. Логика, ау.
А на площадке или еще где куча "нормальных" детей может вести себя как последние изверги и их родители этого просто не понимают или не хотят понимать.

Может, случайный сбой в генах, может, вы пили по-чёрному, может, ещё что. Но принятие решения, что вы будете заботиться о ребёнке, не смотря на его особенности, зависело только от вас.  

Автор накинулся на аутизм и не в курсе, что это не патология вроде даунизма, которую можно диагностировать еще на сроке беременности и принять решение об аборте. Такое в первые годы жизни проявляется. И что, вот в три года у тебя оказалось, что твой ребенок - аутист. Сдать в детдом?
И аутизм не проявляется от пьянства, насколько я знаю, до сих пор спорят и не выяснили, почему и у кого он оказался.

p.s. я не мама "особенного малыша", если вы вдруг подумали.
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 11 Мая 2016, 14:02:01 »
Шинанай, я думаю, речь о том, что, порань особенный ребенок нормального на детской площадке, никому особо хорошо не будет.
На детских площадках дети ранят себя и друг друга постоянно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Короче, ситуация примерно как с феминизмом: из-за кучки неадекватных представителей страдают другие, совершенно нормальные и достойные люди))

Оффлайн Google

• Ветеран
Хех, у брата был в параллельном классе такой особенный. Учится нельзя было совсем, а родителям похрен. Могу ударить ни с того ни с сего кого угодно или снять штаны посреди урока. Продолжалось это до тех пор пока его не стали п*здить сами дети, которых за это ну ни капельки не стали ругать. Потом его куда-то перевели.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:07:23 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, читайте, пожалуйста, дальше. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Хех, у брата был в параллельном классе такой особенный. Учится нельзя было совсем, а родителям похрен. Могу ударить ни с того ни с сего кого угодно или снять штаны посреди урока. Продолжалось это до тех пор пока его не стали пизд*ть сами дети, которых за это ну ни капельки не стали ругать. Потом его куда-то перевели.

Ну вот дети в саду два года терпели "особенные" выходки, с ними работал психолог, уча их - их - тепримости и толерантности. А потом терпелка лопнула у детей, и они начали отвечать. И случилось чудо: девочка поутихла. Дети не взрослые, и оправдывать ее поступки, как взрослые, они устали. Ребенка, похожего на "особенного" из вашей истории, тоже видела. Когда у него начали проявляться проблемы, родители орали, что у них ребенок замечательный, а советовавших обратиться к специалистам слали лесом. Когда на проблемы закрывать глаза стало уже нельзя, их направили к психиатру. Лечение, назначенное психиатром, было отвергнуто: препараты, по мнению родителей, были слишком сильными, хотя врач объяснил, что для более мягких средств вроде пустырника время упущено. В итоге в школе за его милые выходки его начали бить, и опять произошло волшебное исцеление, не полностью, конечно, но ребенок понимает, что за свечение голой жопой во время урока можно огрести на перемене. Не хочешь быть битым - сиди в штанах. Почему дети смогли воспитать и научить, а родители нет? Проблемы детей - это прежде всего проблемы в головах родителей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Больше достали мамы особенных детей.
Вчера одного такого ребенка привели на прием. Сначала не могли заставить зайти в кабинет. Внести - нет, ни за что, нужно мягко уговорить. Потом ему там не понравилось и он оттуда вышел, пошел по клинике. Мама и врач - за ним. Совместными усилиями заманили в другой кабинет. Потом он дико испугался тети в халате. Потом он напрочь отказался давать себя смотреть, мама верещала, что трогать его и силой заставлять - ни-ни, врач ломал голову, как же его осмотреть, не прикасаясь. Кое-как отвлек, обследовал... Поднялся крик. Он не плакал, он просто дико, по-звериному выл. А вопросов у мамы мнооого.
Ну ничего, справились. Ничего страшного же, бывает всякое и такие дети тоже часто бывают.

И все бы ничего, но овца-мать не соблаговолила при записи сообщить, что ее ребенок "особенный" и ему может потребоваться куда больше времени. Хотя отлично знала, что прием превратится в цирк с конями - не первый раз уже (по ее словам).
В итоге у нас сорвана запись напрочь, у врача звенит в ушах, люди злые по часу сидят с больными детьми, орут на меня в том числе.

Да нахрен мне сдались проблемы этих альтернативно одаренных, если срали они на проблемы окружающих. Даже в такой мелочи, как просто предупредить заранее об особенностях, чтоб люди приготовились заранее. Ее бы это ни к чему не обязало, ни по времени, ни по финансам.

У меня сейчас возникло несколько вопросов:
2. К какому врачу пришли?
2. Кого мать должна была предупредить? Регистратуру? А там, в регистратуре не пофиг, какого ребёнка к врачу ведут?
3. Если и не пофиг, что бы сделали? Отменили приём всем остальным детям ради особенного?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А как вы себя поведете, если уйти нельзя? Мой случай - малолетний идиот сидит сзади в транспорте и пинает. Ругалась долго, мамаша орала "своих воспитуй". Или как у подружки: они многодетные, она с тремя дочками сидела в кафе, папа с пацанами (близнецы у неё) отошёл в туалет. И к ним привязался такой неадекват: плевался, дергал девочек (старшие в шоке были: одной 9, второй 7. Вроде воттнельзя пятилетке наподдать. А хочется!) и т.д. Его мамаша орала "вот только пусть тронут - удушу". Увидела папу, проорала "свиноматка с приплодом, из-за вас с НОРМАЛЬНЫМИ детьми не погулять" и свалила.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня сейчас возникло несколько вопросов:
2. К какому врачу пришли?
2. Кого мать должна была предупредить? Регистратуру? А там, в регистратуре не пофиг, какого ребёнка к врачу ведут?
3. Если и не пофиг, что бы сделали? Отменили приём всем остальным детям ради особенного?

1. К педиатру. Такие дети так же болеют, как и обычные. На посещение педиатра бронь - 40 минут. На осмотр обычного ребенка этого хватает с запасом, на плановый осмотр грудничка - минута в минуту, на тяжелый случай допускается +10-15 минут. Этого же ребенка мы полчаса только уговаривали зайти в какой-нибудь кабинет.

2. Да, при записи мать должна была предупредить регистратуру или колл-центр, что на ее ребенка нужно больше времени, он боится людей в белых халатах, его нельзя трогать и можно только уговаривать. Нет, нам совсем не пофиг.

3. Запись формируется заранее. Мы позволяем расхождение в графике до 15 минут, за что нам, собственно, пациенты и платят. Потом посетитель имеет право вплоть до бесплатной консультации, за что позже нагнут всех сотрудников-участников конфликта. Особенному ребенку выделили бы двойное время (в этом случае это было бы бесплатно) и сделали бы комментарий к записи, следующих пациентов записывали бы на более позднее время. Нервотрепки удалось бы избежать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А они первый раз к вам пришли? Ранее в вашей клинике не наблюдались?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
К нам на детской площадке приставал такой особенный. Пацан лет 5, детдомовский или что-то типа того. Воспиталка сидела и читала книгу, как будто на не при делах. Я сначала даже не поняла, что она - с ним, сидит себе человек в парке и сидит, читает. А пацан лез к нам, кидался песком, ругался матом. Мы с дочкой ушли. Потом, уже в другой раз, я видела как он подходил к воспитательнице, и у других родителей расспросила про него.

Больше вроде особо не лез, а не то я пожаловалась бы обязательно. Я понимаю, конечно, они (воспитатели) на работе находятся, но это их обязанности и их зона ответственности. должны следить за пацаном-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А они первый раз к вам пришли? Ранее в вашей клинике не наблюдались?
Да, первый раз.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ответить могу на одно, сейчас на каждого ребёнка (и ваще пациента) выделяется от 5 до 10 минут. всё, дальше другой пациент. у нас мать с психованным дитём в регистратуре просто просит 2-3 талона подряд и у всех всё в порядке. и приходит не сидит в коридоре, а приходит прям за минуту до приёма, чтоб не успел в коридоре с детьми поцапаться.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нас не государственная клиника. И талонов нет. И запись очень строгая. Вплоть до отказа в приеме опоздавшим более, чем на половину консультации (15-20 минут). Так что да, незамутненная мамаша очень сильно нас подставила.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ситуация сложная, в целом нет однозначного правильного алгоритма поведения. Независимо от особенности детей и родителей. Но второй аффтар однозначно мерзенькая, понимание компромисас как "для моего комфорта все мне должны" неизбежно ведет к скандалам по любому поводу. Даже если из людей с особенностями развития в скандале участвует только второй аффтар.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Улитка на склоне

• Гость
Опять... поймите уже, блин, что больше половины "особенных" детей нифига не особенные, а просто невоспитанные. Мне очень нравится сочетание агрессивный аутист. Агрессивный человек, который не интересуется другими людьми, ага. конечно, если ему не повезло и он родился у тупой курицы, она его приведет на площадку и посадит в толпу детей, которую он боится. Нормальная мать сама будет избегать толпы, выгуливая аутичного ребенка. Но иногда скопление людей неизбежно. Например, в поликлинике. Угадайте, кто первый будет орать, что мамаши с особыми детьми лезут без очереди? Короче, как ни крути, найдутся какие-нибудь фыркающие жопоголовки, которым все не так. Проще забить.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 15:15:32 от Улитка на склоне »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я малодушная терпила, да. Если мне где-то на жизненном пути встретится орущий неадекват, я обойду его десятой дорогой вместо того, чтобы качать права. Если в поезде - то уползу на всю дорогу курить в окошко в тамбуре (вот здесь мне повезло, что я очень много курю и мне это будет ничуть не тяжко). Но ведь в принципе, так не должно быть. Люди имеют право, чтобы их не трогали, если они сами никого не трогают.
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
Вот об этом, кстати, первый пост. Куль мимо-то не пройти?