Автор Тема: #20282 - Идите, куда шли vs. Терпение на исходе  (Прочитано 24664 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Цитата: Loy Yver link=topic=46185.msg2967106#msg2967106

Где здесь в социопаты записуют?  ;D
За мной записывайся, раз в аутисты не хочешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Йожик, проходить мимо же. И хвалить мать, позволяющую в луже валяться.

Пока ребенок лежит в луже под маминым присмотром - это личное дело мамы и ребенка. Если ребенок бьет по грязной луже и окатывает брызгами окружающих - да, отойти подальше. Если ребенок обливает грязью людей, случайно оказавшихся рядом и не имеющих возможности от него спастись - нет, родителя хвалить не надо. Правда, что делать, тоже непонятно.

Проблема намного хуже. Есть дети по-настоящему особенные, и им, и их родителям нужна помощь, сочувствие, терпимость, а есть просто невоспитанные или особенные, чьи выкрутасы не корректируются родителями, а оправдываются диагнозом, иногда в кавычках. Общество, в принципе, достаточно толерантно в тех случаях, когда меры принимаются, и нетолерантно, когда родитель ничего не делает или возмущается, когда окружающие недовольны. Бьет это, прежде всего, по особенным детям и их родителям из первой категории. Некоторым помогать - не в коня корм. Это как собирать вещи матери троих детей на четвертого, а она в тех же условиях или даже ухудшившихся спокойно беременеет пятым, а там и шестой на подходе.

Оффлайн tamil

• Старожил
Пока ребенок лежит в луже под маминым присмотром - это личное дело мамы и ребенка.
Вот какая дилемма меня беспокоит: если я иду мимо ребёнка, барахтающегося в луже, и вижу в той же луже осколок стекла, о который он может пораниться, должна ли я вмешаться? Мама ребёнка просто не заметила осколка, или отвлеклась или не смотрит.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот какая дилемма меня беспокоит: если я иду мимо ребёнка, барахтающегося в луже, и вижу в той же луже осколок стекла, о который он может пораниться, должна ли я вмешаться?

Это как сравнить ребенка, бегающего в парке, и выбегающего на шоссе.
Понятно, что если есть угроза здоровью, вмешаться надо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
За мной записывайся, раз в аутисты не хочешь.

Дык, эта, можеть, общий сбор на кладбище, а? За бурбоном и плакальщегами как раз и запишемся. В аутисты мне уже поздно, но я б в деменцию пошел, пусть меня научат!

Это как сравнить ребенка, бегающего в парке, и выбегающего на шоссе.

Главное, помнить про шапочку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну мне проще. Дите одно хотело в меня врезаться - дите в меня врезалось. Так оно мягко и ненавязчиво познакомилось с техникой безопасности при управлении транспортным средством и вторым законом мужика в парике (там где сила равна произведению массы на ускорение).
Вы таки очень хотели испортить себе одежду и получить синяки, лишь бы познакомить чужую детачку со вторым законом. Ну чё, филантроп и благотворитель. Респект таким людям. Таких очень мало. Мне вот как-то не упёрлось получать травмы ради чужого образования.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:12:04 от Камилла Верон »
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Так гвоздик - и не сдует  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Ну оно понятно, что можно нарваться на неадекватную мамашу.
Но чего делать-то?  :)

Оффлайн tamil

• Старожил
Ну так жрать землю-матушку в порыве "особенности" тоже сомнительно для здоровья. И мы приходим к определению (всегда субъективному) СТЕПЕНИ угрозы здоровью. И если один прохожий считает, что бегать в движущемся автобусе нормально для здоровья, то другой - нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но чего делать-то?  :)
На шоссе?
Лучше на него не выбегать. Даже за ребенком.
Ибо среди плакальщиков по вам его мамаши не будет. И о ваших детях, родителях и собаках позаботиться станет некому.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Арктик, как вариант — подойти и сказать матери ребенка. Но риск нарваться на неадекват от этого не уменьшается. Так что я пройду мимо. Не мой ребенок, не моя ответственность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну, я поступила по-другому. Я перешла на противоположную сторону улицы и отправилась дальше своею дорогой. Через проезжую часть он меня уже не достанет.

Хотя, наверное, это было неправильно. Это же, в сущности, поощрение таких действий.

Непоощрение выглядит так:

Берете самокат и ипашите ушлепка.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Пока ребенок лежит в луже под маминым присмотром - это личное дело мамы и ребенка. Если ребенок бьет по грязной луже и окатывает брызгами окружающих - да, отойти подальше. Если ребенок обливает грязью людей, случайно оказавшихся рядом и не имеющих возможности от него спастись - нет, родителя хвалить не надо. Правда, что делать, тоже непонятно.
Если ребенок валяется в луже в общественном месте, даже не мешая прохожим, это не есть хорошо, так как дядю, валяющегося в той же луже, общество тоже не слишком одобряет. Мы говорим тут о социализации, то есть ребенок с особенностями развития должен принять установки о допустимом и недопустимом поведении.

Общество, в принципе, достаточно толерантно в тех случаях, когда меры принимаются, и нетолерантно, когда родитель ничего не делает или возмущается, когда окружающие недовольны.

Вот вся проблема в том, что в приведенных в теме случаях родители либо просто стоят в отдалении, либо хают в ответ. Обществу в целом насрать на отдельно взятого индивида, если тот себя ведет нормально, если ж нет, то социум хочет исправить эту проблему. И никто не обязан проходить мимо, если видит неприглядную ситуацию.
Я понимаю, что это может приносить некий дискомфорт нормальным матерям и пр., но не критичный. Зато в некоторых ситуациях такая модель поведения может принести немалую
пользу.
Может тот ребенок, бьющийся в истерике, потерялся, а особенный с накатившим приступом? Я мимо пройти должна, т.к. та женщина в 15 м. на лавочке возможно окажется его мамой? Или как?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И мы приходим к определению (всегда субъективному) СТЕПЕНИ угрозы здоровью. И если один прохожий считает, что бегать в движущемся автобусе нормально для здоровья, то другой - нет.

Вообще мысль интересная, но вы разве не встречали людей, которым лишь бы влезть?)) Вот не поверю, что все они так поголовно волнуются за лежащего на земле ребенка. Зато поучить, как правильно воспитывать, - бесценно, самооценка сразу взлетает и настроение улучшается.

Интересно, доброхоты, которые спрашивают, когда замуж и детачку, тоже искренне считают, что быть не замужем - опасно для здоровья?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Вообще мысль интересная, но вы разве не встречали людей, которым лишь бы влезть?)) Вот не поверю, что все они так поголовно волнуются за лежащего на земле ребенка. Зато поучить, как правильно воспитывать, - бесценно, самооценка сразу взлетает и настроение улучшается.

А к моменту заведения детей пора бы отработать тактичный и безотказный посыл к ...
Иначе и без деточки жизнь не сахар будет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вот какая дилемма меня беспокоит: если я иду мимо ребёнка, барахтающегося в луже, и вижу в той же луже осколок стекла, о который он может пораниться, должна ли я вмешаться? Мама ребёнка просто не заметила осколка, или отвлеклась или не смотрит.

Я бы сказала маме про осколок стекла, который она могла не заметить, и на этом почту свою миссию оконченной. Если она считает, что ее ребенку необходимо в этой луже побарахтаться, она осколок уберет. Вопли, что я должна вынуть из лужи либо ребенка, либо осколок или какое мое собачье дело, пропущу мимо ушей без ущерба для своей нежной психики.
Нет, под колеса за чужим чадом не побегу, а до дороги постараюсь перехватить. Вопит родитель? Что поделать, коль ребенок лишний, а теория ествественного отбора до сих пор не опровергнута. Но я полагаю, что для моего душевного здоровья лучше послушать вопли, чем наблюдать картину размазанного по асфальту или летящего по воздуху ребенка. Конечно, еще лучше ни того, ни другого, но мир не совершенен :)

Мошка в янтаре,
Одно дело видеть, когда вам это ничем не угрожает, и другое - когда это опасно. Когда поведение опасно, возмущаться можно и нужно. Мир не рухнет, если ребенок полежит в луже - это между ним и родителями, которым выводить паразитов, стирать одежду и отмывать отпрыска. Взрослые, если не пьяны, в лужах обычно не лежат. А если ребенок врезается в людей на самокате - надо все-таки возмутиться, потому что это опасно. Правда, в случаях с быдлородителями возмущение не поможет, а полиция на такие ДТП не выезжает. Даже на драку может не приехать, или приехать, но поздно, когда словесный махач перейдет в физический.

Если вас беспокоит, от чего блажит одинокий ребенок и хочется вмешаться, можно спросить для начала: чей ребенок? Отклик есть - можно спросить, все ли с ним нормально, если нормально - можно пройти мимо. Отклика нет - можно а) пройти мимо, это не ваш ребенок и б) можно позвонить в полицию, например.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:12:22 от Камилла Верон »

Оффлайн tamil

• Старожил
Интересно, доброхоты, которые спрашивают, когда замуж и детачку, тоже искренне считают, что быть не замужем - опасно для здоровья?
Не знаю. ::) :)
Я не придерживаюсь теории, что они встревают с ценными комментариями только с заботой о здоровье. Скорее они заботятся о социальном стереотипе ( не ополчайтесь на это слово :) ).

О детачках вам история. Я встретила в реальности человека, который задумывается о ребёнке, потому что МАМА ПРОСИТ. Ясен пень это мужчина, который даже в теории не представляет реальные масштабы проблемы взращивания деточки.  :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Нет, под колеса за чужим чадом не побегу, а до дороги постараюсь перехватить. Вопит родитель? Что поделать, коль ребенок лишний, а теория ествественного отбора до сих пор не опровергнута. Но я полагаю, что для моего душевного здоровья лучше послушать вопли, чем наблюдать картину размазанного по асфальту или летящего по воздуху ребенка. Конечно, еще лучше ни того, ни другого, но мир не совершенен
Ну а для моего душевного здоровья лучше вообще не связываться. Поди докажи потом, что это он сам головой об асфальт бился, а я его и пальцем не трогала; что это он сам на дорогу полез, а не я его толкнула. Не. Лучше сделать морду кирпичом и быстро-быстро пройти мимо.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 17:01:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
Хотелось бы с первым автором согласиться. При адекватном раскладе, я считаю, вообще даже уже накосячившего ребенка наказывать левые люди не должны. Пускай приводят родителей и решают все с ними. На практике, конечно, и предки тоже *банашками бывают. Тут и в случае замечания про "Своих воспитывай!" заорут, и в случае встряски мелкого с кулаками полезут.
Но так в целом - да, пускай мимокроколилы крокодилят мимо. Ноооо. Что там насчет прогулок по транспорту? Там особое дитя просто ходит или молотит по ногам пассажиров, например? Вот тогда согласна с тем, что пишет второй автор. Причины, по которым вы или ваши дети причиняете дискомфорт остальным, никого в целом не *бут. И снисхождение к этожедетям или онижеособенным - это жест помощи, не более. Наглеть и устраивать то, что устроила свита сестры Водяновой, не надо.
Здесь спрашивали, как научить детей вести себя на улице. Отвечаю: так и научить. Или доносите до ребенка то, что бить по голове, отбирать игрушки, бросаться говном нельзя, или гуляйте отдельно от других.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А разве общество не делится?  ??? Налоги — это что, по-вашему, Зараза?
Нет, налогов недостаточно. К ним еще должно прилагаться желание сделать жизнь удобной для граждан. А вот с этим огромные проблемы. Кроме того, есть еще категории нематериальные, как отношение окружающих, например.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
По поводу людей, всегда желающих вмешаться и помочь воспитать. Была у меня ситуация с дочкой, ей тогда года два было. Период упрямства. Я её уговариваю идти домой, вроде, уже до подъезда дошли. Я дверь открыла, но упрямство и "Не хочу домой!" пошло по новой. К слову, дочь не орала, не ревела, просто не шла домой. Стоим в дверях, я продолжаю уговоры, походит соседка и пихает дочь сзади по направлению подъезда (ЕМНИП, еще и коленом) со словами "Нечего подъезд выстужать, давай заходи! Слышишь, мама говорит, домой пора!" Я охреневаю, и прошу соседку не вмешиваться и, тем более, не трогать моего ребёнка. На что выговаривать начинают уже мне, что ребёнок невоспитанный, а дверь подъезда держать нельзя. Дочь слегка испугалась, заревела, пошла в подъезд, где её ещё раз подпихнули, типа давай быстрее. Тут я уже грубо отреагировала, сказав соседке, чтобы та отвалила от моей дочери подальше. Вот, на мой взгляд, не было ничего такого, что требовало бы вмешательства постороннего человека, но...

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
По поводу людей, всегда желающих вмешаться и помочь воспитать. Была у меня ситуация с дочкой, ей тогда года два было. Период упрямства. Я её уговариваю идти домой, вроде, уже до подъезда дошли. Я дверь открыла, но упрямство и "Не хочу домой!" пошло по новой. К слову, дочь не орала, не ревела, просто не шла домой. Стоим в дверях, я продолжаю уговоры, походит соседка и пихает дочь сзади по направлению подъезда (ЕМНИП, еще и коленом) со словами "Нечего подъезд выстужать, давай заходи! Слышишь, мама говорит, домой пора!" Я охреневаю, и прошу соседку не вмешиваться и, тем более, не трогать моего ребёнка. На что выговаривать начинают уже мне, что ребёнок невоспитанный, а дверь подъезда держать нельзя. Дочь слегка испугалась, заревела, пошла в подъезд, где её ещё раз подпихнули, типа давай быстрее. Тут я уже грубо отреагировала, сказав соседке, чтобы та отвалила от моей дочери подальше. Вот, на мой взгляд, не было ничего такого, что требовало бы вмешательства постороннего человека, но...

Невоспитанная и глупая мадам, которой вообще не надо лезть, куда не надо. Я бы ее саму к коленке приложила пару раз, если б моего ребенка ногой пихала.
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик, как вариант — подойти и сказать матери ребенка. Но риск нарваться на неадекват от этого не уменьшается.

Не, понятно, что поднимать и вообще трогать чужого ребенка я по возможности не буду.
Я бы сказала матери ребенка, если окажется неадекватом - ну что делать.
Под колеса бежать не стала бы, но если могу остановить бегущего ребенка перед дорогой - остановила бы.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Невоспитанная и глупая мадам, которой вообще не надо лезть, куда не надо. Я бы ее саму к коленке приложила пару раз, если б моего ребенка ногой пихала.
Ну, тетя эта вообще из породы активистов, которым до всего есть дело. Понятие "есть вещи, которые меня не касаются" у неё отсутсвует как факт.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Меня умиляет странная позиция: "Если вы больны, то либо лечитесь, либо сидите дома". А то, что ребенка надо возить по больницам, это не приходит людям в голову?

Кот-Космонавт

• Гость
Меня умиляет странная позиция: "Если вы больны, то либо лечитесь, либо сидите дома". А то, что ребенка надо возить по больницам, это не приходит людям в голову?
Приходит. Если так тяжело контролировать то, чтобы ребенок не беспокоил других, можно возить его на машине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, налогов недостаточно. К ним еще должно прилагаться желание сделать жизнь удобной для граждан. А вот с этим огромные проблемы. Кроме того, есть еще категории нематериальные, как отношение окружающих, например.

Вы же догадываетесь, что описываемое вами должно быть взаимно? :)

Кот-Космонавт

• Гость
Так и напрашивается вопрос: а если машины нет?)
А это проблемы тех, кто размножается, не имея средств на то, чтоб при необходимости приобрести автомобиль или оплатить лечение и т.д. Ну а ежели лужайка почему-то увильнула, то или договаривайся со знакомым, или огребай от злого бесчувственного быдла, которое не желает слушать вопли или сидеть на сотрясаемом от ударов кресле.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А это проблемы тех, кто размножается, не имея средств на то, чтоб при необходимости приобрести автомобиль или оплатить лечение и т.д. Ну а ежели лужайка почему-то увильнула, то или договаривайся со знакомым, или огребай от злого бесчувственного быдла, которое не желает слушать вопли или сидеть на сотрясаемом от ударов кресле.

Окей, если машина была принесена в жертву - продана, чтобы покрыть лечение ребёнка и не попрошайничать в интернете?
Инвалиды очень дорогие в плане денег.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 19:37:47 от Камилла Верон »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Окей, если машина была принесена в жертву - продана, чтобы покрыть лечение ребёнка и не попрошайничать в интернете?
Инвалиды очень дорогие в плане денег.

или договаривайся со знакомым, или огребай от злого бесчувственного быдла, которое не желает слушать вопли или сидеть на сотрясаемом от ударов кресле.