Ничего вы не понимаете! Книги - это лучшие подставки под фигурки! Сложишь так, стопочкой, расставишь терриконы... Ляпота!

А если серьезно - то книги сейчас воспринимаются скорее как... Даже не памятные вещи, а как нечто приятное, от которого здорово, что оно лежит на полке. Как фигурка, только фигурку можно посмотреть-потрогать-полюбоваться. А книгу можно прочитать и опять поставить на полку.
Вон, в компьютере лежит полное собрание комикса "The Sandman", что ни капли не помешало купить его в виде книги и кайфовать от факта наличия в руках такой вещи.
Или тетралогия «Песни Гипериона». Читано-перечитано, а все равно хочу себе кирпичик, чтобы полное собрание, а не только последние две книги, какие сейчас есть.
Так что наличие шкафа/полочки с книгами - это почти как наличие шкафа/полочки с любимыми вещами. У кого какие вещи на ней лежат.
У той девушки, может, там диски с аудиокнигами. Или почетный винт, на котором маркером написано "Моя библиотека". Ну воспринимает она лучше на слух - и манцар бы с ним.
Для информации в основном идет все же электроника. У меня как читалка исчезла - резко снизилось количество прочитанных книг. Просто по той дурацкой причине, что свои все читаны-перечитаны по два-пять раз каждая, хоть цитируй, а в библиотеке уже шаром покати, прочла весь интересующий стенд.