Автор Тема: #20280 - Книги, которые всегда с тобой  (Прочитано 34219 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Re: #20280 - Книги, которые всегда с тобой
« Ответ #120 : 09 Мая 2016, 19:13:58 »
Ничего вы не понимаете! Книги - это лучшие подставки под фигурки! Сложишь так, стопочкой, расставишь терриконы... Ляпота! ;D

А если серьезно - то книги сейчас воспринимаются скорее  как... Даже не памятные вещи, а как нечто приятное, от которого здорово, что оно лежит на полке. Как фигурка, только фигурку можно посмотреть-потрогать-полюбоваться. А книгу можно прочитать и опять поставить на полку.
Вон, в компьютере лежит полное собрание комикса "The Sandman", что ни капли не помешало купить его в виде книги и кайфовать от факта наличия в руках такой вещи.
Или тетралогия «Песни Гипериона». Читано-перечитано, а все равно хочу себе кирпичик, чтобы полное собрание, а не только последние две книги, какие сейчас есть.
Так что наличие шкафа/полочки с книгами - это почти как наличие шкафа/полочки с любимыми вещами. У кого какие вещи на ней лежат.
У той девушки, может, там диски с аудиокнигами. Или почетный винт, на котором маркером написано "Моя библиотека". Ну воспринимает она лучше на слух - и манцар бы с ним.
Для информации в основном идет все же электроника. У меня как читалка исчезла - резко снизилось количество прочитанных книг. Просто по той дурацкой причине, что свои все читаны-перечитаны по два-пять раз каждая, хоть цитируй, а в библиотеке уже шаром покати, прочла весь интересующий стенд.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Мая 2016, 19:22:37 »
А у нас в домашней библиотеке столько всякой ерунды... У нас вообще семья такая - собирателей, причем по сериям. В девяностые годы старались при каждом удобном случае купить детективы, которых тогда выходило много. Теперь я смотрю на все это великолепие и думаю - читать противно, выбрасывать стыдно, дарить некому, а место занимают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 09 Мая 2016, 19:23:01 »
- У меня нет книжного шкафа, - а дальше у автора язык самостоятельно заполз в задницу и свернулся калачиком. Иначе я не понимаю, что ей мешало сказать парню про читалки и аудиокниги.

А *ули перед упоротым оправдываться?

не может встречаться с человеком, который абсолютно не хочет развиваться
Как уже задлбал этот тупой культ развивания.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 19:24:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #123 : 09 Мая 2016, 19:34:10 »
А у нас в домашней библиотеке столько всякой ерунды... У нас вообще семья такая - собирателей, причем по сериям. В девяностые годы старались при каждом удобном случае купить детективы, которых тогда выходило много. Теперь я смотрю на все это великолепие и думаю - читать противно, выбрасывать стыдно, дарить некому, а место занимают.
Мы на макулатуру сдали кучу дамских романов в мягком переплете(тоже в 90е было популярно) на работе собирали а вырученные деньги на благотворительность пошли.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 09 Мая 2016, 19:39:02 »

Мы на макулатуру сдали кучу дамских романов в мягком переплете(тоже в 90е было популярно) на работе собирали а вырученные деньги на благотворительность пошли.
Там обычно и качество издания такое, что после однократного чтения только на макулатуру.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #125 : 09 Мая 2016, 19:48:48 »
Теперь я смотрю на все это великолепие и думаю - читать противно, выбрасывать стыдно, дарить некому, а место занимают.
Сфотографировать и выложить на какой - нибудь сайт типа avito (или на любую местную барахолку) с пометкой «самовывоз». Вдруг кто и польстится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Мая 2016, 19:51:38 »
Я их раньше частично сгружала в книговорот, а теперь у нас их закрывают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 09 Мая 2016, 20:00:44 »

Во-первых, почему сразу оправдываться-то?

Потому что. Если бу он спросил, почему у нее нет пылесборников, можно было бы ответить, он он не спрашивал, а сам сделал выводы, после этого остается только оправдываться или слать нахер.

В-третьих, автор тоже хороша.
Автор всё правильно сделала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #128 : 09 Мая 2016, 20:06:02 »
Убивать таких >:( То под вел вылетают, заслушавшись, то вот, скажем, позавчера одну такую дуру за воротник из-под машины выдернул. Тоже, емть, книжечку на ходу слушала и попсдровала через дорогу, игноря светофоры.
Не, ну мозг-то совсем отключать не обязательно. Да и гулять можно по парку или тихому двору.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 09 Мая 2016, 20:09:26 »
Что, тут уже начали книжными шкафами хвастаться? Вот наш семейный книжный шкаф. Тут книги, которые покупали родители моей супруге когда та ходила в школе, книги, которые мы покупали во время учебы, дарили друг другу на праздники, потратив на это полстипендии, книги, которые мы покупали себе уже нормально зарабатывая, для собственного удовольствия и без повода, книги, которые мы купили для сына, чтоб ему читать, чтоб он сам читал и так сказать "на вырост"... И наши электронные книги тоже тут :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #130 : 09 Мая 2016, 20:10:10 »
Это книжный шкаф? Бхахаха.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #131 : 09 Мая 2016, 20:11:41 »
Это книжный шкаф? Бхахаха.
Если хочешь сказать, что он платяной, можешь бросить в меня камень.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #132 : 09 Мая 2016, 20:15:29 »
Лео, чот маловато книг накопилось, за столько лет - то. Да ещё и на троих.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Мая 2016, 20:17:00 »
Если хочешь сказать, что он платяной, можешь бросить в меня камень.
Нет, я хочу сказать, что слишком много пафоса вылезло из-за трёх полок с книгами.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #134 : 09 Мая 2016, 20:19:38 »
Да, с таким "шкафом" никаких проблем. Я прежде чем перестал покупать бумажные книги (кроме тех, что не нашёл в электронке, а таких мало) ухитрился как минимум на порядок больше собрать. И вот это проблема, то есть книги начинают выживать хозяина.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #135 : 09 Мая 2016, 20:37:51 »
Лео, чот маловато книг накопилось, за столько лет - то. Да ещё и на троих.
А сколько лет? Лет восемь, и практически все это время у нас уже было по электронной книге. Библиотеки, которые собирали поколения наших предков, остались у наших родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Мая 2016, 21:13:00 »
Посоны, а кто-нибудь пользовался Google Glass? Удобно читать с него?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Мая 2016, 21:28:17 »
Что, тут уже начали книжными шкафами хвастаться? Вот наш семейный книжный шкаф. Тут книги, которые покупали родители моей супруге когда та ходила в школе, книги, которые мы покупали во время учебы, дарили друг другу на праздники, потратив на это полстипендии, книги, которые мы покупали себе уже нормально зарабатывая, для собственного удовольствия и без повода, книги, которые мы купили для сына, чтоб ему читать, чтоб он сам читал и так сказать "на вырост"... И наши электронные книги тоже тут :-)
Дык, убрать оттуда книги жены и сына, и вопрос "а где у тебя книжный шкаф?" может быть запросто направлен вам.
Вы недавно научились читать, занимались кощунством, сжигая продавая книги, или просто читать не любите?
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 21:31:26 от Beth_csn »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 09 Мая 2016, 21:43:32 »
Дык, убрать оттуда книги жены и сына, и вопрос "а где у тебя книжный шкаф?" может быть запросто направлен вам.
Вы недавно научились читать, занимались кощунством, сжигая продавая книги или просто читать не любите?
А МОЙ книжный шкаф мне не нужен. Мне нужен НАШ СЕМЕЙНЫЙ книжный шкаф.
Так получилось, что в моем детстве, в девяностых, наша семья испытывала некоторые денежные трудности, потому что детей было трое, а папенька был судак и от него мы убегли. Так что тогда покупать новые книги возможности были ограничены. А потом я очень быстро женился. Так что времени собирать СВОЙ книжный шкаф у меня не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 09 Мая 2016, 21:46:42 »
Ну ohuetь теперь. Теперь и книги отправляются на свалку истории.  :o Ну ок. Но мне, как библиотафу и кинестетику, не понять.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 09 Мая 2016, 21:50:28 »
Но мне, как библиотафу и кинестетику, не понять.  :-[
Можно читать с приятно шероховатой читалки с козырно жмакающими кнопочками.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Мая 2016, 21:54:10 »
А МОЙ книжный шкаф мне не нужен. Мне нужен НАШ СЕМЕЙНЫЙ книжный шкаф.
Так получилось, что в моем детстве, в девяностых, наша семья испытывала некоторые денежные трудности, потому что детей было трое, а папенька был судак и от него мы убегли. Так что тогда покупать новые книги возможности были ограничены. А потом я очень быстро женился. Так что времени собирать СВОЙ книжный шкаф у меня не было.
Так я просто напомнила вам ваше же сообщение

А вот почему автора бортанули я легко могу объяснить.
Электронные книги стали доступны буквально пять лет назад. Если человек не имеет дома книг, значит он или научился читать недавно, а это пахнет возрастом несогласия, или похерил свой книжный шкаф, что в полне себе кощунство... Либо трындит о своей любви к чтению.
При том, что парень ее как раз таки в отсутствии книжного шкафа упрекал, а не в том, что у нее ни единой книги в доме не нашлось. Автор отметила, что для книг, которых нет в интернете, она делает исключение - покупает то есть.

Вы с таким пафосом на автора набросились, но, в итоге, оказалось, что бумажных книг у вас, вероятно, не больше, чем у нее (учитывая, что автор живет одна, а у вас в "шкафу" книги трех человек). Но при этом у вас, внезапно, возникла куча оправданий, почему своим шкафчиком вы не обзавелись, а вот на счет автора у вас было только три варианта.

Ну или для вас десяток книг - это "книжный шкаф". Тогда просто возникло недопонимание.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #142 : 09 Мая 2016, 21:55:20 »
У нас есть книжный шкаф. Правда, он чуть более, чем полностью забит советскими энциклопедиями, пособиями по рисованию, детективами из серии "АиФ", журналами и папками с непонятной фигней. А вся нормальная литература находится в читалке, хотя я обленилась до такой степени, что читаю прям с телефона. А насчет аудиокниг - имхо, их единственный плюс в том, что можно слушать и параллельно заниматься каким-нибудь делом. Я вообще плохо на слух воспринимаю информацию, а если рассказчик читает медленно и занудно, то начинаю залипать, у меня в голове проплывают рыбки, и приходится отматывать назад)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 09 Мая 2016, 22:01:38 »
Можно читать с приятно шероховатой читалки с козырно жмакающими кнопочками.

Можно. И я так читаю. Но что делать с пятью тысячами томов домашней библиотеки?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #144 : 09 Мая 2016, 22:15:15 »
Можно. И я так читаю. Но что делать с пятью тысячами томов домашней библиотеки?  ::)
Мы отправили бОльшую часть книг в комиссионный магазин, в библиотеку а последние три тысячи, которые даже районным библиотекам были не интересны, отправили на свалку. Не то чтоб я советовал поступить так же, у нас-то был выбор простой, или вся стена в книжных полках, или нормальная детская. Но на итог дышать стало гораздо свободнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 09 Мая 2016, 22:17:33 »
Толстенький, я же с самого начала указала на библиотафию. Ты не ленись давай, загугли.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 09 Мая 2016, 22:18:10 »
Ути, начинается мерянье книжными шкафами. КМП сегодня интеллектуален :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #147 : 09 Мая 2016, 22:20:45 »
Толстенький, я же с самого начала указала на библиотафию. Ты не ленись давай, загугли.  ;D
Я думал, что это нецензурщина, загуглил - действительно нецензурщина. Это получается, я в три раза библиотафней тебя. Был.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Мая 2016, 22:22:22 »
Я думал, что это нецензурщина, загуглил - действительно нецензурщина. Есличо, я ж получается в три раза библиотафней тебя. Был.

Ну нету, Котик, нету у меня силы воли!  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #149 : 09 Мая 2016, 22:26:01 »
Ну нету, Котик, нету у меня силы воли!  ;D
Не верю в силу воли. Скорее оно тебе просто не надо, может пока, может вообще. Мне тоже нравятся библиотеки, был бы у меня особняк с площадью в квадратный километр - сто метров точно отдал бы под библиотеку, чисто зайти и посидеть в тишине среди книг.