Автор Тема: #20280 - Книги, которые всегда с тобой  (Прочитано 34205 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20280 - Книги, которые всегда с тобой
« Ответ #150 : 09 Мая 2016, 22:28:35 »
Кот, у меня стеллажи по стенам от пола до потолка. Места не так много занимает, плюс большая квартира. Хотя об отдельной библиотеке я тоже мечтаю — стен свободных нет, а рисунки и репродукции хочется развесить. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Мая 2016, 22:37:23 »
Опять плохо, да? Опять Лой за Мировое Зло™?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 09 Мая 2016, 22:37:43 »
У меня из-за вас этажерка скукожилась и плачет  ;D

Увеличь этажерку бесплатно, без регистрации и смс.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тушка на подушке

• Начинающий
  • *
« Ответ #153 : 09 Мая 2016, 22:39:37 »
Обожаю книги, истории, рассказы. В любом виде. Люблю бумажные книги, потому что от них идет запах  типографской краски,  поэтому могу часами простоять в книжных магазинах, еще с детства или испытывая ностальгию по детским временам, выбирая книгу, ощущая трепет - такого нет в электронках. Но электронные книги удобны в хранении и ношении, хоть и не очень легки в пролистывании (именно такой аргумент в пользу бумаги, мне называет подруга). Аудиокниги, моя отдельная любовь, ведь это очень удобно во время повседневных дел. Минусы тоже есть: каждый чтец привносит в книгу свои интонации, голос, манеру говорить - это очень сказывается на воображении читателя, какие-то моменты легко упустить переключась на что-то другое. Но я очень люблю слушать книги в исполнении - Игоря Князева, Владимира Князева. И особенно люблю Пратчетта в исполнении Digig и Lutz Records, все герои прочитанных книг - говорят их голосами. Прошу пардону за такой сумбур, просто любимая тема.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #154 : 09 Мая 2016, 22:42:55 »
Ну не при всех же.

Все равно ж людям показывать  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #155 : 09 Мая 2016, 22:47:15 »
В результате без процесса цимес мелковат  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #156 : 09 Мая 2016, 22:49:12 »

При том, что парень ее как раз таки в отсутствии книжного шкафа упрекал, а не в том, что у нее ни единой книги в доме не нашлось. Автор отметила, что для книг, которых нет в интернете, она делает исключение - покупает то есть.

Вы с таким пафосом на автора набросились, но, в итоге, оказалось, что бумажных книг у вас, вероятно, не больше, чем у нее (учитывая, что автор живет одна, а у вас в "шкафу" книги трех человек). Но при этом у вас, внезапно, возникла куча оправданий, почему своим шкафчиком вы не обзавелись, а вот на счет автора у вас было только три варианта.

Ну или для вас десяток книг - это "книжный шкаф". Тогда просто возникло недопонимание.
Я конечно понимаю, что тут форум успешных, но представь, я никак не имел возможности иметь свой книжный шкаф. Потому что ни дня в своей жизни я не жил один. Сначала жил с родителями, потом жил с женой. А семейный книжный шкаф - он не делится на три. Как ты себе это представляешь это деление? Кто что прочитал? Ну так вкусы у нас совпадают, я прочитал практически каждую книгу. Ну хотя бы начал читать, кой-что ниасилил. Кто платил? Ладно, допустим, собрание "Гарри Поттера" моя супруга приобрела еще до нашего знакомства. Пусть это будет её книги. Вот томик "Стальной Крысы", ее я купил в подарок супруге кажись на годовщину свадьбы, с моей первой зарплаты. "Метро 2033" она мне подарила в том же году на день рождения. Это книги того кто купил или того, кому подарили? А "Метро 2034" я купил сразу после прочтения 2033-его. Допустим, это тоже моя книга, но, например, Стигг Ларсонн был куплен уже без повода, и я уже не помню, кто платил, мы вдвоем были в восторге от трилогии. А с книжками для сына полная беда, мы много чего купили навырост и читаем сами, тут по какому критерию делить?

Тут уже был немного эпичный трежд, в котором я отстаивал мнение, что в нормальной семье больше общего, чем своего. Поэтому я отказываюсь делить наш семейный книжный шкаф на доли. Он одинаково и полностью мой, так же одинакого и полностью принадлежит моей супруге и моему сыну. Кто этого не хочет понимать, может смело идти в окончание желудочно-кишечного тракта.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #157 : 09 Мая 2016, 22:52:00 »
Убивать таких >:( То под вел вылетают, заслушавшись, то вот, скажем, позавчера одну такую дуру за воротник из-под машины выдернул. Тоже, емть, книжечку на ходу слушала и попсдровала через дорогу, игноря светофоры.
Не, ну мозг-то совсем отключать не обязательно. Да и гулять можно по парку или тихому двору.

ну тык она ж не одноклеточная, она как, и все тут, всё одновременно может.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #158 : 09 Мая 2016, 22:54:41 »
а я все книжки люблю. и аудио тоже. под них отлично рисуется. рисуй себе, слушай книжку. главное, в наушниках, ибо фоном отвлекаешься на всё подряд.
в родительском доме много книжек осталось. даже куча соседских, которые я все себе взяла, жалко их стало, когда выкинуть хотели. но когда уезжала, взяла только читалку.
а вот покупать хочется именно что книжки с картинками. нет разницы, откуда читать текст, хоть с телефона. а вот картинки красивые читалка уже не потащит. хотя комиксы всякие уже онлайн читаю.
правда, если бы я не увидела книжный шкаф, я бы меньше всего подумала про то, что партнёр быдло и куйло, просто скрывал, а мхк не поймёт. как раз подумала бы про то, что с планшета/электронной книжки читает. ибо за время мы отношений мы явно обсуждали книги.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Мая 2016, 23:15:22 »
Боже, Лео, вы вообще о чем? У вас аллергия на слово "мой"? Никто не собирается делить ваш шкаф.

Я писала про, количество книг на человека, которое в итоге получается, ибо логично, что при одинаковой "интенсивности" покупки книг, в семье из трех человек, один из которых ребенок, который, наверное, не пользуется читалкой, книг накопится больше, чем у одинокой девушки. В итоге у вас получается, грубо говоря, 1,5 полки на человека, так и у девушки вполне может быть эти полка-полторы, она же упомянула, что читает книги, которых нет в интернете. Скорее она их покупает, чем в библиотеку ходит. Ее упрекали в отсутствии шкафа, а он совершенно не нужен, чтобы разместить даже 20-30 книг.
Но почему-то девушка при этом фу-фу-фу, а вы молодец.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Мая 2016, 23:29:34 »
Муж притащил сегодня от родителей охапку книг. Я ничего по этому поводу не сказала, это его дело. Но честно говоря, в душЕ этому совсем не обрадовалась. По мне это пылесборники, которые занимают дохрена свободного места. Я сама читаю редко и предпочитаю читалку электронную. Точнее, раньше я думала, что не против бумажных книг. Ага, не против. При наличии хотя бы трехкомнатной квартиры и большого книжного шкафа. Оказалось, что на деле мне это не по душе. Другие более нужные в повседневности вещи поставить некуда, от пыли чихаю... Короче, что в теории мне казалось "нормально", на практике оказалось "нихрена не удобно". Я не против чтения, нормально отношусь, когда читает кто-то другой, занятие в целом хорошее. Но сама вот наверно, в последний раз читала книгу осенью, и как-то не тянуло после этого. Хотя в детстве была тем еще книжным червем. Аудиокниги вообще не воспринимаются. По мне куда интереснее непосредственно получать информацию в прямом общении с людьми в реале с глазу на глаз или по интернету. Поболтать, послушать. А книги сейчас как-то не катят, наверно, я их в прошлом "наелась".

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #161 : 09 Мая 2016, 23:32:17 »
Кстати говоря, девушка могла недавно съехать от родителей и оставить бумажные книги у них. И это вполне нормально.

У меня бумажные книги обычно спонтанные. Т.е. я иду гулять по книжному, что хорошего увижу - тащу домой. А если мне хочется что-то определенное почитать - я скачаю.

Я хочу фотки книжных шкафов Лой. Чтобы смотреть и завииидовать.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Мая 2016, 23:38:06 »
Йопт, а я думала, что не аллергик... Ну вот, приехали. Апчхи. Дышать нечем, чесаться начинаю. Ну уж нафиг, лучше уж быть "темнотой некультурной", чем такое "счастье". Не знаю как спать буду. Возможно, сбегу в другую комнату, а завтра начну по возможности все это дело оттирать и проветривать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #163 : 09 Мая 2016, 23:40:33 »
Зантия, а сказать мужу, чтоб тащил свою пыльную охапку в другую комнату?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 09 Мая 2016, 23:43:12 »
Мда, я хотела начать пищать на тему "я тоже, тоже храню все в компе, я все такая современная усюсю" и тут выяснилось, что не имея книжного шкафа я имею примерно столько же бумажных книг, сколько Лео. Или... если то, что у него на фотке это реально все - несколько больше. В общем я не знаю, за кого я в этой истории. Разве что я полностью против аудиокниг для себя - я не воспринимаю информацию на слух вообще, только в форме диалога, это еще в институте выяснилось. Поэтому я просто читаю с монитора, так для меня удобнее всего)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #165 : 09 Мая 2016, 23:47:22 »
Места не так много занимает, плюс большая квартира.
Вот обчом я и говорю, оно тебе не надо.
Мда, я хотела начать пищать на тему "я тоже, тоже храню все в компе, я все такая современная усюсю" и тут выяснилось, что не имея книжного шкафа я имею примерно столько же бумажных книг, сколько Лео.
Вот да. У нас лежат только книги подписанные автором, либо детские, и в сумме их тоже плюс-минус так же  :-[
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 23:49:45 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #166 : 09 Мая 2016, 23:50:24 »
Зантия, а сказать мужу, чтоб тащил свою пыльную охапку в другую комнату?

Это завтра будем разбираться, что, куда и как на постоянку. Может отмою все, протру и пыльного запаха уже не будет. А другая комната - детская.

Что на полки ставить более используемого в повседневности? Ну да, это не более ценное в буквальном смысле, но более часто используемое. Тв-пульты, детские игрушки, моя косметика, там еще раньше ноутбук хранился в то время, когда не использовался, зарядники от ноута и телефонов... да и просто свободное место, ничем не занятое, тоже должно быть - на всякий случай, да и вообще так лучше выглядит, когда какое-то пространство имеется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #167 : 10 Мая 2016, 00:13:34 »
Ее упрекали в отсутствии шкафа, а он совершенно не нужен, чтобы разместить даже 20-30 книг.
Но почему-то девушка при этом фу-фу-фу, а вы молодец.
Разумеется. Потому что девиццо на вопрос про шкаф закатила истерику что она нитакая и продвинутая. А мне на вопрос есть что предложить.

За что я нра сей форум: каких-то шесть страниц - и вместо того чтоб гнобить за защиту бумажных книг тут хором начинают гнобить за недостаточно большую домашнюю библиотеку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #168 : 10 Мая 2016, 00:26:23 »
А вы, видимо, свечку держали, раз знаете про истерику, ибо в истории про нее ни слова.

И кто вас за гнобит за маленькую библиотеку? Если бы вы не начали высказываться про "кощунство", "если у человека нет книг..." и "если у нее библиотека на полке пылилась", то не думаю, что кого-либо вообще заинтересовало количество книг у вас дома.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 10 Мая 2016, 00:30:51 »
И кто вас за гнобит за маленькую библиотеку?

Бет, эта... я могу. Ну, погнобить. Причем, подозреваю, большую часть присутствующих. Надь?  ::)  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #170 : 10 Мая 2016, 00:34:52 »

Не, мне реально интересно.
Я тут столкнулась с тем, что нипанимат, что ставить на эти полки все. Вот книги, вот аптечка, вот вязание... и вот ещё стопицот пустых поверхностей безмолвно стонут от пустоты.
если на полках нечего хранить то полки просто не нужны:) вот:)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #171 : 10 Мая 2016, 00:39:14 »
А вы, видимо, свечку держали, раз знаете про истерику, ибо в истории про нее ни слова.
Конечно ни слова, историю ж она сама написала.
Это конечно домыслы, но я присоединюсь к тем, кто считает такой вариант развития событий наиболее близким к истине. Она в истории весьма негативно о бумажных книгах говорила.

Ну а как мои слова противоречат моей семейной библиотеки? Я книги имею, мне в жизни не придет в голову сказать, что они у меня "пылятся". Или ты хочешь установить норматив минимального объёма домашней библиотеки, начиная от которого владелец обретает право гнобить тех, кто не читает? Ну так здесь не количество играет значение, а качество.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #172 : 10 Мая 2016, 00:41:34 »
Бет, эта... я могу. Ну, погнобить. Причем, подозреваю, большую часть присутствующих. Надь?  ::)  ;D
Эй! Я тут пытаюсь доказать, что это не кмп плохой, а у Лео смысл прочитанная информация поступает в мозг сере фильтры ЧСВ и паранойи. Не надо столь явно опровергать мои тезисы!  

Конечно ни слова, историю ж она сама написала.
Это конечно домыслы, но я присоединюсь к тем, кто считает такой вариант развития событий наиболее близким к истине.
То есть кроме того, что это ваши домыслы, никаких аргументов?

Она в истории весьма негативно о бумажных книгах говорила.
Она негативно отзывалась об упоротых на бумажных книгах, про сами книги она писала лишь то, что предпочитает аудиоверсию.

Ну а как мои слова противоречат моей семейной библиотеки? Я книги имею, мне в жизни не придет в голову сказать, что они у меня "пылятся".
Потому что очень легко сделать, чтобы книги не пылились, когда у тебя полторы полочки любимых книг. Речь шла о шкафах книг - то есть количестве, которое постоянно перечитывать не так-то просто, а если библиотека досталась от бабушек/дедушек, то там могут быть еще и книги, которые в принципе может не хотеться читать, а могут накопится книги, которые не понравились/не хочется перечитывать. Вы же назвали "кощунством" продажу/выброс книг.  

Или ты хочешь установить норматив минимального объёма домашней библиотеки, начиная от которого владелец обретает право гнобить тех, кто не читает? Ну так здесь не количество играет значение, а качество.
Мы успели на "ты" перейти?

Где я устанавливала какие-либо объемы? Это парень из истории говорит, что автор не хочет развиваться, а вы пишите "научился читать недавно, а это пахнет возрастом несогласия, или похерил свой книжный шкаф, что в полне себе кощунство... Либо трындит о своей любви к чтению", так как у нее не набралось, сколько там по вашему нужно, чтобы иметь право называться человеком, который любит читать? Десяток?

Вы же первый и начали судить об авторе по количеству имеющихся у нее бумажных книг, вы же и обвиняли "кощунстве" из-за предполагаемой продажи некого количества книг. Но в то же время, когда было упомянуто, что упреки, обращенные к автору поста (и вами, и парнем и любителями бумажных книг из истории), запросто могут быть обращены и к вам, вы начинаете песню про "не количество имеет значение".
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 00:59:46 от Beth_csn »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #173 : 10 Мая 2016, 00:54:54 »
у Лео смысл прочитанная информация поступает в мозг сере фильтры ЧСВ и паранойи.
????????????????????????????????????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #174 : 10 Мая 2016, 01:06:52 »
????????????????????????????????????
Ну да. Вы накатали истеричное сообщение с посылом в жопу непонятно кого и отказами делить шкаф, только потому, что я, считая количество книг на человека, отметила, что вас трое, а автор - одна.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #175 : 10 Мая 2016, 01:07:35 »
Лео, ты што в карме хотел? Йа нипанимат, расшифруй.
На такую предъяву карму минусовать как-то неудобно.
* в процессе формулирования нажал случайно на отправить, поэтому получилось непонятно *

Ну да.
Я отвечаю, я в мозг не сере фильтр.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 01:14:18 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #176 : 10 Мая 2016, 01:16:51 »
Я отвечаю, я в мозг не сере фильтр.
Через. Это должно было быть слово "через". Давайте не придираться к опечаткам?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #177 : 10 Мая 2016, 01:19:46 »
Через. Это должно было быть слово "через". Давайте не придираться к опечаткам?
Ааа! Теперь фраза стала выглядеть осмысленно.
Мое ЧСВ и моя Паранойя, как хочу так и кормлю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #178 : 10 Мая 2016, 01:21:31 »
Ааа! Теперь фраза стала выглядеть осмысленно.
Мое ЧСВ и моя Паранойя, как хочу так и кормлю.
Если бы вы еще и не выдавали продукты их жизнедеятельности за ответы на сообщения собеседника, было бы совсем замечательно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 10 Мая 2016, 01:47:29 »
Лео, ты правда не понимаешь, что тебе говорят?

Я книги имею

Вспомнилось: "Я понимаю в этих, как их, в женщинах! У меня вкус есть!" ;D

Я книги имею, мне в жизни не придет в голову сказать, что они у меня "пылятся".

Независимо от того, что кому-то придет или не придет в голову, книги всё равно пылятся, как и все остальные предметы в квартире))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight