Семейный Кодекс вроде бы? Муж и жена обязаны содержать детей, работающий супруг - неработающего, и т.д.
Ну дык он и содержал. Если они настрогали аж двоих заек, то наверняка 1/3 мужниной зарплаты лужайку покрывала, не? Если нет - то мужик, безусловно, жадное гадло, но и героиня умом не блистает, плодиться в нищету.
Я хз, но для меня полностью совместный бюджет это ужас, от которого волосы на жопе шевелятся. Причем не важно, кто зарабатывает больше, я или моя половина (бывало, положа руку на сердце, всякое). Вопрос в том, что у каждого должны быть личные средства, за трату или не трату которых он не обязан ни перед кем отчитываться.
А то как посмотришь, как в ТЦ мужик выпрашивает у жены разрешение купить новый гаджет в пределах 2-3 тыщ, или жена у мужа - туфли, аж тошно становится.
Или родственница у меня есть одна, хорошо общаемся. Тут разговорились, и она мне грит, мол, по секрету - я очень плохо поступила перед мужем. Я уж навоображал христовы страсти, а она объясняет: мне контора платит шесть тыщ декретных, а я ему сказала, что всего три. А на утаенные деньги то ему (мужу!) подарки покупаю, чтоб у него самого не просить, то еще что, откладываю, опять-таки. По логике треда - она преступница?