Автор Тема: Судак счастлив  (Прочитано 29731 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: Судак счастлив
« Ответ #90 : 12 Мая 2016, 11:03:05 »
Ващет, жена считала, что 1/3 - это вся зп. Из неё часть шла на общие нужды, а часть небось еще и мужику на шпильки. А алименты от 1/3 зарплаты рассчитываются.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #91 : 12 Мая 2016, 11:09:53 »
Ващет, жена считала, что 1/3 - это вся зп. Из неё часть шла на общие нужды, а часть небось еще и мужику на шпильки. А алименты от 1/3 зарплаты рассчитываются.
о, надо же, смогла что-то связанное с темой написать
умница
я от тебя такого не ожидал, с твоим-то уровнем интеллекта
у нас же равноправие
судя по всему, зарплата у мужика была хорошей. ну пусть например, он зарабатывал 120 тыс, в семью приносил 40, жена пусть тоже 40. все поровну, какие проблемы? на человека приходилось, условно говоря, 26 тыс. Теперь жена приносит 40, алименты ~ 10 (там вроде один ребенок?), на человека 25. так что какие проблемы?
кроме о%уевшей от жадности жены.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Мая 2016, 11:16:03 »

ну вот мы и пришли к главному выводу - если баба тратит алиментные деньги на себя, то виноват кто? правильно, мужик! почему-то я ни разу не сомневался в том, что влагалища с кмп придут к такому потрясающему умозаключению

А почему уды с антибабса могут прийти к выводу, что во всем сама баба виновата, а я не могу прийти к аналогичному выводу, что мужик сам вокруг во всем виноват? В том числе и в разводе, так как самку неправильную выбрал. У женщин откуда-то должно быть рентгеновское зрение и способности Ванги-прорицательницы, чтобы выйти замуж за правильного самца. Окей. Но мы же самцы и самки одного биологического вида. Значит, у мужчин должны быть тоже рентгеновское зрение и прорицательские способности, но они выбирают в итоге  самок по каким-то параметрам типа внешности, няшности, и так далее, значит, не думают о нужном в момент зачатия детей, значит - сами виноваты, если их бывшая супруга потратит алиментные деньги не туда.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Мая 2016, 11:17:08 »
Какой-то фу мужик. Трусливый уж очень. Сказал бы сразу жене - Текс, вот моя часть зп=твоей зп, а 2/3 это мой бонус - трачу как хочу!

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #94 : 12 Мая 2016, 11:18:26 »
Браздиде, а разве в Раше общим имуществом не считается абсолютно все? То есть, если один получает 150, а другой 50, то по закону эти 200 считаются общими и делятся поровну, а не так, что каждому свое.
Другое дело, что у мужа автора зп серая. Это печаль, потому что детей придется тянуть самостоятельно. В идеале лишить судака родительских прав, чтоб, как говорили выше, через 20 лет не подал на свое содержание

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Мая 2016, 11:21:25 »
Браздиде, а разве в Раше общим имуществом не считается абсолютно все? То есть, если один получает 150, а другой 50, то по закону эти 200 считаются общими и делятся поровну, а не так, что каждому свое.
Так это после развода всё совместно нажитое пополам, а так-то что? Кто делит пополам во время жития? Какой закон это регламентирует?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Мая 2016, 11:33:33 »
Так это после развода всё совместно нажитое пополам, а так-то что? Кто делит пополам во время жития? Какой закон это регламентирует?

Семейный Кодекс вроде бы? Муж и жена обязаны содержать детей, работающий супруг - неработающего, и т.д.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #97 : 12 Мая 2016, 11:51:36 »
 Семейный Кодекс вроде бы? Муж и жена обязаны содержать детей, работающий супруг - неработающего, и т.д.
Ну дык он и содержал. Если они настрогали аж двоих заек, то наверняка 1/3 мужниной зарплаты лужайку покрывала, не? Если нет - то мужик, безусловно, жадное гадло, но и героиня умом не блистает, плодиться в нищету.

Я хз, но для меня полностью совместный бюджет это ужас, от которого волосы на жопе шевелятся. Причем не важно, кто зарабатывает больше, я или моя половина (бывало, положа руку на сердце, всякое). Вопрос в том, что у каждого должны быть личные средства, за трату или не трату которых он не обязан ни перед кем отчитываться.
А то как посмотришь, как в ТЦ мужик выпрашивает у жены разрешение купить новый гаджет в пределах 2-3 тыщ, или жена у мужа - туфли, аж тошно становится.
Или родственница у меня есть одна, хорошо общаемся. Тут разговорились, и она мне грит, мол, по секрету - я очень плохо поступила перед мужем. Я уж навоображал христовы страсти, а она объясняет: мне контора платит шесть тыщ декретных, а я ему сказала, что всего три. А на утаенные деньги то ему (мужу!) подарки покупаю, чтоб у него самого не просить, то еще что, откладываю, опять-таки. По логике треда - она преступница?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Мая 2016, 12:08:30 »
В идеале лишить судака родительских прав, чтоб, как говорили выше, через 20 лет не подал на свое содержание
А есть юридические основания?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Мая 2016, 12:16:43 »
И где там написано, что супруги обязаны всю свою зп отдавать в котелок?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #100 : 12 Мая 2016, 12:54:19 »

А почему уды с антибабса могут прийти к выводу, что во всем сама баба виновата, а я не могу прийти к аналогичному выводу, что мужик сам вокруг во всем виноват? В том числе и в разводе, так как самку неправильную выбрал. У женщин откуда-то должно быть рентгеновское зрение и способности Ванги-прорицательницы, чтобы выйти замуж за правильного самца.

Ы, ща расскажу в чем фишка.
Короч, единственное предназначение женщины - это выбрать себе мужчину. Все в ней на это заточено. Отношения - это чисто женская забота. Мужчина отношений не строит, его дело добиваться своих высоких мужских целей.
И выбирает всегда женщина, мужчина в выборе не участвует. Если женщина выбрала неверно, а надо еще помнить, что демо режима у мужчин нет, он есть только у женщ н, то женщина негодная баба, которая САМА ВИНОВАТА, не выполнила свое предназначение. Оч удобно же.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Мая 2016, 13:28:20 »
за те деньги что должны уходить на содержание семьи, можно нанять две горничных и личную няньку.
Съем квартиры, уборщица, кухарка - это весьма и весьма дорого. Не факт, что он много денег в семью приносил, может еще и на шее жены сидел.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Мая 2016, 14:54:56 »
Мисс Гемор, первая же ссылка по поиску "Понятие ведения общего домашнего хозяйства":

Кодексом законов о браке и семье РСФСР 1926 г. было введено понятие "ведение совместного хозяйства" как дающее определить наличие фактических брачных отношений без регистрации брака. Тогда такие отношения имели такие же правовые последствия, как заключенный в установленном порядке брак. И хотя Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. данное положение было отменено, термин прочно обосновался в юридическом лексиконе на долгие годы.
Под ведением совместного хозяйства понимается порядок пользования, владения и распоряжения имуществом совместно проживающих мужчины и женщины (как состоящих в браке, так и нет). Этот порядок предполагает соблюдение ряда условий.

1. Мужчина и женщина должны проживать в одном жилище, т.е. в одном помещении или здании, представляющем собой одно жилище. При проживании мужчины и женщины в разных квартирах многоквартирного дома вряд ли можно вести речь о ведении совместного хозяйства, хотя, в принципе, такое не исключено.
2. Между мужчиной и женщиной должны иметься личные отношения, позволяющие помимо прочего говорить об определенной степени доверия в части распоряжения имуществом.
3. Пользование, владение и распоряжение большей частью имущества (за исключением недвижимости и иных особо ценных вещей) осуществляется по взаимному согласию.
4. Пользование, владение и распоряжение имуществом осуществляется в интересах обоих лиц, ведущих совместное хозяйство.
Для разрешения вопроса о рассторжении брака судом ведение совместного хозяйства супругами значения не имеет.

Отсюда http://www.1-ur.ru/forum/showthread.php?p=3820

Особенно прошу обратить внимание на пункты 3 и 4, как раз про имущество.

Хоть сейчас и не СССР, но всё же понятием "ведение совместного хозяйства" активно пользуются в случае семейных и имущественных споров.

Также если посмотреть СК РФ:

Раздел III. Права и обязанности супругов (статьи 31 - 46)

Глава 6. Личные права и обязанности супругов (статьи 31 - 32)

Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Как бы укрывательство денег на квартирку не тянет на взаимопомощь и взаимоуважение. Но здесь главная сложность в том, что это укрывательство денег практически недоказуемо.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #103 : 12 Мая 2016, 22:38:44 »
кококо, кококо
мы же тут все понимаем, что если платить много денег женщине с ребенком, то она эти деньги потратит на себя
так что перебьется как-нибудь
ребенок чай с голоду не помрет
а платить, скажем, на 50 тыс больше, чтобы ребенку купили машинку, а матери - кучу шмотья, только олени будут

А что, нельзя помогать продуктами, одеждой, игрушками? Так сложно два раза в месяц по выходным еду завозись и сладости ребенку? Согласовать с матерью, кто будет покупать зимнюю одежду, а кто осеннюю? Кто и на что ребенку к 18 летию откладывать будет? Кто с чем поможет (с поступлением или работой по знакомству)? Такие отмазки про корыстных женщин обычно используют жлобы, которым нужно хоть какую-нибудь причину выдумать, чтобы ребенку родному ничего не перепало.
Раз так трясетесь за деньгами, требуйте чеки.
И еще. Я ж надеюсь, что вы поступите благоразумно и перед тем, как начать встречаться с девушкой, покажите ей все свои сообщения, в которых раскрыты ваши ультра модные и современные взгляды на семейные ценности и отношения :)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #104 : 12 Мая 2016, 22:44:25 »
Ну напиши законопроект, по которму отцы-алиментщики должны помогать с поступлением и работой по знакомству, а также завозить продукты каждые выходные, даже если БЖ с детьми живет в москве, а мужик в Новосибирске. Или хватает только на форуме трясти?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #105 : 12 Мая 2016, 22:46:23 »
Ну напиши законопроект, по которму отцы-алиментщики должны помогать с поступлением и работой по знакомству, а также завозить продукты каждые выходные, даже если БЖ с детьми живет в москве, а мужик в Новосибирске. Или хватает только на форуме трясти?

Это не в законопроекте должно быть прописано, а в башке у нормально, адекватного человека, который несет ответственность и за свой приплод в том числе (как у мужчин, так и у женщин). Не можешь завозить продукты, присылай что-нибудь другое: одежду, игрушки, например.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 22:47:56 от Crystа »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Мая 2016, 22:47:59 »
Криста, можно все, но зачем? Хочешь чтоб отец детей обеспечивал? Оставь их ему. А, тогда уже не ему а тебе алименты придется платить, а ты работать не привыкла и вообще кровиночку этому козлу не отдашь, ну тогда обеспечивай сама.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #107 : 12 Мая 2016, 22:51:25 »
Криста, можно все, но зачем? Хочешь чтоб отец детей обеспечивал? Оставь их ему. А, тогда уже не ему а тебе алименты придется платить, а ты работать не привыкла и вообще кровиночку этому козлу не отдашь, ну тогда обеспечивай сама.
А мужья прямо рвутся детей растить. Максимум на который подавляющее большинство способно - это повесить  старую личинку на шею новой жене или просто любовнице, которая ребенка загнобит, как только у них свое дитятко наклюнется.

Давайте, поведайте, как жаждете сами мокрые носы вытирать и кашу варить.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #108 : 12 Мая 2016, 22:58:42 »
А если еще будет девочка. Ей же сразу можно внушать, что во всем виновата женщина, даже если мужчине выговор на работе за хреново составленный отчет сделали или машина окатила водой из лужи ::)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #109 : 12 Мая 2016, 23:02:17 »
А если еще будет девочка. Ей же сразу можно внушать, что во всем виновата женщина, даже если мужчине выговор на работе за хреново составленный отчет сделали или машина окатила водой из лужи ::)
Дык для этого можно даже не разводиться. И меня папенька до сих пор эту песню поет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Мая 2016, 23:05:16 »
Ну не хотите отдавать, не нойте тогда.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Мая 2016, 23:05:59 »
Вот все понятно, кроме одного-за каким фигом такие сложности? Жениться, детей заводить с нелюбимой женщиной, шифроваться с з/п? Семья это дорого, шумно и раздражает, если по расчету, снимал бы комнату какую-быстрее накопил бы, думаю.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Мая 2016, 23:08:32 »
Не хотите забирать - не нойте  :D
Дык не дают забрать, говорят же злая мачеха гнобить будет. Как будто отчимы все чужих как своих любить будут.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #113 : 12 Мая 2016, 23:10:06 »
Гугл, а ты лично забрал бы двухмесячную дочь себе?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Мая 2016, 23:17:13 »
Двух нет. До года должна кормить мать грудью. Потом да.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #115 : 12 Мая 2016, 23:17:43 »
Гугл, а ты лично забрал бы двухмесячную дочь себе?
Конечно,и алименты жены себе б на хлебушек даже не потратил - все ребенку)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #116 : 12 Мая 2016, 23:26:42 »
Двух нет. До года должна кормить мать грудью. Потом да.
Вполне можно перейти на искусственное вскармливание.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Мая 2016, 23:28:14 »
Ну до года отец, если потом мать отдаст.
Мачехи любят так же как и отчимы, так что  разницы нет.

Конечно,и алименты жены себе б на хлебушек даже не потратил - все ребенку)
Ну все ж бабы алименты все до копеечки на ребенка тратят же.

Вполне можно перейти на искусственное вскармливание.
Нет. Для иммунитета полезней грудное.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #118 : 12 Мая 2016, 23:31:15 »
У женщины с ребенком меньше шансов замуж выйти, так что отчима может и не быть.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #119 : 12 Мая 2016, 23:34:10 »
Вы так пишете "забирает", как будто изначально это не его ребеок был
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский