Всем привет. Уже года два года читаю ваш форум, но только сейчас решила сюда написать

.
Моя проблема, в общем-то, банальна – у меня нет друзей.
Я не буду расписывать свои достоинства, но скажу так – я знала людей, которые были и откровенно страшнее меня, намного-много хуже в плане характера, имели кучу вредных привычек, или читали только, дай бог, литературу начальных классов. Что СОВЕРШЕННО не мешало им быть в центре внимания, иметь друзей и устроить свою личную жизнь.
Я частично понимаю, почему у меня не было друзей в школьные годы. Родители не отправили меня в детский сад, поэтому навыку общения со сверстниками мне приходилось учиться тогда, когда моё окружение уже прекрасно им обладало. Вторая причина – моя бабушка, которая зачем-то привила мне кучу комплексов (я долгие годы думала, что у меня отвратительный писклявый голос и уродливые глаза «полоумной») и откровенно неверных представлений о мире (мыться надо не чаще раза в неделю, одежду стирать только дней через 5 после ношения, ярко проявлять эмоции нельзя – надо быть сдержанной, и т.д.). Хвала тем людям, которые были со мной честными, и моим собственным наблюдательным навыкам! Я поняла, что бабушка была, мягко говоря, неправа – и почти весь подростковый возраст убила на избавления от комплексов и привития себе
правильных норм поведения.
Но вернёмся в настоящее. По сути, у меня нет друзей, а только знакомые:
1) Друг М. Он гей, но не меня, не мою семью это особо никогда не смущало. Проблема в том, что М. совершенно безответственная личность, которая может сама наобещать звёзд с неба, а потом свалить в кусты. А ещё он обожает променивать наши оговорённые встречи, извините, на потрахушки с парнями. При этом он сам не раз говорил мне, что из всех его друзей – я самая ответственная, на меня всегда можно положиться, и вообще я «голова на плечах».
2) Друг П. Весельчак, знаток кучи разных историй, человек «оркестр», очень добродушный и ответственный. Я бы даже сказала – альтруист. Проблема не в нём, а в его жене, которая с какого-то фига возомнила, будто я его хочу у неё отбить. Она стала устраивать истерики, выносить мозг и мне и ему, а все мои попытки найти с ней общий язык потерпели фиаско. В итоге П. если и общается со мной, то только украдкой и только по интернету, потому что, его фурия готова громить квартиру, завидев рядом с ним особь женского пола.
3) Подруга Ю. - кладовая знаний. Я, человека настолько любящего читать, никогда не встречала. Добрая, заботливая, но – мы слишком далеко друг от друга живём. Она сама говорила, что с удовольствием виделась бы со мной чаще, но расстояние (а следовательно время и деньги) мешают этому. Плюс у неё есть парень и много других подруг гораздо ближе к ней живущих. Понятно, что она старается уделить время всем, но в итоге мы видимся от силы один раз в 2-3 месяца. Этого как-то мало.
4) Подруга М. Увлекается теми же вещами, что и я, но в остальном это туши свет. Разговаривает только матом, дымит как паровоз, даже если её попросить сбавить обороты, постоянно просит купить ей что-нибудь (безвозмездно), и обожает поливать людей грязью, даже если те ей ничего не сделали. По этой причине сама стараюсь с ней не видеться.
И это всё. Да-да, это ВСЁ. Точнее все с кем я могу увидеться в реале. В контакте у меня есть ещё пара тройка друзей, но все они живут либо в других концах страны, либо в странах СНГ. Они хорошие люди, но вы сами понимаете, интернет-общение реальному неровня.
Мне 25, в мои годы люди уже имеют 2-3 близких человек, с которыми прошли и огонь и воду. А у меня таких не было, а с новыми знакомствами совсем не ладится.
Я не домоседка. Я обожаю ходить в кино, посещать музеи/выставки/гулять в парках. Я не шарахаюсь, если мои знакомые привели своих друзей с собой, наоборот пытаюсь познакомиться, но дальше «Хм, а ты прикольная! Пожалуй, добавлю тебя во френды в контакте», никогда не заходит.
Я пыталась ходить в кружки, но оба раза потерпела фиаско. В бассейне вроде как начала близко общаться с одной девушкой, но когда я позвала её с собой в кино, она от меня отшарахнулась со словами «С чего ты решила, что я хочу с тобой куда-то идти? Мы не подруги! Я треплюсь с тобой, просто, чтобы скоротать тут время!». А на кружке рисования были только беременные мамочки, которые только и могли, что обсуждать мужей и говорить про предстоящие роды – довольно мерзко, скажу я вам. На работе весь контингент это мужики «50+», либо бабы «40+» с Советским Союзом головного мозга.
Сразу скажу – я не ищу тут подруг. Мне нужен очень дельный совет, что же мне делать и как исправить ситуацию. Уж очень хочется иметь людей, которым всегда можно позвонить и сказать «Ей, на улице отличная погода – пошли погуляем!» или «Ей, я сейчас скину тебе ссылку, в Москве такая крутая выставка проходит, давай сходим вместе!» или «Ей, я давно мечтала побывать в Питере, может запланируем поездку на лето?» или «У меня родители дома войну устроили, можно я у тебя перекантуюсь пару тройку часов?» и т.д. А таких нету, совсем нету.

Если нужно, буду предоставлять ещё информацию о себе и своём окружении, если это поможет вам лучше понять причину моих неудач.