Автор Тема: Не умею находить друзей  (Прочитано 27577 раз)

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
Не умею находить друзей
« : 10 Мая 2016, 11:00:44 »
Всем привет. Уже года два года читаю ваш форум, но только сейчас решила сюда написать :) .
Моя проблема, в общем-то, банальна – у меня нет друзей.

Я не буду расписывать свои достоинства, но скажу так – я знала людей, которые были и откровенно страшнее меня, намного-много хуже в плане характера, имели кучу вредных привычек, или читали только, дай бог, литературу начальных классов. Что СОВЕРШЕННО не мешало им быть в центре внимания, иметь друзей и устроить свою личную жизнь.

Я частично понимаю, почему у меня не было друзей в школьные годы. Родители не отправили меня в детский сад, поэтому навыку общения со сверстниками мне приходилось учиться тогда, когда моё окружение уже прекрасно им обладало. Вторая причина – моя бабушка, которая зачем-то привила мне кучу комплексов (я долгие годы думала, что у меня отвратительный писклявый голос и уродливые глаза «полоумной») и откровенно неверных представлений о мире (мыться надо не чаще раза в неделю, одежду стирать только дней через 5 после ношения,  ярко проявлять эмоции нельзя – надо быть сдержанной, и т.д.). Хвала тем людям, которые были со мной честными, и моим собственным наблюдательным навыкам! Я поняла, что бабушка была, мягко говоря, неправа – и почти весь подростковый возраст убила на избавления от комплексов и привития себе правильных норм поведения.

Но вернёмся в настоящее. По сути, у меня нет друзей, а только знакомые:
1)   Друг М. Он гей, но не меня, не мою семью это особо никогда не смущало. Проблема в том, что М. совершенно безответственная личность, которая может сама наобещать звёзд с неба, а потом свалить в кусты. А ещё он обожает променивать наши оговорённые встречи, извините, на потрахушки с парнями. При этом он сам не раз говорил мне, что из всех его друзей – я самая ответственная, на меня всегда можно положиться, и вообще я «голова на плечах».
2)    Друг П. Весельчак, знаток кучи разных историй, человек «оркестр», очень добродушный и ответственный. Я бы даже сказала – альтруист. Проблема не в нём, а в его жене, которая с  какого-то фига возомнила, будто я его хочу у неё отбить. Она стала устраивать истерики,  выносить мозг и мне и ему, а все мои попытки найти с ней общий язык потерпели фиаско. В итоге П. если и общается со мной, то только украдкой и только по интернету, потому что, его фурия готова громить квартиру, завидев рядом с ним особь женского пола.
3)   Подруга Ю. - кладовая знаний. Я, человека настолько любящего читать, никогда не встречала. Добрая, заботливая, но – мы слишком далеко друг от друга живём. Она сама говорила, что с удовольствием виделась бы со мной чаще, но расстояние (а следовательно время и деньги) мешают этому. Плюс у неё есть парень и много других подруг гораздо ближе к ней живущих. Понятно, что она старается уделить время всем, но в итоге мы видимся от силы один раз в 2-3 месяца. Этого как-то мало.
4)    Подруга М. Увлекается теми же вещами, что и я, но в остальном это туши свет. Разговаривает только матом, дымит как паровоз, даже если её попросить сбавить обороты, постоянно просит купить ей что-нибудь (безвозмездно), и обожает поливать людей грязью, даже если те ей ничего не сделали. По этой причине сама стараюсь с ней не видеться.

И это всё. Да-да, это ВСЁ. Точнее все с кем я могу увидеться в реале. В контакте у меня есть ещё пара тройка друзей, но все они живут либо в других концах страны, либо в странах СНГ. Они хорошие люди, но вы сами понимаете, интернет-общение реальному неровня.
Мне 25, в мои годы люди уже имеют 2-3 близких человек, с которыми прошли и огонь и воду. А у меня таких не было, а  с новыми знакомствами совсем не ладится.
Я не домоседка. Я обожаю ходить в кино, посещать музеи/выставки/гулять в парках. Я не шарахаюсь, если мои знакомые привели своих друзей с собой, наоборот пытаюсь познакомиться, но дальше «Хм, а ты прикольная! Пожалуй, добавлю тебя во френды в контакте», никогда не заходит.
Я пыталась ходить в кружки, но оба раза потерпела фиаско. В бассейне вроде как начала близко общаться с одной девушкой, но когда я позвала её с собой в кино, она от меня отшарахнулась со словами «С чего ты решила, что я хочу с тобой куда-то идти? Мы не подруги! Я треплюсь с тобой, просто, чтобы скоротать тут время!». А на кружке рисования были только беременные мамочки, которые только и могли, что обсуждать мужей и говорить про предстоящие роды – довольно мерзко, скажу я вам. На работе весь контингент это мужики «50+», либо бабы «40+» с Советским Союзом головного мозга.
Сразу скажу – я не ищу тут подруг. Мне нужен очень дельный совет, что же мне делать и как исправить ситуацию. Уж очень хочется иметь людей, которым всегда можно позвонить и сказать «Ей, на улице отличная погода – пошли погуляем!» или «Ей, я сейчас скину тебе ссылку, в Москве такая крутая выставка проходит, давай сходим вместе!» или «Ей, я давно мечтала побывать в Питере, может запланируем поездку на лето?» или «У меня родители дома войну устроили, можно я у тебя перекантуюсь пару тройку часов?» и т.д. А таких нету, совсем нету.  :-\
Если нужно, буду предоставлять ещё информацию о себе и своём окружении, если это поможет вам лучше понять причину моих неудач.

Настоящая Леди

• Гость
Re: Не умею находить друзей
« Ответ #1 : 10 Мая 2016, 11:16:20 »
Что-то я не понимаю, в чем проблема. Какой-никакой круг общения есть... Или надо, чтоб как три мушкетера: один за всех и все за одного? Так такие друзья вообще уникальны как алмазы в навозе.
Или надо, чтобы был друг, для которого вы будете единственной? Так это мужика надо, а не друга.

И по опыту: чтобы ВСЕГДА было кому позвонить и сказать "хей, пошли гулять", надо иметь кучу приятелей. Быть ТЕМ САМЫМ другом вовсе не обязательно.

Serpent

• Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2016, 11:18:59 »
Если искать у друзей недостатки можно остаться совсем без друзей. Совершенств в природе нет.
Ну и чтобы такие друзья , типа *в огонь и в воду* надо сначала эти самые огонь и воду пройти.

Выложи фото и тебе сразу же объяснят причину и надают хороших и годных советов. :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 11:22:50 от Serpent »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Мая 2016, 11:22:41 »
Я не буду расписывать свои достоинства, я обосру других.
Дальше не читала. Скучно. У большинства людей нет друзей, как в кино кажут.
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 10 Мая 2016, 11:25:54 »
Автор НЕприятна уже с первых строк
:(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Отрицательный_персонаж

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 10 Мая 2016, 11:29:17 »
"У меня нет друзей ".
И дальше список друзей, которые почему-то друзьями не считаются.
Автор мерзок =/

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 10 Мая 2016, 11:31:42 »
Не удивлена, что у автора нет друзей — чтобы так поливать грязью имеющихся знакомых, нужно обладать особым талантом и особой мерзостью души. И отсутствие детского сада и бабушка тут только сопутствующие факторы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 10 Мая 2016, 11:33:13 »
И отсутствие детского сада и бабушка тут только сопутствующие факторы.
Надо ж какое-то оправдание себе найти и вину на кого-то свалить
Ну, вот и... ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 10 Мая 2016, 11:35:44 »
и привития себе правильных норм поведения

ТС, необязательно быть занудой, чтобы не быть немытым социопатом  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Мая 2016, 11:37:10 »
Автор НЕприятна уже с первых строк
:(

Вот да.

И про подругу Ю., с которой она видится раз в 2-3 месяца из-за расстояния.
Автор, ты не поверишь, но у меня есть подруга, которая живет на соседней улице, и я вижусь с ней примерно так же - раз в 2 месяца. Потому что у нас обеих своя жизнь, увлечения, молодые люди, и времени на более частое общение нет. Списываемся вк, созваниваемся, в курсе дел друг друга, но на этом и всё.

Друзья нужны, чтобы помогать взаимно в трудных ситуациях и видеться иногда, проводить вместе время. При наличии общих дел или хобби вы видитесь часто, иначе - нет. Никто, автор, не будет тусить с тобой каждый день. У людей помимо тебя есть своя жизнь. Плохо то, что ее нет у тебя, отсюда и проблема.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 10 Мая 2016, 11:38:23 »
А еще мне почему-то кажется, что автор склонна монополизировать друзей. То есть если назвался другом, не смей больше ни с кем общаться, планировать какие-то свои поездки и развлечения без меня, 146% времени будь на связи, вдруг я захочу позвонить. Не отрицаю, что это, возможно, ложное впечатление от текста.

И детсад с бабушкой тут вовсе не причем. Полно знаю людей, которых детсад так и не научил общаться меня, например. И знаю людей, которые его не посещали, но не испытывают проблем с общением и легко становятся душой компании.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 10 Мая 2016, 11:41:25 »
Мне 25, в мои годы люди уже имеют 2-3 близких человек, с которыми прошли и огонь и воду.
какие, плеать, огонь и вода в 25 лет?
Со шпаргалок на экзамене списывали?
Вместе в клубах в туалетах иплись?
В общаге через стенку жили?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Мая 2016, 11:43:16 »
Марин, шашлык у реки же )
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Мая 2016, 11:45:01 »
Надо ж какое-то оправдание себе найти и вину на кого-то свалить
Ну, вот и... ::)

Вот именно.
Я в детсад не ходила, что не помешало мне pizditь одноклассников прекрасно социализироваться в школе. Да и бабушка у меня была той еще советской закалки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 10 Мая 2016, 11:45:08 »

Марин, перебор - говно, из которого можно с трудом вылезти вместе, может и раньше случиться.
Малолетки не только трепетными фьялками бывают.
Не в случае ТС, а в принципе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Мая 2016, 11:45:11 »
Марин, шашлык у реки же )
Точняк!
А еще держать друг друга за волосы, кады блюешь в туалетиках
Вооо

Не в случае ТС, а в принципе.
То, что в принципе, эт оно банядна
Котофей, вы правы

ТС, а что на работе? Какие отношения с коллегами?
Двоюродные братья-сестры есть?
Что на личном фронте?
Девственница ли? Если нет, сколько мцжчин было?
Как долго длились отношения?
Почему расставались?
Почему нет ни слова о родителях, они есть или их нет?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 11:49:06 от Aniramka »

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #16 : 10 Мая 2016, 11:47:55 »
Я тоже не ходила в детский сад, жила с бабушкой, не имела друзей в школе, была замкнута и т.д. Друзья появились со временем. Их мало, но они есть. Мы не общаемся круглые сутки и видимся редко, у всех своя личная жизнь. Иногда мне становится одиноко и я начинаю думать, что я никому не нужна. Но потом я даю себе по башке и вспоминаю, что всё это бред и нужно начинать с себя. Я знаю, что в  случае чего,  могу обратиться к друзьям, никто меня не бросил. И что никто никому ничего не обязан. У всех есть своя жизнь и другие люди, которым тоже хочется уделить время. Ценить нужно своих друзей.
И у Вас, автор, есть друзья таки, Вы о них пишете. Налаживайте с ними контакт, Вы же не одиноки. А ещё надо быть терпимее к людям.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2016, 11:49:45 »
Перечитала историю. Автор еще меньше стала нравиться.

Оказывается, ее друг-гей должен отказываться от свиданий ради встреч с ней. Супир.
А уж называть личную жизнь вроде как близкого человека потрахушками - автор мерзкая. (надеюсь за это не банят)

Анирамка, готова поспорить, что мужчин там ноль:)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 11:53:17 от Mikki »

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 10 Мая 2016, 11:52:27 »
Мне 25, в мои годы люди уже имеют 2-3 близких человек, с которыми прошли и огонь и воду.
не знаю. Я просто видела людей, которые годами, чуть ли не с младшельной доски не разлей вода, и в обиду друг друга не дадут. За столько лет, я думаю, у них бывали ситуации, когда им приходилось испытывать свою дружбу на прочность и они её удачно прошли.

Почему вы все обзываете меня мерзкой? Я просто старалась описать ситуацию как можно подробнее. Я не ставила цель восхвалить себя. Как раз я тут потому что хочу разобраться в своей проблеме!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Мая 2016, 11:53:03 »
Подруга М. Увлекается теми же вещами, что и я,
обожает поливать людей грязью, даже если те ей ничего не сделали
;D

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #20 : 10 Мая 2016, 11:56:15 »
автор, вы нафантазировали и зажрались. вы не в курсе, что такое СОВСЕМ не иметь друзей.
*пошла рыдать в свой  одинокий эмо-угол*
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 12:02:59 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Мая 2016, 11:56:39 »
Ужс, тонко.  ;D

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 10 Мая 2016, 11:59:20 »
Я тоже не ходила в детский сад, жила с бабушкой, не имела друзей в школе, была замкнута и т.д. Друзья появились со временем. Их мало, но они есть. Мы не общаемся круглые сутки и видимся редко, у всех своя личная жизнь. Иногда мне становится одиноко и я начинаю думать, что я никому не нужна. Но потом я даю себе по башке и вспоминаю, что всё это бред и нужно начинать с себя. Я знаю, что в  случае чего,  могу обратиться к друзьям, никто меня не бросил. И что никто никому ничего не обязан. У всех есть своя жизнь и другие люди, которым тоже хочется уделить время. Ценить нужно своих друзей.
И у Вас, автор, есть друзья таки, Вы о них пишете. Налаживайте с ними контакт, Вы же не одиноки. А ещё надо быть терпимее к людям.
ВОТ! наконец-то кто-то понял, что я пыталась сказать!  :) Мне тоже часто становится одиноко. Кажется, что если я перестану подавать *признаки жизни* (т.е. звонить/писать) то про меня просто все забудут разом. Это угнетает.
Но как мне назвать другом например П. если всё свелось к девизу "извини, жена ревнует, давай лучше просто переписываться?", а мы, между прочим живём через дом друг от друга. Или того же М. - если бы вы знали сколько раз он меня подводил, или сколько раз я стояла на остановке 1-2 часа ожидая его, а потом оказывалась, что он уже давно у очередного своего бойфренда, а про меня "забыл", хотя созванилась тем же утром.  :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 10 Мая 2016, 12:00:03 »
За столько лет, я думаю, у них бывали ситуации, когда им приходилось испытывать свою дружбу на прочность и они её удачно прошли.
Какие, например?
По Вашему мнению, чтобы это могло быть, эти самые "огонь, вода и медные трубы"?

Почему вы все обзываете меня мерзкой?
Батамушта вы описываете близких вам людей с пренебрежением
Это омерзительно

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #24 : 10 Мая 2016, 12:01:30 »
Перечитала историю. Автор еще меньше стала нравиться.

Оказывается, ее друг-гей должен отказываться от свиданий ради встреч с ней. Супир.
А уж называть личную жизнь вроде как близкого человека потрахушками - автор мерзкая. (надеюсь за это не банят)

Анирамка, готова поспорить, что мужчин там ноль:)
Вы меня не поняли. Он назначал встречу со мной Например "Ей, давай на остановке в 2 часа?" - "Давай". Я стою жду его. Час, полтора. Второй. звоню ему а он в ответ "Ой извини а я у *мужское имя* встретился с ним и пошёл к нему. Извини, но сегодня погулять не сможем".
По вашему это нормально?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Мая 2016, 12:02:38 »
Почему вы все обзываете меня мерзкой?

Потому что вы выбрали самый мерзкий тон описания проблемы. Собственно, ваше личико сквозь текст так сквозит, так сквозит, что ух.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 10 Мая 2016, 12:03:37 »
А какие у вас могут быть друзья, если вы так людей не любите? Впрочем, я тоже не очень люблю людей, вернее, очень избирательно отношусь к выбору друзей, но определенный круг общения давно сложился, есть несколько близких друзей и несколько десятков просто знакомых, и меня это устраивает. А насчет "огня, воды и медных труб", такое редко бывает...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 10 Мая 2016, 12:04:53 »
Подруга М. Увлекается теми же вещами, что и я,
обожает поливать людей грязью, даже если те ей ничего не сделали
;D
Приведу пример
Идёт беременная женщина
Она шипит ей в след "Развелось овулях тут! Потом их соплежую под окнами бегать и орать будут! Демографический кризис, демографический кризис, а от этих пузатых проходу нет!"
Итак может про любого - про пожилых, детей, собачников, приезжих... По вашему это нормально?

Но может хватит о них, и давайте уже обо мне?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 10 Мая 2016, 12:06:09 »
Чтобы вместе проходить огонь, воду и медные трубы, нужно сначала оказаться в такой ситуации. Автор, ты уверена, что ты сама сдюжишь такие испытания, если ТВОЕМУ ДРУГУ нужно будет твое плечо? А что делать, если жизнь течет размерено, и огонь-вода-трубы не возникают? Будешь создавать их искусственно для проверки?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 10 Мая 2016, 12:08:04 »
Но может хватит о них, и давайте уже обо мне?
Ахахаххааа
Я вам сотню вопросов задала, отвечать изволите ли?