У меня была подруга, очень похожая на вас, автор. В компании больше всего любила рассказывать всем что им надо сделать и как стоит себя вести, юмора не понимала совсем, людей за глаза поливала грязью, считала, что она центр внимания, и если ее никто не замечал, то демонстративно обижалась, могла заплакать или резко убежать посреди разговора. Приглашали ее везде, потому что было откровенно жалко, что человек прозябает в одиночестве, тем более, что она всегда везде сама напрашивалась.
Постепенно, она перестала куда-то выбираться, в компаниях стала показываться реже и реже, а потом вообще пропала с радара. Когда я ее спросила почему ее так долго не видно, она сказала, что ей надоела дискриминация одиноких девушек. Типа у нас (нас -- это 6 человек, основной костяк компании, собственно) у всех есть пара, а у нее нет, поэтому ее всегда плохо принимают, игнорируют, делают вид, что с ней неинтересно. Далее она начала нести бред из серии, что все девушки ревнуют своих парней к ней и правильно делают, ведь а -- такая, б -- сякая, в -- вообще сука последняя и дом у нее бомжатник (потому что в доме живет кот и там полно шерсти) и только она одна молодец и замечательная, но никто не ценит почему-то.
А я слушала и думала, как же так вышло, что я ее вообще называла подругой?
Вы мне ее очень напомнили, вот.