Автор Тема: Не умею находить друзей  (Прочитано 27597 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Не умею находить друзей
« Ответ #60 : 10 Мая 2016, 12:55:48 »
А знаете, бухать с другом и слушать его сопли это каждый второй может, а вот денег в трудной ситуации реально одолжат лишь единицы  :)
Да нифига
На этом же форуме собирались деньги и не раз
А люди не друзья и даже не знакомые и даже не виделись ни разу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #61 : 10 Мая 2016, 12:56:01 »
Хорошо, вот уже хорошая мысль - возможно я неинтересная. Что мне сделать, чтобы это исправить?

Ну, самый простой способ: увлечься чем-то. То есть, не ходить на кружки всякие просто потому, что там есть люди, а именно увлечься. Не знаете, чем? Попробуйте методом подбора, попробуйте всё понемногу. Что-то понравится. Книги, фильмы, фотография, онлайн игры, рукоделие, рисование, пешие походы, туризм, программирование, кулинария... Что-то обязательно приглянется.

Следующий шаг: найдите сообщество. Влейтесь в него, начните ненавязчивое общение с участниками на основе увлечения, приглядывайтесь к людям. Рано или поздно сложатся приятельские отношения, найдёте земляков и так далее.

Самое главное: нужно помнить, что в Вашем окружении не обязательно будут люди, которые Вас поддержат в Вашем увлечении. Но для того и есть сообщества - чтобы люди с общими интересами сплотились и нашли интересную компанию.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Мая 2016, 12:57:38 »
Видимо, у нас с вами разное окружение ) Когда в моей жизни осенью случился большой псдец, мне денег предлагали ВСЕ. Знакомые, полузнакомые, те, с кем я десятилетиями не общалась...
А вот сопли повытирать не всегда кто находится, поэтому я очень ценю тех, кто таки на это готов.

А Вы тоже предлагаете денег малознакомым и людям, с которыми десятилетиями не общаетесь?)
Естественно, я не беру в расчет интернет-соберушки по тыще рублей.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 12:59:26 от Rebekka »

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #63 : 10 Мая 2016, 12:58:55 »
А вы вот ни разу не пробовали спросить у своих знакомых почему они так поступают? Почему компания встреченного по дороге друга предпочтительней вашей?

Да, много раз у разных людей ещё со школы  :-\ Ответ дал мне лишь М., так как я не вхожа в ночные клубы и равнодушна к спиртному, он просто считает, что "отрываться по полной" рядом со мной не получится. а ему нравится именно безбашенно проводить время. "Иметь при себе человека с холодной головой, это конечно хорошо, но я люблю совершенно иной стиль жизни". Было несколько обидно, но мне трудно с этим поспорить, всё же все люди разные  :-\ Остальные говорили, что "Ты замечательный человек, ты отличный друг, вот в следующий раз точно-точно тебя позовём" ну и т.д.  :-\ Я думаю вы поняли.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #64 : 10 Мая 2016, 13:02:03 »
А Вы тоже предлагаете денег малознакомым и людям, с которыми десятилеттями не общаетесь?)
Естественно, я не беру в расчет интернет-собершуки по тыще рублей.
Честно говоря, не приходилось. Но мне и не встречалось аналогичной моей ситуации. Если бы встретилась такая ситуация, помогла бы по мере сил, почему нет? Ясное дело, что последнюю рубаху не сняла бы, но ведь речь и не о том.

Вообще вот лично мне гораздо проще поделиться деньгами, чем эмоциями (в смысле там многократных утешений, жилетки и твердого плеча).
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 13:05:57 от Настоящая Леди »

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 10 Мая 2016, 13:08:55 »
Кто-то тут спрашивал, готова ли я побыть "жилеткой для нытья". Отвечаю - могу, умею, но хочу ли? Дело в том, что все школьные годы со мной дружили только те, кого так или иначе обижали. Родители-одноклассники-учителя. Я была прямо не просыхающей от чужих жалоб жилеткой. Мне слова не давали вставить лишь ныли-ныли-ныли. Порой "поныть" ко мне приходили даже те, с кем я и почти никогда не общалась (ну, "привет-пока" и всё). Все знали, что я никому не рассказываю чужих тайн, и поэтому не боялись жаловаться друг на друга и жизнь вообще. Но как только у этих людей всё налаживалось, так они сразу же пропадали. И даже хуже, делали вид, что меня не знают  :-\
Назовите паранойей, но я просто боюсь опять превратить в подушку для нытья. Всё же я не практикующий психолог  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #66 : 10 Мая 2016, 13:12:12 »
Ответ дал мне лишь М., так как я не вхожа в ночные клубы и равнодушна к спиртному, он просто считает, что "отрываться по полной" рядом со мной не получится. а ему нравится именно безбашенно проводить время. "Иметь при себе человека с холодной головой, это конечно хорошо, но я люблю совершенно иной стиль жизни".
Шо за бред с4азал ваш М.?
Я не хожу в ночные клубы, не пью и не курю
Но у меня никогда не было проблем с общением
Вы либо не с теми людьми пытаетесь подружиться
Либо как-то странно понимаете дружбу
:(

bardak_maker

• Гость
« Ответ #67 : 10 Мая 2016, 13:12:53 »
А кто вы по профессии/образованию, кстати говоря?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Мая 2016, 13:14:38 »
В очередной раз замечаю, что люди, которые жалуются на неумение находить друзей, стремятся именно к отношениями типа "через огонь, воду и медные трубы". Да общайтесь вы с людьми просто так, блин. Огонь, воду и прочее жизнь сама устроит, и вот уже после этого кто-то из "просто так" может стать другом.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #69 : 10 Мая 2016, 13:17:56 »
Шо за бред с4азал ваш М.?
Я не хожу в ночные клубы, не пью и не курю
Но у меня никогда не было проблем с общением
Вы либо не с теми людьми пытаетесь подружиться
Либо как-то странно понимаете дружбу
:(
Ну как-то так. Мне этот ответ надолго запомнился  :-\

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #70 : 10 Мая 2016, 13:18:06 »
Вот интересно. Афтор финансово делиться не готова (исходя из стартового поста), эмоционально участвовать в жизни друзей - тоже. Внимание вопрос: так какой вклад в дружбу она предполагает со своей стороны?

Я бы вот не стала дружить с паразиткой, на которую нельзя положиться, но при этом через пресловутые огонь-воду придется тащить на своем горбу.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 10 Мая 2016, 13:18:40 »
А кто вы по профессии/образованию, кстати говоря?
А это тут при чём?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #72 : 10 Мая 2016, 13:18:59 »
Кто-то тут спрашивал, готова ли я побыть "жилеткой для нытья". Отвечаю - могу, умею, но хочу ли? Дело в том, что все школьные годы со мной дружили только те, кого так или иначе обижали. Родители-одноклассники-учителя. Я была прямо не просыхающей от чужих жалоб жилеткой. Мне слова не давали вставить лишь ныли-ныли-ныли. Порой "поныть" ко мне приходили даже те, с кем я и почти никогда не общалась (ну, "привет-пока" и всё). Все знали, что я никому не рассказываю чужих тайн, и поэтому не боялись жаловаться друг на друга и жизнь вообще. Но как только у этих людей всё налаживалось, так они сразу же пропадали. И даже хуже, делали вид, что меня не знают  :-\
Назовите паранойей, но я просто боюсь опять превратить в подушку для нытья. Всё же я не практикующий психолог  ;D
Холодногорячая, сочувствие и жилетка лля нытья это разные вещи. Дать вовремя и в нужном направлении пинка человеку чтобы он собрался и начал хоть что-то делать - тоже сочувствие. Другое дело, если человек после этого обиделся и сказал что ты плохая кака, значит ему нужно было просто поныть.
Присоединяюсь к настоящей леди. Что для вас означает понятие "друг" и соответствуете ли вы, на ваш взгляд, этому понятию?
И еще один вопрос. Если попросить постороннего человека описать вас, ваши качества и потом вы это все прочитаете, вы бы захотели дружить с описанным человеком?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 10 Мая 2016, 13:19:28 »
Вот интересно. Афтор финансово делиться не готова (исходя из стартового поста), эмоционально участвовать в жизни друзей - тоже. Внимание вопрос: так какой вклад в дружбу она предполагает со своей стороны?

Допуск к телу персоне же!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #74 : 10 Мая 2016, 13:22:23 »
Допуск к телу персоне же!  ;D

Писечкой она тоже вряд ли поделится  ;D Но в этом ее многие поймут.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #75 : 10 Мая 2016, 13:22:32 »
И еще один вопрос. Если попросить постороннего человека описать вас, ваши качества и потом вы это все прочитаете, вы бы захотели дружить с описанным человеком?
Мне было бы интересно это прочесть, безусловно. Но дружить? Я не знаю. Отвечаю честно, я не знаю. Хотя я всегда была хорошего мнения о честных людях.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Мая 2016, 13:23:26 »
В школе мерзкие нытики, на работе застрявшие в совке старперы, на кружках тупые беременные. Че вы все спрашиваете непонятное? Напишите автору, где найти нормального друга. Чтоб не ныл, не стыдно за него было, и прибегал по первому зову поддерживать увлечения автора.
just do it
potom

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #77 : 10 Мая 2016, 13:24:14 »
Я чот не понял, а чо, если друг, то надо прям перестать его адекватно оценивать?

У меня есть близкие люди, которых я ни за что не продам и не предам, но при этом я отдаю себе отчет, что этот ленивый, этот дыроголовый, а этот, например, скрытный. Другое дело что я их за другие качества люблю, но они ж мне друзья, а не боги непорочные.
Так что не вижу ничего сильно странного в описаниях автора.  

Она в конце концов, анонимно на форум написала чтобы совет получить, ни её друзья, ни их общие знакомые этого не прочитают, скорее всего.
Ну как на приеме к врачу- да, стыдно, но вот вам вся правда, лечите меня советами.

Спасибо  :-*   :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Мая 2016, 13:24:26 »
Мне кажется, у автора  было скучное отрочество и она хочет как-то это компенсировать)

Ну вот у меня были подружайки, с которыми мы курили тайком за школой, плакались о своих влюбленностях, нажирались у кого-нибудь дома когда родители в отпуске, катались автостопом и ходили в ночные клубы, обманывая охрану. Те самые "огонь и вода", ха-ха. И где эти подружайки "не разлей вода" теперь? Да мне пох*й.

Автор, друга на всю жизнь вы можете и не найти. Никогда. Не в этом суть общения. Зачем все усложнять?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #79 : 10 Мая 2016, 13:25:10 »
В школе мерзкие нытики, на работе застрявшие в совке старперы, на кружках тупые беременные. Че вы все спрашиваете непонятное? Напишите автору, где найти нормального друга. Чтоб не ныл, не стыдно за него было, и прибегал по первому зову поддерживать увлечения автора.
Ээээ... в сексшопе? Резинового человека неважно какого пола? Хотя стыдно может быть, они же, как правило, страшные
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Мая 2016, 13:26:20 »
Ну с резиновым не много интересов придумаешь )))
just do it
potom

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #81 : 10 Мая 2016, 13:27:29 »
Ну, не нытики. Но общались со мной лишь когда им хотелось поныть. Нашли свободные уши и поехали. Вам бы тоже было неприятно, если бы любая ваша попытка открыть рот и что-то рассказать, прерывалась "Да погоди ты, я ещё не закончила, у меня там такое... ".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 10 Мая 2016, 13:27:46 »
Мне бы очень не хотелось проверок огнем, водой и дальше по списку. Себя и друзей жалко. :-\

ИМХО, автор просто не понимает, чего хочет. Истеричное "дружите со мной! почему никто не дружит?" распугает тех, кто в общем-то не против пообщаться.
Вот это вот общение 24/7, вместе в любой беде, предпочесть автора всему миру, снова общение, и как можно больше, критика всего и вся, как будто автору кто-то обязан быть идеальным лично для нее -- собственники вроде автора не нужны большинству нормальных людей.
Я пару таких послала за свою жизнь. Заколебалась по самое не могу, так что дружба и всякие хорошие отношения исчезли со временем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #83 : 10 Мая 2016, 13:28:19 »
Дык эта... Дружба в стиле "огонь, воду и медные трубы" - она ж как раз и основывается на том, что в момент наступления огня, воды и медных труб берешь близкого человека и тащишь, невзирая на то, что он, собака нехорошая, на прошлой неделе два раза матом выругался, а третьего дня соседку снизу старой каргой называл.
А у у автора все какие-то недостаточно идеальные  :-\

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #84 : 10 Мая 2016, 13:28:30 »
Автор, друга на всю жизнь вы можете и не найти. Никогда. Не в этом суть общения. Зачем все усложнять?
А чего-то хотеть, значит тут уже противозаконно?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #85 : 10 Мая 2016, 13:32:14 »
А давайте добавим голосовалку!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #86 : 10 Мая 2016, 13:33:50 »
Но по вашим словам друг должен быть ТОЛЬКО такой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Мая 2016, 13:35:24 »
А чего-то хотеть, значит тут уже противозаконно?
Я спросила, зачем вам нужно все усложнять. А не "не смей хотеть". Это разные вещи.
А еще чем больше зацикливаешься на чем-либо, тем больше с этим не везет. Более того, народ разбегается в ужасе от того, у кого на лбу огромными буквами написано "ХАЧУ ДРУЖЫТЬ", "ХАЧУ ЗАМУШ/ЖЕНИЦЦА" и тэ дэ. Это факт, я сама убегала. ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #88 : 10 Мая 2016, 13:36:43 »
Вот интересно. Афтор финансово делиться не готова (исходя из стартового поста), эмоционально участвовать в жизни друзей - тоже.

В смысле? Я всегда дарю людям на ДР и НГ хорошие подарки из списка их виш листов или просто то, что я знаю, что это точно из разряда их интересов. гостей всегда накормлю/напою, в дорогу вкусняшек дам (конфет там, или жвачки, или шоколадку или что-то в этом роде). А история о том, как я финансово помогла М? Вы её пропустили? Не говоря уже о том, что я постоянно помогаю брату, которому регулярно задерживают зарплату.
А что значит "эмоционально участвовать"? Вот что вы под этим понимаете?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Мая 2016, 13:46:47 »
автор считает себя абсолютно иеальной. и друзей хочет идеальных. и дружбу идеальную. чтобы как в книжках.
причем все это должно быть прям щас и как по мановению волшебной палочки. вот проснулась завтра а рядом на коврике спит друг с которым прошли огонь, воду и медные трубы.
так да?