Автор Тема: Не умею находить друзей  (Прочитано 27624 раз)

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: Не умею находить друзей
« Ответ #90 : 10 Мая 2016, 13:47:13 »
Всю тему не читала, может уже говорили. Я бы посоветовала автору отпустить ситуацию, расслабиться и наслаждаться жизнью. Нет друзей? Фиг с ними, займитесь чем-нибудь, так чтобы с головой увлекало. Тогда не будет времени на грусть, печаль, уныние. К увлеченному человеку начнут тянуться люди, может с теми же интересами. Тут общение и завяжется по-тихоньку. И не обязательно сразу в кино звать или ещё куда. Просто общайтесь. Если человек в Вас заинтересован,  сам позовёт.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #91 : 10 Мая 2016, 13:50:05 »
Автор, то у вас нет друзей, то вы перечисляете друг/подруга.
Какие у вас претензии к людям, с которыми вы общаетесь?
Вам не нравится что на вас забивают, матерятся, общаются украдкой, так не контактируйте с этими людьми.
А так, вы создаете образ великомученицы, которая снизошла и делает одолжение. На безрыбье и рак рыба?
А поговорку слышали, про лучше быть одной, чем вместе с кем попало (судя по вашим же словам)?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #92 : 10 Мая 2016, 13:54:51 »
Читаю тред и реально не понимаю, автор вы в каждом посте пишите, что вы просто идеальная и не понимаете, как эти жалкие людишки  с вами не дружат?
Прям веет этим.

Ваш друг П. Что мешает с ним общаться по интернету? Поддерживать его, он вас? Вполне возможно, как будет у вас беда, он поможет вам - деньгами, а может и ночью приедет и вытащить из дерьма или еще откуда-нибудь, соврав своей пассии, что поехал помогать парню. Почему переход в виртуальное общение - это не огонь, вода и медные трубы?
Вполне вероятно, если бы у вас был парень, он бы так же на П не среагировал.
Ваш друг М. Зачем вы его 2 часа стоите ждете на остановке? Позвонить через 15 минут ему, не? Опаздывайте на полчаса, если не звонит, значит звоните и спрашивайте - мне идти или планы изменились?
Подруга Ю - в чем ее минус? ну видитесь редко, ну и что? Всегда будут люди, с которыми редко встречаешься, но это радостные моменты. Просто наслаждайтесь ими, в другое время займите себя сами.
Подруга М. В чем она подруга-то ваша? Если вам противно с ней общаться?

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #93 : 10 Мая 2016, 14:01:30 »
автор считает себя абсолютно иеальной. и друзей хочет идеальных. и дружбу идеальную. чтобы как в книжках.
причем все это должно быть прям щас и как по мановению волшебной палочки. вот проснулась завтра а рядом на коврике спит друг с которым прошли огонь, воду и медные трубы.
так да?
Господи... а это вёс вы откуда выдумали.
Я ПРИШЛА СЮДА ПРОСИТЬ СОВЕТА!!! СОВЕТА!!!! я как раз и настроена поверить, что это СО МНОЙ что-то не так! СО МНОЙ!!!!! я не знаю: я страшная/скучная/зануда/злая/странная/дура и т.д. Я готова согласиться с любым "диагнозом" просто помогите исправить ситуацию. Ну ведь есть же люди - сходили куда-то один раз: вернулись оттуда уже с бойфрендом и парой тройкой хороших знакомых  ;D ;D ;D А я так не умею.  :-\

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #94 : 10 Мая 2016, 14:04:14 »
Так тут уж 4 страницы вам написали, что не так.
Вы ищите чего-то идеального, а не пробовали просто получать удовольствие от факта общения с человеком?

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #95 : 10 Мая 2016, 14:06:33 »
Читаю тред и реально не понимаю, автор вы в каждом посте пишите, что вы просто идеальная и не понимаете, как эти жалкие людишки  с вами не дружат?
Прям веет этим.

Ваш друг П. Что мешает с ним общаться по интернету? Поддерживать его, он вас? Вполне возможно, как будет у вас беда, он поможет вам - деньгами, а может и ночью приедет и вытащить из дерьма или еще откуда-нибудь, соврав своей пассии, что поехал помогать парню. Почему переход в виртуальное общение - это не огонь, вода и медные трубы?
Вполне вероятно, если бы у вас был парень, он бы так же на П не среагировал.
Ваш друг М. Зачем вы его 2 часа стоите ждете на остановке? Позвонить через 15 минут ему, не? Опаздывайте на полчаса, если не звонит, значит звоните и спрашивайте - мне идти или планы изменились?
Подруга Ю - в чем ее минус? ну видитесь редко, ну и что? Всегда будут люди, с которыми редко встречаешься, но это радостные моменты. Просто наслаждайтесь ими, в другое время займите себя сами.
Подруга М. В чем она подруга-то ваша? Если вам противно с ней общаться?

Это был список тех, с кем я общаюсь. Почему-то все подумали, что это список "уродов, расстрелять их". НЕТ! Это просто люди, из моего окружения и всё. Я подумала, что если люди здесь будут знать, кто у меня в знакомых, какие у них + и - , то вам будет легче мне помочь! И всё! Почему все меня не правильно поняли?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 10 Мая 2016, 14:06:50 »
Сходил за хлебом - вернулся с бойфрендом и парой знакомых :)

Мне кажется, автор не очень тонко троллит.

Artemisia, так-то вполне нормально, что в 25 лет формат "пошли гульнем" не всем подходит. У людей работа, отношения, обязанности разные, а автор хочет, чтобы срывались по звонку.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:10:21 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #97 : 10 Мая 2016, 14:08:29 »
"Почему вы все такого плохого обо мне времени? "(С) multer.ru
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Мая 2016, 14:08:38 »
мне лень цитатить всё.

с вами "не так" то что вы считаете себя идеальной. и друга хотите такого же идеального. а идеальных людей не бывает. у всех есть недостатки.
но фигня в том что люди не выбирают себе друзей по каким то параметрам. друзья они просто как то появляются в жизни и все, с этих пор они есть. у них свои недостатки, они не такие как вы, но вот где то внутри есть уверенность что это настоящий друг.
а вот это ваще ковыряние в какашках "он то не так делает, она это не так говорит" это мерзко как то.

а, и еще. небывает так чтобы взрослые люди постоянно ходили за ручку и виделись каждый день. у всех своя жизнь.
у меня лично 3 подруги. самая дорогая живет в 30 км от меня, мы видимся пар в 1-2 месяца, потому что у нее работа, у меня семья. но постоянно общаемся по телефону и в сети. вторая живет на другом конце страны, видимся хорошо если 1-2 раза в год. но она тем не менее очень близкий мне человек, я за нее переживаю и очень люблю. и еще одна живет в другой стране. за последние 10 лет мы виделись раз 5, но и ее я очень люблю и каждая встреча как праздник.

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 10 Мая 2016, 14:10:27 »
автор считает себя абсолютно иеальной. и друзей хочет идеальных. и дружбу идеальную. чтобы как в книжках.
Вот где вы это читаете?

Я так понимаю, что автору надо дружбы типа "айда гульнем" и несколько человек, которые на такой призыв откликнутся (ну, скажем из 3-4 человек кто нибудь да будет свободен и согласен).

А имеет она что? А имеет она друга, который может кинуть внезапно и без предупреждения, друга, который шифруется и нос не показывает, подругу, которая далеко и недоступна и подругу, которая не везде будет уместна.
Получается, они как бы есть, но их как бы и нет в нужный момент.

Не такие уж завышенные требования то у автора, в конце концов.
Спасибо ещё раз. Может быть хоть вы мне что-то скажите?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #100 : 10 Мая 2016, 14:11:08 »

Это был список тех, с кем я общаюсь. Почему-то все подумали, что это список "уродов, расстрелять их". НЕТ! Это прсото люди, из моего окружения и всё. Я подумала, что если люди здесь будут знать, кто у меня в знакомых, какие у них + и - , то вам будет легче мне помочь! И всё! Почему все меня не правильно поняли?

По тому что вы так написали.
Например про М., вы могли так написать, что есть друг, но он часто не приходит на встречи, это обидно, не могу понят почему он так делает?
А вы написали, что он бегает на потрахушки, презрительно это звучит. А вы сами бы что выбрали устраивать личную жизни или идти на просто встречу с другом? (про то что он вам не звонит и не предупреждает, он конечно судак, но это походу норма его общения и вариант,как вести себя с ним, уже описала выше).

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #101 : 10 Мая 2016, 14:12:43 »
Спасибо ещё раз. Может быть хоть вы мне что-то скажите?
Ну скажем. А смысл? Все равно будете говорить что мы все не так поняли.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:29:49 от Тораноко »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #102 : 10 Мая 2016, 14:14:50 »
Автор, может вы написали это таким тоном, что показалось, будто вы опустили своих знакомых.
Если так, то, тем не менее, на вас один из друзей кладет свой прибор и динамит, для чего вы с ним поддерживаете общение?
Где гордость?
В первый и последний раз со мной так "подруга детства" поступила лет в 12, когда пригласила на встречу, не пришла и отключила телефон. После этого я с ней не общалась от слова совсем, хотя она пыталась восстановить контакт через общих знакомых.
Найдите себе дополнительную занятость, что-нибудь, чем вам интересно будет заниматься. Чтобы вам одной с собой скучно не было. Потом люди сами придут. А сейчас вы такая вся скучающая, несчастная и жаждущая найти хоть кого-нибудь.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:16:24 от Crystа »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Мая 2016, 14:15:28 »

Это был список тех, с кем я общаюсь. Почему-то все подумали, что это список "уродов, расстрелять их".
Потому что вы о них так написали. И вправду напоминает защиту от Онокондо )))
just do it
potom

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Мая 2016, 14:16:55 »
автору надо дружбы типа "айда гульнем" и несколько человек, которые на такой призыв откликнутся
А тематические сходки запретили? Ну там "любители настольных игр идут в кино играть в домино". Что мешает прийти и познакомиться? А потом самой позвать их куда-нибудь?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #105 : 10 Мая 2016, 14:17:27 »
мне лень цитатить всё.

с вами "не так" то что вы считаете себя идеальной. и друга хотите такого же идеального. а идеальных людей не бывает. у всех есть недостатки.
но фигня в том что люди не выбирают себе друзей по каким то параметрам. друзья они просто как то появляются в жизни и все, с этих пор они есть. у них свои недостатки, они не такие как вы, но вот где то внутри есть уверенность что это настоящий друг.
а вот это ваще ковыряние в какашках "он то не так делает, она это не так говорит" это мерзко как то.

а, и еще. небывает так чтобы взрослые люди постоянно ходили за ручку и виделись каждый день. у всех своя жизнь.
у меня лично 3 подруги. самая дорогая живет в 30 км от меня, мы видимся пар в 1-2 месяца, потому что у нее работа, у меня семья. но постоянно общаемся по телефону и в сети. вторая живет на другом конце страны, видимся хорошо если 1-2 раза в год. но она тем не менее очень близкий мне человек, я за нее переживаю и очень люблю. и еще одна живет в другой стране. за последние 10 лет мы виделись раз 5, но и ее я очень люблю и каждая встреча как праздник.

Хорошо, а если я поставлю вопрос так: что если у меня столько свободного времени - нет детей/мужа/парня/работа не отнимает всю жизнь и т.д. и т.п. - что мне хочется куда-то выходить, гулять, ездить, но НЕ С КЕМ? Я рада что все тут нагулялись в подростковом возрасте, а у меня этот этап не прошёл. Я не хочу сидеть дома. Но и гулять одной "не то". Я пробовала ходить в кино одной. И что? Ты смотришь фильм, тебя переполняют какие-то эмоции, хочется поделиться и... не с кем! И обсудить фильм после сеанса не с кем! Это я к примеру.
Неужели это так трудно понять из моих сообщений?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #106 : 10 Мая 2016, 14:18:59 »
А после сеанса написать про свои эмоции подруге с которой в инете переписываетесь?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #107 : 10 Мая 2016, 14:20:00 »
Идите в какой-нибудь клуб по интересам, да хоть в фитнес, всегда там можно познакомиться с людьми для того, чтобы провести вечер кино/игры/просто погулять.
Заведите собаку, найдете кучу друзей собачников.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #108 : 10 Мая 2016, 14:20:14 »
Ты смотришь фильм, тебя переполняют какие-то эмоции, хочется поделиться и... не с кем! И обсудить фильм после сеанса не с кем! Это я к примеру.

А если начать вести какой-нибудь свой блог.
Глядишь и писать красиво научитесь и подписчики появятся, с которыми можно будет обсуждать всякое.
А в контакте/фейсбуке вы подписаны на какие-нибудь группы? Где-то оставляете свои комментарии, кто-нибудь вам отвечает, добавляет в друзья?
Можно еще на городские форумы заглянуть.

Завести собаку тупо для того, чтобы найти друзей как-то не оч.
А что делать будет, если собака надоест?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 10 Мая 2016, 14:21:06 »
Неужели это так трудно понять из моих сообщений?
Вы как-то агрессивно истеричны
Не надо так :(

По теме: может, вы чересчур навязчивы и привязчивы, вот народ и шарахается от вас?
Пысы кстати, обмуждать фильм во время киносеанса - моветон
Даже шепотом
Даже, если переполняют эмоции
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #110 : 10 Мая 2016, 14:22:15 »
Игры в "да, но " начало чувствую я. На темную сторону путь этот ведет

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #111 : 10 Мая 2016, 14:22:29 »

Это как пример. Собака, в принципе, друг  :)

Оффлайн ColdHot

• Начинающий
  • *
« Ответ #112 : 10 Мая 2016, 14:22:51 »
Ты смотришь фильм, тебя переполняют какие-то эмоции, хочется поделиться и... не с кем! И обсудить фильм после сеанса не с кем! Это я к примеру.

А если начать вести какой-нибудь свой блог.
Глядишь и писать красиво научитесь и подписчики появятся, с которыми можно будет обсуждать всякое.
А в контакте/фейсбуке вы подписаны на какие-нибудь группы? Где-то оставляете свои комментарии, кто-нибудь вам отвечает, добавляет в друзья?
Можно еще на городские форумы заглянуть.

Я же писала, что на интернет-общение не жалуюсь. У меня там есть прекрасные друзья обоего полу  :D . Просто мне реально не хватает именно живого общения  :-[

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #113 : 10 Мая 2016, 14:22:58 »
Кстати, автор, а вы писали здесь свою страну/город? Может кто с вами с форума захочет встретиться?

Просто мне реально не хватает именно живого общения  :-[

Коллеги на работе?

Это понятно. Но есть же такая категория людей, которые детей для стакана воды заводят, а собак для знакомства с большим кругом. Поэтому, нужно понимать, собака тебе нужна, как друг, или как средство достижения цели.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:25:03 от Crystа »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #114 : 10 Мая 2016, 14:24:33 »

Хорошо, а если я поставлю вопрос так: что если у меня столько свободного времени - нет детей/мужа/парня/работа не отнимает всю жизнь и т.д. и т.п. - что мне хочется куда-то выходить, гулять, ездить, но НЕ С КЕМ?

1 Пишешься в курсы капоэйры, контакта с землёй звездой и т.д.
2. ? ? ?
3. PROFIT
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #115 : 10 Мая 2016, 14:28:13 »

Это понятно. Но есть же такая категория людей, которые детей для стакана воды заводят, а собак для знакомства с большим кругом. Поэтому, нужно понимать, собака тебе нужна, как друг, или как средство достижения цели.

Еще раз, это вариант, который может помочь и собаку-друга завести, и друзей-собачников. Одно другому не мешает.
Автор, думаю, сам может определить, что ему лучше будет.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #116 : 10 Мая 2016, 14:28:21 »
Я пробовала ходить в кино одной. И что? Ты смотришь фильм, тебя переполняют какие-то эмоции, хочется поделиться и... не с кем! И обсудить фильм после сеанса не с кем! Это я к примеру.

Можно было кинуть клич среди беременных мамочек и баб за сорок - глядишь, не так там всё страшно.
Приходилось мне, кстати, однажды руководить группой декретных дам, искавших подработку. На самом деле, не такие уж они и хтонические чудища, чесслово))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #117 : 10 Мая 2016, 14:29:26 »
Ну кстати вот мне всякие кружки по интересам не помогли ровным счётом никак((
Даже в условиях весьма сплочённого коллектива где все друг за друга горой, друзей у меня и не было. Выходили из клуба и каждый ехал в свою сторону домой, каждый сам, даже если было по пути. И всё. Вне клуба общение было исключительно "по делу", если вдруг кому-то что-то надо было передать или сообщить.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:34:02 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #118 : 10 Мая 2016, 14:29:55 »
Автор, думаю, сам может определить, что ему лучше будет.

Ну так я автору и адресовала, чтобы она уже хорошо подумала, нужна будет ей эта собака или нет.

Ну кстати вот мне всякие кружки по интересам не помогли ровным счётом никак((

Я завела друзей в основном в институте и на работе. Даже с теми, кто ушел из компании, поддерживаю отношения.
Из этого форума тоже общаюсь с несколькими людьми в скайпе.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:34:44 от Crystа »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #119 : 10 Мая 2016, 14:32:30 »
Коллеги на работе?
НО ОНИ ЖЫ ВСЕ С СОВКОМ ГОЛОВНОГО МОЗХА!!!

Автор, а что там у вас с бывшими одногруппниками? Ни с кем нет связи?
Кстати, в какой сфере вы трудитесь?
Работа предписывает общение с клиентами там или службами какими?
Хочу уйти в себя, но там никого нет