Как раз я тут потому что хочу разобраться в своей проблеме!
Исключительно ИМХО, т.к. только по личному опыту.
Автор, у меня уже полжизни есть друг, такой, каких не показывают даже в фильмах. Как из самой лучшей книги. Такой, о каком я при своем дурацком мечтательном характере даже не мечтала (прочтите за тавтологию). Появился этот друг рядом со мной на почве общего увлечения, переросшего в дело. Но первичным было именно увлечение, я не друзей заводить пришла, а именно по интересу. С ним прошли в жизни черт знает, что, и надеюсь, больше никаких вод, огней и труб в жизни не увидеть. Был и еще один друг, тоже как раз такой, с которым "огонь, вода и медные трубы". И то, что лично я вынесла по личному опыту: главное в дружбе - взаимное желание и способность дружить. Все. Остальное - деньги, расстояние, время, внешность, вот это вот все - фигня на палочке. Вам нравится Ваша подруга Ю. - так прилагайте усилия, чтобы общаться чаще. Приезжайте к ней, созванивайтесь, ищите возможности провести время вдвоем. Иногда ради получаса стоит полтора тащиться на другой конец города. Не каждый день, но иногда это окупается десятикратно.
И вообще, вот сколько раз я сходилась с людьми, замечала одну закономерность - у расчетливых людей дружба выходит плохо (расчетливых, это тех, кто ищет себе приятеля для конкретных потребностей). Лучше всего отношения выходят, когда люди просто тянутся друг к другу. Ваши запросы пока звучат очень эгоистично - хочу, чтоб было с кем пойти на выставку. Я могу понять внутреннюю потребность в друзьях, но, боюсь, так ничего не выйдет. Попробуйте сменить настрой - общайтесь с людьми, которые Вам интересны. Вот просто общайтесь, сближайтесь постепенно, не надо сразу куда-то тащить. Смотрите на реакции - хочет человек быть с Вами или нет.
Понимаете, друг - это не карманная собачка, которую ты вынул тогда, когда тебе удобно, а потом сунул назад в карман. Подумайте, Вы готовы дружить по-настоящему? Вы готовы в три часа ночи по звонку друга сорваться к нему домой, если у него беда, не задавая вопросов, когда назавтра в 6 утра на работу? Вы готовы принимать человека вместе с его недостатками (только не снисходительно их прощать типа: Ну, ты глупый, конечно, но я тебя все равно люблю", а именно принимать человека полностью)? Вы готовы позволять другу ошибаться? Вы готовы разбирать конфликты (ибо, на мой взгляд, никогда не ссорятся лишь совершенно равнодушные друг к другу люди)? Вы готовы отдавать другу себя эмоционально? Готовы сорвать ради него любой план, будь то свидание или отпуск? Обычно все это не нужно, конечно, но Вы пишете так, словно мечтаете о том самом идеальном друге из книг и фильмов. Это возможно, но Вы сами готовы ответить взаимностью?
Если готовы - пытайтесь. Никто не даст Вам рецепт, как завести идеального друга. Нету такого рецепта. Что бы Вы ни делали, всегда (ВСЕГДА) есть риск остаться ни с чем. Не повезет - и все, хоть убейся. Но если не пытаться, то уж точно ничего не выйдет. Вы же сами понимаете, человеческие отношения - лотерея и, если не повезет, от них может очень больно прилететь (от друга даже больнее, чем от партнера иногда).
И еще, автор. ВОт от этого я щас в ужасе:
Остальные говорили, что "Ты замечательный человек, ты отличный друг, вот в следующий раз точно-точно тебя позовём" ну и т.д.
Вероятно, в этом вопросе я не советчик, но я не понимаю, как можно спросить, почему тебя куда-то не зовут. Мне кажется, ответ очевиден: Потому, что тебя не хотят там видеть. Все. Точка. Объяснения разные, но, как правило, основная причина именно эта. Мне было бы как-то унизительно задавать подобный вопрос... И, если уж начистоту, от тех, кто его задавал, я потом старалась держаться подальше, потому, что когда к людям возникает такая нехорошая жалость (не сочувствие, а именно жалость) - общаться с ними как-то уже и не хочется...
Назовите паранойей, но я просто боюсь опять превратить в подушку для нытья. Всё же я не практикующий психолог 
И ищете при этом друга, который слушал бы Вас и везде с Вами ходил? Вы точно именно
друга ищете? Вообще, найти "рыбу-прилипалу", который к Вам прилепится и будет в глазки заглядывать, с каждым словом соглашаться, делать все, что скажете и ходить с Вами на любой фильм намного проще, чем настоящего друга. Вы бы определились - Вам кто нужен-то? А то "методики поиска" сильно разные.
Ну серьёзно, вы бы стали обсуждать книги Стивена Кинга с русскими мужчинами в возрасте 56-59 лет? Или фильмы о супергероях? Или что вы коллекционируете фигурки в форме ваших любимых киногероев? Или что вы на днях побывали в "Музее смерти"? Нет, может в Америке или западной Европе старшее поколение более лояльно к новшествам, то боюсь у нас в лучшем случае на смех поднимут
меня до сих пор тихо троллят за то, что я проговорилась, что отмечаю Хэллоуин 
Неужели среди неимоверного числа поклонников С. Кинга не нашлось ни одного из Вашего города?
Автор, все Ваши интернет-знакомцы из других городов?
Вообще, тут проблема.. делиться эмоциями Вы хотите, а принимать их - нет. Знаете, вот есть какие-то вроде конкретные вещи, которые можно подсказать, но мне кажется, проблема глобальнее. Мой опыт показывает - если искать с расчетом (меня выслушают, со мной погуляют), то ровно рассчитываемое и найдешь. Если хочется большего (а Вам явно большего хочется) - учитесь отдавать и не ждать отдачи, не рассчитывать на нее, просто получать кайф от пары фраз с незнакомцем, а не сразу мечтать, как он станет другом.