Не говоря уже о том, что "мышка" может быть и не мышкой вовсе, а вполне себе ничего. Знаю я одну женщину, которая объективно - не очень красивая, прямо скажем, скорее страшная, не красится, одевается скромно и вызывает желание немедленно ее поиметь у большинства окружающих мужиков. Мужики вздыхают, жалуются окружающим и не трогают, ибо у девицы ДЦП в легкой форме, отчего она выросла очень избалованной (родители и окружающие с ней носились), а лет в 20 у нее была травма головы, после которой она стала феерически тупой и несколько неадекватной. В общем, получишь удовольствие, а потом геморроя на пару лет.
А привлекательность при так себе внешности все равно есть. Не будь девица столь занудно-навязчива, было бы у нее навалом кавалеров. Замуж бы большинство звать не стали, а пообщаться в надежде, что что-то перепадет - за милую душу. И плевать, что тупая.
А в истории девица явно что нормальная.
Ну и потом сталкивалась я со странным явлением - демонстрация "не женских интересов" и "не женских" взглядов привлекает мужиков, которым не везло на подобное в окружении. Выдают что-то вроде "у тебя мозги мужские" и делают стойку. Если не поддерживать - быстро проходит, а если поддержать - не знаю, может и не пройдет. Меня они пугают, не проверяла.