Автор Тема: Уезжать - так вместе с чемоданами  (Прочитано 8893 раз)

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
Re: Уезжать - так вместе с чемоданами
« Ответ #30 : 12 Мая 2016, 00:13:47 »
Парень реально дятел тчк

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Мая 2016, 00:21:24 »
Если мужику надо тратить много денег чтоб жрать, одеваться и отдыхать, то он в общем-то и не мужик получается.

Поясните свою мысль, пожалуйста  ???

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Мая 2016, 00:21:42 »
Парень в обиде. Говорит, что я его кидаю.
Поправьте меня, но разве забить на человека и уехать в другой город на работу - это не "бросить"? Вся суть ведь в отношениях, а не в съёме.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 12 Мая 2016, 00:26:10 »
Поправьте меня, но разве забить на желания человека продвинуться по служебной лестнице и поставить условие, мол, уходи прямо сейчас,  — это не бросить? Вся суть ведь в отношениях, а не в съеме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 12 Мая 2016, 00:30:11 »
Тут кмп почитать -  на сессию не отпускают, а вы про 8 месяцев... Имхо - нафиг таких партнёров. Ладно б скандалила женщина в декрете, мол денег не хватит, или парень болен был. Ещё как-то да, не вовремя командировка... Но он работает, здоров, что ему надо?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #35 : 12 Мая 2016, 00:30:48 »
Парень в обиде. Говорит, что я его кидаю.
Поправьте меня, но разве забить на человека и уехать в другой город на работу - это не "бросить"? Вся суть ведь в отношениях, а не в съёме.
Это старт, как бы один из двух должен тянуть лямку. С такой точки зрения, девушка видит реальную перспективу и стремится её достичь, парень же очевидно ничего не хочет менять, а потому и боится.

Нормальный бы с ней поехал, или разошелся.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Мая 2016, 00:44:53 »
... уходи прямо сейчас
Раз - он её не выгоняет, он говорит всё как есть.
Уезжай с чемоданами, если поедешь.
желания человека продвинуться по служебной лестнице
Два - прибавка к зп это не всегда продвижение.
после нее обещают прибавку к зарплате

Но он работает, здоров, что ему надо?
Девушку ему надо.

С такой точки зрения, девушка видит реальную перспективу и стремится её достичь, парень же очевидно ничего не хочет менять, а потому и боится.

Перспектива тут - как те самые два зайца. Либо парень, либо работа. Если девушка считает парня текущего просто временным ахалем, то я её понимаю, разумеется.

Поехать - это куда? Он должен бросить текущую работу, поехать неизвестно куда и шустренько найти там работу на год, а потом опять обратно искать работу в Москве? К тому же, неизвестно, что за город - к примеру, от предприятия, где я работал, отправляли на наладку производства куда-то в Мухосранск Липецкой области с 30к населения.
Выход один-то по сути, разойтись, так что парень нормальный.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #37 : 12 Мая 2016, 00:52:25 »
С такой точки зрения, девушка видит реальную перспективу и стремится её достичь, парень же очевидно ничего не хочет менять, а потому и боится.

Перспектива тут - как те самые два зайца. Либо парень, либо работа. Если девушка считает парня текущего просто временным ахалем, то я её понимаю, разумеется.

Поехать - это куда? Он должен бросить текущую работу, поехать неизвестно куда и шустренько найти там работу на год, а потом опять обратно искать работу в Москве? К тому же, неизвестно, что за город - к примеру, от предприятия, где я работал, отправляли на наладку производства куда-то в Мухосранск Липецкой области с 30к населения.
Выход один-то по сути, разойтись, так что парень нормальный.

Тогда проблема только у парня.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Мая 2016, 00:58:52 »
Ну да, от него девушка уезжает в другой город. А у девушки всё отлично.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Мая 2016, 01:19:39 »
Он должен бросить текущую работу, поехать неизвестно куда и шустренько найти там работу на год, а потом опять обратно искать работу в Москве?
Как у нас резво восемь месяцев стали годом. Но я не придираюсь, не-не. У меня только вопрос - 1) С чего кто-то взял, что у него в Москве акуенная работа, которую и бросить нельзя; 2) Нах ему обязательно переезжать? Чисто гипотетически.
Выход один-то по сути, разойтись.
Ну раз Центурион так говорит, делать нечего.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #40 : 12 Мая 2016, 02:22:23 »
Ну можно ещё соседа на эти 8 месяцев вместо девушки взять, чтобы аренду располовинить.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Мая 2016, 07:10:16 »
Обещают повысить зарплату, обещают компенсировать съем жилья (через 8 месяцев?)...дева уверена вообще, что ее не кинут?  ;D карьеристка блин.)) Вот серьезно, кто бы из Вас поехал за такими мутными перспективами?

Как ни крути, а такие решения, как уехать на длительный срок, в одну харю не принимаются. Ну или принимаются, но тогда надо четко понимать последствия. У меня по тексту вообще сложилось впечатление, что ей на парня плевать, только какой то чес про квартиру, а про ее виденье отношений на этот срок - ни слова.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #42 : 12 Мая 2016, 08:44:04 »
Еще вчера хотелв написать, но стало лень: компенсация аренды жилья постфактум
Кто-нить ваще о таком слышал???
Я никогда не видела таких условий. Обычно еще до поездки оговаривается съем жилья, стоимость или % покрытия арендной платы компанией.
Но чтобы вот так, потом как-нить?
Такое ж даже в договоре нормально не пропишешь
Хйня какая-то, если честно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #43 : 12 Мая 2016, 09:00:30 »
Опыт в профессиональной сфере, это один из тех жизненных вкладов, дивиденды по которому приходят не всегда сразу. Либо парень не понимает этого и считает командировку просто прихотью, либо ему плевать на будущее автора.
И что это за отношения вообще, которые разваливаются даже не во время длительной командировки, а уже сразу перед ней? Такие и ломаного гроша не стоят.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Мая 2016, 09:08:27 »
Еще вчера хотелв написать, но стало лень: компенсация аренды жилья постфактум
Я никогда не видела таких условий. Обычно еще до поездки оговаривается съем жилья, стоимость или % покрытия арендной платы компанией.
Но чтобы вот так, потом как-нить?
Такое ж даже в договоре нормально не пропишешь
Хйня какая-то, если честно
Я слышала.
Прописывается оплата "по представленным документам о расходах ", с надеждой, что сотрудник не будет борзеть.
А потом приводится в бухгалтерию стопка оплат гостиниц, квартир и прочих таких расходов.
Или о съеме квартиры на полгода в городе, куда отправили. Хотя на долгий срок когда - стараются через организацию заключить договор и заплатите вперед, долгий проект - есть вероятность, что люди будут меняться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Мая 2016, 09:25:46 »
Опыт в профессиональной сфере, это один из тех жизненных вкладов, дивиденды по которому приходят не всегда сразу. Либо парень не понимает этого и считает командировку просто прихотью, либо ему плевать на будущее автора.
И что это за отношения вообще, которые разваливаются даже не во время длительной командировки, а уже сразу перед ней? Такие и ломаного гроша не стоят.

Обыкновенные отношения. Не каждый готов выкинуть почти целый год, нормальный такой срок, своей жизни непонятно на что. Не, если там любовь до гроба и все такое, то найдутся и возможности и желания, но в прозаическом бешенном темпе нашей жизни простые встречашки я б похерила на этом этапе.  :)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #46 : 12 Мая 2016, 09:31:45 »
курочки, вам самим-то от себя не стремно?

уезжает девушка - кококо, парень должен понять и проникнуться, девушка строит карьеру, пусть вместе с ней едет в урюпинск или в москве ее ждет и 8 месяцев наяривает херъ
уезжает парень - кококо, мудак, бросил девушку, он тебя не любит, слать его в п
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Мая 2016, 09:36:07 »
Раз - он её не выгоняет, он говорит всё как есть.

Так и она уходить не хочет, тоже все как есть говорит. :)

Два - прибавка к зп это не всегда продвижение.

Не всегда, но с получением опыта в своей сфере шансы повышаются в разы.

У меня одной ощущение, что Ребекка никогда в жизни не работала, тем паче по специальности? Ребекка, вы же, кажется, юрист, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #48 : 12 Мая 2016, 09:39:27 »
Я слышала.
Прописывается оплата "по представленным документам о расходах ", с надеждой, что сотрудник не будет борзеть.
А потом приводится в бухгалтерию стопка оплат гостиниц, квартир и прочих таких расходов.
Или о съеме квартиры на полгода в городе, куда отправили. Хотя на долгий срок когда - стараются через организацию заключить договор и заплатите вперед, долгий проект - есть вероятность, что люди будут меняться.

Блин, это чтож за говно(гос)контора с такими условиями?
И вот мне дико интересно... как и на какие куи начальство представляет себе съем хаты в чужом городе в течение 2/3 года? В нормальных конторах жилье подбирается до командировки и сотруднику уже не приходится париться вообще никак. Максимум - оплатить хату заранее выдаными средствами и не проипать отчетные документы.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Мая 2016, 09:40:46 »
Не обязательно госконтора, просто авансовые выплаты на командировку не предусмотрены. Я не знаю, насколько это законно, но такое встречается.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #50 : 12 Мая 2016, 09:44:20 »
Ну тогда "гос" из моего определения можно убрать.

Учитывая, что сейчас норовят, если уже не сделали, командировочные как свободные от налогов выплаты отменить вовсе и взимать с них подоходный, я не сильно удивлен существованию и такой пост-оплатной системы.
Хотя сам бы послал накуй с подобными условиями. Д-доверие.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Мая 2016, 09:47:26 »
Не, Лой, Вы ошибаетесь, я по специальности работала с 18 лет, ради карьеры практиковалась у арбитражного управляющего, дофига умного и хитрожопого мужика, прижимистого в деньгах (до сих пор гадаю - то ли профдеформация, то ли просто характер), и вполне понимаю, что такое вкладывать в карьеру, нифига не имея в настоящем  :)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Мая 2016, 10:05:37 »
Как у нас резво восемь месяцев стали годом. Но я не придираюсь, не-не. У меня только вопрос - 1) С чего кто-то взял, что у него в Москве акуенная работа, которую и бросить нельзя; 2) Нах ему обязательно переезжать?
Разница 8 или 12 месяцев невелика, думаю. 1) Кто-то снимает в другом городе квартиру, чтобы работать грузчиком, к примеру? Может, у него тоже какая-то карьерная должность? Да и, какая бы ни была, не время сейчас бегать туда-сюда. 2) Съём квартиры в одиночку он не потянет?

Выход один-то по сути, разойтись.
Ну раз Центурион так говорит, делать нечего.
Как говорится, с глаз долой - из сердца вон.

Через организацию стараются заключить договор, потому что приезжает человек из другого города, которому бы побыстрее на работу выходить, вникать в рабочий процесс. Искать съём в чужом городе - это не сигареты купить. Или выдают служебные квартиры, заранее купленные или снятые специально для таких целей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Мая 2016, 10:15:46 »
Интересно, а если бы девушка не уезжала, а внезапно решила в декрет уйти (залет, парень не против), то как бы они решали свои финансовые проблемы? Если з/пл парня не хватает даже на съем? А на что питаться всей семье? На что, простите, хотя бы памперсы купить?
  Почему отъезд девушки - это сразу для парня экономический крах? Кем он работает, что в одиночку съем квартиры позволить себе не может? И как бы жил один, без девушки, в этом городе?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 12 Мая 2016, 10:18:52 »
Поясняю. Тратить много денег на еду, отдых, а главное одежду - мужчинам не свойственно. Это как раз те моменты, на которых мужчина экономит, чтобы большее ресурсов осталось на важные мужские игрушки - например на машину, хобби, женщину...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #55 : 12 Мая 2016, 10:21:02 »
Обыкновенные отношения. Не каждый готов выкинуть почти целый год, нормальный такой срок, своей жизни непонятно на что.
Если ценность партнера чувствуется только в момент его присутствия в досягаемой близости, а стоит ему выйти за порог и как отрубило, то это не нормальные отношения. Это несерьезные встречашки, в стиле пофиг с кем, лишь бы не одной.
И про 8 месяцев улыбнуло. Что такое 8 месяцев? Время летит быстро, и нормальные отношения длятся по нескольку лет как минимум. Но это явно не тот случай, раз вынужденная разлука с любимым человеком называется "выкинутым временем".

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Мая 2016, 10:22:45 »
Кем он работает, что в одиночку съем квартиры позволить себе не может? И как бы жил один, без девушки, в этом городе?

Кстати да, накой такая работа, что на съём квартиры даже не наскрести?
Без девушки он жил бы в комнате съёмной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 12 Мая 2016, 10:23:12 »
Я сначала женился, а потом в армию пошел на год. И ничего, нормально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Мая 2016, 10:27:46 »

Да, у нас на бывшей работе один мужик так жил. Все остальные - нормально, а у этого была какая-то кривая схема с возмещением расходов. Не помню уже, почему так получилось - кажется, в том Мухосранске, где он жил, не нашлось ни одного юрлица, сдающего квартиру.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Мая 2016, 10:29:31 »
Поясняю. Тратить много денег на еду, отдых, а главное одежду - мужчинам не свойственно. Это как раз те моменты, на которых мужчина экономит, чтобы большее ресурсов осталось на важные мужские игрушки - например на машину, хобби, женщину...

Мммм
Вы отдаете хотя себе отчет в том, что это Ваше личное мнение? Не распространяющееся на всех мужчин?
И что плохо одетые, питающиеся не пойми чем, отдыхающие малобюджетно мужчины представляют  интерес только для серых мышек, не мечтающих и не претендующих на мужчин классом повыше, которые ухожены, стильно одеты, красивы и обаятельны, имеющие кроме берцов другую обувь, коих Вы считаете за ламповых тян?