Автор Тема: #17935 - Курица еще не снеслась, а они уже яичницу съели  (Прочитано 6228 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17935
Живем с сыном-подростком, зарплата копейки, деньги на все нужны, и сильно.
В прошлые выходные гуляли по городу. Подошел к нам мужчина - бледный, трясется, доллары сует, просит о помощи.
Вызвали скорую. Та приехала, уколола и уехала. Разговорились. Представился эмигрантом, уехал в Европу давно, навещал тут родственников, на обратном пути решил посмотреть столицу, и вдруг плохо стало. Билет на самолет на завтра, вещи в камере хранения, что делать, не знает. Поменяла его деньги, нашли квартиру на день, сбегали в магазин и аптеку, сварили бульон, заказали такси на завтра и простились. Такое вот приключение для меня и сына.
А через несколько дней сын говорит: написал ему этот мужчина на ФБ, хотел поблагодарить, так как сразу не решился - передал для нас конверт с деньгами. Якобы в школу сыну должны привезти. Конверт, понятное дело, до нас не дошел. Он извинялся, мол, не все у нас люди такие хорошие, простите, сюрприз не удался. Сын посмеивается, а я вроде и денег этих не ждала и не просила, а как узнала о них и представила, сколько - мужчина-то весьма состоятельный - так тошно, что хоть вой. КМП, неудачницу.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
женщину жалко, да
а на самом деле хз, были ли эти деньги
мужик вполне мог так этак хитровыделанно поблагодарить
дескать, со знакомым передал вам денег
ах, не пришел? ах, ах, люди подлецы, как страшно жить
и волки сыты и овцы целы))
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
а потом еще и развести тетку каким-то веселым способом на бабки.
я сочувствую людям, когда у них тяжелое материальное положение, но вот желание на пустом месте сделать деньги и горькое разочарование, когда эти надежды не оправдываются делает мне фейспалм.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
а потом еще и развести тетку каким-то веселым способом на бабки.
я сочувствую людям, когда у них тяжелое материальное положение, но вот желание на пустом месте сделать деньги и горькое разочарование, когда эти надежды не оправдываются делает мне фейспалм.
вот да)))
эмм.. а где они деньги делали то? имхо, эт тип того, когда ты купил лотерейный билетик, он выиграл миллион, такой стоишь с этим билетиком, а тут опа! и его уносит ветер и прямо в реку и не найти
как то так)))
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
А сын посмеивается, однако.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
а в моем мире придумали карты
ну чтобы не передавать денюжки в конвертиках
ну лан, может и до состоятельного дяди скоро прогресс дойдет
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Прям дяденька поймал на улице первого встречного, дал ему пухлый конвертик и "занеси в школу №4 Васе Иванову". Мне кажется, либо дядя, либо сын все придумали :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
таки версия:
деньги до сына дошли
он их где-то пролюбил
мамке сказал, что не дошли
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Все равно ж не хотел изначально, смысл завраться, чтобы казаться щедрее, лучше и благороднее. В итоге все равно долбо*бом выглядишь  :-\
ну так типа все пидорасы, а он дартаньян
добрый, но слегка наивный, весь прекрасный из себя)))
neko nyan nyan

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
Ну я тоже ставлю на то, что сын проябал
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Red_moon

• Гость
а я ставлю на то,что сын посмеивается с глуповатой мамки.никаких денег там не было

Неженка

• Гость
Я тоже сперва подумала, что мужик наипал, и денег не передавал. И про карту тоже. Но. Чтобы на карту перевести, надо знать её номер. Он мог опасаться что начнут отнекиваться, типа не надо денег, что вы, что вы .  Поэтому решил передать наличными. А поскольку он русский давно живущий не в России, то не сообразил, чем это может обернуться. Так что либо посыльный стырил, либо сынок. Впрочем, мужик написал сыну, и если б сам сын стырил, он мог бы просто не говорить маме, а поблагодарить того мужика, типа спасибо, всё хорошо, дошло. Так что наверняка посыльный.
В пользу того, что деньги были, говорит и то, что в начале истории написано, что он доллары совал. Значит, не жмот, а человек, привыкший за всё платить. Так что и деньги мог послать уже постфактум -  вполне.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А поскольку он русский давно живущий не в России, то не сообразил, чем это может обернуться.
А разве заставший застой и перестройку (не говоря уж про 90-е) вот так поверит в честность посыльных?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
Судя по паре моих знакомых уехавших в Штаты и Европу, к хорошему привыкаешь быстро. Да, мог и забыть, что в России матушке нельзя давать кому попало деньги и надеяться что их передадут.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Че?

Мужику стало плохо на улице, и он не знает, что делать, с учетом того, что билеты у него только на следующий день? А если бы плохо не стало, что тогда? Какой у него был план действий на эти сутки? Почему квартиру ему искали посторонние люди, ведь, судя по всему, он говорит по-русски? И почему в последний момент искалось жилье, а не заранее?

Что-то бредово.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 18:18:43 от Mikki »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Возможно, планировал в эту ночь не спать, а где-нибудь погудеть и наутро уехать, отоспавшись в пути. Или жилье было, но ехать до него пришлось бы через весь город, а мужику плохо и сил нет.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Блин, как беспросветна жизнь без денег. Когда ходишь в старье и облизываешься на витрины, а еще ты стар и впереди только слабость, вонючая поликлиника и смерть. Бррр.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Помогли человеку - и ок.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?