Автор Тема: #20305 – Терпи, студент, перемена близко  (Прочитано 7383 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #20305 – Терпи, студент, перемена близко
« Ответ #30 : 12 Мая 2016, 16:35:04 »
Bardak-maker, да, я нечетко выразилась, хотела потом переписать без "российских", но забыла))
Я понимаю стадный инстинкт в отношении еды, но мне сложно представить, что дай детям волю - они всем классом помчатся в туалет. В пример привела финскую школу, где дети могут выходить в туалет без поднятия руки, и там спокойно выходят по одному. И вспомнила еще свою школу, тоже не было массовых походов в туалет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 12 Мая 2016, 16:35:59 »
А у нас вот медпункт был на другом этаже.
Мафия - Скэтмен

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 12 Мая 2016, 16:40:56 »
pysh000000, поверьте, дети в началке, в своей массе, даже дышать бояться без лишнего спроса, не потому что они запуганы, а потому что им крайне важно иметь какой-то авторитет, регулирующий их жизнедеятельность в школе. Если им плохо, они оповестят об этом учителя в первую очередь, стеснительные они или нет. Их специально этому обучают и отводят на это классные часы.
Раньше и у меня медкабинет был на другом этаже, все течет, все меняется, закон об образовании предписывает, чтоб был на том же, где и началка. Нет, даже не он, а какие-то санитарные нормативы. Черт ногу в них сломит, короче, завхоз знает их точно.

Arctic, они ж не в туалет выходят)) А используют это как способ сбежать с урока, потрещать там о своем, время скоротать)) Думают, обманули глупую училку, она ж даже не догадывается, что мы там не в туалет ходим  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 12 Мая 2016, 16:46:34 »
pysh000000, поверьте, дети в началке, в своей массе, даже дышать бояться без лишнего спроса, не потому что они запуганы, а потому что им крайне важно иметь какой-то авторитет, регулирующий их жизнедеятельность в школе.
Ой ли, а откуда все случаи уссывания, усирания и блевотни на уроке, когда ребенок стеснялся сказать об этом? Даже в мое время они были, и это не я, нет. Я был знатный болтун.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Мая 2016, 16:47:41 »
Начало занятий в 8:30. Большая перемена - после трех пар. Что там про часок-то?
Начало пар в 8 утра(в среднем их 3-4), перемены по 10 минут и большой среди них не предусматривалось. А учитывая, что буфет находился на 1-м этаже, а мы учились на втором, к приходу скапливалась не маленькая такая очередь. А еще однажды вышло распоряжение коменданта корпуса никого на парах не выпускать, даже в туалет. Преподавателям сообщили, но большинство из них, к счастью, откровенно клали на подобное самодурство. Главное было не попадаться.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Мая 2016, 16:49:41 »
Кровища, паника, еще и учитель выгоняет неизвестно куда.
Уж чему форум учит - так это передёргивать слова. "КРОВИЩА". "ВЫГОНЯЕТ". "НЕИЗВЕСТНО КУДА". Сидела-сидела милая первоклассница и тут из её носа-брандспойта вдарила струя крови и сбила впереди сидящего ребёнка. Учитель ползком подобрался к кровавому исчадию зла и взашей вытолкал её из класса. В ПУСТОТУ.
Да, но "отпускать" младшеклассника, которому стало плохо, неизвестно куда - это глупость какая-то, не находите?
Кстати, вы зацепились за эту несчастную кровь из носа, это на самом деле рядовой и не требующий специальной медицинской помощи случай, а все остальные недомогания-температуры-предобморочные состояния - тоже фигня, сам справится?
До фонаря мне кровь-не кровь. Речь была о ней, вот я о ней и высказалась.
Меня больше удивляет, что это на Бардакмахера накинулись, чтоб ответил за всю систему образования. Умерьте пыл.
Глаза на ж*пе - не к добру.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #36 : 12 Мая 2016, 16:52:26 »
Ой ли, а откуда все случаи уссывания, усирания и блевотни на уроке, когда ребенок стеснялся сказать об этом? Даже в мое время они были, и это не я, нет. Я был знатный болтун.

Подведем краткие итоги. 1. Ребенку выходить можно. 2. Он об этом знает. 3. Он почему-то не вышел. 4. С ним что-то случилось. Вопрос знатокам: как об этом должен был знать учитель? Посмотреть ему в душу проникающим рентгеновским зрением и сказать "какой негодник, что ж ты скрываешь, что тебя тошнит, нц нц нц"? У него с таким же успехом и аппендицит может воспалиться. Если он не учителю не сказал, ни сам не вышел, то что может поделать учитель в этой ситуации? И да, за мои недолгие 4 года работы в школе (понимаю, не ахти какой опыт, но все же) таких ситуаций было ровно ноль. Это не значит, что их не бывает, это значит, что при правильной работе классного руководителя и родителей, их можно свести к минимуму.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 12 Мая 2016, 16:55:19 »
bardak_maker, причем здесь это? Я лишь опровергнул ваше утверждение, что все дети в началке спешат все рассказать учителю. Это не так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #38 : 12 Мая 2016, 16:56:22 »
bardak_maker, я ещё успела поучиться в начальной школе, которая вообще находилась отдельно. Там занимались дети с 1-го по 4-й класс.
А когда я заканчивала среднюю школу, младших перевели в наше здание. И вот тут начался ад и Израиль. Потому что никаких отдельных корпусов, входов и дежурных учителей не было. Малыш размазали по школе. А из-за дурацкой планировки они первое время искали туалеты по полчаса. До медпункта там бы одни ушли доползли.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 12 Мая 2016, 17:01:29 »
Princess Helly, сейчас есть такая тенденция преемственности обучения, когда при школах открывают детские сады. Чтобы не устроить детям стресс при переходе из началки в среднюю школу. Да, в началке с ними действительно особенно носятся по сравнению со средней и, тем более, старшей школой. Вообще, по хорошему, первое, что должен сделать классный руководитель, еще ДО начала учебного года, когда будет классное собрание детей и родителей, так это показать школу. В особенности туалеты, столовую, кабинет директора, завуча, учительскую и пожарный выход. Это прям вообще обязаловка. Остальное типа чем отличается кабинет математики от кабинета географии и где они находятся, они уже узнают в процессе.

pysh000000 утверждение, что они все стремятся рассказать учителю ваше, а не мое. Я написала, что они постоянно на все спрашивают разрешения, потому что им важно иметь авторитет, какую-то направляющую силу, если угодно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 17:04:28 от bardak_maker »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #40 : 12 Мая 2016, 17:04:48 »
До фонаря мне кровь-не кровь. Речь была о ней, вот я о ней и высказалась.
Речь была изначально не только о ней, а о любом проявлении плохого самочувствия.
Меня больше удивляет, что это на Бардакмахера накинулись, чтоб ответил за всю систему образования. Умерьте пыл.
Бардакмейкер, в отличие от вас, абсолютно адекватно отвечает на вопросы, а вас я с легкостью представляю в роли учителя в такой ситуации:
Сидела-сидела милая первоклассница и тут из её носа-брандспойта вдарила струя крови и сбила впереди сидящего ребёнка. Учитель ползком подобрался к кровавому исчадию зла и взашей вытолкал её из класса. В ПУСТОТУ.
::)
Потому что, ну подумаешь, кровь из носа. Пусть сами справляются!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 12 Мая 2016, 17:07:23 »
pysh000000 утверждение, что они все стремятся рассказать учителю ваше, а не мое. Я написала, что они постоянно на все спрашивают разрешения, потому что им важно иметь авторитет, какую-то направляющую силу, если угодно.
Не спрашивают, увы. Точнее не все. И это плохо, конечно. Но определенный процент тихонь есть в каждом классе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Мая 2016, 17:12:11 »
Может у него ручка протекла или надо в туалет, или кровь из носа пошла, или просто стало плохо/душно, он имеет законное право в любое время встать и выйти из класса без спроса учителя.
А вот это интересно. То есть, если у ученика вдруг пошла кровь из носа, или ему стало плохо/душно, то надо выпустить его из класса и вести урок дальше как ни в чем не бывало? Никакой помощи, просто "иди погуляй"?
Вот так выглядит ваше сообщение. Не слышали что ли, что можно использовать только часть комментария для ответа? Вы же сами это практикуете)))
И вот вам задачка вдогонку: вышел учитель с тем ребёнком, которому плохо. А те, что остались в классе, покалечили друг друга. В количестве, допустим, больше двух. КТО будет виноват? Вы? ::) Или учитель, который не научился клонироваться?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 12 Мая 2016, 17:14:47 »
Или учитель, который не научился клонироваться?
А если самому учителю припрет в туалет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 12 Мая 2016, 17:15:08 »
Разложиться в другой аудитории - это хорошо ;D

А я хоть и была стеснительной, но в туалет отпрашивалась всегда, потому что терпеть вредно и вообще нехер. Меня учителя любили и отпускали даже грымзы, которые любили не пускать
И я глубоко уважала мальчишек, которые без стеснения говорили "нельзя выйти в туалет? Но я же описаюсь! Вы этого хотите? А вы знаете что терпеть вредно?" и тому подобное) Я тогда так не могла. А учительницы кажись искренне считали это личным оскорблением :D
Имхо, если заставляют объяснять, то пусть слушают в подробностях и не морщат носик

Знаю людей, которые не могут ходить заранее, и им надо тогда, когда надо, если перед уроком не хотелось - то ничего не поделаешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Мая 2016, 17:16:54 »
А тут уже вспоминали стори про училку с туалетной бумагой, у которой пацан на уроке обделался?
just do it
potom

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #46 : 12 Мая 2016, 17:17:18 »
Меня поражает способность людей фразу "ученик имеет право выйти из класса молча без объяснения причины" переделать в "учитель выгонять ребёнка из класса, у которого хлещет кровища из носа". Вам бы газетные заголовки писать  :)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #47 : 12 Мая 2016, 17:18:26 »
Не спрашивают, увы. Точнее не все. И это плохо, конечно. Но определенный процент тихонь есть в каждом классе.

Действительно, тихони есть. Но, как я уже говорила, со всеми детьми проводят работу классный руководитель, психолог, родители, даже учителя-предметники. Бывает такое, что тихоня встал и вышел, а ты постфактум узнаешь, что у него болел живот и он в медпункте. Однако до того, чтоб он скрючился прямо в классе, дело еще, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не доходило. Ведь есть же авторитет -- классный руководитель, который четко сказал, что надо делать, если тебе плохо. Кстати, тихони, в основной массе, как раз больше склонны к самостоятельным действиям, чем открытые и общительные дети. Но это так, лирическое отступление.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 12 Мая 2016, 17:22:38 »
Кстати, вот не припомню, чтобы кто-то беседы проводил в школе, что делать, если плохо стало
Если кровь шла - начинали кудахтать и причитать, и вели в медпункт
Но от медпункта толку было мало, к слову. Нос зажал и сидишь, неважно в медпункте ты или в метро. Может конечно в обморок можно грохнуться, поэтому нежелательно разгуливать, но я ни разу в обморок не падала и в медпункте торчать не любила :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 12 Мая 2016, 17:24:01 »
Кстати, тихони, в основной массе, как раз больше склонны к самостоятельным действиям, чем открытые и общительные дети. Но это так, лирическое отступление.
К самостоятельным да, но совершить какое-то действие на виду у всех точно так же может вызывать панику.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Мая 2016, 17:25:54 »
Кстати, вот не припомню, чтобы кто-то беседы проводил в школе, что делать, если плохо стало
Если кровь шла - начинали кудахтать и причитать, и вели в медпункт.
А что ещё надо было делать? :/ Святой водой брызгать?
Нам проводили беседы, что делать, если стало плохо. Надо топать в медпункт! Самодеятельность в вопросах здоровья нафиг не нужна.
Кстати, лучи поноса тем, кто жрёт в аудитории, чавкает, шуршит обёртками и вообще воняет едой или пьёт там кофе.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Мая 2016, 17:26:20 »
У нас с первого класса было "Можно выйти?" - "Иди", и всё. Никаких комментариев о том, когда это надо было делать и прочего идиотизма.

У нас в универе преподаватели предупреждают сами, чтобы молча выходили и не клепали аудитории мозг. За кофе никто не придирается

Аналогично. Конечно, комплексный обед в аудиторию никто не тащил, но кофе или бутылка воды да яблоко не были чем-то криминальным, если сидишь где-то наверху лекционной аудитории, не перед самым носом преподавателя (в мелких аудиториях на практических занятиях на виду не жевали). И в школе просто "можно выйти" и все.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Мая 2016, 17:28:04 »
Меня поражает способность людей фразу "ученик имеет право выйти из класса молча без объяснения причины" переделать в "учитель выгонять ребёнка из класса, у которого хлещет кровища из носа". Вам бы газетные заголовки писать  :)
Пока учитель законодательно отвечает за детей в учебное время не имеет он права выйти, тем более без объяснения причины. Пускай убирают ответсвенность с учителей и тогда идут куда-угодно

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #53 : 12 Мая 2016, 17:29:27 »
Но от медпункта толку было мало, к слову. Нос зажал и сидишь, неважно в медпункте ты или в метро.
медсестра у нас была толковая, но добра у нее в медпункте было градусник, зеленка да нашатырь
дело было в лихие 90е
такшта весь смысл сводился пребывании под присмотром, пока скорая или родители едут
neko nyan nyan

bardak_maker

• Гость
« Ответ #54 : 12 Мая 2016, 17:34:42 »
murmur, там, в принципе, все просто. Можешь дойти до медпункта сам -- иди, не можешь -- учитель тебе отрядит одноклассника, чтоб проследил, чтоб ты в обморок по дороге не грохнулся. Если там вообще какая-то труба настала нереальная -- бегом бежишь с ребенком в медпункт сам, дежурного учителя просишь пока посидеть с классом. Или наоборот, ребенка сдаешь дежурному и сам остаешься в классе. Дальше уже разбираются в медпункте что с тобой, сможешь ли досидеть до конца учебного дня или надо вызывать скорую и оповещать родителей. По решению медика, иногда пишут освобождение от занятий, медик тогда подписывает его у учителя и сама, чтоб охрана пропустила ребенка и ребенок сидит в медпункте или комнате отдыха, смотря что с ним, ждет, пока его заберут родители, которые оповещаются сразу же.

К самостоятельным да, но совершить какое-то действие на виду у всех точно так же может вызывать панику.
Ну на то они и тихони, чтоб не сильно сверкать публично  ;)

Пока учитель законодательно отвечает за детей в учебное время не имеет он права выйти, тем более без объяснения причины. Пускай убирают ответсвенность с учителей и тогда идут куда-угодно

Там не все так просто. Есть какая-то определенная доля ответственности на каждом работнике школы. В любом случае, за ребенка в школе в первую очередь отвечает классный руководитель, это, так сказать, ответственный первого порядка. Даже если она в этот день не в школе и у нее методический день, даже если это не ее урок и она вообще сидит на три этажа ниже, в случае чего -- первой влетает ей. Далее, учитель-предметник или непосредственно тот, у кого был урок в это время. Далее, вся администрация за "создание обстановки". Ну и косвенно уже психолог, за то, что не поглядела в стеклянный шар и не предрекла, охрана, потому что не просматривали все камеры и не отреагировали оперативно (оперативно -- это ДО того как что-то произойдет). В общем, не один-единственный учитель попадет в случае чего.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 17:36:14 от bardak_maker »

Kaktus

• Гость
« Ответ #55 : 12 Мая 2016, 18:35:05 »
Мои  пятиклашки спрашивали, можно ли выйти, я в ответ спрашивала, все ли хорошо, и если да, топай на здоровье. Если нет - выясняем причины.
Не помню, чтобы меня кто-то в школе допрашивал, куда мне нужно выйти. Выйти можно? Можно. Все, идешь.
Правда, в универе была одна преподавательница. Хорошая тетка, но разок мы с ней пересеклись. Опоздала я на пару на несколько минут (меньше пяти), стучусь, захожу "здрасьтеизвинитиможнозай ти" и делаю шаг по направлению к столам, а она меня тормозит. Я затормозила от неожиданности. В итоге она потратила еще минуты 4-5 лекции, чтобы выяснить, почему я опоздала. Я на нее смотрю, как на дуру, она на меня так же. Говорю, в туалете была, задержалась вот. Уже приготовилась в красках рассказывать, что именно меня там задержало, если не отстанет. Но, чудо, она милостиво разрешила мне сесть. А я уже руку к двери протянула, чтоб выйти. Ну маразм же чистой воды. Ты стоишь, тратишь свое время, время своих студентов на непонятные выяснения. Не хочешь пускать на занятие - говоришь "нет, нельзя, идите где были", а если хочешь пропустить - пропускай и не ипи мозги никому, включая себя. Было это на 4 курсе, не детки малые уже.
Вот до сих пор не могу понять такой кривой логики: ты задержался, попросил войти, а препод задерживает еще тебя, себя и всю аудиторию. (у нас тогда лекция была в маленьком зале, на две группы, 30 человек, половины из которых не было. Поэтому тихонько прошмыгнуть, как обычно, не получилось бы)

Flamey

• Гость
« Ответ #56 : 12 Мая 2016, 18:49:25 »
Согласен ровно наполовину с автором. Надо выйти - поднял руку, спросил разрешения, я отпустил, не вопрос.
А вот к пункту "еда" отношусь резко отрицательно, т.к. стадный инстинкт тот самый: ест один => будут есть ещё двадцать (поэтому и не позволяю ученикам). Плюс ещё момент: на "перекусить" или (что ещё лучше) "плотно поесть" существуют две больших перемены в течение дня, как минимум. :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 18:56:27 от Flamey »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Мая 2016, 18:59:51 »
ну, допустим, когда я работала учителем(средних и старших правда) - при крови из носу, головокружениях, и т.д., всегда спрашивалось "сам дойдешь? Где медсестра знаешь?" и отпускался с миром или с одноклассником.
а оставить детей в классе одних - нельзя было вообще ни при каком исходе, максимум забежать быстро в учительскую и попросить кого-то посмотреть, потому что разберут класс по винтику.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Мая 2016, 19:10:08 »
Эммм. В школе было "можно выйти?". Никто про туалет не отчитывался. В универах вставали, выходили, когда надо, сами, без "разрешений".

У нас в универе и школе старшей можно было есть и пить все, что не шумит и не воняет. Бананы и водичка, мороженое, бутеры, кофе.
У нас так было в универе. Правда, без бутеров. Они-таки имеют свойство вонять.

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 12 Мая 2016, 20:23:35 »
Хех.. у меня в школе директриса была учителем химии (с 7 по 11 классы). Так вот унизить ученика для нее было лучшим развлечением, а если учесть, что голос у нее был высоким и визгливым...брр...
"Можно выйти?" - "Куда ты собрался? До перемены еще 15 минут, потерпишь, не обос...ся, сядь на место!"
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям