Автор Тема: И хорошее настроение не покинет больше нас!  (Прочитано 6149 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну, тут же не в самом настроении дело. Тут дело в том, что человек в силу каких-то своих личностных особенностей (ну, подумаешь, сангвиник, эка невидаль) - не ведётся на чужое обаяние и может беспристрастно различать профессионализм и непрофессионализм вне зависимости от ширины улыбки.

Я вот думаю. У меня, вроде, репутация неплохая. Но... Я ведь тоже перед коллегами стараюсь быть вечно на позитиве, всех утешать, всех информировать о работе издательства не просто так, а с шуточками...

Вот, к примеру, обсуждаю с автором одну иллюстрацию. Там - томограмма мозга крысы. Говорю: "О боже, какой крЫсавец!" - ну, в принципе, это не такой уж серьёзный промах, если иллюстрация будет обработана качественно.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Справедливости ради, жизнерадостный позитивный косячник и должен бесить больше. Ибо ему слишком очевидно покуй на то, что он косячит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Нннууу... Я, правда, никогда не была начальником. Разве что очень мелким начальником, у которого был всего один подчинённый. Встреться мне на жизненном пути реальный косячник, я бы не стала отличать унылого нытика от жизнерадостного позитивчика. Не. Я бы постаралась его научить, что он сделал не так и как можно исправить косяк. С собой же я это проделываю, если/когда нахожу у себя ошибки. Может, так и с другими можно?
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Неточка, представь, ты ее типа учишь, а она щебечет и щебечет о чем-то духовном, включив режим дятла.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я бы усадила за комп и сказала: "А теперь сделай самостоятельно всё то, что тебе объяснили. А я пока схожу попудрить носик. А как вернусь - проверю."
С уважением, Aneta

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Netochka, возвращаешься, а она тебе:
- Хочешь кексик? Вкусный, я сама пекла. И рецептик расскажу, если захочешь. А ещё вот я тебе цветочек из бумаги сделала. Ой, что-то небо хмурится. Дождь, наверное, пойдёт, а ты без зонта, бедненькая. Как у родителей здоровье?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
У меня был такой ученик, на которого я аж сама отвлекалась, а не то чтобы он меня отвлекал. Дальтоник с манией писать для каждого чиха макросы под Excel и раскрашивать в вырвиглазные цвета.

Мой метод был прост. Я сразу смотрела, где какая забита формула и какое поле к какому приравнено. "Хочешь кексик?" - "А у меня шоколадка, меняю половину шоколадки на половину кексика. И кстати, формула только тогда расчётная, когда начинается со знака равенства". Ну и всё в таком духе.

А цвета? - ну что цвета? С этим пусть продажники воюют.
С уважением, Aneta

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
автор путает хорошее настроение и хорошее воспитание, не позволяющее ей вымещать свое плохое настроение на других людях. сотрудница - пусть и "обаяшка", но мышей явно не ловит. а такие "души коллектива" должны чуять, когда в их услугах не нуждаются. за что и поплатилась
kozyablik, лол

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза с баяном, жуть какая-то! Ох, как же мне повезло, что все коллеги на всех работах - прям ангелы с крылышками. Ну да, мой начальник частенько болеет, у него вообще здоровье не ОК, - ну так он ухитряется всё делать, даже сидя дома.

Вот даже не знаю, что в такой ситуации предпринять. Просить у начальства, чтобы выделили помощника вместо вечно болящей коллеги? Не знаю...
я же в двух местах работаю, работодатель один и тот же и я с высшим начальством раз в год пересекаюсь. в одном месте если что, сразу звонят, если новости есть, емейл пришлют, если есть ко мне претензии, высказывают без перехода на личности. приходишь и знаешь что тебя ждет. детям ничего не обещают, пока мы все трое не переговорим, чтоб всех устраивало. если что-то просят, не входящее в список обязанностей, потом тысячу раз благодарят. коллеги ничего из себя не строят, они всегда такие, какие есть на самом деле. настроение не очень или чувствует себя неважно - так и скажет.
а во втором месте ну вот такая фигня. причем когда этой надутой фифы нет, вторая ее коллега начинает разрешать детям вещи, о которых им обычно даже мечтать нельзя. и сама делает то, за что мы детей ругаем (например жвачку жует беспрестанно).
эта умеющая себя "продать" коллега еще и числится каким-то там терапевтом и посещает детей на дому. методы у нее совковые, так и вижу в ней воспетку из своего детсада. я б ее на порог не пустила, честно.
она всех поголовно считает гиперактивными и предлагает их медикаментозно лечить ((((
 и не дай бог какой-то родитель ей претензию выкатит, хоть даже по телефону - на следующий день она болеет.
под соусом "ой, я так еще никогда не делала, ну ты сделай, а мы посмотрим полезно это или нет" спихивает с себя 2/3 работы. не владея компьютером вообще спихивает с себя еще часть на "более молодых". ну и остается там с гулькин хобот плюс оплаченный обеденный перерыв.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Да не бесит её чьё то хорошее настроение и балагуры. Просто она на них не ведётся. Такие вот душа компании они как бы отдушины для людей, этакие помесь бытового психолога и клоуна. Людям часто некому выговориться или негде взять заряда для позитива. А такие люди так сказать готовы делиться позитивом и душевной радостью. При чём интуитивно могут найти подход к каждому свой. Кому то надо поговорить про муж козёл и рассмешить анекдотом про рогоносца, кому то надо кексик, кому комплимент и т.д и т.п. Это на самом деле даж не то что талант, а яб сказала дар. Особенно если человек не сам прокачивает это в себе, а так сказать врождённое. НО есть одно большое НО, от этого так сказать дара совсем не зависит какой ты работник. Я лично встречала много таких людей балагуров, которые очень серьёзно относились к своей работе и афигенно качественно её делали, даже быстрее чем надо, так как умели найти себе не только помощников, но и взаимодействовать с разными службами и спецами вокруг. Где кто то пару дней всё по правилам с заявками, бумажками, они как то за 10 минут договаривались. А есть вот такие как баба в истории, дар так сказать есть, а работать либо не хочет, либо не умеет, либо не на своём месте. Вот они усиленно и компенсируют это тем, что могут(откровенно халявят) А автор истории говорит, что мол у меня и так всё ок, сама генерирую в себе радость,  мне она со стороны не нужна совсем, а вот хорошо работать былоб гуд. А баба ей опять давай прощупывать где та кнопочка, чтоб нажать и будет всё сладенько и весело. Вот и конфликт. Автор я считаю права, только надо было изначально обсуждать всё с коллективом. Мол ради бога, она не работает, только ля ля разводит, вас устраивает? а меня нет. Штраф ложиться на весь отдел. В след месяце будет так же. Уверенна больше полугода никтоб не продержался. Либо заставили её работать, либо согласились, что да ну нафуй такого работника. А то со стороны, смотрится как ревность к более интересной бабе)))

УУУФ, скока накатала))

Оффлайн Кошара

• Ветеран

Где Вы это всё прочитали?
Вот тут.
Мне повезло с характером. У меня всегда хорошее настроение. Но другая сторона этой медали - у меня не складываются отношения с балагурами и обаяшками. Я никогда не нуждаюсь в том, чтобы мне подняли настроение. Там, где другие видят ласковую улыбку, за которую можно все простить, я вижу огрехи по работе, долги и другие недостатки.
По-моему автор приравнивает эти два качества, не?

Netochka, возвращаешься, а она тебе:
- Хочешь кексик? Вкусный, я сама пекла. И рецептик расскажу, если захочешь. А ещё вот я тебе цветочек из бумаги сделала. Ой, что-то небо хмурится. Дождь, наверное, пойдёт, а ты без зонта, бедненькая. Как у родителей здоровье?
Не, вы не путайте балагуров с треплом обыкновенным.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.