Автор Тема: Гиперактивная, зато веселая  (Прочитано 11117 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: Гиперактивная, зато веселая
« Ответ #30 : 17 Мая 2016, 17:59:12 »
Т.е. если чадо 5 лет не может усидеть 5 минут на месте, не может запомнить предложение, постоянно отвлекается, перебивает, даже если ему что-то говорят, бьется головой о пол или закатывает истерику по любому поводу - ему нельзя поставить СДВГ?  :o

Ему можно и нужно поставить клизму с патефонными иголками для восполнения недостатка витамина "Пи" в организме.

А не пичкать психотропами типа Риталина, на которые еще и подсаживаются не по фигне, к тому же.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 17 Мая 2016, 18:02:56 »
Вот в том и беда: лечим СДВГ витаминами ''пи'' и ''р'', а потом удивляемся последствиям
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #32 : 17 Мая 2016, 18:08:04 »
А есть ли тот СДВГ на самом деле? А то мода пошла: любые пройопы в воспитании мелкого всякой заумной фигне приписывать. Эдакая "широкая кость" от воспитания.
Lifestyle:

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #33 : 17 Мая 2016, 19:19:01 »
ребят, но я ж не просто так писал про 12 лет, не ради красного словца, почитайте вику, она пишет нам что
Согласно DSM-5 диагноз Синдром дефицита внимания /гиперактивности можно установить не ранее 12 лет. Симптомы должны быть представлены в разных ситуациях и обстановках. Для диагноза необходимо 6 симптомов, а с 17 лет — 5 симптомов. Они считаются раздельно для невнимательности и гиперактивности. Симптомы должны присутствовать не менее полугода, и они должны отставать от уровня развития большинства подростков этого возраста. Симптомы должны были проявляться и до 12 лет и их нельзя объяснить другими психическими расстройствами.
если ?вам? кто то поставил диагноз ранее, тем более в дошкольном возрасте - он сам недоумок и шарлатан. и да я соглашусь с волкодавом, что у большинства людей с "синдромом" - банальная нехватка воспитания.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 18 Мая 2016, 09:25:48 »
у большинства людей с "синдромом" - банальная нехватка воспитания.
А как воспитать, если все больше адептов современного "слаавеснаго ваааспитания" начисто игнорируют тот достовернейший факт, что маленькие дети - это обезьянки. И природа не отмерила им щедро усидчивости. Только копирования старших. И природа считает, что если дитачка научилась худо-бедно пользоваться речью, усвоила основы правил социума и научилась "добывать еду" из цветных пачек с буквами "Lays", то обезьянка состоялась и дальше может играться. Играйся, обезьянка. А глупышки родители посидят рядом и смешно порассказывают что-то про учебу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #35 : 18 Мая 2016, 09:38:12 »
Но это уже совсем другая история  ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 18 Мая 2016, 11:18:03 »
А есть ли тот СДВГ на самом деле? А то мода пошла: любые пройопы в воспитании мелкого всякой заумной фигне приписывать. Эдакая "широкая кость" от воспитания.
Пройопы - одно, диагноз - другое. Звучит как "я не верю в ВИЧ и рак" (такое есть у адептов натуральности). Что не отменяет "моды" на "диагноз" и "он болен, низзя его наказать". Болен? Лечи!
Про 12: так оно ж после 14 уже или исправляется, или все, финита ля комедия, только психиатр, только хардкор. :-(
Самый меткий ком 2023

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #37 : 18 Мая 2016, 12:24:10 »
Нет. Вы просто ходячий сборник предрассудков уровня "земля плоская"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Мая 2016, 12:36:09 »
что-то я такого пи***ца, как тут описывается, вроде вообще никогда не видел... то есть, злых и жестоких детей я видел. тупых видел.. но вот такое...
Если ты их не видел, это не значит, что их не существует))  Я вот видела.

Ему можно и нужно поставить клизму с патефонными иголками для восполнения недостатка витамина "Пи" в организме.
Ты реально считаешь, что ребенку с диагнозом это поможет? О_О
Это поможет расп.зд.ю, который "берега потерял", да. Но не сдвг-шику.

А не пичкать психотропами типа Риталина, на которые еще и подсаживаются не по фигне, к тому же.
Не всех пичкают. Но от наличия/отсутствия психотропов диагноз сам не исчезнет.

А есть ли тот СДВГ на самом деле?
Есть.
У сдвг есть свои определенные признаки, как и у аутизма. Ты же не скажешь, что аутизма не существует?
Просто - я уже выше говорила - многие называют своих детей гиперактивными лишь используя это слово. Но без реального диагноза. Это как многие вопят "ааа, у меня депрессия". Но 80% этих людей понимают не клиническую депрессию как болезнь, а просто состояние "все достали, ничего не хочу", которое через 2 дня само пройдет.

ребят, но я ж не просто так писал про 12 лет, не ради красного словца, почитайте вику, она пишет нам что
вика у нас нынче - самый лучший источник. ясно-понятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Мая 2016, 13:00:22 »
В России долго закрывали глаза на СДВГ, предпочитая просто ставить УО разных степеней.
Лечение сильно отличается от стран "прогрессивных". В Штатах на препаратах довольно серьезных сидят, а РФ предпочитают обходиться физиопроцедурами, препаратами, улучшающими ОВ и т.п.
 У меня маленька выборка среди детей, но всё же есть. 1 в Штатах, 1 в Германии и 3 в РФ. "Наших" начали лечить лет с 4х и отличные результаты в плане восприятия информации, контроля поведения, эмоционального состояния. Сейчас ребенка из Германии начали лечить по схеме физио+режим+препараты типа Пантогам/Элькар и ребенок меняется на глазах. Из заторможенного неадеквата становится вполне себе сообразительным и сносным.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #40 : 18 Мая 2016, 13:56:24 »
Ты реально считаешь, что ребенку с диагнозом это поможет? О_О
Это поможет расп.зд.ю, который "берега потерял", да. Но не сдвг-шику.
Если там реальное психическое расстройство - не поможет. Хотя с тем описанием, на которое я отвечал, это либо люля-кебабов отписывать за потерянные берега, либо не выводить в общество до снятия симптоматики хотя бы.

Не всех пичкают. Но от наличия/отсутствия психотропов диагноз сам не исчезнет.
Не исчезнет. Но и эта пакость - не метод ни разу. Проще уж на транках держать пожизненно: а что, тихий, спокойный, не мешает - мечта а не ребенок.

Есть.
У сдвг есть свои определенные признаки, как и у аутизма. Ты же не скажешь, что аутизма не существует?
Просто - я уже выше говорила - многие называют своих детей гиперактивными лишь используя это слово. Но без реального диагноза. Это как многие вопят "ааа, у меня депрессия". Но 80% этих людей понимают не клиническую депрессию как болезнь, а просто состояние "все достали, ничего не хочу", которое через 2 дня само пройдет.

Во-во. И таких заметно больше чем реально имеющих нервное расстройство. Кость широкая ,говорю же.

препараты типа Пантогам/Элькар

Глупый вопрос: с каких пор ноотроп с L-карнитином в один ряд идут?
Lifestyle:

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Мая 2016, 14:00:20 »
Глупый вопрос: с каких пор ноотроп с L-карнитином в один ряд идут?
А кто их ставит в один ряд? Я пишу о различиях в подходах к лечению у нас и в прочих странах. У нас предпочитают выписывать как раз элькар, никотинку, пантогам и т.п., метилфенидат вообще запрещен.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 18 Мая 2016, 15:42:13 »
"Наших" начали лечить лет с 4х и отличные результаты в плане восприятия информации, контроля поведения, эмоционального состояния. Сейчас ребенка из Германии начали лечить по схеме физио+режим+препараты типа Пантогам/Элькар и ребенок меняется на глазах. Из заторможенного неадеквата становится вполне себе сообразительным и сносным.
Любой ребенок, если им начать заниматься, становится сообразительным и сносным. Обязательно надо родительские косяки в воспитании доводить аж до вмешательства врачей и потом долго и нудно "лечить", параллельно занимаясь воспитанием. А просто воспитывать было нельзя начать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Мая 2016, 15:50:09 »
Выдрик, ты предлагаешь болезнь лечить воспитанием? ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 18 Мая 2016, 16:04:02 »
Нет. Вы просто ходячий сборник предрассудков уровня "земля плоская"
Это тут к чему?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 18 Мая 2016, 16:05:27 »
Выдрик, ты предлагаешь болезнь лечить воспитанием? ;D
Я полагаю ты вполне могла заметить наличие сомневающейся стороны.
Тут как в вопросе о боге. Верующий в споре любой довод рассматривает с позиции доказанности своей версии.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Мая 2016, 16:07:45 »
Выдрик, а в просто расстройства психики ты веришь?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 18 Мая 2016, 16:11:54 »
Не надо подводить меня под свой ответ.
Я все равно в итоге скажу, что раньше такой болячки не было и неадекватных были единицы.
Да, может их и забивали и выдрессировывали не отсвечивать в обществе и выглядеть обычными троечниками и хулиганами. Но их таких неустроившихся в жизни настолько, что можно было бы подозревать аж болезнь было все равно мало. Не столько, сколько сегодня списывают на болезнь.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Мая 2016, 16:19:55 »
Выдрик, а ты в ПНД хоть раз был? Видел ли возраст средний контингента? Быть может учился в спец школе, что смог оценить количество в то мифическое Раньше?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 18 Мая 2016, 16:21:25 »
Не надо подводить меня под свой ответ.
Я все равно в итоге скажу, что раньше такой болячки не было и неадекватных были единицы.
Да, может их и забивали и выдрессировывали не отсвечивать в обществе и выглядеть обычными троечниками и хулиганами. Но их таких неустроившихся в жизни настолько, что можно было бы подозревать аж болезнь было все равно мало. Не столько, сколько сегодня списывают на болезнь.
Выдрик, об этом книга "дети тюфяки и дети катастрофы".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Мая 2016, 16:35:47 »
как вариант-маме стало трудно. Раньше достаточно было организовать условно безопасное пространство и научиться игнорировать визг, а теперь отрывай .опу от дивана,едь на групповые занятия,води на плаванье и в центр, занимайся дома,по режиму живи. Вот и ностальгирует по старым добрым временам,попутно подыскивая причину отменить весь этот балаган.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 18 Мая 2016, 21:11:22 »
Раньше. Раньше депрессий "не было". Обращение к психиатру или неврологу было равносильно приговору. Как-то превозмогали. Статистика самоубийств писалась вручную, чтоб показатели не портить. Да и наркомании с проституцией тоже не было, вообще, ага.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Мая 2016, 21:18:30 »
Раньше. Раньше депрессий "не было". Обращение к психиатру или неврологу было равносильно приговору. Как-то превозмогали. Статистика самоубийств писалась вручную, чтоб показатели не портить. Да и наркомании с проституцией тоже не было, вообще, ага.

Но вроде бы диагноз СДВГ и правда появился недавно, раньше его вообще не было. Это называли как-то иначе?  ???

И выше уже озвучивали, как было "раньше". Раньше было нормой "воспитывать" детей ремнем, поэтому такого ребенка просто избивали за каждый неправильный поступок. Если постоянное битье даже животных делает тихими и забитыми, то у ребенка пусть даже с отклонениями интеллекта все равно больше, чем у животного. Все на уровне рефлекса наверное было, но забитый не равно нормальный :(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.