Автор Тема: А что делать?  (Прочитано 20428 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что делать?
« : 13 Мая 2016, 18:56:52 »
Обе мои дочки-чайлдфри. Мы с женой дали дочерям всё, что можно: заработали им на квартиры, записывали их только в те кружки, в которые они сами хотели, возили их на юга, водили в походы, цирк/кино/музеи, информировали об особенностях взрослой жизни, не мешали им поступать туда, куда они хотели... Они и сами говорят, что мы почти что идеальные родители. Проблема в том, что мы с женой хотим внуков, ну хотя бы одного. Когда младшая сказала, что не хочет детей, мы приняли её позицию. Но когда тоже самое заявила и замужняя старшая. Причём причины одинаковы у обеих: они привыкли жить для себя и не хотят "гробить свою жизнь" на детей. Знаете, это довольно обидно. Нам с женой было в радость их воспитывать, растить, учить. А они сами считают, что это каторга какая-то. Мы не злодеи, вынуждать их не хотим, но похоже нам придётся рисковать и заводить третьего. У жены ещё не наступила менопауза, но мы понимаем, что это риск в её-то годы. КМП А что делать? Мы не хотим, чтобы наш род прерывался на наших дочерях.
Адекватные родители с адекватной позицией. Таким и правда только посочувствовать и пожелать удачи.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: А что делать?
« Ответ #1 : 13 Мая 2016, 18:59:44 »
Им нужен ребенок или игрушка на старости лет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2016, 19:00:41 »
Это так ужасно - род прервётся и прапра..внуки не увидят апокалипсиса
собачка дохлая тайком нашла ириску

bardak_maker

• Гость
« Ответ #3 : 13 Мая 2016, 19:05:02 »
Интересно будет, если третья будет дочка и тоже ЧФ.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Мая 2016, 19:08:10 »
Им нужен ребенок или игрушка на старости лет?
Внук же! А третий ребёнок - промежуточный этап на пути к.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Мая 2016, 19:18:50 »
Кидайте тапки, но я не считаю адекватной позицию размножаться в 50+ лет. Не думаю, что родители младше, даже если старшую они родили в 20, до осознанного решения стать чф надо созреть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Мая 2016, 20:01:51 »
Родителям действительно род продолжать или ляльку побаловаться захотелось?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 13 Мая 2016, 20:05:05 »
Ну до внуков они врят ли доживут в любом случае)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Мая 2016, 20:06:05 »
О! Я счас такой вопрос задам. Почему, когда говоришь открыто и от всего сердца, что не хочешь детей, так как видишь их для себя (именно для себя, а не для общества) обузой, из-за которой спать ночами спокойно не будешь, голова от криков будет раскалываться, придется тратить много денег, хотелки резко сократяться, то тебя воспринимают, как врага народа, больную? А ты ничего такого не сказала. Не сказала, что ненавидишь детей. Просто обосновала свою позицию. Почему некоторые люди так бесятся, когда узнают, что ты не хочешь уставать из-за ребенка?
Даже те, у кого нет детей. И особенно бездетные мужчины

И неужели измотанная, несчастная мамаша, родившая не из большого желания, а под давлением общества/родных, лучше, чем по, крайней мере, спокойная и радующаяся жизни бездетная?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 20:10:30 от Crystа »

Serpent

• Гость
« Ответ #9 : 13 Мая 2016, 20:09:24 »
О! Я счас такой вопрос задам. Почему, когда говоришь открыто и от всего сердца, что не хочешь детей, так как видишь их для себя (именно для себя, а не для общества) обузой, из-за которой спать ночами спокойно не будешь, голова от криков будет раскалываться, придется тратить много денег, хотелки резко сократяться, то тебя воспринимают, как врага народа? А ты ничего такого не сказала. Не сказала, что ненавидишь детей. Просто обосновала свою позицию. Почему некоторые люди так бесятся, когда узнают, что ты не хочешь уставать из-за ребенка?

Потому что у людишек-клонов в головах узкий выбор реакций и стереотипов. А окружают нас , как правило , преимущественно они.
У них включаются скрипты *будькаквсе*, *зайка-лужайка*, *реализацияженщиныкакматери* и прочее примитивное говно.

Ну и завидно им , скудоумным, тоже. Как же так, человек не хочет страдать и превозмогать. Ультрамарины сраные.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Мая 2016, 20:11:45 »
Серпент, так во многом адекватные люди. Но когда речь заходит о детях, политики, религии, то начинается полный швах.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 13 Мая 2016, 20:12:43 »
пожалуй, я бы тоже не смогла назвать это адекватной позицией. :-\
такое чувство, что им там всралось младенца, а что там с этим ребенком потом будет - да пофиг.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 13 Мая 2016, 20:13:13 »
Это всё от избалованности. На юга их, видите ли, возили, в цирк водили. А пи&дили бы розгами -- глядишь, нормальные люди выросли бы!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Мая 2016, 20:13:18 »
Серпент, так во многом адекватные люди. Но когда речь заходит о детях, политики, религии, то начинается полный швах.
Это особенно близкие, видимо, им темы, по которым есть твердо устоявшееся мнение. И даже спорить бесполезно - только воздух сотрясать.

Serpent

• Гость
« Ответ #14 : 13 Мая 2016, 20:13:32 »

Значит замаскированые клоны.
Такое бывает . Только что нормальный человек и ррррраз - чудак чудаком. На букву М.
Триггеры задели и всё , программы включились и сознание клона проявило себя :)))

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #15 : 13 Мая 2016, 20:18:37 »
Серпент, до моего мозга просто не доходит, как можно беситься из-за того, что кто-то не хочет детей?))

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Мая 2016, 20:28:46 »
когда прочитала это, то поняла что мне всегда было пофиг прервется род или нет =0.. и про детей также,хоть не будет их или хоть усыновленные, можно же свой опыт передавать не только родственным тушам. а с другой стороны кто знает как будет, появится ли страх смерти и желание обрести вечность с помощью деления генов или нет

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 13 Мая 2016, 20:29:28 »
Серпент, до моего мозга просто не доходит, как можно беситься из-за того, что кто-то не хочет детей?))

Да как можно беситься? Общество не любит когда ему в открытую кидают вызов. Отсюда и подгорающие пердаки.;)))
Особенно когда затрагиваются так называемые *истинные ценности*.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Мая 2016, 20:31:46 »
чот взбесили такие родители. Род прервется. Род, блдь!!! Князья Вяземские, не иначе.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Мая 2016, 20:34:15 »
чот взбесили такие родители. Род прервется. Род, блдь!!! Князья Вяземские, не иначе.
А чем взбесили-то? Они же устраивают своим детям скандалов, просто сокрушаются, что так вот получилось. Ну кажется им важным свой род, имеют право так думать.
Яжеговномать

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 13 Мая 2016, 20:34:54 »

По моим наблюдениям, именно бесятся те, кому ребенок очень в тягость и вот совсем не в радость. А родила потому что "ну как у людей чтоб". Ну то есть, как там было-то... "У соседа корова сдохла - мне на радость" или типа того. А счастливые детные просто счастливые, и чужая личная жизнь им до лампочки. Как и другим счастливым. =) Ну это имха.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Мая 2016, 20:37:07 »
Еще могут беситься те, кто хочет ребенка, но не получается. Как-так, они страдают, лечатся, а ты здоровый, и от такого счастья нос воротишь... Во всяком случае, агрессию я видела именно у такого человека.
Яжеговномать

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Мая 2016, 20:37:51 »
Я бы, может, и согласилась продолжить свой род, если бы, как в книгах Мартина, была бы Таргариеном ::) или каким-нибудь потомственным магом. Да, тут действительно жалко было бы прекращать такой прекрасный род.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #23 : 13 Мая 2016, 20:38:10 »
Еще могут беситься те, кто хочет ребенка, но не получается. Как-так, они страдают, лечатся, а ты здоровый, и от такого счастья нос воротишь...

Это тоже не совсем адекватные люди...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 13 Мая 2016, 20:38:34 »
И особенно бездетные мужчины

Дык эта, нормально все. У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать». А как такое стерпеть-то, а?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Мая 2016, 20:39:47 »
Дык эта, нормально все. У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать». А как такое стерпеть-то, а?  ;D
От настоящего самца всегда хотят детей! А если не хочет - то дура и шлюпка!

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #26 : 13 Мая 2016, 20:39:53 »
Дык эта, нормально все. У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать». А как такое стерпеть-то, а?  

А если женщина говорит, что не хочет детей, но продолжает с мужиком спать, то как они себе это объясняют?  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Мая 2016, 20:42:39 »
Ну из-за такой абстрактной хни как "род прерывается" заводить ребенка? Возможно, обрекать его на болезни (помним возраст родителей, не самый благоприятный для зачатия условного здорового младенца), возможно на сиротство (вдруг родители умрут когда ему будет лет 7-10), на бедность (с пенсии тяжело обеспечить достойное будущее), дочерей своих ставить перед тяжелым выбором (если родители умрут до совершеннолетия ребенка, что с ним делать -сдать в детдом или воспитывать, несмотря на свои жизненные приоритеты).

Нет бы еще сказали, что любят детей, хотят нянчить и проч. А то "род прервется". Прям Святой Долг перед Родиной.

Из той же оперы - "наследник нужен". Было б чего наследовать, а наследники найдутся.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #28 : 13 Мая 2016, 20:43:20 »
Дык эта, нормально все. У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать». А как такое стерпеть-то, а?  

А если женщина говорит, что не хочет детей, но продолжает с мужиком спать, то как они себе это объясняют?  ;D

Что она подсознательно хочет.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Мая 2016, 20:43:33 »
Глупые родители, если у них была цель Великое Продолжение Родатм, надо было использовать r-стратегию - рожать 12 детей, хоть кто-то из них да размножится ;D