Автор Тема: А что делать?  (Прочитано 20482 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: А что делать?
« Ответ #60 : 14 Мая 2016, 13:20:29 »
Забавно, когда человек живет для фоточек из поездок вконтактике - это он живет для себя, а когда для продолжения рода - оказывается, нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 14 Мая 2016, 13:22:50 »
Федя, продолжение рода — это ответственность. И да, жизнь уже не только для себя. Так что все правильно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 14 Мая 2016, 13:25:29 »
Ибо это надо совсем упороться на репродукции, чтобы отчаяться от того, что девы, пребывающие в престарелом возрасте лет эдак 25 не осознают необходимости срочно размножаться.

Кстати, жалко, возраст дочек не написан. Может, там "замужней старшей" 20, а младшенькой 18? :)
Просто странно представить, что в 50+ кто-то может решиться родить. Тогда уж проще взять ребенка на опекунство, к примеру.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Мая 2016, 13:27:06 »
Забавно, когда человек живет для фоточек из поездок вконтактике - это он живет для себя, а когда для продолжения рода - оказывается, нет.
Никогда не слышал о людях, живущих для фоточек из поездок вконтактике.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 14 Мая 2016, 13:29:04 »
Федя, продолжение рода — это ответственность. И да, жизнь уже не только для себя. Так что все правильно.

И что с того? Любой поступок подразумевает ответственность. Мы вроде не про школьников и даже не про студентов-нищебродов говорим, а про взрослых, состоявшихся людей.

Я мрачно х*ею иногда от накала требований, предъявляемых многими бездетными к посмевшим рожать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 14 Мая 2016, 13:35:25 »
Федя, стопроцентная ответственность за обеспечение нормального развития/существования недееспособного существа, заведенного добровольно, по сути есть минимальное требование для человека порядочного, разумного и ответственного.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 14 Мая 2016, 13:40:56 »
Федя, стопроцентная ответственность за обеспечение нормального развития/существования недееспособного существа, заведенного добровольно, по сути есть минимальное требование для человека порядочного, разумного и ответственного.

И что? Кто-то в истории от нее отказывается?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 14 Мая 2016, 13:47:36 »
Кто-то в истории от нее отказывается?
Ну, потенциальные родители просто не планируют ее нести, ибо с максимальной вероятностью ее ниасилят в полном обьеме и в положенные сроки.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 14 Мая 2016, 13:59:04 »
Ну, потенциальные родители просто не планируют ее нести, ибо с максимальной вероятностью ее ниасилят в полном обьеме и в положенные сроки.

Это ты с высоты многодетного опыта сквозь интернет ситуацию пронзила? Или может для разнообразия предположим, что на этот раз в истории не имбецилы фигурируют, неспособные оценить свое материальное и физическое положение?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 14 Мая 2016, 14:04:56 »
Федь, я ничтожно малые вероятности за основу своих гипотез не беру принципиально.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Мая 2016, 14:57:45 »
[Вполне возможно, и 50 нет, если родителями стали рано (а в то время в 19-20-21 уже вовсю рожали). Жене вполне может быть 45-46.
Тогда получается совсем печально.
Ибо это надо совсем упороться на репродукции, чтобы отчаяться от того, что девы, пребывающие в престарелом возрасте лет эдак 25 не осознают необходимости срочно размножаться.
\
Вот и мне кажется, что там дочкам уже около тридцати, что они приняли достаточно взвешенное решение и родители это решение приняли, а не списали на молодую блажь.

уж до сознательного возраста, думаю, дорастят
Ну извините, конечно, но лично мне бы хотелось, чтобы мои родители пожили подольше. Не до "сознательного возраста" а до моих лет 50-ти (как минимум), я бы хотела, чтобы мои родители видели не только мои пеленки и какашки, но и становлеие меня как человека, моих детей и их взросление, мой карьерный рост и пр. Для меня важно, чтобы мои родители оценили мои успехи. И я считаю, что заведомо лишать своего ребенка родительской моральной поддержки в ранне-зрелом возрасти - это не умно.
Я понимаю, что разные бывают ситуации и катастрофы, и болезни. Но мне страшно представить, что родители могли не застать мой выпуск из института, мою свадьбу и рождение моего ребенка.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #71 : 14 Мая 2016, 15:03:49 »
Хз, меня, конечно, можно забросать всякой обувью и гнилыми овощами, но, по - моему, эти люди таки слегка поехавшие. Дама рискует если и не отдать Богу душу во время беременности / родов, то заиметь неиллюзорные траблы со здоровьем. А ещё -- родить какого - нибудь даунёнка. Я бы поняла, если бы это был прямо последний - распоследний шанс подержать на руках собственное дитятко, но, ребята, у вас уже есть двое детей и, кажется, нет престола, который надлежит беречь пуще зеницы ока и передавать из поколения в поколение. Не наигрались в родительство -- усыновить и новорождённого можно. В конце концов, заведите собаку найдите в каком - нибудь далёком селе какого - нибудь мелкого пятиюродного племянника, вывезите в город, отмойте, дайте образование. Пользы явно больше будет.
С другой стороны, нельзя запретить людям сходить с ума. Вот только вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна в 42 года -- 1 / 60, в 49 -- 1 / 12. Если вдруг решат вместо прерывания беременности ПРЕВОЗМОГАТЬ, дочерей ожидают весьма занятные перспективы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Мая 2016, 15:07:06 »
И что с того? Любой поступок подразумевает ответственность. Мы вроде не про школьников и даже не про студентов-нищебродов говорим, а про взрослых, состоявшихся людей.

Я мрачно х*ею иногда от накала требований, предъявляемых многими бездетными к посмевшим рожать.

Это как-то противоречит моим словам, что ребенок — это ответственность, которую надо брать на себя с умом? Собственно, поhuy, пусть без ума берут, только потом претензии типа «ты инфантил, не родил, ко-ко-ко» не предъявляют. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Мая 2016, 16:35:44 »
Да ладно вам, если тупо продолжить род и неважно как - мужика надрочить в баночку и сдать в банк спермы в надежде, что кто-то воспользуется или вообще оплодотворить какую-нибудь любовницу, не дав ей сбежать на аборт. А даме тоже очень надо продолжить род?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Мая 2016, 18:37:36 »
Я не считаю родителей идиотами, но позиция «родим ребенка сами, раз дочери внуков не хотят рожать», на мой взгляд, странная и инфантильная. Почему, собсьвенно, первый мой вопрос был насчет игрушки.
родим ребенка, потому что хотим и любим заниматься с детьми,
устроили бы и внуки, но раз внуков не предвидется, то...
я не пойму, что странного?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #75 : 14 Мая 2016, 18:43:24 »

разницы между детьми и внуками ваще никакой, ага-ага
kozyablik, лол

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #76 : 14 Мая 2016, 19:46:38 »
О! Я счас такой вопрос задам. Почему, когда говоришь открыто и от всего сердца, что не хочешь детей, ......., то тебя воспринимают, как врага народа, больную?
Потому что в 90% случаев это означает "я хочу детей, но не от тебя".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Мая 2016, 21:54:19 »

А я не пойму, что странного в том, чтобы иметь свой взгляд на ситуацию. :)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Мая 2016, 22:13:16 »
еще одни, одержимые идеей плюнуть своими биологическими материалами в вечность
сколько же вас таких одержимых?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #79 : 14 Мая 2016, 22:14:26 »
Интересно будет, если третья будет дочка и тоже ЧФ.
будут с рождения вдалбливать,что муж-семья-ребенок это самое лучшее.что есть в жизни,чтоб уж наверняка не ЧФ?)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Мая 2016, 22:17:22 »
Людям нравится фантазировать, что их гены какие-то уникальные, там.

Я реально поняла бы их, если бы они хотели ребенка ради собственно ребенка. Но ради продолжения рода рожать в 45+ (как минимум) лет - я нипанимай.

У меня друзья примерно такого же возраста, 42-44 года. Старшей дочери 19 лет. Трое детей. Тоже хотят малыша, понянчиться))) но решили что лучше подождать внуков, чем самим рожать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 14 Мая 2016, 22:56:31 »
Лео, учи матчасть и не путай чайлдфри с чайлдхейтерами.  :P

Эммм... Почитаем тему:

не хочешь детей, так как видишь их для себя (именно для себя, а не для общества) обузой, из-за которой спать ночами спокойно не будешь, голова от криков будет раскалываться, придется тратить много денег, хотелки резко сократяться

у людишек-клонов в головах узкий выбор реакций и стереотипов. А окружают нас , как правило , преимущественно они.
У них включаются скрипты *будькаквсе*, *зайка-лужайка*, *реализацияженщиныкакматери* и прочее примитивное говно.
Ну и завидно им , скудоумным, тоже. Как же так, человек не хочет страдать и превозмогать.

о многом адекватные люди. Но когда речь заходит о детях, политики, религии, то начинается полный швах

У пустоголового мужчины, когда женщина говорит, что не хочет детей, в нитке, которая уши держит, это репродуцируется в «эта женщина не хочет со мной спать

в продолжении рода себе отказывают в основном те, у кого в черепной коробке наблюдается присутствие мозга, а организмы, которые кроме как рожать не на что не способны, плодят себе подобных десятками

Это чайлдфри или чайлдхейтеры?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 14 Мая 2016, 23:02:00 »
Опять срач насчет продолжения рода.
Я не понимаю, зачем унижать людей, для которых это важно.
В конце концов, это один из базовых биологически заложенных императивов.
И никакой миллиард азиатов не заменит того, что ты например работал на улучшение мира, но ради условного никого.
Своя семья, свой клан, своя общность. Кому-то это важно. Это нормально.
Но почему-то сейчас всячески унижается. Даже в варианте этих людей, вполне вменяемых с моей точки зрения. Если они так ответственно подошли к первым детям, то в современных условиях и в 50 родить здорового ребенка - не нереальная задача, а вполне возможно, особенно при наличии средств и желания.
Сейчас репродуктивное насилие - вещь скорее исключительная, чем распространенная, предохранение, аборты, возможность отказа от отношений - куча вариантов. Но нет, надо еще и потоптаться по всем, чья точка зрения на этот вопрос отличается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Мая 2016, 23:05:11 »
Лео, это оценка ситуации, а не отошение к детям.

Ты уж прости, но если мужик пустоголов, то по-хорошему от него и страстной овуляшке (если что, это самоназвание барышень) не стоит рожать. Во избежание пустоголового, пусть, может, и наполовину лишь, потомства хотя бы.

Оффлайн Ёми

• Начинающий
  • *
« Ответ #84 : 14 Мая 2016, 23:06:08 »
Знаете, это довольно обидно. Нам с женой было в радость их воспитывать, растить, учить.

А в чем обида, если было в радость?=)))
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 11:30:22 от Neika »
- Я открыл ему свой взгляд на мир, - сказал Марвин.
- А он что? - спросил Форд.
- Он покончил с собой, - ответил Марвин. ©

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #85 : 14 Мая 2016, 23:09:24 »
Лео, вы понимаете значение слова "чайлдейхетер"? Это тот, кто ненавидит детей. Кто может окурок в коляску бросить, или ударить ребенка, оскорбить беременную женщину и.т.д.
Где лично в моих словах вы увидели призыв или желание сделать подобное?
Я нормально отношусь к детям и их родителям. Но если мне не хочется быть злобной, уставшей истеричкой, это что, означает, что я ненавижу детей? Я хочу спокойной, расслабленной и счастливой жизни. Я хочу высыпаться, ходить гулять из дома тогда, когда я хочу, а не когда можно, и отвечать только за себя в этой жизни.
Вы делаете какие-то очень странные выводы. И я вообще не понимаю, какое вам нахрен дело до того, что кто-то не хочет рожать, что вы уже в чайлдхейтеры записываете?

Но нет, надо еще и потоптаться по всем, чья точка зрения на этот вопрос отличается.

На моем скромном опыте, топчутся как раз по тем, кто не хочет детей и замуж.
Уж сколько людей, от парикмахерш до родственников, считают свое мнение по поводу этих вопросов особо ценным для меня. Смешно, что их жизненный выбор мне глубоко до одного места. И я со своим мнением не лезу.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:14:40 от Crystа »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Мая 2016, 23:15:36 »
У меня друзья примерно такого же возраста, 42-44 года. Старшей дочери 19 лет. Трое детей. Тоже хотят малыша, понянчиться))) но решили что лучше подождать внуков, чем самим рожать.
Я тут с парой познакомилась. Ей 37 лет, ему 65. У него уже два внука от первого брака. общей дочери 14. Думают еще родить. "Сыночка хочется, а то одни дочки".
Ну она - ладно, в 37 не так уж и поздно рожать чисто теоретически (хотя я бы так не хотела), но ему-то 65. Да, у него все в роду доживали до 90 в трезвом уме и здравой памяти. 25 лет ребенку, вроде как на ноги поставил. Но мне все-таки грустно, что в 25 лет (плюс-минус) ребенок останется без отца.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Мая 2016, 23:33:21 »
Кошара, без отца оставаться грустно в любом возрасте, поверьте.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Мая 2016, 23:40:02 »
Кошара, без отца оставаться грустно в любом возрасте, поверьте.
Лой я верю. И знаю, что маме, после смерти бабушки сложнее всего было от утешений "вооот, ты до 49 с мамой была, а я только до 30, радуйся..."
Но, сейчас, когда основное горе улеглось, она может уже рассуждать  спокойно и благодарить судьбу за то, что ей довелось пообщаться с мамой подольше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #89 : 14 Мая 2016, 23:52:14 »
Лео, вы понимаете значение слова "чайлдейхетер"?
Процитирую себя же:  агрессивные ЧФ , рассказывающие направо и налево о своем выборе и ужасах материнства, выглядят примерно так же, как если б представители нетрадиционной сексуальной ориентации постоянно скандировали, что какая это гадость - секс с противоположным полом, и как это мерзко - член во влагалище.
На что мне сказали не путать с чайлдфр с чайлдхейтерами.
Теперь оказывается, что я таки привел вполне корректную аналогию с чайлдфри, а чайлдхейтеры - это как представители нетрадиционной ориентации, которые избивают натуралов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер