Автор Тема: facebook.com - отобрал у ребенка и Мак и Айпад и Айфон  (Прочитано 29162 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На олимпиаду посылают (посылали у нас) одного человека из школы из каждого возраста. Если 2 гения в одном классе - один не пролезет.
И например по информатике у нас ездили люди, которые от неё позже оказались далеки. Будущие айтишники в это время ездили на математику, физику, русский язык и что-либо ещё.
У нас могло поехать и по 5-7 человек легко.
Причем если не было отборочного тура на уровне школы, то можно было попроситься даже с плохой оценкой за предмет.
Хотя иногда могли наоборот для массовки погнать туда, где ты дуб, потому как другие отказались. Хотя отказаться тоже можно было, но морально порицалось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
На олимпиаду посылают (посылали у нас) одного человека из школы из каждого возраста. Если 2 гения в одном классе - один не пролезет.
И например по информатике у нас ездили люди, которые от неё позже оказались далеки. Будущие айтишники в это время ездили на математику, физику, русский язык и что-либо ещё.

А разве результаты олимпиад сейчас что-то дают?
Сейчас есть олимпиады, устраиваемые ВУЗами (сейчас всего олимпиад штук 70), от школы на них не отправляют, все, кто хочет участвовать просто регистрируются. Причем у некоторых первый тур - заочный, то есть и из других городов можно участвовать.

Олимпиады, в зависимости от уровня самой олимпиады и занимаемого места, дают либо поступление без экзаменов, либо 100 баллов по предмету.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
У нас отправляли обоих, если были сомнения кто гениальнее))) ну а там уже кто выиграет, тот и пойдёт дальше.

Я поступила по олимпиаде. Правда, не в тот вуз, в который хотела, поэтому отчислилась после первого семестра. Посчитала, что мне это мешает готовиться к вступительным. Ну и перепоступила на общих основаниях в универ мечты)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
просто рандомно "дай-ка я этому чуваку задачу не зачту"?
так там одну работу проверяют двое, а если они сильно расходятся, то и третий проверяющий присоединяется

Вот именно
Не так-то просто без оснований занизить кому-то, как ты это второму эксперту объяснишь?
И зачем, если все работы там рассматриваются анонимно? Даже если эксперт будет проверять работу мерзкого соседского мальчишки, который его кошку изнасиловал, он всё равно не сможет ему таким образом отомстить, потому что он блеать не знает, чей это листик
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
"не заметить" слитно - вот вам и уровень ЕГЭ... о чем тут еще говорить? Вы лексическое значение слова демагогия то знаете?  ;)
единственное, что считаю необходимым добавить, что ЕГЭ по математике и физике - таки да, имеют право на существование, хотя сама форма проведения этого мракобесия меня огорчает. потому как не решенная задача по физике - это потенциально рухнувший мост, или самолет. тут двух мнений быть не может, или решил или нет. все остальное вот это вот, особенно гуманитарка - чушь бред и фи фи фи.
Угу, граммар-нацизм пошёл. Нашёл опечатку и радуется. А по существу есть что сказать? Ну, насчёт социальных лифтов.
По сути, демагогия и есть. Не замечаете неудобные вопросы, а когда их повторяют, уводите тему разговора куда-то в сторону.

Есть вузовские олимпиады, например. Туда может пойти любой записавшийся. Только вот идут немногие.
С чего это человека должна школа отправлять? Вы же заявили, что ЕГЭ плох для особенных, так пусть эти особенные и прилагают особые усилия. У меня, как и у почти всего моего курса, руки не отвалились открыть сайт Физтеха и записаться.

На Всеросс школы отправляют тех, кого отослали учителя, это да. Но там участников очень много и конкуренция высокая, так что кого попало туда отправлять просто нет смысла.

Олимпиады, в зависимости от уровня самой олимпиады и занимаемого места, дают либо поступление без экзаменов, либо 100 баллов по предмету.
Забыли ещё зависимость от университета. Вот моя олимпиада в Физтехе давала 100 баллов, а в Вышке - БВИ.

Всё-таки основные факторы ухудшения образования - это то, что получать хорошее образование не считается "крутым" у многих детей (тут влияние семьи и сверстников в основном), и то, что авторитет и качество учителей никакое, так как в педы идут те, кого никуда не взяли.
У меня учительница по информатике не умела программировать, например.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 22:09:05 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

б. Какая система позволяет выявить реально талантливого? И является ли это вообще задачей единого экзамена? Талантливый - пусть идет на олимпиаду, побеждает и получает автоматом 100 баллов за ЕГЭ.
+1

Что касается переволновавшихся - так они на любом экзамене могут взволноваться и всё забыть, ЕГЭ тут опять же ни при чем. Традиционный экзамен точно так же одинаково завалят тупой, волнующийся и ленивый. Только там может повезти и выпасть легкий билет, такой, что ленивый и тупой что-нибудь сообразят и выкрутятся. А в ЕГЭ всё честно, вопросы разной сложности и по многим темам сразу.
+2. Типа ставить галочки в тесте он волнуется, а выйти и выступить перед строгими тётями из роно - два пальца обосрать, ага.
И да, я сдавал традиционный экзамен, отстрелялся на пятерки кроме двух четверок, но отлично представляю, что попадись мне определенные билеты - было бы ой. Билет можно было поменять, но это сразу минус балл, и нее факт что следующий вытянешь лучше.

г. Тем, кому интересна только писулька, и раньше программа не нужна была. Что изменилось-то?
+3. Все второе полугодие выпускного класса мы забив толстый йух на программу назубривали билеты.

А то что на ЕГЭ натаскивают - так извините, если в 11 классе выясняется, что дети за все предыдущие годы ничего не усвоили, то приходится повторять всё заново, а не идти дальше. А смысл идти дальше, если базы нет? Там где учат хорошо - там и на ЕГЭ натаскивать не надо.
Да как бы не учили, все равно эта галиматья выветривается нафиг. По другому не бывает - в жизни человек держит в оперативной памяти то, что использует постоянно, об остальном имеет представление и знает, где посмотреть, если что. От школьников же требуется, чтобы они помнили всё наизусть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

TrecTrasher

• Гость
ок. повторим разговор еще через пять лет, посмотрим куда приведет нынешняя "волшебная" система оценки знаний  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, или система оценки знаний - не самое главное в образовании? Это важно, конечно, но еще важнее - чтоб было что оценивать
Класса до десятого егэ вообще никак не влияет на ход обучения же

Nimfomaniac

• Гость

Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников могут поступать без экзаменов на соответствующую специальность в некоторое вузы. Также диплом призера/победителя Всероса приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по этому предмету.
В Беларуси тоже

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Мне кажется, или система оценки знаний - не самое главное в образовании? Это важно, конечно, но еще важнее - чтоб было что оценивать
Многие люди не желают напрягаться и учить что-то и для них оценка - единственная мотивация.

Класса до десятого егэ вообще никак не влияет на ход обучения же
Зависит от школы и учителя :(

somberowl

• Гость
Так проблема школы не в системе оценки и не в том что программа плохая (вполне себе хорошая и информативная). И даже не в том что не любой ее осилит. А в том что главное чему учит школа большую часть учеников это стойкое отвращение к учебе. Что вот это мучительный процесс построенный на психологическом насилии со стороны преподавателей.
Да есть дети которым норм и преподаватели которые хотят учить, а не дрессировать. Но первые и без школы нашли бы как получить знаний, а вторые водятся в основном в лицеях и до 7 класса их сложно встретить.
Общее образование без сомнения хорошая штука, но то что сейчас называется школой это говно. И очень жаль что ему нет нормальных альтернатив

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Демагог обиделся на то, что ему указали на его демагогию. Пичаль.
Лучше бы таки ответил на вопрос.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ок. повторим разговор еще через пять лет, посмотрим куда приведет нынешняя "волшебная" система оценки знаний  ;)
Да хоть через 25, как уже сказали, не система оценивания определяет уровень образования.
Зато уже сейчас можно отлично наблюдать уровень выкормышей "лучшего образования в мире" из совка, который мы потеряли. В массе - дурь, невежество и мракобесие!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
"не заметить" слитно - вот вам и уровень ЕГЭ... о чем тут еще говорить? Вы лексическое значение слова демагогия то знаете?  ;)
единственное, что считаю необходимым добавить, что ЕГЭ по математике и физике - таки да, имеют право на существование, хотя сама форма проведения этого мракобесия меня огорчает. потому как не решенная задача по физике - это потенциально рухнувший мост, или самолет. тут двух мнений быть не может, или решил или нет. все остальное вот это вот, особенно гуманитарк - чушь бред и фи фи фи.
Грамма-поучения от ВАС - это, конечно, веселуха. ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да человеческий фактор, как обычно.
Плохое настроение- придирки к мелочам. Хорошее- не такая уж это и ошибка.
Особенно это в сочинении по русскому заметно, т.к. помимо объективных ошибок (орфография, грамматика), идет оценка собственно текста. Попалась тебе злобная училка- получи меньше, чем получил бы у соседней.  

Так поэтому их и двое, чтобы настроение не влияло

Про второго проверяющего- ну вы серьезно?)) Единицы будут заново переделывать уже сделанную работу. Тем более, сделанную коллегой- учителем.

Серьезно. Правила проверки такие - проверяют два человека
Я это знаю еще и от эксперта егэ лично

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всё продано, всё куплено, и снова продано, но уже дороже
Ага
И поэтому егэ плохое
Ведь свои родные учителя, которые 7 лет учили этих детей, проверяют их работы гораздо объективнее

TrecTrasher

• Гость
Грамма-поучения от ВАС - это, конечно, веселуха. ;D ;D ;D
ноунейм ньюфажка, ты вообще кто?
Ангел, ну вы нашли, конечно,с кем связываться.)
не нравится - не ешь
Демагог обиделся на то, что ему указали на его демагогию. Пичаль.
Лучше бы таки ответил на вопрос.
вы даже объяснить, что такое демагогия в вашем понимании не смогли, о чем с вами разговаривать? сформулируйте вопрос, может быть и отвечу  ;)

TrecTrasher

• Гость
Это так мило, когда все, что, кхм, человек может сказать - это "ну вы нашли с кем связываться".  ;D Достойное образование получил, определённо.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это так мило, когда все, что, кхм, человек может сказать - это "ну вы нашли с кем связываться".  ;D Достойное образование получил, определённо.  ;D

Я вон какую простыню накатала! А вместо нее прокомментировали лишь ошибку Ангела (который кстати вообще выступает за серьезное сокращение школьной программы))

TrecTrasher

• Гость
Я вон какую простыню накатала! А вместо нее прокомментировали лишь ошибку Ангела (который кстати вообще выступает за серьезное сокращение школьной программы))
см ранее
Легион, вас очень много, отвечать всем не осилю, я не фанат мегагармошек, поэтому сорян если кому то не ответил.
повторите, вопрос, подискутируем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да пожалуйста ;D
Что за бредятина?

Или подлиннее:

а - Проверяется задрачивание и зубрение, а не понимание и способность к мозговой деятельности.
б - никак не позволяет выявить реально талантливого человека, ввиду усредненной системы оценок, ровно как не позволяет отличить переволновался/ленивый/тупой/забил - ибо всех сбрасывает в одно стадо.
в - недоверие к результатам со стороны вузов, ибо
г - школьная программа может встать и идти на *уй, ибо школьникам интересно только то что будет в писульке которую им выдадут в конце года
д - вопросы, по-видимому, составляют при помощи клинических идиотов...
мне продолжать?

Что за бредятина?

а. Как по-другому предлагаете проверять понимание? Задачи части С видели? Там типа подробное решение нужно. Если твою дофига гениальную писанину не оценили по достоинству, идешь на апелляцию и объясняешь, что к чему.

б. Какая система позволяет выявить реально талантливого? И является ли это вообще задачей единого экзамена? Талантливый - пусть идет на олимпиаду, побеждает и получает автоматом 100 баллов за ЕГЭ. Что касается переволновавшихся - так они на любом экзамене могут взволноваться и всё забыть, ЕГЭ тут опять же ни при чем. Традиционный экзамен точно так же одинаково завалят тупой, волнующийся и ленивый. Только там может повезти и выпасть легкий билет, такой, что ленивый и тупой что-нибудь сообразят и выкрутятся. А в ЕГЭ всё честно, вопросы разной сложности и по многим темам сразу.

в. Такие быстро вылетают, но да, это неприятно.

г. Тем, кому интересна только писулька, и раньше программа не нужна была. Что изменилось-то? А то что на ЕГЭ натаскивают - так извините, если в 11 классе выясняется, что дети за все предыдущие годы ничего не усвоили, то приходится повторять всё заново, а не идти дальше. А смысл идти дальше, если базы нет? Там где учат хорошо - там и на ЕГЭ натаскивать не надо. Несколько уроков посвящается формату, чтобы ознакомились, поняли как всё правильно оформить, да и всё.

д. Например? Не надо только приводить примеры из первых лет, когда всё было ещё не отлажено и действительно попадались дебильные вопросы. Система совершенствуется каждый год.

повторите, вопрос, подискутируем.

И вы бы не докапывались до ошибок, у вас для этого слишком странные отношения с запятыми
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 20:08:37 от murmur »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
вы даже объяснить, что такое демагогия в вашем понимании не смогли, о чем с вами разговаривать? сформулируйте вопрос, может быть и отвечу  ;)
У Вас доступа к словарям нет? Очень странно видеть, что человек спрашивает определение какого-либо слова, поэтому я счёл, что Вы интересуетесь причинами того, что я считаю Вас демагогом. Я их привел.

Однако это всё оффтоп. Давайте не уклоняться от темы разговора. Почему это смена системы выставления оценок оказывает настолько сильное влияние на качество образования населения, что можно даже пренебречь тем, что образование потеряло одно из своих общественных функций, а именно: возможность людям улучшить свой уровень жизни и положение в обществе?

А теперь давайте мою цитату, где выражается такое мнение, пожалуйста :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А теперь давайте мою цитату, где выражается такое мнение, пожалуйста :)

Ой! Извините, я с Андренем перепутала, это говорил он

Рикки Хирикикки

• Гость
Британским школьникам задали на дом смех до упада

У школьников Великобритании сейчас тяжелая пора – на носу переводные экзамены из начальной школы в среднюю. Но ученикам одной из сельских школ очень повезло – на дом им задали катание на велосипеде, поедание мороженого и смех до упада.
Экзамены SAT, которые проходят в британских школах во вторую неделю мая, воспринимаются и школьниками, и их родителями как очень ответственный этап, от успешности которого зависит дальнейшая судьба 10-11–летних учеников. Поэтому эти испытания всегда окружены атмосферой нервозности и напряжения. Однако в последнее время и сами экзамены, и тревожная атмосфера, их окружающая, подвергаются массированной критике со стороны родительской общественности. Недовольные родители даже организовали движение Let our Kids be Kids («Дайте нашим детям быть детьми»). В один из дней начала мая дети активистов этой кампании демонстративно прогуляли школу.

Масла в огонь подлили и результаты нового опроса, проведенного исследовательской организацией ComRes. Как сообщает BBC, опрос показал, что почти 90% британских школьников испытывает давление, связанное с ожиданием отличных результатов тестирования. 59% опрошенных признались, что очень нервничают, 27% находятся в стрессе, 17% – в подавленном настроении, а 16% не могут спать.

На этом фоне поступок миссис Том, учительницы начальной школы Святого Джона в деревне Баклберри, кажется просто грандиозным. Вот какое домашнее задание дала она своим ученикам на прошедшие выходные: «Нам осталось всего несколько дней до экзаменов, поэтому особенно важно, чтобы вы с умом распорядились вашим уикендом. Вот ваше домашнее задание: пожалуйста, постарайтесь выполнить как можно больше из списка, который приведен ниже, и поставьте галочки напротив тех вещей, которые были сделаны:

– покатайтесь на велосипеде или скутере;
– почитайте книжку;
– посмотрите любимую телепрограмму;
– улыбайтесь;
– поешьте мороженое;
– проведите время с людьми, которых вы любите;
– смейтесь до упаду;
– выйдите из дома и насладитесь прекрасной погодой;
– отправляйтесь на прогулку или поплавать;
– займитесь любимым хобби;
– отдохните;
– встречайтесь с друзьями;
– бегайте до изнеможения;
– приготовьте что-нибудь вкусненькое;
– съешьте еще мороженого или чего-то, что вы любите;
– поиграйте в саду;
– сделайте что-то, чего прежде никогда не делали.

И помните, вам не нужно ни о чем беспокоиться – за вас это сделает миссис Том. Вы все совершенно удивительные и я вами горжусь».

Послание учительницы было опубликовано в Facebook и собрало 77 тысяч лайков, почти 70 тысяч публикаций и более 3 тысяч восторженных комментариев родителей, которые благодарят миссис Том за то, что она защитила измученных учебой детей и вернула им детство.

Источнег

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Очень полезно кстати перед экзаменами или контрольными отдохнуть (всё выучив, конечно), а не сидеть сутками без сна и еды над тетрадками
Лучше всего я сдала ту сессию (и она не была самой простой), перед которой я укатила по отказному туру в Грецию, просто потомушто было дешево, и по датам не было совсем уж неудобно))
Потом приехала и было время на подготовку - так я прямо ощутила, насколько легче все понимается и запоминается, чем обычно

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
И помните, вам не нужно ни о чем беспокоиться – за вас это сделает миссис Том.
Она напишет экзамен за них?  ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Очень полезно кстати перед экзаменами или контрольными отдохнуть (всё выучив, конечно), а не сидеть сутками без сна и еды над тетрадками
Лучше всего я сдала ту сессию (и она не была самой простой), перед которой я укатила по отказному туру в Грецию, просто потомушто было дешево, и по датам не было совсем уж неудобно))
Потом приехала и было время на подготовку - так я прямо ощутила, насколько легче все понимается и запоминается, чем обычно

Это факт.
Из-за этого я перед олимпиадами и ЕГЭ забивал на всё.

Но в универе не получается :(
Если бы были обычные сессии, было бы норм, но у нас почему-то на сессиях часто бывают 4-6 экзаменов на неделе и там совсем не до сна и отдыха.

Хотя лучше всего я сдал ту сессию, во время которой бухал и играл в компьютерные игры всё свободное от экзаменов время. Но там больше сыграло роль то, что я пропустил всего десять пар за семестр.

Zzz

• Гость
С работой такое не прокатывает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я здесь еще не отписывался? Каждый должен получить некоторое базовое образование по всем предметам, чтоб знать, что именно он хочет получить от специализации. И чтобы не быть совсем уж неучем в разных профильных вопросах, как преславутая температура кипящей воды. Причем возраст осмысленной специализации у большинства не менне 15-17 лет. Поэтому современная система образования весьма гуманна и полноценна: общее базовое в школе, специализация в высших и средних профильных образовательных учреждениях. По каждому предмету преподаются элементарные основы, освоить которые способен любой мало-мальски работающим мозговым веществом индивид.

Претензии, которые вызваны недостатками отдельных учителей - это не ошибка системы, а частные случаи, вызванные человеческим фактором.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MdSel

• Ветеран

я так экзамены в институте сдавал. ну, я не учил ничего, конечно. (вот ещё). просто хорошо высыпался, плотно кушал за часа полтора до экзамена и ел шоколад.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.