Автор Тема: Ночная прогулка.  (Прочитано 54638 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Ночная прогулка.
« Ответ #240 : 18 Мая 2016, 16:51:09 »
между "не теряйся, а то я расстроюсь {из-за тебя мне плохо}" и "я расстроюсь, если ты потеряешься, потому что люблю тебя и не хочу тебя лишиться" ведь есть ощутимая разница?

Дудь, в моей стране розовых поняш первого варианта не существует. Я прочитала только как второй.  :-[
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 16:57:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #241 : 18 Мая 2016, 16:55:32 »
Дудь, ну тут как бэ можно и до твоей фразы доепаццо, но ведь и ежу понятно, что реальные диалоги несколье более развернутые обычно, чем здесь приводят.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #242 : 18 Мая 2016, 17:02:08 »
Дудь, ну тут как бэ можно и до твоей фразы доепаццо, но ведь и ежу понятно, что реальные диалоги несколье более развернутые обычно, чем здесь приводят.

да, тут нужно видео с актерской игрой,  чтоб был ясен посыл - хотят ли до малого донести что он досадная помеха, которая своим непослушанием всю душу родителю выматывает, либо речь о искреннем обмене чувствами.
но при посредственном актере без оскара и до видео можно будет doebatsa. Агент ДиКаприо пока не берет трубку, видимо у них ночь сейчас
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #243 : 18 Мая 2016, 17:20:12 »
то люди не роботы. И уж тем более не стальнояйцевые всегдатрезвомыслящие КМП-леди-стайл.
У них бывают чувства там, эмоции, некоторые даже ошибаются иногда.
Ну и вот, от переизбытка чувств, всякое и случается.
Тем более, если нет других рычагов, играют на струнах эмоций. Что в этом такого?
Мне кажется, граница проходит по, если можно так выразиться, осознанности. Если можно, возьму Ваш же пример:
1. Если в ответ на Ваши слова, что Вы хотите мотоцикл, жена спокойно отговаривает и будет при этом выглядеть расстроенной, ибо реально расстроена - мне кажется, тут манипуляции нет.
2. Если она так за Вас перепугалась, что упала в обморок и слезы ручьем, то она, может, истеричка, паникерша, вообще неадекватная какая-то, но манипуляции нет.
3. А если она просто расстроилась, но нарочно выдавливает слезы, имея в голове: "Ага, если я заплачу, он согласится" - вот это уже манипуляция. Хорошая ли, плохая - отдельный вопрос. Но тут она есть.
По крайней мере, для себя я определяю как-то так. Мой личный опыт показывает, что если человек говорит "ой, я не хотел, я подсознательно, оно само получилось", то, как правило, это значит: "все я знал, понимал и сознательно манипулировал тобой, но теперь я боюсь признаться". Проще говоря, я не верю (или не хочу верить?) в неосознанные манипуляции, в которых человек якобы не виноват (если тот, кем манипулировали, недоволен).

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #244 : 18 Мая 2016, 20:36:07 »
Теперь другой вопрос.
Вы считаете, что любое воздействие на эмоциональном уровне — это манипуляция?
Направленное на управление тем, на кого это воздействие оказывается.

Про ребёнка, об которого копья ломали.
С виду кажется, что это простое выражение чувств.
Но, ведь мать может вообще не говорить ребёнку про то что она расстроится. Однако ей необходимо обезопасить его, оставляя постоянно в поле зрения.
В общем то благие намерения.
И вот, простой казалось бы фразой, ребёнку прививается чувство вины - ведь ребёнок любит маму, и не хочет её расстраивать.
Соответственно можно выделить несколько степеней и форм воздействия:
-лайт версия - ребёнку говорится что мама расстроится.
-если ребёное не послушался, расстройство мамы подтверждается слезами, мама делает вид что плачет.
-можно закатить показательную истерику, с вырыванием волос и причитаниями
-хард версия (как и предыдущая, используемая в основном мамашками растящими маминых сыночков которые навсегда останутся с ними), укоризненно качая головой, и отчитывая агрессивно указательным пальцем. Тем самым к чувству вины добавляют щепотку страха за собственную шкурку ребёнка.
 И всё это, заметьте, практически при помощи одной и той же фразы. По вкусу добавляются только жесты и мимика.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #245 : 18 Мая 2016, 22:22:27 »
Теперь другой вопрос.
Вы считаете, что любое воздействие на эмоциональном уровне — это манипуляция?
Направленное на управление тем, на кого это воздействие оказывается.

Бывает воздействие на эмоциональном уровне, которое манипуляцией не является?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #246 : 18 Мая 2016, 22:31:11 »
Рикки, да, не бросай  знамя )

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #247 : 19 Мая 2016, 06:30:44 »
Бывает воздействие на эмоциональном уровне, которое манипуляцией не является?
Осознанное или неосознанное? Прямое или косвенное? Оказанное случайно или специально? С хорошим умыслом или с плохим?
Какое из воздействий ты имеешь ввиду?

Вообще, вся эта история с манипуляторами, напоминает мне истерию с педофилами. Те же попытки натянуть сову на глобус, пытаясь найти что-то там где его нет, или искать не нужно, потому что это нормально, так и должно быть.
Большинство, как и Улитка, читают статью с вики, зацикливаются на первой части, при этом в упор не замечая вторую, как будто её и нет вовсе.
Признать, что сами постоянно манипулируют, это ж не, нельзя, нас же остракизму придадут - ведь тренд же. Будут всячески открещиваться, говоря что просто ведают о чувствах ребёнку, совершенно игнорируя рациональную сторону этого посыла.
Будут, как Осси, создавать темы, пытаясь не нарваться на манипулятора (это как искупаться не намочившись). Как стахаш отрицать манипулятивную (процентах в 80) сущность бабских слёз.
Короче сами от себя открещиваться. Мол я не я, и лошадь не моя.
Вместо того, чтобы просто признать - да, любое взаимодействие с человеком оказывает своё воздействие. И любое ваше слово, жест, взгляд, мимика, может играть как в вашу пользу, так и против вас. То есть натянуть ярлык "манипулятор", можно на кого угодно. Лишь потому, что мы постоянно этим самым и занимаемся.
И это - норма.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 06:35:20 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #248 : 19 Мая 2016, 08:00:38 »
Красивое оправдание )
Только тогда не ясен посыл "каждый мужчина должен уметь манипулировать". Это ж естественный типа процесс, что там уметь и почему именно мужчина? Короче, все прекрасно знают о чем речь, но демагогия - наше все.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #249 : 19 Мая 2016, 08:52:50 »
Только тогда не ясен посыл "каждый мужчина должен уметь манипулировать". Это ж естественный типа процесс, что там уметь и почему именно мужчина?
Да патамушта баба изначально умеет! Вон, дрессируешь ее нежно ботинком по морде, а она хнычет - манипулирует, сучка!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #250 : 19 Мая 2016, 09:10:19 »
Осознанное или неосознанное? Прямое или косвенное? Оказанное случайно или специально? С хорошим умыслом или с плохим?
Какое из воздействий ты имеешь ввиду?

Так это вы мне расскажите.
Вот есть воздействие на эмоциональном уровне. Оно всегда будет манипуляцией? Если нет, то при каких условиях не будет, а при каких — будет?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #251 : 19 Мая 2016, 09:13:12 »
Если эмоционально манипулирует женщина, то это позитивная манипуляция, если мужчина - отрицательная.
Вот же огород нагородили.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #252 : 19 Мая 2016, 09:17:02 »
whc, про феминисток забыли.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #253 : 19 Мая 2016, 09:18:02 »
А толку с них?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #254 : 19 Мая 2016, 11:58:33 »
Признать, что сами постоянно манипулируют, это ж не, нельзя, нас же остракизму придадут
Почему нельзя? Не знаю насчет всех, сама себя на манипуляциях ловлю хронически. Самое при этом смешное, что иногда вижу заранее, а иногда пост-фактум осознаю.
Другой вопрос, что бывают манипуляции во благо, а бывают - сильно во вред. Для себя я пришла к выводу, что отношений без манипуляций (в широком смысле, в самом широком, а не только "заставить сделать то, чего человек не хочет") не бывает, но тут уже встает вопрос доверия, кому-то доверяешь настолько, что, грубо говоря, отпускаешь контроль и заранее соглашаешься на все манипуляции, ибо знаешь - человек навредит скорее себе, чем тебе (1 случай на миллион, но бывает), либо не доверяешь и в той или иной степени продолжаешь держать контроль. Для себя я это вижу как-то так, наверное.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #255 : 19 Мая 2016, 12:09:39 »
Мне кажется, здесь срочно нужен человек, который расскажет, что такое личные границы и что является нарушением, а что нет. Как раз в тему манипуляций.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #256 : 19 Мая 2016, 14:15:40 »
Мне кажется, что пора перестать растягивать смысл слова в бесконечность  :-\
В смысле, оставить только негативный оттенок? То есть, манипулировать - это вынудить человека против его воли сделать что-то на пользу себе, но во вред ему (или, в лучшем случае, без выгоды для него)?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #257 : 19 Мая 2016, 14:21:22 »
А толку с них?

Я торты клевые пеку.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #258 : 19 Мая 2016, 14:22:43 »
Я торты клевые пеку.

В них слезы невинно оскорбленных мужчин.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #259 : 19 Мая 2016, 14:24:09 »
В смысле, оставить только негативный оттенок? То есть, манипулировать - это вынудить человека против его воли сделать что-то на пользу себе, но во вред ему (или, в лучшем случае, без выгоды для него)?

В смысле, манипуляция может быть только осознанной.
Точка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #260 : 19 Мая 2016, 14:31:13 »
Соглашусь. А когда она неосознанная, то будем откровенны, это не человек манипулирует, это второй хочет быть манипулируемым и манипулируется об первого. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #261 : 19 Мая 2016, 14:33:00 »
В смысле, манипуляция может быть только осознанной.
Точка.
Я именно об этом выше и писала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #262 : 19 Мая 2016, 14:37:33 »
Я так поняла, что расстроиться и не скрыть этого - это уже манипуляция? А если я вообще не хотела расстраиваться, но что-то меня расстроило и я вся такая пригорюнилась?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #263 : 19 Мая 2016, 14:43:53 »
Соглашусь. А когда она неосознанная, то будем откровенны, это не человек манипулирует, это второй хочет быть манипулируемым и манипулируется об первого. ;D

Ну дык да.

Я так поняла, что расстроиться и не скрыть этого - это уже манипуляция? А если я вообще не хотела расстраиваться, но что-то меня расстроило и я вся такая пригорюнилась?

Нет.
Манипуляция — это осознанно притвориться, что ты расстроен, чтобы другой человек сделал / не сделал что-то.

Вот поэтому в таких вопросах и надо как можно больше конкретики (которой я всё пытаюсь добиться от Readysteadygo). А то можно что угодно притянуть и натянуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #264 : 19 Мая 2016, 14:48:08 »
Нет.
Манипуляция — это осознанно притвориться, что ты расстроен, чтобы другой человек сделал / не сделал что-то.

Вот поэтому в таких вопросах и надо как можно больше конкретики (которой я всё пытаюсь добиться от Readysteadygo). А то можно что угодно притянуть и натянуть.

Так и как он собрался со стороны узнавать, притворяется расстроенный человек или нет? ??? Ясновидец?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #265 : 19 Мая 2016, 14:48:45 »

+1

Так и как он собрался со стороны узнавать, притворяется расстроенный человек или нет? ??? Ясновидец?
)))) Если ты регулярно безвозмездно "пляшешь под дудку" расстроенного человека, то притворяется он специально.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 14:50:32 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #266 : 19 Мая 2016, 15:13:47 »

Поэтому и существует целое направление в психологии, где учат распознавать манипуляции и бороться с ними. Всё это не на пустом месте возникло и не потому, что это модно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #267 : 19 Мая 2016, 15:16:39 »
Всё это не на пустом месте возникло и не потому, что это модно.

Тогда массовая борьба с целлюлитом тоже оправдана.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #268 : 19 Мая 2016, 15:23:20 »
Поэтому и существует целое направление в психологии, где учат распознавать манипуляции и бороться с ними. Всё это не на пустом месте возникло и не потому, что это модно.

Не, я ж не говорю, что манипуляций не существует
Но Реди похоже видит их везде и во всем (и призывает к этому остальных!), этому и удивляюсь

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #269 : 19 Мая 2016, 15:46:29 »
В них слезы невинно оскорбленных мужчин.

Ноу-хау, а то "био", "эко"... феминеко теперь.
Должна 10 ОС