Автор Тема: #20329 - Сделай мне красиво  (Прочитано 8581 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20329 - Сделай мне красиво
« : 15 Мая 2016, 13:00:14 »
http://zadolba.li/story/20329

А меня задолбали «посредственные» начальники и не только… Ну, знаете, как из анекдота про «непосредственных» и см. выше. И задолбали они меня требованием… накраситься!

Я библиотекарь в школе. Да, мало платят, да, тяжело таскать книги (в день выдачи мне иногда приходится переносить на руках до 1,5 тонн учебников), да, книжная пыль токсична, и я после 20 с лишим лет работы уже аллергик, но на это я не жалуюсь — знала, куда шла (причины выбора профессии не буду приводить).

Но, жёваный крот, какого лешего вы, проверяющие из управления образования — все как одна на шпильках и с макияжем — пытаетесь объяснить мне, ненакрашенной и с респиратором на лице, что я плохо выгляжу! Да, плохо, но я буду выглядеть так до конца рабочего дня, потому что книжная пыль токсична. Но ваше «дети должны наблюдать красоту» убивает.

Какого сильмарилла ты, молодая мамочка на десятисантиметровых каблуках и с клубным макияжем в 11 утра, пришедшая сдавать учебники за своего сыночка (а где он сам, кстати?), морщишься, глядя на меня, а когда я отправляю тебя исправлять «косяки» твоего чада, громко высказываешься в пустоту, мол, вместо того чтобы от недолюба изводить детишек требованиями о сохранности учебников, лучше бы накрасилась, может, кто и польстился бы… Отцы «ребёнков», кстати, в 99 случаях из 100 не смотрят на внешний вид — они слушают требования и молча исправляют.

Так и хочется этим «дамочкам» сказать: «Иди сюда, красивая — вот тебе стопка книг, ничего сверхъестественного, всего 3−4 кг. Вот тебе стремянка, залезай под потолок и на последней полке расставь-ка всё… красиво! А когда сгоняешь туда-сюда раз тридцать, я на тебя погляжу!»

У меня — работа, эту работу я выполняю в рабочей одежде (футболка, треники, кепка), с респиратором (ПТБ никто не отменял) и без макияжа, потому что любой мейкап в сочетании с книжной пылью, пылью вообще и потом становится цементным раствором на моём лице, и когда я сдираю его дома, мне приходится ещё полдня ходить с опухшим лицом.

После работы я умываюсь, протираю лицо влажными салфетками, наношу лёгкий макияж, чтобы комфортно себя чувствовать, и еду домой «в нормальном виде», потому что так удобно мне.

А вы, недалёкое начальство (мой директор, кстати мужчина, знает о моих проблемах и никогда даже не намекнёт, что мой вид — не комильфо) и не менее «близкие» мамочки, вы не просто задолбали, вы вызываете желание вас придушить по-тихому, чтобы такая зараза, как «общественное мнение, что женщина должна быть ухожена» не распространялось!

Шо-то странное я сейчас прочитала
Серьезно, никогда не видела школьного библиотекаря в трениках, кепке (это вообще зачем?) и респираторе :o
Оно конечно понятно - здоровье там, аллергия, логика есть. Но в то же время ее нет. Автору жить надоело? Зачем же каждый день ходить туда, где обстановка может тебя убить? Что первым делом нужно делать при аллергии? Убрать аллерген! Неужели другой работы не найдется для такого заслуженного библиотекаря?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
Re: #20329 - Сделай мне красиво
« Ответ #1 : 15 Мая 2016, 13:04:25 »
либо вброс, либо мир снова сошел с ума.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Мая 2016, 13:07:06 »
Да сколько у них там этой пыли? Постапокалиптический библиотечный склад? Последние бумажные экземпляры спасенные из завалов, вытащенные из сливов атомных станций и подвалов секретных лабораторий?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 15 Мая 2016, 13:07:39 »
Ни разу не видела библиотекаря в футболке, трениках и респираторе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2016, 13:08:19 »
библиотекарь носит каждому классу все учебники? шта?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 15 Мая 2016, 13:09:52 »
Ну в Вузе в сентябре каждому студенту таскали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 15 Мая 2016, 13:14:39 »
в день выдачи мне иногда приходится переносить на руках до 1,5 тонн учебников

Средний вес книги в твердом переплете - 400-500 граммов. 1.500.000 / 500 = 3000 учебников в день ???
У нас что в вузе что в школе на "потаскать книги" брали мальчиков с занятий и библиотекарши маникюром указывали какую кучу отнести под потолок и обратно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 15 Мая 2016, 13:18:12 »
библиотекарь носит каждому классу все учебники? шта?

Ну от шкафов до стойки
А кто еще их будет носить? Нам всегда библиотекарь выдавал лично в руки всю стопку, значит до этого он ее принес
Хотя припоминаю, что вроде нас гоняли помогать, и вокруг библиотекарши шуршали девочки, которые выбрали помощь в библиотеке вместо уроков) Может они и лазили под потолок

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Мая 2016, 13:19:06 »
Неужели другой работы не найдется для такого заслуженного библиотекаря?
А какая разница, в какой библиотеке будет трудиться библиотекарь? Насколько кардинально вы предлагаете сменить профессию?
И потом, ей может нравится работать с книгами. А с деби/\ками не нравится. Она не на пыль жалуется.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 15 Мая 2016, 13:19:52 »
автор не умеет организовать свой труд,вот и все. в отдельном помещении или в отдельном углу ставятся книги. пересчитываются. по графику приходит тот и тот класс. отсчитывается нужное количество книг и уносится классом в их кабинет. в конце года классом приносится то же количество книг опять же по графику.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 13:23:38 от Red_moon »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Мая 2016, 13:21:50 »
Меня другое уд вляет. Я понимаю в вузе, там полно учебников лохматых годов. Но школьные то учебники переиздаются с завидной регулярностью или это только серия московские учебники?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 15 Мая 2016, 13:24:04 »
История явно фейк.
1. РСП-шки все как одна жалуются что к школе ребенку нужно покупать комплект учебников. А тут им выдают все, покупать ничего не надо
2. У них там книги 19-века что ли, что рассыпаются в пыль? Никогда не видел ни пыль столбом в библиотеке, ни респиратор на библиотекаршах
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 15 Мая 2016, 13:25:24 »
Меня другое уд вляет. Я понимаю в вузе, там полно учебников лохматых годов. Но школьные то учебники переиздаются с завидной регулярностью или это только серия московские учебники?
ты видела что делают неразумные личинки с книгами?) а плюс министерство чуть не каждый год меняет стандарт, вносит коррективы и в учебники (дебилы)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 15 Мая 2016, 13:29:17 »
1. РСП-шки все как одна жалуются что к школе ребенку нужно покупать комплект учебников. А тут им выдают все, покупать ничего не надо

Так это в начальной школе наверное
После мелочи наверное учебники в таком состоянии, что передавать их следующим детям не получится. Ну или еще какие причины, хз
А с пятого класса уже нормально библиотечными учебниками пользуются. Может английский какой заказывают, дорогие красивые британские учебники, например. У нас всегда нужно было покупать, либо где-то найти б/у и тоже купить. Такие учебники новые стоят немало, да плюс еще атласы, рабочие тетради и пара книг, которых нет в библиотеке - вот вам и комплект к школе

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 15 Мая 2016, 13:39:22 »
Обычно покупают учебники, которые совмещают в себе функцию рабочей тетради.
Иностранные языки, МХК, географию, экономику, астрономию на моей памяти покупали.
И сейчас покупают пособия типа Петерсона в начальной школе (математика), пособие по английскому, тетрадь по музыке - в основном и все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 15 Мая 2016, 14:11:47 »
Если "20 лет работы", то ей, по идее, в районе сорока. Манера написания вообще не похожа.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Мая 2016, 14:13:14 »
ты видела что делают неразумные личинки с книгами?) а плюс министерство чуть не каждый год меняет стандарт, вносит коррективы и в учебники (дебилы)
Видела, потому и говорю, то учебники в школе постоянно меняются, где она у двух-трех-пятиетних учебников нашла столько пыли? Тем более учебники школьные сейчас на достаточно качественной бумаге печатают (по сравнению с вузовскими).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 15 Мая 2016, 14:22:06 »
В школах обычно крупный фонд книг для внеклассного чтения, книг по литературе, энциклопедий и справочников, словарей.
И у нас например среди этого великолепия вся классика была в изданиях 70-х годов, советская фантастика - 80-х, задачники тех же периодов и справочные брошюрки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Мая 2016, 14:30:39 »
В школах обычно крупный фонд книг для внеклассного чтения, книг по литературе, энциклопедий и справочников, словарей.
И у нас например среди этого великолепия вся классика была в изданиях 70-х годов, советская фантастика - 80-х, задачники тех же периодов и справочные брошюрки.
Блин, а у нас по-моему были только учебники и какой-то мизерный минимум художественно литературы. Мы все свое носили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 15 Мая 2016, 14:33:44 »
Эээ, а убираться в этой библиотеке никто не пробовал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Мая 2016, 14:50:10 »
я как то удивляюсь тем, кто не верит в книжную пыль. бумажная книга собирает пыль. 100500 бумажных книг собирают 100500 пыли. чего непонятного.
ПТБ... в России о них никто и не слышал. я как на стройке пахал - попросил мне наушники для работы с дико визжащей болгаркой. на меня посмотрели как на идиота. ну прально говорю, вам пофигу, не вам же уши потом лечить. просто новых работяг набрать - не хитро.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

kasanka

• Гость
« Ответ #21 : 15 Мая 2016, 14:59:26 »
А может дело не в макияже? Я бы тоже удивлялась библиотекарше в трениках, футболке и кепке. Имхо, но такой вид неуместен на любой работе, разве что кроме тренерской. А уж тем более если постоянно работаешь с людьми, а в данном случае это ученики, учителя, родители, проверяющие.
Как по мне, замечания о внешнем виде были по делу. Я не говорю, что ей надо ходить в юбке и на шпильках, особенно учитывая особенности работы, но треники, футболка, кепка - точно не для работы в школьной библиотеки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 15 Мая 2016, 15:02:28 »
Полагаю, если заменить футболку на поло, а треники на брюки типа гюрзы, вид станет вполне нормальным.
А кепка - норм, там и козырек, и защита макушки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Мая 2016, 15:06:25 »
В юности работала одно время в библиотеке. Штукатурилась только так. ;D  Это потом уже поняла, что мне уже не идет такой боевой раскрас и стала пользоваться косметикой более умеренно. Но в 20 лет - как же без туши, тоналки, теней, подводки, да и брови подправить надо...
И никто ничего не высказывал ни таким, кто рисовал лицо от души, ни тем, кто подкрашивался слегка или вообще не пользовался косметикой. Дресс-кода нет, лишь бы не совсем мини-шорты да голый пуп - и нормально. А пришла в женственном платье или джинсах и футболке - никого не колышет. Работу выполняй и порядок.
А по поводу респиратора - это мне уже кажется странным. Пыль пылью, но не настолько же. Да, порой приходилось ходить в старый фонд и со стремянки доставать подшивки газет тысяча девятьсот лохматых годов. Но я как-то даже в летнем сарафанчике лазила и переносила эти охапки без проблем. Тут разве что белая одежда и совсем коротенькие юбки в обтяжку неудобны, а остальное все ерунда.
И может, автору истории морщатся вслед вовсе не из-за отсутствия макияжа, а из-за ее кислого выражения лица и манер типа "бррр как мне мерзко с вами работать"? Да, и треники - это все же чересчур. Может, сменить их на джинсы или брюки?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 15:12:43 от Zanthiа »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Мая 2016, 15:21:31 »
По поводу пыли в книга с автором соглашусь. Я в библиотеке не работала, но однажды довелось мне в банке разгребать архив. Самым старым документам там было около 5-6 лет,т.е. не такие уж древности. Эта чудо-комната общей площадью метров 12 вмещала в себя дикое количество пыли. Я работала в резиновых перчатках, которые к концу дня больше напоминали перчатки садовника, копавшегося в грязи. Лицо тоже чистотой не блистало. То пыль летит, то рукой по лицу заденешь. Короче, отмываться в конце дня приходилось долго. Но при чём тут макияж? Если элементарно глаза накрасить, проблем особо не возникнет. Никто не заставляет же красной помадой губы выводить.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Мая 2016, 15:24:18 »
Автор так пишет, как будто никто никогда не видел библиотекарей. Ни разу в жизни мне не попадалось ненакрашенное чудо в респираторе и трениках в библиотеке. Ой не ПТБ тут дело. )) Что мешает вместо дешевых треников купить дешевые брюки у каких-нибудь кетайцев или вьетнамцев по такой же цене и выглядеть более-менее прилично на рабочем месте?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Мая 2016, 16:58:55 »
По поводу пыли в книга с автором соглашусь. Я в библиотеке не работала, но однажды довелось мне в банке разгребать архив. Самым старым документам там было около 5-6 лет,т.е. не такие уж древности. Эта чудо-комната общей площадью метров 12 вмещала в себя дикое количество пыли. Я работала в резиновых перчатках, которые к концу дня больше напоминали перчатки садовника, копавшегося в грязи. Лицо тоже чистотой не блистало. То пыль летит, то рукой по лицу заденешь. Короче, отмываться в конце дня приходилось долго. Но при чём тут макияж? Если элементарно глаза накрасить, проблем особо не возникнет. Никто не заставляет же красной помадой губы выводить.

В библиотеке архивы лежат вообще чуть ли не с начала 20 века (по крайней мере в нашей главной городской библиотеке так было). Но поскольку там до ее работников регулярно дойопывалось начальство на тему "обеспыливания", т.е. протирания пыли, то там не настолько дикие ее залежи. Пыль есть, но не настолько, чтобы быть как садовник из грязи. И у нас в свободное время читать или болтать можно было не на виду у начальства (или только при начальнице отдела, но ни в коем случае не при начальстве повыше), при них надо каждую свободную минуту посвящать маханию тряпочкой, "если нет читателей, так иди обеспыливай!" Но естественно, начальство не целыми днями торчало под боком, так что находилось время и полистать журналы, и потрындеть, и на компе пасьянсы пораскладывать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 15 Мая 2016, 17:08:45 »
А кто-нибудь мне объяснить, почему ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КРАСИТЬСЯ?
Зачем? В чем нужда наносить поверх среднестатистического лица дополнительную маску из цветной корочки?
Хорошо, я понимаю необходимость раскраски для дорогих секретарш и бизнес-леди, у них там еще миллион требований к внешнему виду.
Но обычной среднестатичной женщине на обычной работе зачем такое требование?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 17:11:49 от Sangria »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Мая 2016, 17:18:48 »
Нормальная такая дева. И если ей действительно приходится постоянно гонять по стремянкам, а в самом архиве - пыль (а кто бы её убирал, интересно, если библиотекарь один) - то и пусть себе ходит в респираторе и футболке.
Только кепка нафига не пойму.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 15 Мая 2016, 17:31:03 »
А кто-нибудь мне объяснить, почему ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО КРАСИТЬСЯ?
Зачем? В чем нужда наносить поверх среднестатистического лица дополнительную маску из цветной корочки?
Хорошо, я понимаю необходимость раскраски для дорогих секретарш и бизнес-леди, у них там еще миллион требований к внешнему виду.
Но обычной среднестатичной женщине на обычной работе зачем такое требование?

Среднестатичной говорите... Ну вообще не нужно) Я не крашусь и не красилась никогда. На регулярной основе я имею в виду, так чтобы каждый день.
Кто-то чувствует себя голым без косметики. Когда привыкаешь видеть себя с таким-то лицом, то когда ты с другим лицом - то странно и непривычно.
А когда заставляют краситься, это хреново. Может если все сотрудницы красятся, то ненакрашенные рядом с ними несолидно выглядят?)) Но мне все равно этого не понять, я даже не замечаю, кто накрашенный, кто нет