Автор Тема: Учеба vs Квартира  (Прочитано 37791 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Учеба vs Квартира
« Ответ #120 : 17 Мая 2016, 15:43:06 »
Греческая дева, я задала тут вопрос, можно ли продать квартиру в Москве, и купить в Лондоне, а на разницу выучиться, и сама себе на него ответила.
Делать расчеты, исходя из площади в 100 м - это очень оптимистично так-то)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 17 Мая 2016, 15:45:22 »
заканчивая тем, что ты просто не имеешь права заболеть и снизить свой доход
Я бы с этого начал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #122 : 17 Мая 2016, 15:46:18 »
можно ли продать квартиру в Москве, и купить в Лондоне, а на разницу выучиться, и сама себе на него ответила

Не знаю, что ответила, тему читала по диагонали, но если не в арабском или китайском квартале, то нельзя. Квартира в Лондоне в адекватном районе, где ты можешь ходить без хиджаба и риска быть изнасилованной в 6 вечера посреди улицы, стоит прилично дороже жилья в Москве. В пару раз минимум той самой квартиры 100 метров.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 17 Мая 2016, 15:48:43 »
Насчет остаться заграницей. Вы вообще изучали этот вопрос? Хотя бы частично? Я про "остаться на законных основаниях". Верите или нет, но не всякая заграница мечтает пристроить всех, кто получает у нее образование. В большинстве случаев, кстати, работать студенты не имеют права под страхом депортации и т.д. И после окончания учебы (или в момент прекращения денежного потока за обучение) их выпинывают весьма успешно по месту гражданства.
нет ,что вы, это только вы у нас о загранице знаете
Пишу вам из чайника   ;D ;D ;D
Лолли, я живу за границей и я очень хорошо знаю, какими именно путями можно остаться за границей после учебы. Более того, большинство стран Европы дают студенту ГОД на то, чтоб найти постоянную работу и остаться по рабочему внж, поэтому даже велосипед изобретать не надо. Спокойно нашел подходящую работу и остался
Далее: европейский внж студента дает право на работу на полставки во время учебного года и полную ставку во время летних каникул. Какая нахрен депортация?
Где вы вообще этой херни начитались?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #124 : 17 Мая 2016, 15:49:48 »
Я бы с этого начал.

Фиалочные девочки это вряд ли поймут. Им же всегда есть куда возвращаться. У меня тоже было. На выбор:

Мамин дом в глухой деревне
Квартира в 36 часах на поезде от Петербурга, где жил брат с женой и тремя детьми.

Я почему-то предпочитала в этой ситуации не болеть и рассчитывать только на себя.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #125 : 17 Мая 2016, 15:51:23 »
greek girl, а я очень хорошо знаю, что остается один из десяти. Или из 15-ти. И шансы, что дева в их число попадет, точно такие же.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 17 Мая 2016, 15:57:05 »
Теоретически, 6-8 млн. достаточно для учебы в МТИ. Тут я её бы поддержала.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 17 Мая 2016, 15:59:18 »
greek girl, а я очень хорошо знаю, что остается один из десяти. Или из 15-ти. И шансы, что дева в их число попадет, точно такие же.
если озаботиться тем, что хочешь остаться, заранее, а не после выпуска - то можно остаться. Квот для желающих остаться нет, все, кто хочет, могут собирать документы и подаваться

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #128 : 17 Мая 2016, 16:01:56 »
я не говорю, что ехать учиться в европу - плохо. что покупать квартиру в европе - плохо. но это должно быть нечто обдуманное, а не "бабло на голову свалилось - профугарю".

Об этом и речь. Те, кто выискивают, как поучиться там, где они хотят, с минимальными вложениями, стремятся и пробиваются _сами_ - те обычно неплохо и устраиваются. Дома или заграницей. В ситуации же "предки оплатили учебу и содержание до 30 лет" как раз пробиваются единицы. Пусть бы ехала, получилось остаться - прекрасно. Нет - у нее всегда есть запасной вариант.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Мая 2016, 16:04:23 »
Все такие Ванги тут, на 146% гарантируют ей былинный провал. А с чего бы, собственно? Потому что у вас не получилось, и вы уверены, что ни у кого не получится? Потому у что 100% вашего окружения не получилось, и вы уверены, что ни у кого не получится?

100% тех, кто из моего окружения уехал, квартиру не продавали. Уехали либо без квартиры, либо ее сдают (если была). То, что квартиру нужно продать, оставляет о деве не лучшее впечатление.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #130 : 18 Мая 2016, 08:41:04 »
С моего потока уехало за границу доучиваться человек 20-25. Квартиры для этого не продавал никто, их почти ни у кого и не было, многие жили в общаге все время обучения. Больше половины уехало по партнерским программам на Тайвань и в Китай, вот они почти все там и остались. Кто уехал в Европу - вернулись все, смог остаться всего один парень.

Очень сильно всё зависит от профессии, которую дочура хочет получать. Если она гуманитарий, шансы остаться в Европе стремятся к нулю, и продавать квартиру, шоб получить лишнюю корочку, которая сама по себе не гарант ничего - значит просто просрать родительские деньги.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #131 : 18 Мая 2016, 09:09:24 »
Она собственное бабло в форекс влила что ли? По моему на этих курсах готовят брокеров(?), которые работают с привлеченными средствами, там же навар мизерный, чтобы зарабатывать надо миллионы крутить.
Вот чо эт щас была за реклама шараги? Форекс нифига не курсы, а имитация курсов и имитация биржи. Для того, чтобы под видом брокерства стричь лохов.

Да, лучше вернуться домой, чем остаться на улице.
я так понимаю, о переезде в другую страну вы только теоретически можете себе представить что-то?
Вернуться домой - это не из соседнего дома переехать. У тебя там ВСЕ ТВОИ ВЕЩИ. Из квартиры нужно еще выехать. Куда-то деть вещи. Собраться, купить билеты домой и переехать.
Это НЕ ПРОСТО и это НЕ ДЕШЕВО вообще ни разу.
Поэтому нужно спокойно продавать хату в которую можно было бы перевезти "ВСЕ ТВОИ ВЕЩИ" и ехать в заграння с одними надеждами на лучшее за спиной. Ах да. ВСЕ ВЕЩИ™ можно же будет перевезти к родителям... и пузо... и жизнерадостного жениха Ахмета... с его родителями... и их детями... и этих детей семьями. Велик Аллах.

Дети не выбирали, рождаться им или нет. Родители выбирали. Родители ответственны за детей, а не дети за родителей. Если взрослый человек переживает из-за того, что ребёнок в обозримом будущем помешает быть личностью, пусть не заводит детей. Всё просто.
enfanticus narcissicus egoisticus в его привычной среде обитания - в своей самоуверенности.

медстраховка, по которой тебя будут лечить.
можно доп.страховку сделать (заранее, да), по которой у тебя будет покрытие зарплаты при форсмажоре на 6 месяцев
спецвыплаты при инвалидности
даже если тебя уволят - то будет пособие по безработице плюс всякие плюшки за безработность
кое-где есть и соц.жилье бесплатное
ВОУ ВОУ!!! А чо так можно было?
То есть я щас продаю свою трешку в полузажопинске и гарантированно остаюсь в любой европейской стране на весь период учебы плюс год сверху со всеми страховками, выплатами и даже возможно соц. жильем?
Ты бы подписала договор, где оплатила бы мне все что отличалось бы от твоей радужной истории?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #132 : 18 Мая 2016, 09:33:09 »
enfanticus narcissicus egoisticus в его привычной среде обитания - в своей самоуверенности.
Уважать своих детей и принимать факт своей ответственности перед ними - это плохо, да? Не, я понимаю, что 95% людей рожает детей ради пресловутого "стакана воды" и примерно с первых же дней сознательности ребёнка начинает его дрючить своими требованиями: веди себя вот так, поступай сяк, деньгами распоряжаться как мы скажем... Не признавать ребёнка личностью в угоду своим хотелкам, и просто потому что можешь, - вот это нарциссизм и эгоизм. Так что не надо мне тут.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #133 : 18 Мая 2016, 09:50:34 »
Ну если есть реальные схемы поехать учиться за границу, с прицелом там остаться, я бы с удовольствием узнала, что для этого необходимо, в том числе - куда можно ехать, чтобы получилось дешевле и с большей вероятностью остаться+какие профессии сейчас котируются. Также интересно, какой минимум денег нужен (у меня 2 детей просто).

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #134 : 18 Мая 2016, 10:26:17 »
Уважать своих детей и принимать факт своей ответственности перед ними - это плохо, да? Не, я понимаю, что 95% людей рожает детей ради пресловутого "стакана воды" и примерно с первых же дней сознательности ребёнка начинает его дрючить своими требованиями: веди себя вот так, поступай сяк, деньгами распоряжаться как мы скажем... Не признавать ребёнка личностью в угоду своим хотелкам, и просто потому что можешь, - вот это нарциссизм и эгоизм. Так что не надо мне тут.
Я столько штампов прочитал в твоих сообщениях... погоди... тебе 12 лет, или ты тролль?
Может твои родители конечно были наоборот благодарны тебе за факт твоего рождения, с двух лет спрашивали что ты предпочтешь кашку, или кока-колу с ментосом (ну а хуле, личность имеет право выбора), не требовали от тебя ничего и снабжали деньгами бесконтрольно... но я тебе шепну на ушко:
"В мире в общем-то принято и родителей уважать тоже." Может твои лично такие тряпочки и возложили свои личные удобства на алтарь благодарности дитёночку, но есть и другие люди. И недостатки в твоем мировоззрении им невооруженным глазом видны.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #135 : 18 Мая 2016, 10:36:38 »
ВЫдрик, последи за своими выражениями. Твои жалкие потуги оскорбить меня и моих родителей не возвысят твоё бесценное мнение над чужим, а только покажут тебя как человека невоспитанного и низкого. Для начала, смирись с тем, что в мире существует отличное от твоего мнение, потом будешь ванговать мою биографию.

А мои родители дали мне самое главное: способность критически мыслить и свободно оценивать мир. (Кое-кто здесь этого, увы, лишён). И никто никого не перестал уважать, вот же неожиданность.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 10:38:27 от Vogel »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #136 : 18 Мая 2016, 10:50:02 »
смирись с тем, что в мире существует отличное от твоего мнение
способность критически мыслить и свободно оценивать мир
Смищьно слышать эти два тезиса от человека, который сам же их не практикует. :)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #137 : 18 Мая 2016, 11:02:50 »
Зато ты эксперт, видимо ;D
Нам с тобой больше не о чем говорить.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #138 : 18 Мая 2016, 11:56:23 »
Нам с тобой больше не о чем говорить.
Так и не смирился. Учытэл.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #139 : 18 Мая 2016, 12:59:58 »
Ну если есть реальные схемы поехать учиться за границу, с прицелом там остаться, я бы с удовольствием узнала, что для этого необходимо, в том числе - куда можно ехать, чтобы получилось дешевле и с большей вероятностью остаться+какие профессии сейчас котируются. Также интересно, какой минимум денег нужен (у меня 2 детей просто).

Заканчиваешь хороший ВУЗ (МГУ, ЛГУ, НГУ сойдут) по естественно-научным дисциплинам (физика, химия, биология), ищешь аспирантуру - учишься и тебе платят деньги, на жизнь хватает. Если сильно экономить, то и скопить можно (если эмигрировать, например, не собираешься). Дальше делаешь научную карьеру. Впрочем, некоторые и в програмисты уходят.

С ребенком проблема - я, конечно, знаю и такой случай - молодая мама-таки поехала, правда, вернулась, правда, с квартирой - но ребенок при этом оставался дома. Но это уже на уровне флуктуаций, так же, как, например, уехавшие филологи (как мам, так и филологов я знаю мало). Но про ребенка в исходной истории не было.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #140 : 18 Мая 2016, 13:37:34 »
Если не дай бог такое случилось в чужой стране на съеме, то что?

... на квартире в ипотеке... при наличии детей... если ты кормилец в семье...
Нельзя строить жизнь исходя из того, что ты вот-вот ляжешь от онкологии лечиться. Ну то есть можно, наверное, но я бы тронулась.

Вот интересно, я подумываю поехать учиться в Германию. Учеба там бесплатная (или 500 евро семестр), есть и платная - типа 5 тыщ евро в год (смотрела только то, что меня интересует). "Прожиточный минимум" для студента, фиксированный правительством, то есть сумма, которую по их мнению ты должен тратить на жизнь и учебу в месяц ~800 евро. Чтобы дали визу учебную на год (потом ее продлевать) нужно показать 10 000 евро на счету, соответственно.

Если у барышни есть вышка, то она может рассматривать магистратуру. Это 2 года в основном, то есть 20 тыщ евро.
После этого у нее будет полгода на поиск работы на общих с гражданами ЕС основаниях. В Германии.

И если барышня рассматривает именно такой вариант, в котором ей надо скопить 20 тыщ евро на то, чтобы свалить в Европу по нормальному, то сумма размером с квартиру это как раз то, на что она собиралась копить годами с неясными перспективами.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Мая 2016, 15:17:23 »
Учитывая её реакцию на квартиру, я склоняюсь к тому, что планы были давно и весьма детальные.
Учитывая реакцию родителей, они услышали от нее про Европу впервые.
Так что скорее всего тут именно тот случай, когда девочке вдруг присралось "паехать аж в Ивропу, яш ни лахушка какая-та".
Судя по всему, планы не только были, но и от родаков до последнего скрывались. Может там такая вата, которая считает, что доченьку сразу на границе снимут с поезда злые лесбиянки и утащат к себе на парад насиловать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #142 : 18 Мая 2016, 15:38:43 »
То что дочь не знала о предстоящем подарке, это не так уж и странно. Знакомому родители подарили квартиру на окончание универа, они состоятельные, но ни разу не обсуждалось, что ему как-то помогут с жильем. Парень планировал съем после учебы, крутиться, зарабатывать.
Дева действительно не совсем в себе, сам переезд она с родителями все-таки не обсуждала ДО. Из текста не видно, что родители прям против ее переезда, их убивает сам факт, профукать квартиру в непонятную перспективу и донести видимо она им свои план тоже не в состоянии. Поэтому и затея выглядит спонтанно-необдуманной.
Vogel, вы толкуете о взаимоуважении и любви в семье, но при этом какое тут уважение со стороны дочери к родителям?
Или только родители должны уважать деток, ибо не они сами родились?
Судя по всему дочь у них одна, и наверное стоит подумать дочери, что такая авантюра, как переезд еще и в другую страну с возможным просером их денежек, не должна становиться для родителей неожиданностью.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #143 : 18 Мая 2016, 15:44:41 »
Pricolnii zverek, а где тут НЕуважение? Или она должна до 40 лет все свои планы с ними коррелировать?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #144 : 18 Мая 2016, 16:00:41 »
Pricolnii zverek, а где тут НЕуважение? Или она должна до 40 лет все свои планы с ними коррелировать?
Ключевое слово - коррелировать. А получить квартиру, продать ее и свалить в закат, поставив перед фактом - это неуважение.
И не факт, что родители не стали бы помогать ей в этой поездке, возможно у них еще есть сбережения.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #145 : 18 Мая 2016, 16:09:43 »
Ну, раз есть сбережения и желание ещё вкладывать - пусть вкладывают. И квартира с ремонтом никуда не денется, и все будут счастливы.

Ага, а бросить в лицо ультиматумом: "живи так, как мы сказали, или пнх, дочь" - это дофига уважение, да.
Чай, не десятилетняя девочка - разберётся, как ей жить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #146 : 18 Мая 2016, 16:11:01 »
А "блин, че за хрень, не могли деньгами дать!? Я её продаю и сваливаю, пнх!" - тоже нереально уважительно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #147 : 18 Мая 2016, 16:14:02 »
Про "живи так, как мы сказали, или пнх, дочь"  - это ж ваше вангование чистой воды.
Если бы родители хотели, чтобы дочь от них зависела, то не стали бы записывать на нее квартиру.
Да и в тексте прямо написано, что квартира ее и они понимают, что она может с ней сделать что хочешь, но они не понимаю ее решения.
Действительно выглядит, как в голову ударило и понеслась.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #148 : 18 Мая 2016, 16:16:26 »
Заварили эту кашу родители. Думать надо было головой, прежде чем делать такие подарки. Квартиру купить - это вам не два пальца об асфальт. Если они хотели сделать приятно дочери, надо было интересоваться, что ей надо. А они, видимо, просто хотели потешить своё самолюбие.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #149 : 18 Мая 2016, 16:19:00 »
Заварили эту кашу родители. Думать надо было головой, прежде чем делать такие подарки. Квартиру купить - это вам не два пальца об асфальт. Если они хотели сделать приятно дочери, надо было интересоваться, что ей надо. А они, видимо, просто хотели потешить своё самолюбие.
"Как сделать дорогой подарок любимой дочери и остаться старым во всем виноватым мудаком." Автор Вогель Чудак Разбаловский. Издательство "КМП". 2016г.
Сообщ. 7011, карма +1107