Автор Тема: #20334 - Когда я ем, я ем и ем  (Прочитано 29409 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
#20334 - Когда я ем, я ем и ем
« : 16 Мая 2016, 08:29:18 »
http://zadolba.li/story/20334

Здравствуйте, я обычная девушка с совершенно нормальной фигурой и хорошим аппетитом, и я задолбалась, находясь в гостях, ходить голодной. При этом я не прошу хозяев готовить или покупать для меня килограммы еды, я всего лишь хочу получить возможность нормально пообедать, зайдя в кафешку, сходив в магазин за колбасой или привезя с собой из дома какой-нибудь пресловутой лапши. Но это страшно обижает хозяев или вызывает в молодёжной среде, где я и обитаю, в лучшем случае непонимание.

Ситуация первая. Родственница из Северной столицы настоятельно приглашает погостить. Когда я останавливаюсь у неё, с утра на завтрак подаётся два сырника с вареньем — несомненно, это очень вкусно, вот только, чтобы относительно наесться ими, мне стоило бы для начала закинуть в себя хорошую порцию омлета и пару сосисок. В дальнейшем мы собираемся на 12-часовую прогулку по достопримечательностям, во время которой все мои попытки перехватить пирожок сопровождаются ворчанием и недовольством — я же завтракала! Стремление вечером зайти куда-нибудь поесть, пусть даже одной, ведут к раздражению — дома ведь есть ужин! Ага, состоящий из котлетки и огурца. Для вас, может быть, этого достаточно, а я после такого не усну.

Ситуация вторая. Подруга приглашает отметить день рождения на даче, рассказывая, что наготовила уйму еды, которой хватит на неделю, а не на три дня. Понятно, что об обеде в связи с приездом можно забыть, но вот стол в саду разложен, стулья расставлены, из контейнеров начинают извлекаться яства, и я понимаю, что опять попала. Горстка чипсов, стакан сока, ложка оливье и несколько кусочков шашлыка — на большее после длинного дня можно не рассчитывать. Программа развлечений зато продумала весьма обширная: три дня мы носимся по посёлку, выполняя квесты, ходим в лес, а по вечерам играем в карты, в игры на алкоголь, разводим костёр и смотрим звёзды. При этом на завтрак — яйцо вкрутую, на обед — бутерброд, правда, большой, но на природе и при постоянной беготне я без проблем съем ещё пять таких, на ужин — упаковка сосисок на пять человек. Спрашиваешь, есть ли в посёлке магазин, подруга недоумевает, зачем он мне, я же только что «поела», и вообще он закрыт. Спрашиваешь, можно ли сварить макарон, привезённых с собой, а в ответ: «Да заче-е-ем? Скоро ужинать будем, что за культ еды!» Какой культ — я есть хочу который день!

И так постоянно! Парень приглашает остаться на ночь, сообщая, что ничего покупать не надо, и угощает на ужин кусочком пиццы, друзья зовут в поход и предлагают наесться тремя картошинами, родственники не понимают, что ягоды с молоком для меня не обед, а десерт. Когда отправишься в ресторанное заведение провести вечер — знакомые спрашивают, для чего я заказываю два-три блюда, а официанты не спешат выполнять заказ и каждый раз предупреждают, что порции большие.

Чёрт возьми, я потому сюда и пришла, что они большие, я люблю английский завтрак в кофейнях, полноценный ланч днём и хороший стейк вечером. Можно хоть раз получить всё это без задолбавшей фразы: «Как ты можешь так хотеть есть?!»

О, девушку очень понимаю. Только меня окружают такие же хорошие едоки, а людей, способных наесться утром двумя сырниками, даже не встречала.

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #20334 - Когда я ем, я ем и ем
« Ответ #1 : 16 Мая 2016, 08:36:33 »
Что-то... Нет, я верить-то верю, но таких малоежек никогда не встречала. По крайней мере, чтобы не давали поесть или обижались, что кто-то ест.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Мая 2016, 08:41:38 »
Почему бы и не сказать, что не наелась двумя сырниками. Или привезла бы с собой палку колбасы и ела.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Мая 2016, 08:42:58 »
Либо автор слишком преувеличивает и утрирует, либо её окружение совсем ничего не ест  ???
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Мая 2016, 08:47:54 »
И кто ей запретил купить яйца, сосиски и сделать себе омлет? Что, прям за волосы из магазина выволакивают? Или в ней 100 кило живого веса и ей так "помогают" похудеть? А почему для отдыха на природе нельзя скинуться баблом и закупить все, что кто хочет, и не делить одну пачку сосисок на всех? Я ничо нипонялЬ.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #5 : 16 Мая 2016, 09:04:42 »
Эм, я верю автору, потому что сама такая же малоежка.
Мне нормально за день съесть йогурт и печеньку. Или бутерброд. Или пару яиц в крутую.
Больше просто не хочется, а если себя заставить и съесть больше - будет тяжесть и тошнота.

Когда мы первый раз пошли группой в поход и я, по допущению остальных, составляла раскладку, получилось очень неудобно. Нет, я конечно, подумала что парни едят больше девушек и умножила рацион на два.
Но как выяснилось, надо было умножать на десять))).
В результате к концу первой недели ребята дошли до промежуточного города и забили рюкзаки едой. Но до того момента чуть не съели меня, честно.
Что поделать, метаболизм такой.
Муж просто к моей приготовленной на двоих пасте маринара варит ещё пол килограмма сосисок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Мая 2016, 09:07:28 »
Муж просто к моей приготовленной на двоих пасте маринара варит ещё пол килограмма сосисок.
Вы до сих пор не поняли, сколько необходимо еды вашему мужу?
Или это целеноправленно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 16 Мая 2016, 09:11:29 »
Tenny, вы в изоляции жили что ли, посоветоваться с группой о количестве еды - не? И что вам мешает приготовить больше еды, вы первый раз с мужем едите что ли?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 16 Мая 2016, 09:13:14 »
Мне нормально за день съесть йогурт и печеньку. Или бутерброд. Или пару яиц в крутую.
Больше просто не хочется, а если себя заставить и съесть больше - будет тяжесть и тошнота.

Когда мы первый раз пошли группой в поход и я, по допущению остальных, составляла раскладку, получилось очень неудобно. Нет, я конечно, подумала что парни едят больше девушек и умножила рацион на два.
В результате к концу первой недели ребята дошли до промежуточного города и забили рюкзаки едой. Но до того момента чуть не съели меня, честно.

средняя калорийность похода - 2500-3000 ккал/ сутки для мужчин и 2000-2500 для женщин. перед походами на сутки-двое так примерно и закупаемся.
с любимой мне повезло. у нее паника начинается если в доме нет запаса еды)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 16 Мая 2016, 09:13:49 »
У меня количество потребляемой еды зависит от рода активности. И по утрам два сырника мне много, а поллитра кофе - мало)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Мая 2016, 09:17:34 »

Вы никогда до похода не видели, как едят люди обычно? :o

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Мая 2016, 09:23:39 »
и 2000-2500 для женщин

Я при спокойном образе жизни где-то 3000 в день потребляю, а сколько в походе могу смолотить - это отдельный вопрос. Так что лучше не среднее что-то вычислять, а с людьми обсуждать, все-таки.)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Мая 2016, 09:29:44 »
Ей бы к моей свекрови пожить))) Она так любит всех кормить.

А вообще от привычек зависит, конечно же.
У меня друг мужа как-то после яичницы с сосисками, творога и трех бутеров спросил - а вы всегда так мало завтракаете? оказалось, он привык на завтрак есть суп и пельмени

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 16 Мая 2016, 09:32:08 »
Я мало ем. На обед 100 г салата и 100 г мяса более чем достаточно, никакие десерты, супы и т.п. уже не влезут. На завтрак могу обойтись бананом или 100 г йогурта. Но я вообще-то в курсе, что вокруг меня множество людей, которым этого мало. Я вижу, какие порции они накладывают себе, сколько заказывают в кафе. И я в состоянии сварить на завтрак кастрюлю каши, а не две ложки, если ем не одна. Не понимаю, это что, так трудно? И неужели вокруг автора одни дебилы, неспособные понять, что она ест больше них? Ну и почему она до сих пор не берет с собой в гости отдельно себе пожрать, непонятно. Нравится ходить голодной?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Мая 2016, 09:34:26 »
Вот это у автора метаболизм, мне бы такой. Я бы в шар уже превратилась, если бы в таких количествах ела. Но и два сырника на завтрак, меня вряд ли устроили бы )))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 16 Мая 2016, 09:38:14 »
Что мешает барышне брать с собой, например, протеиновые батончики? Я так делала когда качалась.

Меня вот бесит привычка некоторых людей непременно будить всех, включая гостей, к завтраку. Я не хочу завтракать в такую рань я хочу сдохнуть ваще!!!11

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Мая 2016, 09:40:10 »
Что мешает барышне брать с собой, например, протеиновые батончики?

То, что она наивная фиалка верит людям, которые говорят, что еды полно и с собой брать не надо.

Оффлайн Кактус

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 16 Мая 2016, 09:42:02 »
Автор какая-то странная. Неужели сложно реально сказать "нет, я не наелась" или "мне такой еды мало, я хочу есть нормально". Боится, что ее будут считать обжорой? Да и фиг с ним. Или душевная организация такая тонкая, что лопнет от слова "обжора", а от постоянного голода - нет?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #18 : 16 Мая 2016, 09:44:37 »
Я не то чтобы много жру, но ушла пара месяцев на то, чтобы приучить молодого человека к тому, что я завтракаю, причём не бутербродом. Он-то вечером плотно ужинает, а вот мне больше еды в первой половине дня нужно. Короче, деве нужно игнорировать упрёки и есть нормально, тем более, что она готова еду сама покупать.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #19 : 16 Мая 2016, 10:00:24 »
Что мешает барышне брать с собой, например, протеиновые батончики? Я так делала когда качалась.
вопрос дилетанта - а ими правда можно наесться? Я просто не могу представить, чтобы чисто психологические мне хватило батончика
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Мая 2016, 10:06:21 »
Ну, сникерсом же наедаешься. Это если про размер.
Не очень надолго, правда, но это другой разговор.)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 16 Мая 2016, 10:06:23 »
Привидение, батончики бывают разные. Я уже не припомню как мои назывались, но один стограммовый батончик таки реально заменял мне обед по сытности. А надо было впихнуть в себя дваааа(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 16 Мая 2016, 10:09:12 »
Мне кажется, это вещь сильно на любителя - батончики.

Особенно поражает, что автору пытаются делать замечания. Не вари макароны, не ешь пирожок...

Хотя у меня ушло наверное года полтора, чтобы донести до парня, что я хочу есть куда чаще, чем два раза в день, но зато не могу сожрать даже один большой бургер за раз, не то что 3-4, так, что это начало приниматься на автомате и учитываться им при планировании, типа "мы поедим с утра, потом можем зайти туда-то\я возьму тебе с собой то-то".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 16 Мая 2016, 10:13:08 »
При всей моей любви к пожрать иногда окружающие (особенно старшее поколение) удивляются, как я могла успеть наесться и почему не хочу еще съесть этих мягких французских булок. Но готовить я предпочитаю с запасом: в крайнем случае недоеденное можно доесть в следующий прием пищи.

А автор как-то не вызывает доверия. Один-два случая еще могут быть, но чтобы все окружение поголовно не давало ей есть, да еще и вырывало из рук деньги, на которые голодная бедняжка вознамерилась купить пирожок? Серьезно?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 16 Мая 2016, 10:16:50 »
Не, у меня были знакомые с забабахом, что жрать надо меньше, и мозги этим клевать умели, но их было немного.
А про официантов в кафе удивило. Все равно же заплатят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 16 Мая 2016, 10:24:45 »
Катца мне автор утрирует, но буде уж окружение упоролось настолько, пора носить с собой запас еды и закупаться в поездки самой. Сказать родственнице - не пойду дальше гулять пока не поем, по-моему тоже не проблема.

з.ы. я тут как раз временно разучилась хотеть есть и понимаю, что это очень удобненько, ни в магазин идти, ни готовить не надо, ни думать "а что бы я хотела поесть" - лишний час в сутках освободился  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Мая 2016, 10:35:06 »
О_О наесться шоколадкой???

Просто шоколадкой не знаю, а сникерсом - да, там же орехи. Не так, как обедом, конечно, но когда есть хочется, а до приема пищи еще полчаса-час, то мне отлично помогает не сдохнуть.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 16 Мая 2016, 10:38:51 »
Я прям плюсанула автору. Я тоже не понимаю, как некоторые выдают перекусы за еду. Я в принципе совсем не завтракаю и редко ужинаю, но хорошо обедаю. А если занята чем-то интересным или путешествую, то могу в принципе забыть о еде. Но домашние любят есть вкусно и много, поэтому я, конечно, готовлю и проблем с рассчетом порций у меня нет. Моя лучшая подруга часто приезжает ко мне есть и ест за один присест как 2 взрослых мужчины,но при этом очень стройная.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 16 Мая 2016, 10:41:58 »
а официанты не спешат выполнять заказ и каждый раз предупреждают, что порции большие.

Лютый псдежь. Хоть 10 ведер и тазиков жрачки закажи - принесут и глазом не моргнут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 16 Мая 2016, 10:45:26 »
По-моему, деве остро не хватает внимания. После вот этого я уверена просто:

Когда отправишься в ресторанное заведение провести вечер — знакомые спрашивают, для чего я заказываю два-три блюда, а официанты не спешат выполнять заказ и каждый раз предупреждают, что порции большие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23