Автор Тема: #20334 - Когда я ем, я ем и ем  (Прочитано 29507 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20334 - Когда я ем, я ем и ем
« Ответ #30 : 16 Мая 2016, 10:47:31 »
По-моему, деве остро не хватает внимания.

Скорее деве действительно остро надо похудеть в прямом смысле слова  :)
Раз уж все намекают.
Хотя это нихрена не дело официантов - профессиональная этика, увы, свойственна далеко не всем даже пафосным заведениям.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 16 Мая 2016, 10:51:33 »
А по-моему нормально, когда официант говорит "это блюдо часто берут на двоих" - особенно когда вес в меню не проставлен.
Как раз тактично вполне.
Нам так однажды овощной салат принесли. Салатник реально. Но предупредили, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Мая 2016, 11:15:31 »
я не верю автору. она или сильно лукавит и на самом деле она размером с танк и окружающие уже устали ей намекать что неплохо бы похудеть, или живет в параллельной вселенной, где ее окружают исключительно анорексичные девочки бабочки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Мая 2016, 11:17:59 »
Имхо, если официант во время заказа уточнит насчет того, что порция очень большая и "часто заказывают на двоих", то это только в плюс ему, т.к. я для себя сразу смогу точно определиться, надо ли мне к этому блюду еще чего или не стоит жадничать

А вообще, меня немного раздражает довольно устоявшаяся мысль о том, что девушки едят по чуть-чуть и все такие феечки диетные. Да, я стараюсь следить за весом и питаться более-менее правильно, но того же салата я при этом захомячу большущую порцию, какую-то запеченную курогрудку с гарниром тоже слопаю, уррча, ну а уж если речь о шашлыке, то прощай, диета, ради такой вкуснятины - и несколько удивляет такое недоумение некоторых товарищей типа "но тыжедеушка, девушки много не едят!"

PS Не, я не жирнэ))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 16 Мая 2016, 11:22:39 »
Я жирная  ;D для "девушки-феечки" я ем много, но по скромным оценкам разных фитнес-примочек в день сидячей лени у меня затраты 3000-3500, так что можно и поесть.
А вот наоборот, народ такой "ты же не на диете, почему не хочешь еще пироженку\сахар в чай\большой бургер\третий шампур шашлыка!?"  ;D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 16 Мая 2016, 11:24:30 »
Не то, чтобы мне не давали есть вдоволь, но я всегда, когда приезжают погостить, покупаю еды в дом. И гости мои тоже покупают, причём сами, я не прошу. А вот если бы они покупали что-то только себе (как автор), я бы тоже посмотрела косо. Намёк понятен? Автор, идем в магазин и покупаем сосиски, яйца и т.д. на всех. Если родня не ест ничего, кроме сырников, б-г с ними. Было предложено. А сама вари себе дополнительно то, чего хочется.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Мая 2016, 11:25:15 »
Алоэ,
а что за "фитнес примочки" пользуете? А то мне тоже стало интересно замерить, сколько у меня затрат во время работы, и может, мне можно чаще жрать вредную вкуснятину ;D

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #37 : 16 Мая 2016, 11:28:05 »
Если автор не врет и она правда
обычная девушка с совершенно нормальной фигурой

то у меня для нее плохие новости.
У нее глисты
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Мая 2016, 11:28:21 »
Вообще активная программа отдыха действительно зачастую означает питание так перекусами и в голодном состоянии, когда носишься весь день по городу. Знакомо. Однако если жрать хочется шо капец - тут открыто заявишь "я голодна, ужином не наедаюсь, и думайте что хотите, обжора так обжора, а я сейчас куплю курицу и как придем домой, закину ее на сковородку и поем, можете присоединиться к ужину". Кстати, если приезжаешь в гости далеко не на день, то очень даже есть смысл так делать, не только хозяевам же постоянно кормить гостей, вполне можно и внести свой вклад.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Мая 2016, 11:29:20 »
Моя дорогая бабушка складывала в холодильник всю привезенную/купленную еду и выдавала порционно. И её порции сильно отличались от привычных в нашей семье. Папа был в поездке, мама стеснялась шариться по чужому холодильнику, а я была мелкой и тоже не позволяла себе "вольностей". Было голодно, да(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 16 Мая 2016, 11:31:08 »
Алоэ,
а что за "фитнес примочки" пользуете? А то мне тоже стало интересно замерить, сколько у меня затрат во время работы, и может, мне можно чаще жрать вредную вкуснятину ;D
Соневский браслет с шагомером-пульсомером и еще какой-то встроенной хренью.
На самом деле его суть - чтоб я звонки от телефона на бесшумке не пропускала, но иногда так оглянешься на статистику за неделю - и ты уже не ленивая задница, а огого и вообще с утра 8 километров с собакой пробегал, можно и пирожок с картошкой, не смотря на занудные завывания о размере задницы от приехавшей родни  ;D

Особенно меня прикалывает, что дойти\добежать до БК и обратно за обеденный перерыв выходит как их джуниор-бургер. И по делам прошелся, и после офиса размялся, и никаких моральных угрызений  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 16 Мая 2016, 11:35:45 »
Была в китайском ресторане. Заказали два супа, предупреждению вняли, но со скептицизмом. Хорошо, что вняли, принесли нам супа целый тазик. Люблю я китайские рестораны.

А вот что ненавижу, это "соберемся на шашлыки в мае?" На шашлыки-то мы соберемся, только шашлыка там будет в лучшем случае шампур на человека. И все будут делать вид, что вот так-то и надо.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #42 : 16 Мая 2016, 11:38:30 »
Tenny, вы в изоляции жили что ли, посоветоваться с группой о количестве еды - не? И что вам мешает приготовить больше еды, вы первый раз с мужем едите что ли?
Нам было по шестнадцать и мы были дураками. Я предлагала всем вместе написать раскладку, но мне сказали что-то вроде, да ладно, давай ты сама, мы в тебя верим, тыжеДЕВОЧКА (я была единственной девочкой в группе и мы решили, что я готовлю каждый день, а дежурные моют посуду, носят воду, рубят дрова и занимаются лагерем. Бо гендерная несправедливость.), будем есть как ты напишешь.  Сами себе злобные бакланы.
Причем по калорийности было как раз где-то 2000 на день на человека. Но увы, опыт показал что для похода это мало.

А на счет мужа,  извините, но приготовить две маленьких порции чего-то вкусного быстро и легко. Приготовить того же самого целую кастрюлю - руки устанут только резать. Тем более что я не ем разогретое.
Муж готовить не любит ещё больше и в меру равнодушен к пище, хотя тоже любит вкусняшки.
Поэтому я готовлю вкусное на двоих, а он доедается тем, чем душа лежит - самостоятельно.
В его голодный период я готовила кастрюлями, но он закончился.  
Мне есть чем заняться, кроме того как проводить вечера у плиты.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 11:43:54 от Tenny »

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Мая 2016, 11:42:17 »

А на счет мужа,  извините, но приготовить две маленьких порции чего-то вкусного быстро и легко. Приготовить того же самого целую кастрюлю - руки устанут только резать.
между двумя маленькими порциями и целой кастролей есть еще варианты. например 3 маленькие порции. себе одну, мужу 2.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Мая 2016, 11:44:03 »
Ужас, это непосильно, видимо)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #45 : 16 Мая 2016, 11:44:29 »
Ужас, не, там реально кастрюлю надо. Он жрет не вдвое больше меня, а где-то впятеро).  Сама видела как целый протвень лазаньи сделанный в расчете на гостей исчез минут за пятнадцать

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 16 Мая 2016, 11:45:15 »
я не верю автору. она или сильно лукавит и на самом деле она размером с танк и окружающие уже устали ей намекать что неплохо бы похудеть, или живет в параллельной вселенной, где ее окружают исключительно анорексичные девочки бабочки.
Сколько знала полных и очень полных дам, вроде никто из окружающих им ни о чём таком не намекал. Это какбе неприлично считается в обществе, человек ведь сам знает сколько весит.

у, это "соберемся на шашлыки в мае?" На шашлыки-то мы соберемся, только шашлыка там будет в лучшем случае шампур на человека. И все будут делать вид, что вот так-то и надо.
А как надо?!  :o Мясо штука дорогая, не у всех есть деньги на по килограмму каждому. Кто не наедается, обычно едят больше всяких лавашей, овощей и что там ещё на шашлыках может быть.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #47 : 16 Мая 2016, 11:48:09 »

А как надо?!  :o Мясо штука дорогая, не у всех есть деньги на по килограмму каждому. Кто не наедается, обычно едят больше всяких лавашей, овощей и что там ещё на шашлыках может быть.
Можно же из курицы тогда дополнительно приготовить. Она дешевле, а грудка ещё и вкуснее, да проще в приготовлении. Для любителей можно и крылья/ножки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Мая 2016, 11:48:52 »
Мясо 300, помидоры 220.   ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 16 Мая 2016, 11:49:10 »
Мясо штука не настолько дорогая, чтобы было невозможно выделить по 2 шампура на человека хотя бы.
А лавашей и овощей можно и дома поесть. И вообще сейчас помидоры дороже свежей свинины, а огурцы приближаются к курятине, ну нафиг такую экономию. Все должно гармонично сочетаться, чтобы и мяса хватило, и салатика.
И грибов с овощами на решетку, да...  ::)

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Мая 2016, 11:51:33 »
Неженка, ну я даже не знаю во что мне проще поверить, в то что автор весит 2 центнера и окружающие уже задолбались кормить ее ведрами еды и поэтому уже наплевали на приличия, или в то что вокруг автора прямо все феечки и бабочки которые на завтрак едят 2 овсяных семечка а на обед пол чайной ложки цветочного нектара.

а и про шашлыки. у нас всегда остаются шашлыки на второй день. потому что их всегда столько чтобы можно было обожраться. если совсем уж денег нет то лучше и не приглашать толпу людей, пригласить столько сколько можешь накормить и все.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #51 : 16 Мая 2016, 11:53:44 »
О, это наша вечная боль. :) На шашлыках с ночевкой обычно шашлыков чуть-чуть, а пива много. Но я не страдаю, хотя все это не люблю. Просто беру с собой сэндвичи, яблоки и всякого там ещё в качестве перекуса.

Про знакомых. У меня подружка была, которая конкретно других не одергивала, но любила есть маленькими порциями, а потом чуть ли не по полу валяться, держась за живот, мол, как я обьелась, целый блинчик съела. (Я не утрирую!) Ужасно раздражало, ибо чувствовали себя рядом с ней чудовищами-проглотами, из-за которых дети в Африке голодают.)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Мая 2016, 11:56:57 »
Простите, кто не может позволить себе кг мяса? Тем более на шашлыки не каждый день ходят.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Мая 2016, 11:57:23 »
то у меня для нее плохие новости.
У нее глисты

Гасподь, как меня за*бали с этими глистами. И с сахаром. Все врачи первым дело отправляют сдавать анализы на глисты и на сахар. Каждый раз все в норме, а они ТААААК удивляются.
Но ладно врачи, а когда просто люди выдают "У тебя ж глисты!", то так и хочется врезать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #54 : 16 Мая 2016, 11:58:34 »
Простите, кто не может позволить себе кг мяса? Тем более на шашлыки не каждый день ходят.
Ну, видимо, те же, кто не может себе позволить шоколадку в день.  :D
Я не разжигаю. ^^

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 16 Мая 2016, 11:59:02 »
Когда с компанией ездим на шашлыки, организаторы закупают централизованно, а народ только деньги сдает. Свинина, курица, красная рыба, хлеб, соусы обходятся в 350 рублей с носа. И это обожраться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 16 Мая 2016, 11:59:37 »
Я всегда думала, что шашлыки устраивают не с целью накормить всех мясом до отвала, а с целью встретиться, пообщаться, поиграть во что-то, насладиться природой, запахом костра, поесть приготовленной на огне пищи, чего не сделаешь дома. Ну и да, у нас в шашлыки обычно входит не только свинина, а и курица, и всякие фаршированные перцы, колбаски, грибы, также прилагаются бутерброды, пирог какой-нибудь самодельный, чай... Рыбу коптим. Пикник короче. Шашлык просто главное блюдо. Но не единственное. Даже вегетарианцы и постящиеся не бывают обделены, если таковые есть.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 12:01:14 от Неженка »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 16 Мая 2016, 12:01:20 »
Имхо, автор производит на некоторых впечатление жрушки просто потому, что случаи, когда она ест нормально и окружающие тоже едят нормально, описывать не стала - акцентировала внимание только на задолбанности. Может, таких случаев малоедства в её жизни - один на сотню?  :)
А на свежем воздухе обычно есть хочется гораздо сильнее, нет? И один шампур без добавок в виде овощей, хлеба, курочки и прочего - это пичаль-бида, особенно с учётом предвкушения и ожидания.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 12:07:27 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #58 : 16 Мая 2016, 12:01:32 »
Неженка, ну так вот в вашем варианте голодным никто не остаётся. А бывает так, что еды вообще нет, кроме шампура мяса на человека.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 16 Мая 2016, 12:02:39 »
Про знакомых. У меня подружка была, которая конкретно других не одергивала, но любила есть маленькими порциями, а потом чуть ли не по полу валяться, держась за живот, мол, как я обьелась, целый блинчик съела. (Я не утрирую!) Ужасно раздражало, ибо чувствовали себя рядом с ней чудовищами-проглотами, из-за которых дети в Африке голодают.)
Если человек привык есть немного, то это наверное так ощущается.
У меня одна знакомая в день ела 1 яйцо, 1 йогурт, 2 каких-нибудь фрукта, салатик типа цезаря или селедки под шубой и пару печенек к чаю, стакан кефира. Но умудрялась делать это так, что за 16 часов нахождения рядом казалось, что она ест постоянно, с перерывами на полчаса максимум  :-\

Я всегда думала, что шашлыки устраивают не с целью накормить всех мясом до отвала, а с целью встретиться, пообщаться, поиграть во что-то, насладиться природой, запахом костра, поесть приготовленной на огне пищи, чего не сделаешь дома. Ну и да, у нас в шашлыки обычно входит не только свинина, а и курица, и всякие фаршированные перцы, колбаски, грибы, также прилагаются бутерброды, пирог какой-нибудь самодельный, чай... Пикник короче. Шашлык просто главное блюдо. Но не единственное.
Не, шашлык - главное блюдо.
Остальное - мелочи, и можно собраться без всех этих заморочек. Можно даже просто выйти в городской парк с пледом, контейнером с домашним печеньем и корзиной мытых фруктов, и посидеть, устроив пикник.
Можно собраться, пообщаться и поиграть и в кафе.
А вот нормального шашлыка (не обязательно свинины, но многие любят её) ты в другом месте не поешь точно.
И экономить на шашлыке - лично мне странно.