Автор Тема: novayagazeta.ru — (Само)выпил?  (Прочитано 41987 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: novayagazeta.ru — (Само)выпил?
« Ответ #30 : 17 Мая 2016, 07:59:10 »
Я так понимаю, скоро у нас и киты с бабочками под запреты попадут. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

dragolub

• Гость
« Ответ #31 : 17 Мая 2016, 08:03:00 »

придут чекисты и поотбирают. А песочницы колючкой обмотают, от педофилов.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #32 : 17 Мая 2016, 08:03:26 »
Удивляет, что 130 трупов (!), а никого так и не деанонимизировали. При том, что в вк привязка аккаунта к номеру телефона, а номер телефона привязан к паспорту. Либо и не пытались, либо что-то в нашей полиции не так.

У меня есть очень древняя страничка вк, которая не привязана к телефону. Тогда еще привязки не было, когда я ее регистрировала. А сейчас она почему-то и не требует ввести обязательно телефон. Иногда только всплывает предложение телефон привязать, но я просто страницу обновляю и отделываюсь. Так что про привязанный телефон - не факт, что у всех привязан.
А вот IP найти - думаю, вполне себе реальное дело для полиции
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Мая 2016, 08:04:18 »
Ещё нужно рыбий жир запретить. Во избежание.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 17 Мая 2016, 08:09:57 »
На поведение детей (и вообще людей) в реале надо смотреть.
Я уже неоднократно рассказывала, как мы с мамой в старших классах к психологу сходили.
Высказали невысказанное. "беспокоит, что рисует только черным" - "я рисую ручкой, их у меня две, черная и синяя, а синей я пишу", "беспокоит, что носит черное" - "я бегаю по лесам с толкинистами и реконами, и стираю вещи сама".
Ну короче потом мне купили пастель, дали добро на камуфло и в семье воцарился мир.

А знакомая выпилилась. Через пару дней после расставания с парнем. И мне её мать даже упрекнуть не в чем - она реально очень чуткая женщина. Просто вот мозга скакнула. Хотя никаких намеков и суицидальных мыслей не было с той стороны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 17 Мая 2016, 08:48:49 »
Очередная теория заговора?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #36 : 17 Мая 2016, 09:14:16 »
Так, осилила весь материал по ссылке, побегала по тегам вконтакте (все уже засрано фотками рук с "порезами" которые на деле или фломастером нарисованы или кетчупом).
Вроде бы действительно стремно. Но статья очень хитро подчеркивает СТРАШНЫЕ ФАКТЫ и УЖАСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ, без какого либо доказательства. Ни одной фоточки, ни одного скриншота даже, ссылку на "известное видео с подростком которого столкнули с крыши" тоже не подкинули. Что заставляет сомневаться в достоверности и вообще в существование всех этих закрытых конференций, игр, счетчиков и так далее. Гуглить дальше нет желания.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 09:16:59 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Мая 2016, 09:20:04 »
Удивляет, что 130 трупов (!), а никого так и не деанонимизировали. При том, что в вк привязка аккаунта к номеру телефона, а номер телефона привязан к паспорту. Либо и не пытались, либо что-то в нашей полиции не так.

Вы серьезно? На любом вокзале пачками продают симки, которые активны и хз на кого зарегистрированы))

А по теме - слишком непонятно, какую цель преследует организатор всего этого.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Мая 2016, 09:22:18 »
Toshi densetsu, блеать.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 17 Мая 2016, 09:23:10 »
То, что журналисты абьюзят крипи-тематику -- сомнений нет. К самому расследованию есть много вопросов, конечно, что не отменяет правдивости фактов, изложенных в статье.

«Новая газета» передала материалы в правоохранительные и следственные органы, а также Роскомнадзор.

Хочется надеяться, что это та причина, по которой скрины не кинули, типа нельзя пока следствие идет. Ну и на то, что расследование наконец-то проведут профессионалы.
Ссылок не дают, так как их же первых Роскомнадзор прикроет в случае чего, ибо пропаганда.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #40 : 17 Мая 2016, 09:31:31 »
А мне сразу вспомнилась серия Мыслить как преступник, там как раз фигурировала "игра", в которую играла вся округа. На ручке двери детки вешались.

О, а это какой сезон/серия? Вообще не помню такого, но я последние сезона два не смотрела...
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #41 : 17 Мая 2016, 09:32:09 »
Хочется надеяться, что это та причина, по которой скрины не кинули, типа нельзя пока следствие идет. Ну и на то, что расследование наконец-то проведут профессионалы.
Ага, профессионалы из "Пусть говорят" ;D Темка как раз по их профилю

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Мая 2016, 09:34:50 »
Ну, а какую цель преследуют веганы и прочие долбославные пожиратели плацент?)
Обязательно, что ли, должно быть написано большими буквами "Хатим убить фсех чилавекаф"?

У этих не коммерческие интересы, они обычно считают свои убеждения новой веткой эволюции и т.д. Типа от их образа жизни будут рождаться сверхлюди и вытеснят обычных. Есть даже придурки, которые хотят в водных существ эволюционировать и поэтому чуть ли не топят детей :'(

А здесь что? Эволюция невозможна, если речь идет о смерти. Разве что они верят в переселение в новый лучший мир...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 17 Мая 2016, 09:35:02 »
Для японской дорамы годный сценарий.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 17 Мая 2016, 09:38:42 »
Херня по моему. Мы тоже себе все шрамами разрисовывали. Натуральненько, способности к рисованию есть. И картинки в духе все плохо постили. Только вот живы почему-то.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #45 : 17 Мая 2016, 09:43:19 »
Идея, мягко говоря, не нова.
Вот только причем тут резаные руки? Этим развлекаются как раз показушники, а не суицидники. Инфа 146%.

Комментарий психиатра к статье.
Суициды среди молодых людей — не самая приятная тема, но, видимо, придётся озвучить своё мнение о ней. «Новая Газета», несмотря на патологическую склонность попинать то, что лучше бы сгрести в совочек и сложить в кулёк, коснулась на сей раз действительно серьёзной проблемы. Вот их статья о «группах смерти»: http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Эта тема стара, как мир: вспомните «Приключения принца Флоризеля» или, из новой классики - «Любовницу смерти» Бориса Акунина. Всегда найдутся молодые люди, готовые заполучить премию Дарвина. Что хуже — всегда найдётся какой-нибудь Клетчатый, готовый их к этому подтолкнуть. Кажется, история в очередной раз повторяется. Просто на качественно ином уровне, когда радиус поражения юных незрелых умов, готовых с радостью воспринять любую макабрическую идею, более не ограничен пространством — ведь для всемирной паутины нет границ.

Я не буду распространяться о тех, кто организует в сети эти группы смерти, и об их мотивах. Надеюсь, что у полиции хватит ресурсов отловить несколько таких деятелей и устроить им муки совести с чистосердечным признанием. Если видео процесса болезненного раскаяния попадёт в сеть — буду только рад. Я о другом. Точнее, о других.

Собственно о суицидентах. Если убрать из статистики (стабильно высокой в последние годы) ту жатву, которую собирает клиническая депрессия, и проанализировать не такой уж сухой остаток, то можно прийти к выводу о том, что причины-то, в сущности, особо не поменялись. Были среди сердец незрелых, пассионарных, нетвёрдых башней, но, блин, упёртых, тенденции решать в первую очередь себя, а не проблемы — они и остались. Оно же просто. Не надо заниматься рутиной, не надо делать этого утомительного селфмейкинга, просто раз — и вот ты уже весь в белых тапочках, а вокруг все рыдают, хорошие слова над могилкой говорят. А когда в сети ещё и видео самого процесса облайкано тысячами сопливых обожателей... В общем, крайне соблазнительно, особенно если есть ощущение, что ты по жизни лох, а так хочется признания. Или какой другой повод — о, поверьте, таковых всегда найдётся! Добавьте сюда практически полное отсутствие борьбы мотивов перед принятием решения, повышенную внушаемость вкупе с ещё не сформировавшимся пониманием того, что жизнь даётся один раз, без возможности сохраниться и всё переиграть заново, да и ту не дают спокойно прожить — и вы оцените масштаб проблемы.

Что делать, спрашиваете? А вот тут не существует ни волшебной таблетки, ни мантры всемогущего данунаха. Здесь есть лишь понимание (или непонимание) того, что до поры до времени ваше чадо — существо не вполне дееспособное. Хотя и с виду умненькое, и даже воспроизвести себе подобных уже в состоянии. А потому, сколько бы ни велись речи о том, что надо давать больше свободы и самостоятельности, родительского контроля никто не отменял. Если, конечно, вы не считаете, что проще новых нарожать, чем этих отмыть или перевоспитать. Причём контроля не просто на уровне «не больше часа в день в интернете!». Поверьте, ваши запреты легко обходятся. А ваши вопли воспринимаются именно как вопли, а не желание что-либо поменять в лучшую сторону или от чего-то уберечь. Нет уж. Тут нужно именно участие в жизни и переживаниях человека. Сесть вместе, поговорить, обсудить, вникнуть — и не раз в год, под настроение или по оказии, а постоянно.

Дочитали? Молодцы. А теперь пойдите, гляньте — чем занят ваш ребёнок? Сядьте рядом. Поговорите с ним. Не надо стращать, не надо ставить условия — просто поинтересуйтесь. Просто обсудите. И просто заведите себе такую привычку, если ещё не завели.
http://dpmmax.livejournal.com/491138.html

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #46 : 17 Мая 2016, 09:44:18 »
а почему 4:20? :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #47 : 17 Мая 2016, 09:47:14 »

bardak_maker

• Гость
« Ответ #48 : 17 Мая 2016, 09:50:27 »
Шинанай, честно говоря, когда видишь такое, не возникает сомнений, что позерство, несмотря на фотки китов и пр.
Вопрос кому бы это могло понадобиться, если принять за рабочую версию, что это планомерное доведение, а то и убийство, остается самым важным пока.  
Кстати говоря, у нас в школе соцпедагог и психолог проверяют все страницы учеников во всех соцсетях. Добавлять их в друзья - обязательно, фейк страницы не помогут, т.к. быстро вычисляются по друзьям. Тут недавно девочка, 6 класс, сфоткалась с приспущенными штанами, ничего не видно, но задумывалось как секси, так предков и ее саму неделю мурыжили на классных часах, совещаниях, собраниях, профилактических беседах. Родители взмолили о пощаде, когда на очередную встречу классуха приперла батюшку из церкви. Теперь она с соцпедагогом раз в неделю встречается для нравоучительных бесед в обязательном порядке. Я, конечно, понимаю, что так далеко не во всех школах, но такой откровенный бред как по ссылке выше, нигде бы не проигнорировали, что наводит на мысли о позерстве сразу же.

Christina B., я хз, но планокуры напряглись.

Настоящая Леди, читала вчера как раз в его блоге, он не опровергает информацию, просто дает свой профессиональный взгляд на причины суицида. Кстати, потом в комментах сам написал, что не спец по детям и подросткам, причины депрессий и прочих расстройств комментировать отказался. Резать вены - это типа этап игры такой, покажи как далеко можешь зайти в своих намерениях. Ну, по крайней мере так должно восприниматься подростками.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 17 Мая 2016, 09:52:48 »
Что? 130 подростков за 6 месяцев? Это больше 20 в день.  Где новости в яндексе, паника в школах, репортажи? Почему Малахин не приглашает безутешных матерей в свою студию?
Это утка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Мая 2016, 09:57:16 »
130 подростков за 6 месяцев? Это больше 20 в день.
Пересчитай :)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #51 : 17 Мая 2016, 09:57:46 »
Кичана сильна в математике, однако. (нет)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #52 : 17 Мая 2016, 10:00:36 »
Кичана, ээ ну про математику уже сказали, я вики скопирую. Данные староваты, 2012-2013г., но это официальная статистика и там принципиально ничего не изменилось за это время

В России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В год кончают жизнь самоубийством 1500 детей и ещё 4 тысячи совершают попытку самоубийства. По данным ЮНИСЕФ, 45 % русских девочек и 27 % русских мальчиков хотя бы раз в жизни серьёзно обдумывали возможность самоубийства. Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка, говорит:
Государство держит в секрете точное количество самоубийств. Некоторые регистрируются как несчастные случаи. Если мы не решим корни этой проблемы, то потеряем целое поколение. Шесть подростков совершили суицид за 10 дней. Это не эпидемия самоубийств. Это государственная трагедия.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #53 : 17 Мая 2016, 10:02:27 »
Настоящая Леди, читала вчера как раз в его блоге, он не опровергает информацию, просто дает свой профессиональный взгляд на причины суицида. Кстати, потом в комментах сам написал, что не спец по детям и подросткам, причины депрессий и прочих расстройств комментировать отказался. Резать вены - это типа этап игры такой, покажи как далеко можешь зайти в своих намерениях. Ну, по крайней мере так должно восприниматься подростками.
Я и не говорю, что он опровергает. Замечание про показушников - это мое наблюдение. Пресловутый 2007 год, большая часть класса развлекалась этим, а суицидником оказалась одна я, которая таки не.  :-\

А психиатра я просто так притащила, потому что у него единственный раз наткнулась на упоминание этой статьи.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #54 : 17 Мая 2016, 10:03:40 »
Ну блин, описалась, понятно же, что в месяц, привязались, блин. Мне просто интересно, как можно верить в такую чушь. Статья написана вообще отвратительно, возникает куча вопросов к ведению дела.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #55 : 17 Мая 2016, 10:07:37 »
На самоубийства и несчастные случаи все свалить всегда проще. А когда просто так свалить не получается - приплетают паблики с китами.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

bardak_maker

• Гость
« Ответ #56 : 17 Мая 2016, 10:19:39 »
Кичана, это не ведение, и тем более не дела. Дело заведут (завели?) в следственном комитете по результатам проверки материалов. Журналистское расследование редко бывает профессионально поставлено, сенсационная составляющая важнее. Опять же, подача материала все портит, так вообще всегда, когда заходит речь о детском/подростковом суициде, паника застилает глаза и начинается "НАС ПЛАНОМЕРНО УНИЧТОЖАЮТ!!!!1!" Информация, однако, интересная. Одно дело, когда ты начитался вконтактика, погрустил о жизни, послушал вдохновляющую песню и шагнул из окна, и совсем другое, когда тебя привели в паблик, с тобой работали профессиональные психологи, вкладывающие в мысль шального подростка "ты чмо, убей себя", а потом проконтролировали и засняли на видео самовыпил, если не помогли напрямую.  

Настоящая Леди, кстати да, он один пока прокомментировал материал нормально: без истерик, профессионально и не выходя за рамки этики.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 10:21:50 от bardak_maker »

dragolub

• Гость
« Ответ #57 : 17 Мая 2016, 10:26:01 »
Журналистское расследование редко бывает профессионально поставлено

а вы профессионалов читайте, а не желтуху вроде этойгазеты. Глянул после большого перерыва там другие "материалы": "кризис, война, частная жизнь! Контрразведка подменяет мочу!" И про быдлоконтакт несколько, по ходу это у них основной источник информации.
Контрразведка, бл*дь. Мочу подменила. Больше никто не справился же.

с тобой работали профессиональные психологи, вкладывающие в мысль шального подростка "ты чмо, убей себя", а потом проконтролировали и засняли на видео самовыпил, если не помогли напрямую.  

по описанию похоже на это (падает и всё такое)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 10:29:36 от dragolub »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #58 : 17 Мая 2016, 10:33:03 »
Кичана, это не ведение, и тем более не дела. Дело заведут (завели?) в следственном комитете по результатам проверки материалов.
ну я в общем-то это и имела в виду, а никак не эти домыслы журналистов. По результатам смерти подростков должны вестись дела.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #59 : 17 Мая 2016, 10:53:33 »
dragolub, буду благодарна, если предоставите ссылку на результаты профессионального расследования. Обязательно почитаю.
Т.е., если СМИ публикует желтую информацию, то это значит, что оно больше в принципе вообще ничего другого не публикует? Окай, жду освещения этой тематики на духовном радио радонеж и на орт, где всегда рассказывают только правду и ничего, кроме правды.
Почитайте все же статью, хотя бы по диагонали, иначе это разговор ни о чем вообще.

Существование позеров не отменяет существование людей нестабильных, глупых или просто внушаемых. Особенно - если речь о детях.
Да естественно, у подростков в голове вообще фиг знает, что происходит, их перемкнуть может в любой момент.

По результатам смерти подростков должны вестись дела.

Какие дела могут быть о суициде? Проверка только, и то, думаю, формальная, что тут проверять, ну сиганул с окна, не он первый, ни он последний, признаков насильственной смерти нет и ладно.