Автор Тема: novayagazeta.ru — (Само)выпил?  (Прочитано 41927 раз)

dragolub

• Гость
Re: novayagazeta.ru — (Само)выпил?
« Ответ #120 : 17 Мая 2016, 21:20:00 »
dragolub, а у них источник информации не тот самый ли контактик? Чем один контактик принципиально отличается от другого?

Это - сорта говна, но у ленты подача напоминает профессиональную, а у НГ - задолбашка обычная, сотни их. Про контрразведывательную мочу Латынина норм жжот)

bardak_maker

• Гость
« Ответ #121 : 17 Мая 2016, 21:21:36 »
OHenry, мне иногда кажется, что от них нужно просто отстать, особенно от подростков, и дать им немного личного пространства. А то внимание как-то в большинстве случаев подменяется тотальным контролем.

dragolub, вы за эту мочу зацепились так, как будто я ее сюда принесла обсуждать, однако. Можно подумать это первый и единственный шедевр отечественной журналистики. Киньте ссылку хоть почитать, не нашла что-то, но заинтриговали.

dragolub

• Гость
« Ответ #122 : 17 Мая 2016, 21:26:24 »
Можно подумать это первый и единственный шедевр отечественной журналистики. Киньте ссылку хоть почитать, не нашла что-то, но заинтриговали.

http://www.novayagazeta.ru/columns/73071.html

у неё же ранее была годнота о "ранцевом электрошокере", которым опричники лишают свобод на демонстрациях. Но спохватились и выпилили )
А вот книжки про Вейскую империю - ок, новодворственной истерики там нет.

Оффлайн Saperavu

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 17 Мая 2016, 21:52:59 »
А никто из читавших статью монограмму на фоне карты не расшифровал? Интересно же

bardak_maker

• Гость
« Ответ #124 : 17 Мая 2016, 21:56:12 »
Жесть какая  :o Латынина достигла нового дна

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #125 : 17 Мая 2016, 22:05:58 »
А никто из читавших статью монограмму на фоне карты не расшифровал? Интересно же
Лента.ру пишет, что это модифицированный логотип марки нижнего белья "V.O.V.A.". Они вроде на эту тему провели свое расследование, выяснили, что модераторы групп так развлекались и деньги делали за счет рекламы в сообществах с большим количеством подписчиков.

upd: а, выше уже сказали, оказывается
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 22:14:48 от Slonopotam »

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #126 : 17 Мая 2016, 23:03:01 »
Рассматриваю скрины с Ленты, а в голове вертится только одна мысль: как можно поверить в верховность и избранность особи, которая пишет с таким лютым количеством ошибок?)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #127 : 17 Мая 2016, 23:05:26 »
как можно поверить в верховность и избранность особи, которая пишет с таким лютым количеством ошибок?)
Очень просто. Во-первых, это тайный код, а во-вторых, аудитория сама пишет с теми же ошибками)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #128 : 17 Мая 2016, 23:21:54 »
вот ссылочка на лентач более серьезная, но все еще доверия не вызывает) получились два противоположных мнения о этих группах и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #129 : 17 Мая 2016, 23:44:58 »
Поискала сейчас эти группы по тегам, ничего особенного в них не вижу. Еще задолго до бабочек и китов были группы такой тематики, и никаких массовых суицидов не было.  Еще несколько лет назад натыкалась на группу "Зал самоубийц", но воспринимала ее  как сообщество для желающих поплакать и пожалеть себя...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ланиакея

• Новичок
  • *
« Ответ #130 : 18 Мая 2016, 00:11:01 »
После этой статьи вспомнила об одном странном друге в вк и странных группах, найденных через этого незнакомца. Символ на аватарке тот же, что и в статье, в id группы Рина прописана, на группу даже жаловались за призыв к суициду, в статусе группы написано "следующий отбор по интересам будет весной". Надо будет глубже копнуть, может действительно что-то интересное есть.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #131 : 18 Мая 2016, 00:20:13 »
Не, ну надо же чем-то задницу прикрыть. Нельзя же взять и признать, что тебе настолько было покуй на собственного ребёнка, что ты не только довёл его до суицида, но и провтыкал момент.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #132 : 18 Мая 2016, 00:34:02 »
Тему не читала, но опять скажу
Шарилась я, значится, вчера по всем этим группам, тэгам, и так далее, но ничего не лайкала и вообще следов не оставляла. А щас смотрю, вот эта дамочка https://vk.com/kcleaver поналайкала мне аватарки. Вот тут-то у меня пальцы ног и похолодели :o они там как-то отслеживают просмотры? :o ??? до статьи и ползанья по этим группам ни про каких китов не слышала и с подобными страницами вконтакте не пересекалась, я к тому, что спамили разные товарищи, но не такие
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 00:35:55 от fifrildi »
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #133 : 18 Мая 2016, 00:37:10 »
fifrildi, а вы уверены, что дама именно из этой группы? Запомнили ее там? Да и случайно вы могли лайкнуть какой-то пост и не заметить этого, а они реагируют на каждый лайк.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #134 : 18 Мая 2016, 01:03:53 »
Абсолютно точно ничего не лайкала, даже проверила сейчас. Просто раньше таких персонажей вообще вконтакте не встречала, как и они меня. До вчерашнего. И вот. Совпадеееение? не думаю
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 01:14:10 от fifrildi »
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #135 : 18 Мая 2016, 10:04:06 »
Вчера уже по телику репортаж про это показали.
А вообще, я вот думаю, у меня никогда не было даже мысли о суициде, я даже из дома сбегать никогда не пробовала. Наверное, все-таки есть вина родителей, если у подростка появляются такие мысли, а группы вконтактиках их только подзадоривают.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн dasha

• Начинающий
  • *
  • Молодой ,Горячий)
« Ответ #136 : 18 Мая 2016, 10:05:26 »
Тему не читала, но опять скажу
Шарилась я, значится, вчера по всем этим группам, тэгам, и так далее, но ничего не лайкала и вообще следов не оставляла. А щас смотрю, вот эта дамочка https://vk.com/kcleaver поналайкала мне аватарки. Вот тут-то у меня пальцы ног и похолодели :o они там как-то отслеживают просмотры? :o ??? до статьи и ползанья по этим группам ни про каких китов не слышала и с подобными страницами вконтакте не пересекалась, я к тому, что спамили разные товарищи, но не такие
   У меня тоже самое!!!! я не лайкала ничего просто зашла в 1 группу  и вышла  меня добавила дама  Мира Кит и у нее куча инфы  на страничке типа встретимся на похоронах итд!!! КАК???  ничего не лайкала тем более не репостила .

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #137 : 18 Мая 2016, 10:08:10 »
Хм, интригуете :) Я полазила по этим группам и ничего, никто ко мне не лезет и ничего не лайкает...

Оффлайн dasha

• Начинающий
  • *
  • Молодой ,Горячий)
« Ответ #138 : 18 Мая 2016, 10:24:02 »
Хм, интригуете :) Я полазила по этим группам и ничего, никто ко мне не лезет и ничего не лайкает...
ЧЕстно если бы мне сказали не поверила)  но вот это чудо  16 лет у меня в друзьях и там  куча  китов)

Оффлайн Chernozol

• Начинающий
  • *
« Ответ #139 : 18 Мая 2016, 12:19:01 »
4:20- время покурить марьиванну. К данной истории приплели, наверное, потому что наркоши в это время кучкой собираются и курят да обсуждают всякое.
В более широком смысле четыре-двадцать используется для обозначения употребления (Вики)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #140 : 18 Мая 2016, 13:35:02 »
У подростков новая говномода. Вот это новость, обалдеть просто.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Мая 2016, 18:56:21 »
Хорош ныть. Довести до самоубийства на расстоянии даже Кашпировскому не удавалось. С детьми контачить надо, и не наблюдать молча со стороны как дочь после ссоры с мальчиком одни салатики жрет.
Ежу ясно, что статья - заказуха.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardat-Lili

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 18 Мая 2016, 19:03:06 »
Прочитала статью, почитала обсуждения. Ради этого даже вышла из трехгодичного рид-онли. Все что написано - правда чистой монеты. Девочка Эля (чье имя настоящее по понятным причинам я не скажу) была из оооочень дальнего моего окружения. И после прочтения - я даже не в шоке, я в таком ахире что словами не передать

bardak_maker

• Гость
« Ответ #143 : 18 Мая 2016, 19:24:01 »
Ardat-Lili, уточните, пожалуйста, правда, что написано в Новой Газете?

Оффлайн Ardat-Lili

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 18 Мая 2016, 19:32:46 »
история про Элю правда. за всех остальных ничего сказать не могу

bardak_maker

• Гость
« Ответ #145 : 18 Мая 2016, 19:38:36 »
Ardat-Lili, там хоть расследование какое-то ведется, не в курсе?

Оффлайн Ardat-Lili

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 18 Мая 2016, 19:49:19 »
вроде что-то да,но как-то вяленько на сколько я помню.мать сейчас дико трясется над своей младшей дочерью, и они до сих пор не могут отойти от шока.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #147 : 18 Мая 2016, 20:24:46 »
Ardat-Lili, жесть. Надеюсь, доведут это дело до логического решения и разберутся, что к чему.

Неженка

• Гость
« Ответ #148 : 18 Мая 2016, 21:26:38 »
мать сейчас дико трясется над своей младшей дочерью
Бедная девочка. :(

Оффлайн Ardat-Lili

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 18 Мая 2016, 21:42:53 »
при этом сама семья была абсолютно нормальная,живут в хорошем достатке.никто ее не бил/не издевался/вставитьнужныйжуткийвариант. можно сказать даже что она была балованной.