Все разделы > КМП, опубликованные

#17966 - Не было у бабы хлопот...

<< < (9/12) > >>

Loy Yver:
Во! Я же говорю, кобыла здоровая! А мне — недообследованная! недообследованная!  ;D

Да, центральная симметричная. :)

Бацилла:
нормально всё:))есть много способов заполучить гетерохромию как от рождения, так и со временем.
генетическая причина только в малом проценте..

Jožin z bažin:

--- Цитата: Бацилла от 30 Мая 2016, 13:24:14 ---и бывает частичная, когда секторально в одном глазу другой цвет.

--- Конец цитаты ---

О, у меня такая фигня с правым глазом. Теперь расскажите, на что мне обратить внимание?  :)

Zanthiа:

--- Цитата: Бацилла от 30 Мая 2016, 13:24:14 ---нет. это может быть вплоне нормальный генотип. гетерохромия - полная, как Боуи. один глаз карий, другой не карий.
но как правило это аутосомно-доминантный признак и не является признаком мозаицизма.
и бывает частичная, когда секторально в одном глазу другой цвет.
так же несимметрично могут присутствовать другие волосы, но как правило, это пряди другого цвета с иной структурой.
а вот когда на затылке волосы другие (как правило вьющиеся, но могут быть и более тёмные) это особенность индивидуального развития.
затылочная зона почти всегда защищена от аллопеции (например у мужчин заметно), и текстурно там волосы могут расти по-другому.
 мозаицизм более характерен для хромосомных аномалий, трисомий всяких.

--- Конец цитаты ---
Затылочная зона защищена от аллопеции? Да ну, мужчины как раз лысеют чаще или со лба, или с затылка, одно из двух.
Не знаю, как это называется, но задолбашка в плане укладки еще та. Показываю. Спереди совсем гладко, челка и волосы сбоку нее. Сзади такой одуванчик вьющийся, шо капец.

Бацилла:

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Мая 2016, 14:58:24 ---О, у меня такая фигня с правым глазом. Теперь расскажите, на что мне обратить внимание?  :)

--- Конец цитаты ---

если от рождения - то ни на что.
если появилось недавно, вспомнить о травмах, проверить на опухоли себя (глаза и голова)
опуходи - не обязательно рак:)) папиллома - тоже опухоль. и жировик (липома).

-------------------------
с волосами - вариант нормы. как полудлинношерстные кошки типа норвежек. где покороче, а где и подлиннее.
затылочная область лысеет только в случае тотального облысения. обычно лысеет со лба или с макушки. может с боков, но это уже очень редко...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии