Что серьезно? А если он животное мучает, или человека убьет это тоже считается совершенно ок? Ну отрезал лапку котику, довели значит. Ну пырнул одноклассника вилкой в глаз - сам виноват, нечего было доводить. А главное что прослеживается мысль в вашем посте что это _родители_ довели.
это - проблемы, которые нужно решать. Интерес представляет не то, что вы представляете апофеозом ужаса, при котором нормально предавать близкого человека - мучать котика или пырять одноклассника вилкой, а мотивы - ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ это было сделано. Как правило мотивы понятны и допустимы. Одноклассник - травил в компании других уродцев. Котик - царапался, или было интересно. От мотивов и плясать.
Мысль о том, что "родители" довели возникла от общего тона письма этого "родителя". Ни копейки сожаления, одно облегчение. Видно, что писал нерефлексирующий человек-аксессуар. Именно такие и доводят и втыкания вилок - простота и глупость хуже воровства и злонамеренности.
Извините, но вы перевираете мои слова. Во первых физическое насилие это вовсе не двойки пятерки. Во вторых никто тут никого не рожает. Если ты воспитал ребенка так что он ненормален и неадекватен - ты обязан исправлять дело, но если интернат его так воспитал то условный приемный родитель вполне имеет право не справиться. Тут не каждый психотерапевт справится, не то что обычный человек. И беря ребенка из интерната совершенно нормально иметь какой то круг проблем с которыми ты готов справляться и бороться(понятно что если он маленький то и брать не надо) и какой то к которым ты не готов. И я например не была бы готова воспитывать ребенка у которого в голове нет понятия что резать условных котят плохо.
Главный мой тезис - детей отдавать назад в интернат стократ хуже, чем "резать котят" или "втыкать вилки в руки". Так что никакого перевирания нет - говорить ребенку "мы твоя семья" а потом сокрушённо качать головой "ну не получилось" настолько за гранью человечного, что абсолютно неважно, почему именно "не получилось", из-за двоек, вилок или не подошедшего под цвет новых обоев цвета глаз ребенка.
Физическое насилие куда лучше, чем моральное насилие. Ничего "ужас-ужас" в нём нет. Это раз. И два - неважно, рожает или нет. Других людей подводить нельзя. Других детей подводить нельзя вдвойне. Своих детей нельзя подводить вдесятерне.
Если говорить о вас, я считаю, что вы не готовы воспитывать ребенка, если идея о том, что можно от него отказаться при каких бы то ни было проблемах - не абсолютное табу.
Я не понимаю, что значит "имеет право не справиться" по отношению к детдомовцу. Люди "справляются" далеко не со всем, с чем бы они хотели "справиться". С чем-то нужно смириться и жить дальше. Это нормальный процесс адаптации.
А я отказываюсь. Если мой близкий кого-то изнасилует - сдам в полицию и не поморщусь даже. Если великовозрастный лоб отжимает у детишек телефоны и чувствует себя безнаказанным то почему я должна его защищать. Это если говорить о абстрактных близких. Но в целом мое убеждение примерно таково - если я не могу справиться с проблемой то мой долг найти людей которые могут.
Ну это ваша семья и ваши убеждения. Другое дело что как правило такие взгляды обоюдны, то есть и вас скорее всего сбросят с поезда ваши "близкие", когда вы станете невыгодны и ненужны. Говоря вашим языком, "когда возникнут проблемы с которыми другой человек - ответственный за вас - не захочет или не сможет справляться". Думаю, что вы это и так понимаете.
Насчёт "если я не могу справиться с проблемой то мой долг найти людей которые могут" - в отношении истории это неправда. В российском интернате никто не будет "справляться с проблемой вилки в руке", разве что с помощью втыкания других вилок, карцера или ещё каким насилием. В истории применён подход "если вы не можете справиться с проблемой то ваш долг избавиться от проблемного человека, потому что наплевать что с ним будет дальше", который вы защищаете.
Ну вообще то да. В десять лет дети уже понимают что вилка в руку это больно другому человеку. И если один человек делает сознательно больно другому то с ним что-то не так. И не надо перекладывать ответственность за это на приемных родителей. Они тут вполне могут быть ни при чем.(ну то есть очевидно что бывают как ситуации когда родители физически либо морально насилуют ребенка и он таким образом защищается, но бывают ситуации когда родители к нему со всей любовью и терпением и заботой и психологом в придачу, а он просто уже к этому моменту жестокий садист. И в первом случае конечно родители говно, а во втором как то у меня язык осуждать родителей не повернется. Я не знаю какая там реально ситуация в этой истории, но вы как то так уверенно осуждаете родителей как будто ребенок никогда не может быть виноват.)
Родители которые с облегчением и без капли сожаления избавляются от ребенка, которому они объявили, что они ему теперь папа и мама - это худшие вообразимые садисты. Что подтверждает отзыв о ребенке как "о маленькой твари". Причём это не со зла, а от глупости и ограниченности.
А человек если ограниченный, то он ограниченный во многом. В воспитании тоже. Честный и закономерный ответ на "подчиняйся мне маленькая тварь потому что я сильнее" - вилка в руку. Как намёк на то, что чтобы подчиняться кому-то, нужно этого кого-то уважать, а что до силы, сила в духе, а не в мышцах. А уважение дубовые люди редко заслуживают. Вот и.