Автор Тема: Сдали обратно  (Прочитано 38346 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Re: Сдали обратно
« Ответ #150 : 22 Мая 2016, 18:55:49 »
И если преступника сажают в клетку, то неадекватного приёмного детёныша справедливо сдают обратно в то место, откуда он взялся.

в п*зду, что ль, засовывают?
kozyablik, лол

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #151 : 22 Мая 2016, 19:01:31 »
Запостите, кто-нибудь, фотку Петросяна. Спасибо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #152 : 22 Мая 2016, 19:13:04 »
В моём детстве неадекватных детёнышей было выше крыши. Тогда же не было института детских психотерапевтов. На них, на неадекватов, тогда особо и не обращали внимания. Бьёт соседа? - Получает ответку. А уж кто как выживет - это его личные проблемы.

Я чего-то Стругацких вспоминаю. В детстве Лёва Абалкин был жуткий неадекват.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #153 : 22 Мая 2016, 19:18:02 »
Тогда же не было института детских психотерапевтов. Бьёт соседа? - Получает ответку. А уж кто как выживет - это его личные проблемы.
Сейчас за любую ссадину на ребёнке органы опеки готовы готовы линчевать родителей на месте. Попробуй ударь её в ответ - проблем не оберёшься. Вот родители из истории и выживают, как могут - избавляются от источника проблем.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #154 : 22 Мая 2016, 19:25:36 »
Когда я в 1-м классе размозжила в кровь сидящему позади меня соседу лоб пеналом за то, что он обмакнул мою косу в грязную воду после рисования - это воспринималось как банальные детские ссоры. На ковёр вызвали, да. Сказали, что драться нельзя. Это была не первая и не последняя драка ни в моей жизни, ни - вероятно - в его. Взрослые слова - они как об стенку горох.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 19:27:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #155 : 22 Мая 2016, 19:28:09 »
И что Вы хотите этой историей сказать?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #156 : 22 Мая 2016, 19:34:13 »
Не нравится, правда? Это именно то, что делаете Вы.
Ребёнок не воспитывался этими людьми, и они не могут быть ответственны за его психическое состояние.  И этот ребёнок почти совершил преступление. Ребёнку уже 10 лет. Если она достаточно умна, чтобы играть на чувствах публично, то, следовательно, отлично понимает, что делать можно, а чего - нельзя, когда, с кем и т.д.

Поэтому оправдывать девочку из истории, ссылаясь на её мотивы - глупость.
Оправдывать любого преступника за его мотивы - глупость.

И если преступника сажают в клетку, то неадекватного приёмного детёныша справедливо сдают обратно в то место, откуда он взялся.
не "не нравится", а забавно наблюдать. Где же я подменяю одну тему другой?

Взятый из детдома ребенок не воспитывается приёмными родителями и они не могут быть ответственны за его психическое состояние? В самом деле? А кто его воспитывает и кто ответственен за его психическое состояние? И зачем они его берут? Чтобы ни за что не отвечать? Чтобы новый аксесуар появился?

Вы не правы. Ответственность за ребенка и его поступки несёт его родитель, родной или приёмный, или опекун(ы). В данном случае - люди из истории.

Преступление ребенок совершить не мог просто по определению (из вики) - "правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.". Возраст уголовной ответственности в РФ - 14 или 16 лет в зависимости от квалификации. Ребенок преступления совершить не может потому, что закон - для правоспособных.

Разумеется девочка достаточно умна и понимала, что она делает. И? Эти люди создали ситуацию, когда девочка решила поступить так, хотя и нельзя. Это - их вина и их провал как родителей и воспитателей. Если родитель доводит ребенка до суицида, виноват родитель. Если доводит до убийства, то тоже родитель.

Ребенок в оправдании не нуждается ни юридически, ни морально. Нуждаются в нём люди, выбирающие такую манеру общения и воспитания ребенка, что тот втыкает в них вилки. А сравнение ребенка с "любым преступником" - это сравнение мух и котлет на том основании, что и те и другие состоят из органики. Ни о чём, иными словами.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2016, 19:35:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #157 : 22 Мая 2016, 19:58:11 »
...кто ответственен за его психическое состояние?
Тот, кто воспитывал предыдущие 10 лет.

Преступление ребенок совершить не мог просто по определению (из вики)
...
Возраст уголовной ответственности в РФ - 14 или 16
То есть, если девочка 13ти лет и одиннадцати месяцев отроду убьёт свою мать, Вы будете с чистой совестью её защищать, потому что "она же ребёнок".
А если свою мать убьёт девочка четырнадцати лет и одного месяца отроду, то Вы уже назовете её убийцей, потому что так на бумаге написали? А глаза раскрыть?

А сравнение ребенка с "любым преступником"
Сравнение потенциального ребёнка-преступника с "любым преступником". По аналогии с котлетами: сравнение большой гнилой котлеты с маленькой и уже начинающей тухнуть.

Преступление ребенок совершить не мог
???
Здесь больше не о чем говорить.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Мая 2016, 20:33:17 »
Когда я в 1-м классе размозжила в кровь сидящему позади меня соседу лоб пеналом за то, что он обмакнул мою косу в грязную воду после рисования - это воспринималось как банальные детские ссоры. На ковёр вызвали, да. Сказали, что драться нельзя. Это была не первая и не последняя драка ни в моей жизни, ни - вероятно - в его. Взрослые слова - они как об стенку горох.
а сейчас за эти чудные шалости линчуют учителя под дружные завывания об ответственности педагога и т.п.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #159 : 22 Мая 2016, 23:34:47 »
Ни я, ни юристы с этой позицией не согласны. Странно выходит - приёмные родители не несут ответственности за своего ребенка.

То есть, если девочка 13ти лет и одиннадцати месяцев отроду убьёт свою мать, Вы будете с чистой совестью её защищать, потому что "она же ребёнок".
А если свою мать убьёт девочка четырнадцати лет и одного месяца отроду, то Вы уже назовете её убийцей, потому что так на бумаге написали? А глаза раскрыть?
Вы русским языком пользуетесь? Его словами? Каждое из них имеет определенное значение. Когда вы начинаете подменять это конкретное значение своими вольными представлениями и призывами "включить голову" чтобы войти в систему вашей личной терминологии и разделить ваши представления о сути вещей, иногда неясные, то разговор заходит в тупик, потому что под одними и теми же словами разные люди могут подразумевать совершенное разные смыслы.

Что такое преступление? Это нарушение закона, к которому ребенок до вступления в возраст правоспособности не имеет никакого отношения. Палка может совершить преступление? Нет. Фонарь может? Нет. Собака может? Нет. И ребенок тоже не может.

В то же время ребенок и собаки могут быть убийцами. Потому что убийца - это тот, кто убил человека.

Возвращаясь к теме. Когда вы предлагаете "осуждать ребенка за его преступления", то, если "включить голову", это означает, что вы ставите ребенка на один уровень со взрослым. Или иными словами говоря, опускаете взрослых вниз к уму и фантазии ребенка. То бишь эти вот "папа и мама" из истории имеют - по вашему представлению - столько же опыта, мозгов и ответственности, сколько ничего не видевшая в жизни глупая маленькая девочка из интерната. Я не считаю это правильным - потому что фактически это неверно. Взрослые гораздо сильнее детей, чуть ли не по каждому аспекту. Поэтому и ответственность за детей на них, как на более сильных.

Сравнение потенциального ребёнка-преступника с "любым преступником". По аналогии с котлетами: сравнение большой гнилой котлеты с маленькой и уже начинающей тухнуть.
Если переводить тему на генезис преступлений и людей их совершающих - преступников, то можно сказать, что корнями преступления как такового является наплевательство на окружающих, пренебрежение моральными нормами окружающего общества. Из этого следует, что потенциальные преступники в истории - "родители". Потому как отдавать своих детей в детдом - удел маргиналов и социальных низов.

???
Здесь больше не о чем говорить.
конечно. Есть значение слова, есть явления, которые этим словом в соответствии с его значением можно назвать, а есть то, что назвать этим словом нельзя.  Ребенка преступником назвать нельзя. По определению. Действительно, говорить не о чем.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #160 : 23 Мая 2016, 00:27:56 »
Ни я, ни юристы с этой позицией не согласны. Странно выходит - приёмные родители не несут ответственности за своего ребенка.
Не подменяйте мои слова. Речь шла о психическом состоянии. Ещё раз прочитайте, пожалуйста: родители, взявшие десятилетнего ребёнка на попечение, не несут ответственности за то, что его психика была попорчена десятью годами воспитания кем-то другим до них. И ещё разок для закрепления: речь идёт об ответственности за психическое состояние. Надеюсь, на этот раз запомните.

xarax, вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы живёте в каком-то параллельном мире. Вы говорите, что ребёнок не может быть преступником, но тут же подписываете, что ребёнок, тем не менее, может быть убийцей. Что-то здесь не так. Я просто не могу вести беседу с человеком, который доказывает мне, что дважды два не равно четырём. Это не стоит моего времени.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Мая 2016, 00:36:44 »
Безпроблемных детей из детдома не бывает. Даже если их туда только вчера привезли. Родители-мерзкие. Потому что им плевать на этого ребенка, зачем брали-вообще непонятно-ни помочь ей не пытались, ни лечить, ни к специалистам обращаться, иначе непреминули бы об этом написать. Надеюсь, никого им больше не дадут. Их предел-диванная болонка, и та, по возможности, плюшевая.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #162 : 23 Мая 2016, 00:56:13 »
В то же время ребенок и собаки могут быть убийцами. Потому что убийца - это тот, кто убил человека.

Возвращаясь к теме. Когда вы предлагаете "осуждать ребенка за его преступления", то, если "включить голову", это означает, что вы ставите ребенка на один уровень со взрослым. Или иными словами говоря, опускаете взрослых вниз к уму и фантазии ребенка. То бишь эти вот "папа и мама" из истории имеют - по вашему представлению - столько же опыта, мозгов и ответственности, сколько ничего не видевшая в жизни глупая маленькая девочка из интерната. Я не считаю это правильным - потому что фактически это неверно. Взрослые гораздо сильнее детей, чуть ли не по каждому аспекту. Поэтому и ответственность за детей на них, как на более сильных.
собачку усыпят и за меньшее) к слову, вы когда-либо имели опыт общения с собаками с поломанной психикой? которые в собачьих боях участвовали, например? тоже взялись бы перевоспитывать? я б на ето посмотрела, честно

вообще, по вашим словам складывается ощущение, что ребенок в вашем понимании - ето такая тряпочка, чистый лист до достижения определенного возраста, а не личность. ангелочки все, а потом ВНЕЗАПНО.
безотносительно к истории, есичо, там приемные родители вызывают лишь омерзение.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #163 : 23 Мая 2016, 01:08:15 »
Ещё неизвестно, что они делали/не делали. Может вилка была последней каплей? Может там уже и психиатров прошли. Читала я про одну семью: взяли девочек 10 и 2 лет. Младшая оказалась с диагнозом. В 13-14 пришлось таки отдать - она как-то матери зрение испортила. Не буду врать, не помню. Воровство, был*дство, хамство и ложь как её бьют прилагались. Однажды например она по жаловалась в опеку, что её голую привязали на снегу и били.
Но может и родители - наивняк, ожидавший благодарности...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Мая 2016, 01:17:06 »
Безпроблемных детей из детдома не бывает. Даже если их туда только вчера привезли. Родители-мерзкие. Потому что им плевать на этого ребенка, зачем брали-вообще непонятно-ни помочь ей не пытались, ни лечить, ни к специалистам обращаться, иначе непреминули бы об этом написать. Надеюсь, никого им больше не дадут. Их предел-диванная болонка, и та, по возможности, плюшевая.
Конечно мерзкие, нет бы дать дитачке бедной вилочкой потыкать. Неушто с них убудет, ироды проклятущие! Зачем брали мне тоже не ясно - гены не изменить.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Мая 2016, 01:20:17 »
Шинанай,Да вообще никого заводить не надо! вон кошек-собачек заведешь, помрешь, а они жрать захотят... Будут,что останется,в закрытом гробу хоронить, зачем оно надо?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #166 : 23 Мая 2016, 08:37:35 »
Шинанай, иногда очень сложно остановиться  ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #167 : 23 Мая 2016, 11:00:40 »
Как-то мерзковато звучит, не находите?
Чем мерзковато? Больной ребенок никому не нужен. Все хотят здоровых. И своих, и приемных.
Беременные женщины ведут себя паиньками, бросают пить, курить, ходят на узи и сдают анализы, высчитывают сроки вплоть до дней, чтобы не пропустить ту неделю, когда по анализам можно просчитать возможность патологии. И все, чтобы родить здорового ребенка с максимальными шансами.
А тут решил сделать доброе дело - и вдруг бери первого попавшегося. А то мерзотненько же ж.
    Мерзковато тем, что один раз они "здоровенького" уже взяли, и могли бы и понять, что косяки со здоровьем часто можно поправить проще, чем с психикой.  Тот же психопат в младенчестве такой же пупсик, как и все остальные.  Часто детям ставят просто кучу диагнозов "на всякий случай".

И еще мерзковато тем, что усыновители даже не видят, что сами идиоты. Взялись за заведомо сложный случай, не потянули, и теперь все вокруг виноваты, кроме них. Еще и пожалеть надо их, бедненьких, ведь на качественных детей  премиум-класса огромные очереди!

Та же беременная, которая хочет своего здорового ребенка, тщательно выбрала себе супруга, устранила перед планированием беременности всякие косяки со здоровьем, готовилась к родам, сдавала анализы - это тоже время! Года два, а то и больше. Еще могло не с первого раза все получиться. А этим вынь да положь прям счас детеныша как из рекламы, да еще, небось, непременно славянина!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #168 : 23 Мая 2016, 13:12:44 »
Взялись за заведомо сложный случай, не потянули
В том-то и соль, что ни разу не заведомо.

somberowl

• Гость
« Ответ #169 : 23 Мая 2016, 13:30:01 »
Заведомо, Птиц, заведомо. Таки всерьёз думать, что ребенок из детдома, особенно такой взрослый, реально окажется беспроблемным ангелочком и ни разу не взбрыкнет, что бы там ни происходило при первых встречах, - это надо хлебушек в голове иметь.
Да понятно что взбрыкнет, но вовсе не заведомо что ребенку будет норм острые предметы в людей втыкать.
(столько раз уже повторила мысль о том что не готовность к полному аду не означает неготовность к проблемам вообще что аж самой надоело)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Мая 2016, 13:32:21 »
Не подменяйте мои слова. Речь шла о психическом состоянии. Ещё раз прочитайте, пожалуйста: родители, взявшие десятилетнего ребёнка на попечение, не несут ответственности за то, что его психика была попорчена десятью годами воспитания кем-то другим до них. И ещё разок для закрепления: речь идёт об ответственности за психическое состояние. Надеюсь, на этот раз запомните.

xarax, вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы живёте в каком-то параллельном мире. Вы говорите, что ребёнок не может быть преступником, но тут же подписываете, что ребёнок, тем не менее, может быть убийцей. Что-то здесь не так. Я просто не могу вести беседу с человеком, который доказывает мне, что дважды два не равно четырём. Это не стоит моего времени.
Это не "я говорю", это следует из значения слов русского языка. Если подумать, что вы говорите, что означают слова, которыми вы пользуетесь, то так и выходит - убийца, но не преступник. Не ясно даже после пояснений? Перечитайте ещё раз. Очень жаль, что вы не понимате язык, на котором говорите.

С чего вы взяли что я что-то подменяю? Пока что подменяли тему только вы, с детей на не относящихся к ним преступников. Я говорил о разных видах ответственности. Приемные родители несут ответственность и за психическое состояние ребенка тоже. За то, что "психика была попорчена" - в том случае, если это действительно так, мне кажется, что "психика попорчена" у этой семейной пары - они не отвечают, но жить вместе с этим ребенком и удерживать его психическое состояние в пределах нормы, то бишь приноравливаться к особенностям его личности и жить в мире и радости они подписались во всех смыслах.
Эликирую машек силически

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #171 : 23 Мая 2016, 13:45:18 »
Ок, переведу историю в форумоориентированное русло.

Вот я взяла в приюте кота-спасёнца-подобранца, уличного изначально, возрастом лет пять. Он обоссал все мои ковры, подрал мебель и пытался съесть рыбку! Мне пришлось вернуть эту тварь, и теперь я если и возьму кота, то только породистого котенка с прививками выставочного класса, но за ними такие очереди...

Не считаю, что отказаться от непосильной ноши позорно, только не надо всю вину на ношу перекладывать. Есть дети-психопаты, причем у кого-то они -- свои, кровные, просто так получилось. Есть взрослые, которые могут справиться с таким ребенком, есть которые не могут, но терпят. Ты не смог - ладно. Решил попробовать что-то полегче - твое право. Но не ори, что тебе подсунули брак -- ты свой груз выбирал сам.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #172 : 23 Мая 2016, 13:49:27 »
Ага, только про котика надо добавить, что в приюте он ходил в лоток и ластился на ручки, а как принесли домой, начал гадить и раздирать физиомордию.

Сравнивать безмозглое животное и ребенка, в довольно сознательном возрасте - верх аналогии, без Б.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #173 : 23 Мая 2016, 14:05:36 »
Аналогия на то и аналогия, что ситуации совпадают не дословно. Безмозглому животному как раз и в приют возвратиться не нанесет морального ущерба. И в истории ваще-то не самый ад -- собачка жива. вилка в глаз не воткнулась.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 23 Мая 2016, 14:25:40 »
Я понимаю, что вам очень импонирует идея неуправляемого психопата, кинувшегося с вилкой в ответ на "Доброе утро, доченька".
Дитя послали мыть посуду, сдается мне. Или запретили тырить деньги из кошелька.
Ибо в реальности "довели маргинала" чаще всего означает, что с него всего лишь жестко потребовали вести себя по человечески.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 23 Мая 2016, 14:38:34 »
О маргиналах говорю я.
Ибо детдомовское дитя с вилкой и привычками гопника до социализации является частным случаем тех самых маргиналов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

somberowl

• Гость
« Ответ #176 : 23 Мая 2016, 15:36:04 »
Да понятно что взбрыкнет, но вовсе не заведомо что ребенку будет норм острые предметы в людей втыкать.
(столько раз уже повторила мысль о том что не готовность к полному аду не означает неготовность к проблемам вообще что аж самой надоело)
Я понимаю, что вам очень импонирует идея неуправляемого психопата, кинувшегося с вилкой в ответ на "Доброе утро, доченька". Но вы всё-таки уложите в голове такие вещи, как "довели" и состояние аффекта. Они, ну, реальны.
Да нет, вообще не импонируют. И я считаю что во многих случаях виноваты родители своим отношением. Но разные же ситуации бывают. И дети которые с вилкой в ответ на совершенно нормальное отношение тоже, ну, реальны.
И случаи когда дети неуправляемые психопаты тоже бывают. И родители не должны нести ответственность за то что интернат сделал детей такими. А у вас (ну конкретнее всего у xarax) тут по определению виноваты родители и они должны превозмочь и решить все проблемы и пофигу что бывают проблемы с которыми родители справиться не могут
Но речь повторю идет о некотором количестве ситуаций, я вовсе не обобщаю на любой случай.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #177 : 23 Мая 2016, 16:04:51 »
Дети часто из-за какой-то херни истерят до срыва голоса. "Не маргиналы" тоже. Только не все дети в истерическом порыве начнут фигачить окружающих людей вилками. В данном конкретном случае стоит заметить, что девочка и впрямь едва ли принадлежит к высшим слоям общества.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #178 : 23 Мая 2016, 16:38:25 »
Родители вряд ли отдавали себе отчет, что такое дети из детдома, и к чему надо готовиться. Я лет 10 назад лежала в инфекционном отделении с кучей детдомовцев возрастом 6-8 лет. Отвратительное впечатление. Реально надо очень любить детей и стремиться их изменить, чтоб усыновлять такое. Может быть, бывают нормальные детдома, где дети получше воспитаны и адаптированы, но это был ужас. Из пикантных нюансов - они как в порядке вещей открыто лазили друг другу в трусы и ковырялись там, причем уже отдавая себе отчет в том, что они делают и зачем. Ну и помимо этого масса асоциальных поступков. У меня просто челюсть на полу лежала, насколько они развращены в таком возрасте.
В истории родители, скорее всего, видели девочку, глазами гостей, перед которыми все стараются и делают вид. Надо вот таких потенциальных родителей в естественной среде с детдомовцами сводить, чтоб осознали, что им предстоит и насколько они готовы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #179 : 23 Мая 2016, 20:46:03 »
Знаю одну своерожденную, которая в сестру битой кинула за то, что она выиграла. Я б её уже давно в психушку сдала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)