Автор Тема: #20369 – Гром среди ясного неба  (Прочитано 29757 раз)

Неженка

• Гость
Re: #20369 – Гром среди ясного неба
« Ответ #60 : 19 Мая 2016, 20:46:36 »
Как убедиться, что меня все видят? Это же индивидуально.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 19 Мая 2016, 20:48:38 »
Маловероятно. И скорее всего распаханным бортом не отделаюсь. Но, неубедительно)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #62 : 19 Мая 2016, 20:53:06 »
А меня бесят любили музыки. Бл, кондик купите себе в машины, длббы! А когда еще светофор установили. бл... Даже через ЗАКРЫТЫЕ, мать его окна, слышно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 19 Мая 2016, 20:57:51 »
Гарантированно не влезать в мертвые зоны зеркал, вестимо.
Маловероятно.
Да ладно. Дороги у нас неровные, колея много где натоптана, управляемые колеса имеют свойство поворачиваться под уклон… Физику не обманешь. А если это все происходит в пробке, то кто-нибудь может просто взять и открыть дверь. Сам себе злобный Буратино, конечно, но толку-то с этого?

Да, вспомнил тут. Мы как-то провели эксперимент и установили, что прижавшийся справа логан мне при определенных условиях вообще не видно. А ведь не то чтобы совсем карлик.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 21:02:26 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #64 : 19 Мая 2016, 20:59:58 »
Правила обязывают перед перестроением убедиться в безопасности маневра. В зеркала там посмотреть. Про летунов в междурядье сейчас молчу.
Ну и опять же, это возвращает нас к исходной теме - порычал, и тебя заметили даже те, кто в зеркала не смотрит из принципа)

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 19 Мая 2016, 21:00:24 »
Гарантированно не влезать в мертвые зоны зеркал, вестимо.
Так они ж не нарисованы пунктирными линиями прямо на дороге же.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #66 : 19 Мая 2016, 21:05:19 »
В зеркала там посмотреть.
У зеркал есть мертвые зоны и вообще обзор из автомобиля ограничен, особенно справа. Не всегда и машину увидишь, что уж говорить о мотоцикле.
Ну и опять же, это возвращает нас к исходной теме - порычал, и тебя заметили даже те, кто в зеркала не смотрит из принципа)
От шумки зависит :]
Так они ж не нарисованы пунктирными линиями прямо на дороге же.
В голове должны быть нарисованы. Иначе нехрен делать на проезжей части.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #67 : 19 Мая 2016, 21:08:50 »
В пробке есть возможность убедиться в том, что тебя заметили.
обычно при этом высовываются и орут что-то нечленораздельное - значит точно заметили
На скорости - другое дело, но и расстояния чуть больше. сантиметров 10

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 19 Мая 2016, 21:11:06 »
В пробке есть возможность убедиться в том, что тебя заметили.
Это как, интересно?
93

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Мая 2016, 21:26:12 »
В голове должны быть нарисованы. Иначе нехрен делать на проезжей части.
С этим спорить не буду) Но мертвые зоны надо учитывать и водителю авто, и водителю мота. Что тебя могут не видеть, что ты можешь кого-то не видеть. Я обычно еще и башкой верчу, помимо зеркал, чтоб в кого-нить не перестроиться.
В пробке же, если выползаешь куда-то из ряда, можно заметить медленно едущий мот. Опять же, те кто по междурядью летают - ну, мягко говоря, неправы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #70 : 19 Мая 2016, 21:29:14 »
Поморгать, пожужжать движкой, посигналить, поймать осмысленный взгляд в зеркале. Применять в произвольном порядке до достижения эффекта

По мертвым зонам - о них действительно должны знать все участники движения.
Я это уже почти на автомате учитываю для крупных авто, для праворулек тоже.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 21:31:26 от redvivid »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Мая 2016, 21:39:43 »
Правила обязывают перед перестроением убедиться в безопасности маневра. В зеркала там посмотреть. Про летунов в междурядье сейчас молчу.

Нет такого понятия - маневрирование в пределах одной полосы. Если я резко вильну объезжая выбоину и при этом случится дтп с мотоциклистом, виноват будет мотоциклист.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 19 Мая 2016, 22:16:17 »
С этим спорить не буду) Но мертвые зоны надо учитывать и водителю авто, и водителю мота. Что тебя могут не видеть, что ты можешь кого-то не видеть.
Верно. Но есть нюансы: быть совершенно уверенным, что ко мне слева или справа кто-то не притерся, я могу только в том случае, если буду непрерывно смотреть в соответствующее зеркало, что по очевидным причинам недопустимо. И что, вообще никогда не перестраиваться? :]
В пробке же, если выползаешь куда-то из ряда, можно заметить медленно едущий мот.
Прижавшийся вплотную — либо если он торчит где-то в районе заднего колеса именно в тот момент, когда я смотрю в зеркало, либо если его видно уже через лобовое. Если он где-то между этими положениями — увы.
Поморгать, пожужжать движкой, посигналить
Дык пробка же, и так вокруг торопыги бибикают — как я узнаю, что это мне? Только если услышу сигнал сразу после начала маневра, но вот тут и вылезает безопасный интервал: будь между нами полметра, все бы точно обошлось, а если сантиметров десять, то пичалька.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 19 Мая 2016, 22:46:21 »
Но, увы, работает эта наука только для конкретной личности, которая видела. Рассказы не катят.
А вот тут я бы поспорил. "Катят" на рассказы, а стая. Вполне молодые байкеры, прибившись к стае бородатых дядек с косметичками ведут себя подобным же образом.  

Это мне напоминает "умных" бездомных собак, умеющих переходить дороги. Кровью товарищей такой "ум" писан или же собственной, но никак не обучением и рассказами о том, как это опасно.
У собак то же самое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #74 : 19 Мая 2016, 22:53:59 »
Это мне напоминает "умных" бездомных собак, умеющих переходить дороги. Кровью товарищей такой "ум" писан или же собственной, но никак не обучением и рассказами о том, как это опасно.
У собак то же самое.
У нас бродячие собаки научились ездить в автобусах. В смысле они знают в какой надо заходить чтобы до нужного места доехать. Вот только как они это понимают - хз.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 19 Мая 2016, 23:11:12 »

У нас бродячие собаки научились ездить в автобусах. В смысле они знают в какой надо заходить чтобы до нужного места доехать. Вот только как они это понимают - хз.
А что в этом необычного - они же видят, что за окном, в местности ориентируются, автобусы между собой различают - не номера конечно, а конкретные автобусы. У нас в трамвае таких "пассажиров" раньше видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 20 Мая 2016, 00:15:51 »
Прижавшийся вплотную — либо если он торчит где-то в районе заднего колеса именно в тот момент, когда я смотрю в зеркало, либо если его видно уже через лобовое. Если он где-то между этими положениями — увы.

А помимо зеркала повернуть голову и посмотреть ещё и через боковое стекло перед перестроением - слишком некошерно?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 20 Мая 2016, 00:25:06 »
*тихонько хихикает* Обожаю трепетных барышень, которые пытаются подловить Арда на косяках в вождении.  ;D Особенно вырывая цитаты из контекста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 20 Мая 2016, 00:42:52 »
А помимо зеркала повернуть голову и посмотреть ещё и через боковое стекло перед перестроением - слишком некошерно?
Кошерно, но нижний край бокового стекла в полутора с копейками метрах от земли. Разве что голову мотоциклиста увидишь, если он вплотную прижался, и то не всякого. Да и не всякую легковушку тоже, если она справа.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #79 : 20 Мая 2016, 00:52:22 »
Ох уж эти ваши огромные маффынки) Сидишь высоко, не видишь ни хрена))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Мая 2016, 00:54:30 »
У носорога плохое зрение, но при его размерах это — не его прблемы! *демониццкий смех за кадром*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 20 Мая 2016, 01:04:59 »
Ох уж эти ваши огромные маффынки) Сидишь высоко, не видишь ни хрена))
Зато вперед хорошо видно, если там такой же бегемот или вообще грузовик не пасется. Очень удобно и способствует безопасности дорожного движения :]
93

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #82 : 20 Мая 2016, 01:17:56 »
Ввели бы о*ительные штрафы за пыряние по ночам на подобных перделках и проблема была бы решена.
Гоняешь после 22.00 и не укладыаешься в норму по шуму - штраф 20 000, по-моему, было бы норм.
Я хочу посмтреть на VAZ-2109_GAI VS Suzuki Hayabusa. У нас обычно на Тельмана отжигают. Со снятыми номерами - можно смело включать этот клип
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 01:19:42 от Nordline-Ost »

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 20 Мая 2016, 06:39:17 »
Кошерно, но нижний край бокового стекла в полутора с копейками метрах от земли.

Ну тогда да, остаётся согласиться с комментом про носорога. :)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Мая 2016, 09:21:24 »
Reehani, если что, я была абсолютно серьезна — у меня такая же машина, как у Арда.  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #85 : 20 Мая 2016, 09:34:07 »

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #86 : 20 Мая 2016, 10:10:09 »
Нет такого понятия - маневрирование в пределах одной полосы. Если я резко вильну объезжая выбоину и при этом случится дтп с мотоциклистом, виноват будет мотоциклист.
Не нашла такого правила. Если ширина полосы позволяет двигаться двум ТС в попутном направлении, второму ТС ничто не запрещает так делать. В случае с теми же двумя мотоциклами в одной полосе, если один из них вильнет в сторону и снесет второго, виноват будет все же виляющий.

Кошерно, но нижний край бокового стекла в полутора с копейками метрах от земли. Разве что голову мотоциклиста увидишь, если он вплотную прижался, и то не всякого. Да и не всякую легковушку тоже, если она справа.
Что наводит нас на мысли о небезопасности высоких машин в городских условиях?  :P Если тебя не увидят хоть в междурядье на мото, хоть просто справа на машине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Мая 2016, 10:26:17 »
И все же есть пункт правил, по которому в междурядье ездить нельзя. :) Хорошо, что в городе чаще всего есть разметка. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #88 : 20 Мая 2016, 12:23:14 »
Что наводит нас на мысли о небезопасности высоких машин в городских условиях?  :P Если тебя не увидят хоть в междурядье на мото, хоть просто справа на машине.
Нет, это наводит нас на мысли о небезопасности нарушения пп. 9.7 и 9.10 ПДД. Потому как если их соблюдать, тебя увидят.
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Мая 2016, 14:05:17 »
Только что лента принесла:
https://www.youtube.com/watch?v=VJ0w8wGbjDQ
К вопросу о том, почему «братьев-ангелов» не любят. Если ещё и почитать его комменты...