Автор Тема: #20369 – Гром среди ясного неба  (Прочитано 29804 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #20369 – Гром среди ясного неба
« Ответ #150 : 30 Мая 2016, 23:38:21 »
Видела лифтованый l200. Мир не будет прежним.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #151 : 30 Мая 2016, 23:46:12 »
Да вроде нормальное явление, не?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 30 Мая 2016, 23:47:19 »
Ард, ок, не извращенец — бааааальшой оррригинал.  ;D

Catty, а что не так с лифтованным L200?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #153 : 30 Мая 2016, 23:57:44 »
Лифтованные l200 вижу повсеместно
Вот недавно видела посаженную Ниву - тут моя тонкая душевная организация пошатнулась
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #154 : 31 Мая 2016, 00:49:31 »
Catty, а что не так с лифтованным L200?  ???
Он безумно классный, вот что)) У нас лифтованых l200 одна штука на весь город, по-моему. Уазиков зато полно)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #155 : 31 Мая 2016, 01:08:22 »
Catty, ааа!  ;D У нас всякого добра навалом, даже хаммер йозавинький со стъязиками есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #156 : 31 Мая 2016, 01:35:55 »
Но, увы, работает эта наука только для конкретной личности, которая видела. Рассказы не катят.
А вот тут я бы поспорил. "Катят" на рассказы, а стая. Вполне молодые байкеры, прибившись к стае бородатых дядек с косметичками ведут себя подобным же образом.  
Это мне напоминает "умных" бездомных собак, умеющих переходить дороги. Кровью товарищей такой "ум" писан или же собственной, но никак не обучением и рассказами о том, как это опасно.
У собак то же самое.
Согласна в целом. Вопрос в том, насколько этот щенок (собаки/байкера) умён, чтобы безоглядно копировать поведение более опытного товарища, или же ему надо непременно попробовать самому и обломаться, чтобы запомнить. Умные учатся на чужих ошибках.

Только что лента принесла:
https://www.youtube.com/watch?v=VJ0w8wGbjDQ
К вопросу о том, почему «братьев-ангелов» не любят. Если ещё и почитать его комменты...
Почему сразу надо на человека нападать? Он стоит мирно в пробке. Ну встал коряво, не подумав о том что мотоциклисту (которого до этого там не было) может помешать объезжать по обочине, так может недавно за рулём. Надо обязательно сразу "зеркала сносить"?

На мой взгляд, одни и те же люди ездят на велосипедах по тротуарам и переходам (в том числе подземным), быкуют на машинах, пинают зеркала на мотоциклах и переходят шестиполосные шоссе вне перехода.
Перетекающая категория. Не может человек на одном виде транспорта быть мудаком, а на другом не быть.
Вот сто тысяч плюсов. Более того, тот же судак будет и злую собаку выгуливать без поводка, и мусор после пикника бросать в кусты, и курить в лицо прохожим, и ребёнку позволять носиться, орать и пачкать окружающих. Ну не делятся люди на велосипедистов, собачников, автомобилистов и онажематерей, делятся на культурных и пофигистов.

Про бесшумный мотоцикл, кстати, уже тоже было сказано. И ладно бы только в междурядье не видели бы. Мотоцикл вообще труднее заметить на дороге, поэтому шум, яркие цвета - все то, что привлекает внимание и дает о себе знать.
А нафига на дорогах вообще такой транспорт, который "труднее" заметить на дороге? Для повышения вероятности аварий? Давайте ещё автомобили делать с зеркальным покрытием, ну круто же, только заметить сложно, ну пусть из них музыка гремит как на стадионе и лазерное шоу из всех дырок, зато круто же.

А у нас в полодиннадцатого ночи мимо дома ползет уборщик. Такая хрень которая подметает улицу и хавает мелкий мусор в себя, а крупный к обочинам. И у него звук вроде не громкий, но низкий. И неприятно очень давит по ушам. Если я в это время сплю, то всегда просыпаюсь.
О, у нас тоже такая ездит. Я первое время каждый раз думала, что апокалипсис настал. Всё трясётся, ощущение что дом разваливается. Какое-то оружие массового поражения.

А еще есть косильщики травы под окном в 7 утра в субботу >:( Ибо, видите ли, днем им жарко работать. >:(
7 утра??? а чего они спят так долго??
"Коси коса, пока роса, роса долой, и мы домой". Ручной косой влажная трава косится проще. А вот газонокосилкой наоборот рекомендуют косить только сухую траву, поэтому смысл косить в 7-8 утра непонятен.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #157 : 31 Мая 2016, 11:01:35 »
Вернусь к изначальному - к "ангелам с детскими глазами ".
Лежу я тут сейчас в немного необычной больничке (ничего серьезного), где куча людей после травм.
Так довольно заметная часть колясочников тут - байкеры. И некоторые из них словно и не пересаживались с мотоцикла на коляску - два колеса и два колеса. Гоняют по коридорам, распугивая пациентов, могут резко подрезать какую-нибудь бабушку на костылях, или например более медлительного колясочника. Как-то зажали вдвоем в "коробочку " девочку лет 15, типа, поучить, а то что она медленно едет.
Врачи с ними уже ругаются.
А народ, как ни странно, за них заступается, мол, молодые парни, зато веселые и классно вечерами под гитару поют  :-\

Я сомневаюсь, что таких хоть что-то исправит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
93

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #159 : 31 Мая 2016, 11:22:16 »
У меня подруга в прошлом году в травме лежала. Основной контингент - мотоциклисты.
Лежит девка, вся в кровище засохшей. Сломана нога, ключица, позвоночник поврежден и голова.
Мать рядом упахивается, кровь из волос вычесывает и плачет,а эта дибилка рассказывает, как классно будет вернуться на мот.
И вернулась же, не долечившись.
Вернулась - и молодец. Значит, нашла в себе силы. Лучше было б чтоль, чтобы сидела и ныла? Мне вот сейчас, например, Маресьев вспомнился. Нет ног, ну и сиди дома, чего летать-то? Понятно, что случаи несравнимы, одно дело - война и подвиг, и другое - мирное время и личное хобби. Но сила духа -  она в любое время либо есть, либо нет. Так и спортсмены после травм возвращаются.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #160 : 31 Мая 2016, 11:25:48 »
Это не сила духа, это слабоумие и эгоизм.
Схлопочет осложнение, не долечившись, а матери потом это малоподвижное тело до смерти на своем горбу таскать?

Это конечно хорошо - затирать про личный выбор и свою жизнь, но тогда б еще хорошо лечиться б самому, а не чтобы родня на себе с процедуры на процедуру таскала, и на очередной курс физио и коляску получше кредиты брала.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #161 : 31 Мая 2016, 11:31:21 »
Я вот родителям вообще не сообщаю когда в больницу попадаю. Нехрен им зря нервничать, только хуже будет. Обычно уговор с друзьями такой, что им сообщат если совсем пздц.

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #162 : 31 Мая 2016, 11:35:55 »
Еще и подставляет кого-нибудь на дороге, не на пустом же месте она поломалась.
Двухколесныекозлывалятдвестизадомнаперед детектед.
 Подруга спрашивала у нее, как все произошло? Точно не было заниженной приоры, которой через две сплошные повернуть приспичило, вот прям самадуравиновата?

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #163 : 31 Мая 2016, 11:55:59 »
Ну, тут тогда реально только посочувствовать девушке :( От нее там нихрена не зависело. Почему пилот дёрнул руля, вопрос, наверное, открытый. Может, неопытный был, в таком случае дурак, что взялся пассажира везти.

Я сейчас не говорю про "ангелов с детскими глазами". Судаков на двух колесах реально много. Как и на четырех. И еще очень много нормальных водителей и того, и того. Но мотоциклист более уязвим на дороге, при том, что это такой же полноправный участник дорожного движения. И от придурков и быков на дороге страдает сильнее. А призывать всех не ездить на мотоцикле... Ну хз, еще есть опасный парашют, велосипед, ролики... Да даже в шахматах на ферзя глазом упадешь - и привет.
Такшта я за взаимоуважение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #164 : 31 Мая 2016, 12:03:43 »
Но мотоциклист более уязвим на дороге
Следовательно, должен особо трепетно относиться к безопасности движения.
при том, что это такой же полноправный участник дорожного движения.
И обязанности у него те же, что и у других участников движения. О чем хрусты почему-то забывают.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 31 Мая 2016, 12:06:34 »
Так девка еще и нажопник простой? А гонору-то, гонору.

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #166 : 31 Мая 2016, 12:09:17 »
Аликс, в том-то и дело, что взаимоуважение быть должно. Если я в ползущем потоке сдвигаюсь, например, правее, дабы пропустить пилота, едущего по разметке между крайним левым и вторым слева рядами (где его - внезапно! - быть вообще не должно), можно же хотя бы башкой кивнуть в знак благодарности? Можно. Кивают. Очень редко, правда. А не яростно бибикать своей противной пищалкой, если вдруг его кто-то не видит и не двигается.
А то мотоциклистов всем надо видеть, уважать, давать дорогу, а мотоциклисты остальным что? Не снесенные зеркала?

Кстати, все твердят про средство повышенной опасности, имея в виду автомобиль. А моты туда не относятся разве?

Лой, это называется "плюсадинка" :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 31 Мая 2016, 12:14:12 »
September, «это», то бишь описанное выше, называется «нажопник».

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #168 : 31 Мая 2016, 12:16:05 »
September, «это», то бишь описанное выше, называется «нажопник».
Уговорили  ;D
Запомню именно так.

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #169 : 31 Мая 2016, 12:24:41 »
Лой, как и положено труЪ-байкерам, презирает нажопников  ;D

September, по выпуклой разметке вообще особо не поездишь) а если мот едет не по разметке, а рядом - вспоминаем, что понятия междурядья нет в ПДД, и ничто ему делать так не запрещает. Продвинулись и пропустили, чтобы проехал свободно? Вам правда очень благодарны :) Всем не накиваешься, но вообще кивают, да. А еще, никогда не видели, как в "междурядье" лезет авто? Когда мотоцикл едет по всем правилам, а его начинают притирать к обочине, мол, узкий - подвинешься. Вот нихрена не безопасно. Или когда въезжают сзади с аргументом "ты узкий, тебя не заметил".
Ну а о безопасности как раз заботятся - звуком, цветом, светом и прочими способами напомнить о себе.

Сансет, где я оправдываю виновника аварии? О_О

Апд.:
Любой мудень с мотом под жопой - уже пилот.
Любой двухколесный - уже мудень. Ок, ясно-понятно.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 12:27:36 от Аликс »

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #170 : 31 Мая 2016, 12:31:37 »
Вот:
Еще и подставляет кого-нибудь на дороге, не на пустом же месте она поломалась.
Не было сказано, как она поломалась. Но сама виновата, да. Потом выяснилось, что за рулем вообще не она сидела. Но - все равно, она виновата. Ау, на мотоцикле сзади нет органов управления!
Пилота я вроде как не оправдываю. Если там все было по его вине - виноват еще и в том, что пассажира посадил.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 12:34:44 от Аликс »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #171 : 31 Мая 2016, 12:36:42 »
А почему "пилот"? Потому что не ездят, а летают?
Сравнение с Мересьевым - щикарно, епт.

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #172 : 31 Мая 2016, 12:38:36 »
а если мот едет не по разметке, а рядом - вспоминаем, что понятия междурядья нет в ПДД, и ничто ему делать так не запрещает. ... А еще, никогда не видели, как в "междурядье" лезет авто? Когда мотоцикл едет по всем правилам, а его начинают притирать к обочине, мол, узкий - подвинешься. .
Точно так же, как я имею полное право ехать рядом с разметкой. В пределах своего ряда, да. И сосед слева имеет право ехать практически вплотную к моему зеркалу опять же в пределах своего ряда.
В такой ситуации выходит, что мот с автомобилем не помещается в одной полосе, например, с чуваком слева. И мота тогда там быть не должно. Ибо да - небезопасно, именно. (Есличо, я имею в виду обычный утренний вяло текущий поток и отсутствие мота в поле зрения в описанный момент).
Специально или нет, вопрос спорный и не всегда очевидный.
Не можешь проехать здесь - объезжай. А не, извиняюсь, надрачивай клаксон, чтобы тебя пустили.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #173 : 31 Мая 2016, 12:42:45 »
ничто ему делать так не запрещает
Пункт 9.10 ПДД требует выбирать безопасный боковой интервал, не забыли?
93

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #174 : 31 Мая 2016, 12:46:56 »
Чел, не восстановившийся и лезущий на мот - мерзкий камикадзе. Даже если нажопником. Ну закружится башка или рука устанет, и вот она уже летит под колеса едущим сзади, или роняет весь мот.

Автомобилисты такие тоже в топку. Это надо угробищем быть, чтобы этого не понимать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #175 : 31 Мая 2016, 12:47:59 »
ничто ему делать так не запрещает
Хватит форсить бесполезные пункты этого вашего ПДД)

Онлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #176 : 31 Мая 2016, 12:54:23 »
Нет, конечно. Скока это в сантиметрах?

Ни разу, кстати, не видела мот, поджимающий авто. Просто болтающийся сзади в надежде, что пропустят - да, едущий в "междурядье", полностью там помещаясь - да, обгоняющий по встречке - да. А вот как щемят мотоциклиста, который едет в середине полосы, аргессивно напирая сбоку и ЗАСТАВЛЯЯ уйти на обочину - видела :(

А почему "пилот"? Потому что не ездят, а летают?
Сравнение с Мересьевым - щикарно, епт.
Никогда не слышали, к примеру, пилот и штурман ралли?
С Мересьевым я не сравнивала, для особо впечатлительных так и написала же. Но люди, способные побороть страх и справиться с физическими недугами, как мне кажется, и в мирное время лапки не сложат.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #177 : 31 Мая 2016, 13:01:22 »
Про поджимание. Я хз, как это выглядит с точки зрения мотоциклиста, но меня на машине хрен подожмешь. Притираются - отлично, я еду в своем ряду с покерфейсом. На пробочных скоростях опасного ДТП не будет, а в безопасном не будет моей вины, не я ж полезла в чужой ряд.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #178 : 31 Мая 2016, 13:35:58 »
Нет, конечно. Скока это в сантиметрах?
В зависимости от обстановки на дороге, вестимо. Расстояние должно быть достаточным, чтобы вас видели, а если вдруг не видят и начинают маневр (мало ли мудаков за рулем?), то вы точно успели избежать столкновения как с маневрирующим, так и с другими участниками движения. Естественно, двухколесным при этом еще необходимо учитывать, что линии разметки выпуклые и скользкие, так что экстренный маневр с переездом оных небезопасен… В общем, два мотоцикла в одной трехметровой полосе — нормально, мотоцикл между двух больших машинок, едущих каждая в своей полосе — уже нет.
Ни разу, кстати, не видела мот, поджимающий авто.
Он этого физически не может. А вот опасно прижимаются часто.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #179 : 01 Июня 2016, 13:38:31 »
Я безлошадный теоретик, но мне было бы стремно с водителем, который на скорости перед поворотом оглядывается через плечо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный