Но, увы, работает эта наука только для конкретной личности, которая видела. Рассказы не катят.
А вот тут я бы поспорил. "Катят" на рассказы, а стая. Вполне молодые байкеры, прибившись к стае бородатых дядек с косметичками ведут себя подобным же образом.
Это мне напоминает "умных" бездомных собак, умеющих переходить дороги. Кровью товарищей такой "ум" писан или же собственной, но никак не обучением и рассказами о том, как это опасно.
У собак то же самое.
Согласна в целом. Вопрос в том, насколько этот щенок (собаки/байкера) умён, чтобы безоглядно копировать поведение более опытного товарища, или же ему надо непременно попробовать самому и обломаться, чтобы запомнить. Умные учатся на чужих ошибках.
Только что лента принесла:
https://www.youtube.com/watch?v=VJ0w8wGbjDQ
К вопросу о том, почему «братьев-ангелов» не любят. Если ещё и почитать его комменты...
Почему сразу надо на человека нападать? Он стоит мирно в пробке. Ну встал коряво, не подумав о том что мотоциклисту (которого до этого там не было) может помешать объезжать по обочине, так может недавно за рулём. Надо обязательно сразу "зеркала сносить"?
На мой взгляд, одни и те же люди ездят на велосипедах по тротуарам и переходам (в том числе подземным), быкуют на машинах, пинают зеркала на мотоциклах и переходят шестиполосные шоссе вне перехода.
Перетекающая категория. Не может человек на одном виде транспорта быть мудаком, а на другом не быть.
Вот сто тысяч плюсов. Более того, тот же судак будет и злую собаку выгуливать без поводка, и мусор после пикника бросать в кусты, и курить в лицо прохожим, и ребёнку позволять носиться, орать и пачкать окружающих. Ну не делятся люди на велосипедистов, собачников, автомобилистов и онажематерей, делятся на культурных и пофигистов.
Про бесшумный мотоцикл, кстати, уже тоже было сказано. И ладно бы только в междурядье не видели бы. Мотоцикл вообще труднее заметить на дороге, поэтому шум, яркие цвета - все то, что привлекает внимание и дает о себе знать.
А нафига на дорогах вообще такой транспорт, который "труднее" заметить на дороге? Для повышения вероятности аварий? Давайте ещё автомобили делать с зеркальным покрытием, ну круто же, только заметить сложно, ну пусть из них музыка гремит как на стадионе и лазерное шоу из всех дырок, зато круто же.
А у нас в полодиннадцатого ночи мимо дома ползет уборщик. Такая хрень которая подметает улицу и хавает мелкий мусор в себя, а крупный к обочинам. И у него звук вроде не громкий, но низкий. И неприятно очень давит по ушам. Если я в это время сплю, то всегда просыпаюсь.
О, у нас тоже такая ездит. Я первое время каждый раз думала, что апокалипсис настал. Всё трясётся, ощущение что дом разваливается. Какое-то оружие массового поражения.
А еще есть косильщики травы под окном в 7 утра в субботу
Ибо, видите ли, днем им жарко работать. 
7 утра??? а чего они спят так долго??
"Коси коса, пока роса, роса долой, и мы домой". Ручной косой влажная трава косится проще. А вот газонокосилкой наоборот рекомендуют косить только сухую траву, поэтому смысл косить в 7-8 утра непонятен.