Автор Тема: #20364 – Почём сумки для народа? (+#20375)  (Прочитано 14286 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20364

Не задолбало. Точно не задолбало, просто интересно. Бывает ведь, что люди, имеющие, так сказать, отношение, пишут ответ, и всё становится ясно.

Попалась мне группа во «Вконтакте». Группа предлагает вещи ручной работы, скажем, сумки. На стене — фото сумочек в нескольких ракурсах, под каждым описание материала, доступных цветов, плюс несколько лирических фраз — никому не интересных, но без них никак.

И под каждым постом одинаковые комментарии:

— Цена?

— Александра, ответила в личку.

— Цена?

— Аделаида, ответила в личку.

— Цена?

— Аглая, написала в личку.

На пятьдесят третий раз цена всё же появляется. В комментариях. Сдают, видать, нервишки у нашего индейца.

Вот здесь мне и стало интересно. Какая религия (дефект нервной системы, семейные комплексы, национальные обычаи, цифры западают) не дают «писателю в личку» указывать цену в описании фото? И я подозреваю, что проблема не уникальна.

Откликнись, сопричастный, ау! Объясни недалёкой женщине, в чём фишка. Только не говори, что каждый заказ индивидуален, народ (не дурак, ложку мимо рта не проносит) спрашивает цену конкретного предмета, чтобы иметь общее представление. Заранее спасибо.

А и правда, почему так?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:20:58 от Stephan S »

Red_moon

• Гость
Re: #20364 – Почём сумки для народа?
« Ответ #1 : 19 Мая 2016, 14:08:35 »
Чтоб не попалила налоговая!!!)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Мая 2016, 14:12:21 »
Чтоб выбирали не по цене, а на что глаз упадет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 14:13:38 »
Вот да, кто работает как официальный магазинчик, те обычно в ВК ставят функцию магазина и товары с ценами сразу, а в альбомы еще примеры работ, ракурсы, проданный товар.
А неофициалы не палятся. Типа.
Мафия: Марка-Чаруша

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 19 Мая 2016, 14:14:43 »
Чтобы не обнаружить скрины со своей страницы в каком-нибудь злом хенд-мейде с надписью "такое говно за 10 тыс???!!!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Мая 2016, 14:14:50 »
Я могу понять, когда цен нет везде. Но когда на одни товары цена стоит, а на другие - "Аделаида, ответила в личку", то мой мозг ломается.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 19 Мая 2016, 14:15:10 »
Те же мотивы, что и у работодателей "все подробности на собеседовании"))
На котором выясняется, что нужны люди не старше 20, с 10-летним опытом работы и взрослыми детьми))) Или что работа заключается в том, чтобы косметику впаривать))
Если цену написать сразу, объявление просто пролистнут, а то и возмутятся, почему так дорого. А так интрига и загадка)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Мая 2016, 14:16:39 »
Я скорее "просто пролистну" объявление, под которым нет цены. Но я вообще стихийный покупатель, вещь понравилась - надо купить. Пока я буду писать, пока мне ответят (через пару дней), я уже ее забуду и расхочу покупать.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Мая 2016, 14:17:09 »
Я могу понять, когда цен нет везде. Но когда на одни товары цена стоит, а на другие - "Аделаида, ответила в личку", то мой мозг ломается.

Ценовая дискриминация. Выгодно не ставить единую цену для всех покупателей, а продать каждому за свою.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2016, 14:23:18 »
На котором выясняется, что нужны люди не старше 20, с 10-летним опытом работы и взрослыми детьми))) Или что работа заключается в том, чтобы косметику впаривать))
Ну, второе — понятно, а первое-то зачем скрывать? Чтобы люди «побегали» перед 100% отказом? Зачем им это??

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 19 Мая 2016, 14:26:11 »
Незаконно потому что ставить условия по возрасту, полу, наличию детей и их возрасту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 19 Мая 2016, 14:28:36 »
Ценовая дискриминация. Выгодно не ставить единую цену для всех покупателей, а продать каждому за свою.
Определю платежеспособность по аватарке?

Мне кажется, этим бизнесменам на тренинге сказали, что покупателя нужно увлечь и что при личном контакте легче продать. Вот они и стараются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #12 : 19 Мая 2016, 14:31:34 »
Искала квартиру - та же картина. Вот хочешь ты снять - хотят за нее 400 долларов или 800? И сразу же 100500 комментов: "Цена?" - и сразу эта цена озвучивается публично. Почему же не сказать сразу, на что рассчитывают - что все валом повалят в эту занюханную однушку и оторвут с руками, не спрашивая цены?!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Мая 2016, 14:33:06 »
Мне кажется, этим бизнесменам на тренинге сказали, что покупателя нужно увлечь и что при личном контакте легче продать. Вот они и стараются.
Вот, почему эти «тренинги» никогда не учитывают, сколько людей они так отпугнут ещё до произнесения первого слова...

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Мая 2016, 15:04:10 »
я тоже вот эту фигню категорически не понимаю. причем как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.
если я покупатель, я хоу видеть "сумку" и цену. чтобы сразу точно знать могу я себе ее позволить или нет.
если я продавец, вот "сумка" вот цена. если нравится, нажми 2 кнопки и она твоя. и не надо меня дергать насчет цены.
разговор о ценах в личке считаю возможным только если это какой то определенный заказ, типо "хочу вот это же но с перломутровыми пуговицами" или еще какая то подобная ситуация.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #15 : 19 Мая 2016, 15:22:23 »
Скорее всего действительно так делают, чтобы не палиться. Хотя группам СП вконтакте это не мешает.
Вот еще могу предположение выдвинуть, если эта группа продает китайские реплики сумок, то не подписывая цену, они могут выехать на том, что "нет, мы их не продаем, просто фотки выложили, нравятся они нам." Потому что сейчас вконтакте дерут и блочат группы за продажу нелицензированной продукции.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Мая 2016, 15:26:45 »
Меня лютобешено раздражает отсутствие внятных цен на какие-либо товары. Я терпеть не могу контактировать с незнакомыми людьми (мне вообще на работе, крайне связанной с общением, этого добра хватает), и совершать лишнее телодвижение, чтобы выяснить цену, окторую можно просто тупо написать? Танунах, в жизни крайне редко мне попадались вещи настолько незаменимые, чтобы приходилось за ними "охотиться", а так, если нет цены, то я просто "плюну" и пойду в другое место выбирать аналог - но уже за известную цену

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 19 Мая 2016, 15:29:45 »
Искала квартиру - та же картина. Вот хочешь ты снять - хотят за нее 400 долларов или 800? И сразу же 100500 комментов: "Цена?" - и сразу эта цена озвучивается публично. Почему же не сказать сразу, на что рассчитывают - что все валом повалят в эту занюханную однушку и оторвут с руками, не спрашивая цены?!

Я вот подумала
Может они при размещении объявления еще цену не придумали, а хотели посмотреть, каков будет спрос? Типа если народ налетит с вопросами, значит хата ок и можно ставить цену побольше. А если через месяц один человек придет и спросит "ну и сколько?", значит дорого не продашь))
В общем, продешевить боятся, отпугнуть ценой боятся, пытаются вот так вырулить
Как вариант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Мая 2016, 15:32:27 »
Кстати как вариант.
Ещё мне подумалось, что отсутствие цены оставляет возможность для манёвра в личке "ой, а может как-то подешевле сговоримся?", а написанная заранее цена вроде как окончательная, в нашей культуре открыто торговаться не принято, либо плати сколько сказано, либо проходи мимо и ищи кто сделает\продаст дешевле. Ну, если речь о вещи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Мая 2016, 15:41:16 »
Определю платежеспособность по аватарке?

Вот Вам Баба-дура попроще объяснила.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Мая 2016, 16:00:13 »
Кстати меня очень раздражает отсутствие цены на всякие тренинги, курсы и занятия, то есть, где цену никак не сбить.

Да, мыслишки что "за 3000 на семинар по колористике я бы тапки роняя пешком побежала все 60 км до Москвы, а за 5800 подумаю" проскакивают, но тут мне ведь никто не сделает скидку, уж здесь-то почему сразу не написать, что 5800 и тем самым сэкономить и собственные и мои 5 минут, которые были потрачены на выяснения?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 19 Мая 2016, 16:13:44 »
Вот здесь мне и стало интересно. Какая религия (дефект нервной системы, семейные комплексы, национальные обычаи, цифры западают) не дают «писателю в личку» указывать цену в описании фото? И я подозреваю, что проблема не уникальна.

Откликнись, сопричастный, ау! Объясни недалёкой женщине, в чём фишка.
Потому что если написать цену, то дороже уже не продашь.

Только не говори, что каждый заказ индивидуален
Каждый покупатель индивидуален.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 19 Мая 2016, 16:15:16 »
Эх, везде деградация.
А ведь когда-то именно введение единых цен и ценников существенно повысило выручку магазинов и поток покупателей в них.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 19 Мая 2016, 16:16:42 »
Эх, везде деградация.
А ведь когда-то именно введение единых цен и ценников существенно повысило выручку магазинов и поток покупателей в них.
Но при этом никуда не делся базар, где люди всегда торговались. При чем тут деградация?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 19 Мая 2016, 16:18:54 »
Базар-то не делся (и то там стоят цены, а от них идет торг), а вот место, позиционирующее себя как магазин, вообще без каких-то намеков на порядок цены, и предложение определять цену по платежеспособности клиента - реально уныленько.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #25 : 19 Мая 2016, 16:32:08 »
Да понятно, почему. Потому что цена рассчитывается, исходя из "крутости" покупателя
разочаровался

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Мая 2016, 16:36:23 »
это модно - в хэндмэйде цены не ставить, а в личку писать. ибо нормальный человек, увидев цену за вязанную крючком шапочку "связано за вечер под кинцо" в 2000-3000 рублей охурмеет и выскажется нецензурненько. а тот, кто вязать не умеет, но видит слово "индивидуально" и "только для вашего ребенка" - заплатит.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 19 Мая 2016, 16:40:37 »
Я покупаю хэндмейд, когда считаю, что дешевле купить, чем заморочиться и сделать. Особенно когда мне влом или это что-то, что я делать не люблю.
В конце концов, чтобы хорошо связать шапочку "под кинцо", надо сперва годик хорошо так набивать руку.
Это все-таки лучше, чем колупаться год самому ради шапочки.
Я вообще в освоении крючка дальше шариков и спирали не ушла, хотя и мечтаю обладать мозгослизнем и Ктулху. И я их скорее куплю, чем впахаюсь  :-\

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Мая 2016, 16:43:10 »
Я покупаю хэндмейд, когда считаю, что дешевле купить, чем заморочиться и сделать. Особенно когда мне влом или это что-то, что я делать не люблю.
В конце концов, чтобы хорошо связать шапочку "под кинцо", надо сперва годик хорошо так набивать руку.
Это все-таки лучше, чем колупаться год самому ради шапочки.
Я вообще в освоении крючка дальше шариков и спирали не ушла, хотя и мечтаю обладать мозгослизнем и Ктулху. И я их скорее куплю, чем впахаюсь  :-\
не, я так же ) но реально - пусть я эту шапочку неделю вязать буду, в свободное время, чем отдам за нее 2000 рупелей. меня ж жаба сгрызёт ))
у меня платье летнее себе второй год вяжется :) глядишь, к следующему сезону довяжу )) слингобусики интереснее
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 19 Мая 2016, 16:45:35 »
Меня лень перекорежит.
Сколько мне работать ради тех двух тысяч, и сколько свободного времени убить ради шапочки?!