Автор Тема: Минутка треша  (Прочитано 16226 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Минутка треша
« Ответ #30 : 20 Мая 2016, 11:53:58 »
А что там за нытик парень, которого пришлось с валокордином, салфетками и обнимашками в пледе утешать? Какой-то эталонный нытик.

И правда дева правильна сделала. Есть такие люди, которые вобще радоваться не умеют. Либо спокойные, либо ноют. И даже если порадуются, то на следующий день находят повод по поводу этой радости поныть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 20 Мая 2016, 11:54:33 »
Но это явно не случай девушки из истории.
Но раз это явно не ее случай, зачем Вы вообще об этом написали?)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Мая 2016, 12:08:32 »
Лизаветка, предательство? Оо Это кто ж его предал, м? девушка честно все рассказала, не стала скрываться и выковыривать мозг чайной ложечкой. У Вас под аватаркой хорошая фраза написана, как раз по случаю.
Это я написала, так что отвечу. Предательство, на мой взгляд - "уставать" от проблем близкого человека. От алкоголизма, от наркотиков, от гулянок - запросто, человек сам виноват. Но "чувства есть, но я устала от проблем", когда у человека в жизни такой пздц? Я бы тоже не стала с этой девушкой жизнь связывать, в жизни еще не такой пздц бывает и по много лет порой. Нах нужен человек, который в этой ситуации будет от меня уставать. Но я среагировала даже не на поступок девушки (имеет право и все такое), а на вот это:

Парня не жаль вообще
Знал, что таблетки пьет, скорее всего
И ребенок "кстати"? Е*лан
Да, и правда, что жалеть парня - подумаешь, уволили, мать больна, три близких друга умерли и он, с*ка такая, вздумал обрадоваться ребенку и перспективе свадьбы с любимой девушкой. Не заставлял ее, ничего плохого не делал, просто обрадовался и сказал, что ребенок "кстати", увиде человек какой-то просвет в своем треше и сразу "не жаль вообще" и "Е*лан". Дальше комментировать могу только так, как запрещают правила форума.

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #33 : 20 Мая 2016, 12:10:02 »
Бедная барышня, 1,5 года вывозить на себе отношения не получая какого-то кайфа... Конечно, она устала, а тут не успев и порадоваться жизни хоть чуть-чуть... оп, и ребёнок. Уверена, что у неё жизнь полная проблем, тоски, безденежья и  уныния пронеслась перед глазами.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 20 Мая 2016, 12:14:44 »
Предательство, на мой взгляд - "уставать" от проблем близкого человека.
А у нас личные свободы уже запретили? Находишь девушку, распускаешь сопли и ВУАЛЯ! она твоя навечно?
Что там pzdцового у парня было?
Работу потерял? Вот беда же. Пластом на диване. Месяц.
Друг в ДТП попал - три недели траура с обильными соплями. Лучшее средство.
Друг от рака умер? Какая неожиданность! Месяц на осмысление бренности бытия! На кровати. Глазами ввысь.

А ты, девонька терпи. Давай manду в секунды просветления, не отсвечивай, когда гуру в медитации, готовь бутербродики и чай...
Ах да. Ребенок. Как кстати. Теперь вобще готовься быть вечной сиделкой и снабженкой депрессирующему инвалиду от разума.
Сообщ. 7011, карма +1107

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 20 Мая 2016, 12:18:39 »
Это я написала, так что отвечу. Предательство, на мой взгляд - "уставать" от проблем близкого человека. От алкоголизма, от наркотиков, от гулянок - запросто, человек сам виноват. Но "чувства есть, но я устала от проблем", когда у человека в жизни такой пздц? Я бы тоже не стала с этой девушкой жизнь связывать, в жизни еще не такой пздц бывает и по много лет порой. Нах нужен человек, который в этой ситуации будет от меня уставать.
Пардоньте.
Эээ.. люди встречаются полтора года. Не пять и не десять лет, а всего лишь полтора. 1,5. И если за это время в отношениях не было ничего светлого, доброго и радостного и были лишь проблемы одного и постоянная поддержка второго - от этого устаешь. Да даже если бы они десять лет вместе жили, мое мнение не поменялось бы. А если в это время проблемы начались у девушки? Как тогда? Поддержки никакой. А тут ребенок в перспективе. Весело.
Сопереживать чужому горю очень легко. А радоваться чужому счастью действительно очень трудно. Нужно любить этого человека, считать его очень близким, чтобы искренне радоваться за него. Девушка не бросила его при первой же неприятности. Она вывозила все на себе, терпела, старалась, утешала, была поддержкой и опорой. А кто все это время поддерживал ее? Позвоночник?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Мая 2016, 12:29:03 »
как она это обосновала, звучит мерзенько по отношению к партнеру.
она задолбалась. это для мужика всё хорошо было (девушка рядом, утешает, поддерживает), а для неё это была работа "сестрой милосердия".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Мая 2016, 12:42:48 »
А у нас личные свободы уже запретили?
А я где-то предлагала сажать девушку в тюрьму? Так, на секундочку, у нас каждый имеет законное право на личное предательство, законом не карается, никто на Ваши свободы не посягает (кому они нужны). Но моральная и законная системы не всегда совпадают.

Что там pzdцового у парня было?
Если Вы троллите, то, честно, лень.
А если серьезно, то сообщаю Вам, что (внезапно!) существуют люди, для которых смерть близких и болезнь матери - очень тяжелый удар, от которого не оправишься за месяц.

Сопереживать чужому горю очень легко. А радоваться чужому счастью действительно очень трудно. Нужно любить этого человека, считать его очень близким, чтобы искренне радоваться за него. Девушка не бросила его при первой же неприятности. Она вывозила все на себе, терпела, старалась, утешала, была поддержкой и опорой. А кто все это время поддерживал ее? Позвоночник?
Kaktus, резонно. Но я же объяснила, я от девушки ничего особо не требую, а что аборт сделала - вообще молодец, ибо не надо нежеланных детей. Ок, готова признать, может быть, "предательство" слишком сильное слово, когда писала в карме, была в таком ahue от комментария, что некорректно подобрала слово. Давайте скажем так, в этой истории я очень сочувствую парню, но не вижу, за что сочувствовать девушке. Если ей этот несчастный парнишка был в такую тягость, ну так я ее поздравляю, она от него избавилась. Пусть будет счастлива и спокойна, за что ее жалеть-то?
Иногда поддержка нужна одному, иногда другому, не надо сводить бухгалтерский баланс, дал ли ей парень столько же, сколько она ему. И лично для себя - такой человек, как эта девушка не подошел бы в качестве спутника жизни мне. Когда у меня проблемы (особенно такие жуткие) я не хочу думать о том, что близкий человек от меня "устал" и думает, когда ж это я окажу ему поддержку. У меня такие люди рядом были, я от них избавилась. Мне проще с такими же, как я, то есть, когда у человека в жизни такой пздц - отдаешь все силы ему, а когда плохо будет тебе - он сделает то же самое. Грубо говоря, если у моего близкого человека будет такой треш (не дайте боги) - я заткнусь и буду изо всех сил ему помогать и если у меня будут более мелкие проблемы - не стану просить его поддержки, ибо ему хуже.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Мая 2016, 12:51:08 »
Фуууф, мыслей очень много.
1-я, основная, после всей поддержки, оказанной парню, называть деву тварью - низко, подло и эгоистично.
2. На стадии встречашек, никто никому не обязан круглосуточно вытирать сопли. Да, я придерживаюсь мнения, что решение жить вместе/ поставить штамп уже подразумевает "и в горе и в радости", до того - приятное времяпрепровождение, остальное опционально.
3. Давайте не будем сверкать белыми плащами и ответим честно сами себе, поддерживать другого человека в тяжелой ситуации, особенно не постоянной (поиск работы, проблемы со здоровьем), а разовой (потеря близкого человека) - тяжело. Потому что сытый голодного не разумеет. Тебе может казаться, что уже пора перестать наматывать сопли на кулак, а потерявшему еще покой только снится. По прошествии месяца ты уже хочешь в кино и кафе, а потерявшему мысль о том, чтобы куда-то выйти из дома кажется противной и кощунственной.
4. 1,5 года - это конфетно букетный период, хочется целоваться под луной и трахаться. Допускаю, что спустя постора года утешений, девушка потеряла просто физический интерес к парню.
5. С точки зрения беременной. Девушка сделала правильно, что сделала аборт, потому что во время беременности, нахождение рядом убитого горем человека - это последнее что нужно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 20 Мая 2016, 12:53:42 »
кстати, а парень себя весьма показательно повел: когда были проблемы у него - девушка его поддерживала, а когда проблемы появились у девушки (я считаю нежелательную беременность при предохранении проблемой, да) , а она поступила не так как захотел он - все, облил грязью, наплевал на все прошлое. и еще девушка получалась предательницей. прекрасно, ящитаю. хотя бы из благодарности за ту поддержку,которую оказала девушка, можно было бы попридержать язык.  
для меня несным остается один вопрос - расстались из-за аборта и нежелания идти в загс или по инициативе девушки "я делаю аборт и ваще отвали".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 12:55:54 от Red_moon »

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 20 Мая 2016, 12:57:18 »
Иногда поддержка нужна одному, иногда другому, не надо сводить бухгалтерский баланс, дал ли ей парень столько же, сколько она ему. И лично для себя - такой человек, как эта девушка не подошел бы в качестве спутника жизни мне. Когда у меня проблемы (особенно такие жуткие) я не хочу думать о том, что близкий человек от меня "устал" и думает, когда ж это я окажу ему поддержку. У меня такие люди рядом были, я от них избавилась. Мне проще с такими же, как я, то есть, когда у человека в жизни такой пздц - отдаешь все силы ему, а когда плохо будет тебе - он сделает то же самое. Грубо говоря, если у моего близкого человека будет такой треш (не дайте боги) - я заткнусь и буду изо всех сил ему помогать и если у меня будут более мелкие проблемы - не стану просить его поддержки, ибо ему хуже.
Ее жалеют за то, что ее ни за что называют дрянью.
Понимаете ли, Клелия, в чем загвоздка. Девушка показала, как она себя будет вести в тяжелой ситуации. Парень же, как РедМун сказала, тоже себя показала - вместо понимания, не говоря уж о поддержке, он вылил на девушку ушат грязи, обеспечив ей шикарную жизнь.
И у нее не было никаких гарантий, как парень поведет себя в сложной ситуации, потому что она, блин, в них не была, пока плохо было ему. Или была, но он просто ничего не замечал/не хотел замечать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 20 Мая 2016, 12:57:49 »
Когда у меня проблемы (особенно такие жуткие) я не хочу думать о том, что близкий человек от меня "устал" и думает, когда ж это я окажу ему поддержку. У меня такие люди рядом были, я от них избавилась. Мне проще с такими же, как я, то есть, когда у человека в жизни такой пздц - отдаешь все силы ему, а когда плохо будет тебе - он сделает то же самое. Грубо говоря, если у моего близкого человека будет такой треш (не дайте боги) - я заткнусь и буду изо всех сил ему помогать и если у меня будут более мелкие проблемы - не стану просить его поддержки, ибо ему хуже.

Уж прости, но я видел и обратную сторону. Были в моем окружении люди, которые неимоверно страдали от тягот жизни. Тяготой жизни была болезнь (грипп) не самой близкой подруги. Страдание длилось несколько дней. Реально. Три дня мантр "нельзя вот так заболеть", "у меня ж куча планов", "не заболеть бы" и т.п. Увидеть мертвую кошку у дороги и два вечера тихонько всхлипывать в подушку.
Посмотреть фильм, постоянно отвлекаясь на телефон и ногти, а потом неделю вздыхать, что фильм нормально посмотреть не удалось. Смерть кого-то из родственников дальних родственников - повод полмесяца ходить с кислой рожей, бросать все дела, ныть, обижаться на себя за бросание дел, обижаться на всех вокруг за то, что не проследили за тем, чтобы она дела не бросала...
Пардон, милейшая. Но в твоем посте сквозит то же самое. Та мадам тоже искренне считала, что переживала ПРОБЛЕМЫ. А любой косой взгляд или попытку намекнуть, что большинство этих "проблем" - говно, считались ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!™.
Так что пардон, не поверю. Описанные проблемы у парня явно не тянут на 1,5 (ПОЛТОРА!) года депрессии. Так что парень просто нытик-манипулятор, проблем не знавший.
Не надо тут всех считать черствыми душевными бухгалтерами, сводящими баланс. Тут большинство нормальные люди и поддержат близкого в минуту трудностей. Но парень из этой истории явно такой поддержки и такой девушки не заслужил.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Мая 2016, 13:00:29 »
облил грязью, наплевал на все прошлое
Не поняла, а где сказано, что тварью ее обозвал парень? Она же пишет:
В глазах друзей и родственников я бессердечная тварь.
При чем тут парень?

И про расставание она пишет:
После чего мы расстались и я стала тварью.
Я так понимаю, ее окружающие осудили за аборт и расставание и тварью сделали, парень-то тут при чем? Парень, как я поняла, инициировал расставание, но грязью ее вроде как не поливал. Я, во всяком случае, поняла так.

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 20 Мая 2016, 13:03:48 »
я что-то сомневаюсь что автор на каждом шагу и всем друзьям говорила "Эй, привет, Лена, Наташа, Ангелина, Сергей, Матвей,Даниил - торжественно объявляю вам,что я делала (оркестр играет туш) ААААААААБоРТ!!!!"
Аборт это не то, о чем рассказывают всем уж друзьям, и всей родне, не говорю о компании друзей. Нет, я предполагаю,что может парень не виноват то и вовсе...

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 20 Мая 2016, 13:05:30 »
В глаза друзей и родственников становятся и люди, которых заепывали горе-любовники, а потом типа из-за них самоубивались слава богам. Так что я бы не верила всяким подобным личностям.
И девушка могла так же тяжело переживать разрыв. Может, и чувства не прошли, но человек просто устал от перманентного пистеца вокруг себя, и решил с этим покончить. И тут вдруг она стала ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕЙ.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 20 Мая 2016, 13:08:20 »
я что-то сомневаюсь что автор на каждом шагу и всем друзьям говорила "Эй, привет, Лена, Наташа, Ангелина, Сергей, Матвей,Даниил - торжественно объявляю вам,что я делала (оркестр играет туш) ААААААААБоРТ!!!!"
Ага. "Привет "друзья и родственники™", мы с N расстались и я еще сделала аборт. Угадайте, кто я? p.s.: хи-хи, передайте остальным, мне не терпится чтобы все узнали."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Мая 2016, 13:10:42 »
Ее жалеют за то, что ее ни за что называют дрянью.
Ааа, ок. Жалко, да.

Понимаете ли, Клелия, в чем загвоздка. Девушка показала, как она себя будет вести в тяжелой ситуации. Парень же, как РедМун сказала, тоже себя показала - вместо понимания, не говоря уж о поддержке, он вылил на девушку ушат грязи, обеспечив ей шикарную жизнь.
Если это он обозвал ее тварью - это полностью меняет дело. Я поняла так, что "тварь" ей досталось от окружающих, а не от него.

Были в моем окружении люди, которые неимоверно страдали от тягот жизни. Тяготой жизни была болезнь (грипп) не самой близкой подруги. Страдание длилось несколько дней. Реально. Три дня мантр "нельзя вот так заболеть", "у меня ж куча планов", "не заболеть бы" и т.п. Увидеть мертвую кошку у дороги и два вечера тихонько всхлипывать в подушку.
И что же заставляло оставаться рядом с таким ужасно-кошмарным человеком? Не, на мой взгляд, такие страдашки - это полная хрень, но, извините, я не сдруживаюсь с теми, кто так себя ведет.

Пардон, милейшая. Но в твоем посте сквозит то же самое. Та мадам тоже искренне считала, что переживала ПРОБЛЕМЫ. А любой косой взгляд или попытку намекнуть, что большинство этих "проблем" - говно, считались ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!™.
Еще раз задам вопрос - что заставляло это терпеть? Если была такая ужасная, рядом-то зачем оставался, милейший?

Так что пардон, не поверю. Описанные проблемы у парня явно не тянут на 1,5 (ПОЛТОРА!) года депрессии. Так что парень просто нытик-манипулятор, проблем не знавший.
Ой ты ж боже ж мой, эксперт по проблемам нашелся, щас всем быстро расскажем, из-за чего можно страдать, а из-за чего нельзя. И ведь в голову таким одаренным не приходит, что проблемы и их порог у каждого свой. Есть те, кто из-за фильма месяц будет в депрессняке, а есть те, кто после смерти любимого человека через день искренне и весело ржет на комедии в кинотеатре. Люди разные, а не так, что "уж я-то знаю проблемы, а вы тут тьфу". Думаю, что Ваши проблемы для кого-то тоже "тьфу".

Тут большинство нормальные люди и поддержат близкого в минуту трудностей. Но парень из этой истории явно такой поддержки и такой девушки не заслужил.
Я никого здесь никем не считаю, я ни с кем лично не знакома и только одного юзера воспринимаю как отдельную живую личность, с остальными - я отвечаю на то, что написано. Нормальные люди - ок. Ненормальные - ок, без разницы. В жизни я такие вещи вообще с друзьями не обсуждаю, ибо нет почвы для спора, взгляд на ситуацию одинаковый.  

В глаза друзей и родственников становятся и люди, которых заепывали горе-любовники, а потом типа из-за них самоубивались слава богам. Так что я бы не верила всяким подобным личностям.
Повторюсь, если тварью ее обозвал парень - ситуация меняется в корне и он поступил, как скотина. Я комментировала, исходя из другого варианта.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 13:12:23 от Клелия »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #47 : 20 Мая 2016, 13:13:40 »
девушка может и нехорошо поступила, но и не тварь. а то поддержка - это у нас как должное, а что рожать не стала в сложной ситуации, так тварь, лови куй, а не понимание тоже.
мне кажется, тут шоком ещё послужило для автора то, что свалились на неё все беды бывшего в короткие сроки. по идее, бросать человека в беде действительно плохо. но она и не бросала, поддерживала. может, слишком быстро ушла, но кто знает, сколько времени он оправляться будет. да и беременность не поставишь на паузу, чтобы дождаться, как парень выйдет из депрессии.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 20 Мая 2016, 13:18:11 »
Если это он обозвал ее тварью - это полностью меняет дело. Я поняла так, что "тварь" ей досталось от окружающих, а не от него.
А ни от кого другого "окружающие" не могли бы узнать, кроме как от парня. Потому что девушка вряд ли бросилась бы всем трезвонить о разрыве и аборте. Обычно брошенные идут кляузничать.
Это казалось настолько очевидным, что никто и представить не мог, что кто-то прочитает так, будто девушка сама сообщила всем какая она тварь. Оттого люди и прихренели и настрочили столько в ответ. :)

И ведь в голову таким одаренным не приходит, что проблемы и их порог у каждого свой. Есть те, кто из-за фильма месяц будет в депрессняке
Есть все равно разумные пределы для разных проявлений.
Сообщ. 7011, карма +1107

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 20 Мая 2016, 13:18:34 »
Ааа, ок. Жалко, да.
Эм. Вот знаете, как-то даже пропало желание обсуждать с Вами что-то. Настолько отталкивающим выглядит это сообщение.

Я честное слово сомневаюсь в том, что девушка сама всем растрезвонила о своем аборте.

И что же заставляло оставаться рядом с таким ужасно-кошмарным человеком? Не, на мой взгляд, такие страдашки - это полная хрень, но, извините, я не сдруживаюсь с теми, кто так себя ведет.
ВОТ! Запомните это и держите. А если молодой человек девушки тоже вот такой вот нытик-старадалец? И она не могла его бросить в тяжелой ситуации. Сопереживала ему.  

Ну так и Вы тоже не можете знать, насколько серьезными были проблемы парня для него.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Мая 2016, 13:27:59 »
Это казалось настолько очевидным, что никто и представить не мог, что кто-то прочитает так, будто девушка сама сообщила всем какая она тварь. Оттого люди и прихренели и настрочили столько в ответ. :)
А, ну, может быть, читаю не глазами. Надо сдать свой хрустальный шар в утиль, хреново кажет  :D

Есть все равно разумные пределы для разных проявлений.
(раз нормально общаемся, извините, пожалуйста, за резкость в предыдущем посте, разозлилась).
Вот честно скажу - для меня здесь нет ясной грани. Вот то, что Вы описали, я, честно скажу, мне кажется откровенной чушью. И человек, который так бы себя вел, скорее всего, рядом со мной бы не задержался, ибо на третий раз убила бы нафиг. Но в серьезных вопросах мне вот сложно сказать. Если позволите, личный пример. Меня, например, очень часто доводят до отчаяния какие-то ситуации в сфере работы (т.к. она нелюбимая и бесит, а на любимую уйти пока не могу), но при этом я, например, никогда не страдаю от неразделенной любви, если нет взаимности, у меня все проходит быстро, легко и даже без особой грусти, пара часов - и все (возможно, последствия травмы от смерти любимого человека 10 лет назад, не знаю). И вот как понять, кто здесь прав? Я ведь понимаю, что есть люди, которые к работе относятся легко и для них мои страдания - чушь. А есть те, кто от неразделенной любви искренне мучается годами, а мне эти страдания чужды, я умом их понимаю, а в душе разделить не могу. Здесь как бы Вы границу провели?

Эм. Вот знаете, как-то даже пропало желание обсуждать с Вами что-то. Настолько отталкивающим выглядит это сообщение.
Ну, я никого не заставляю, не хотите - не общайтесь. Но вообще, я ничего плохого здесь в виду не имела, просто мне трудно пожалеть девушку из-за такой незначительной проблемы на фоне того, что парень потерял троих близких друзей. Возможно, я неправа, но сочувствия к ней не возникает.

ВОТ! Запомните это и держите. А если молодой человек девушки тоже вот такой вот нытик-старадалец? И она не могла его бросить в тяжелой ситуации. Сопереживала ему.  
Так в том-то между нами и разница, если я такого человека вижу - я от него драпаю на первой космической, чтобы он ко мне не привязался и я не чувствовала, что предаю доверие, которое сама же и спровоцировала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 20 Мая 2016, 13:39:24 »
Как человек, не склонный к хандре, длящейся более пары часов, парня искренне не понимаю в его страданиях. Страдания некоструктивны по дефолту, КПД у них — ноль целых ноль десятых, от них никому лучше не будет. Ни субъекту, ни обьекту. И прекрасно понимаю девушку, которая смогла сказать, как тот лебедь: «Так. На huy».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #52 : 20 Мая 2016, 13:41:33 »
Клелия,
Ну, я никого не заставляю, не хотите - не общайтесь. Но вообще, я ничего плохого здесь в виду не имела, просто мне трудно пожалеть девушку из-за такой незначительной проблемы на фоне того, что парень потерял троих близких друзей. Возможно, я неправа, но сочувствия к ней не возникает.
Да это так, мысли вслух.
Почему Вы считаете, что ее проблема незначительна, а проблем парня на первом месте?)
Вы сейчас делаете ровно то же, что и некоторые в этой теме, только наоборот. Точно то же самое. И не замечаете противоречий, нет?)

Так в том-то между нами и разница, если я такого человека вижу - я от него драпаю на первой космической, чтобы он ко мне не привязался и я не чувствовала, что предаю доверие, которое сама же и спровоцировала.
Так дело в том, что такого человека могла сразу и не разглядеть. Сначала все было нормально, а потом понеслась. А она к человеку уже привязалась, уже не может его бросить, чувствует себя обязанной ему. И вот из этого вылезла такая ситуация, в который Вы осуждаете девушку.

Лой, так перед тем, как сказать это, девушка вывозила это на себе полтора года (хоспади, треш какой-то), и все равно она виновата и предательница. Людям не угодишь. Сразу ушла - предательница, терпела-помогала-поддерживала-не выдержала постоянного напряга -ушла - все равно предательница.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 13:43:26 от Kaktus »

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 20 Мая 2016, 13:45:02 »
Ну, Клелия как-то обесценила переживания девушки. А ее не предали, обосрав ни за что?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 20 Мая 2016, 13:45:24 »
Меня, например, очень часто доводят до отчаяния какие-то ситуации в сфере работы (т.к. она нелюбимая и бесит, а на любимую уйти пока не могу)...
И вот как понять, кто здесь прав? Я ведь понимаю, что есть люди, которые к работе относятся легко и для них мои страдания - чушь. А есть те, кто от неразделенной любви искренне мучается годами, а мне эти страдания чужды, я умом их понимаю, а в душе разделить не могу. Здесь как бы Вы границу провели?
Ну смотря какие пределы у этого "отчаяния от работы". Потому что нелюбимая проблемная работа как раз в норме и бесит. И чужие многолетние страдания о любви тоже в норме большинству непонятны (если это не сериал конечно).
Так что все в пределах нормы и с восприятием норм страдашек от работы и норм страдашек от любви (особенно учитывая то уточнение в начале поста).

Ну, Клелия как-то обесценила переживания девушки. А ее не предали, обосрав ни за что?
Она уже уточнила, что не подумала вначале на парня.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 13:47:33 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Мая 2016, 13:47:23 »
Страдания некоструктивны по дефолту, КПД у них — ноль целых ноль десятых, от них никому лучше не будет.
+ 100500.
Но есть проблема - не знаю, как справляться. Не просто неконструктивны, а очень деструктивны. В принципе, тоже нечасто бывает, но в одной сфере - случается. И, честно, бесит. Вот страдания, злость, огорчение - вот все эти эмоции дурацкие и испытывать их не люблю. Пока работает только один способ и тот не всегда: притворись, что у тебя хорошее настроение и оно исправится. Но мне бы хотелось тормозить процесс чуть раньше, а пока не знаю, как.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 20 Мая 2016, 13:51:13 »
Я вообще не могу понять одного момента в комментариях:
У девушки незапланированный залет, ее парень обрадовался этому факту и сделал предложение. В комментариях промелькнуло, что когда у девушки случилась трудность, он ее не поддержал так, как она поддерживала его.
Шта?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 20 Мая 2016, 13:55:57 »
Лео, пять показываю на пальцах на средних
Если человек предохранялся,то стало быть и рождение детей в планы не входит. или предохраняются просто от скуки?)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Мая 2016, 13:56:40 »
Почему Вы считаете, что ее проблема незначительна, а проблем парня на первом месте?)
Потому, что я посторонний человек, ничем этой девушке не обязанный и могу высказываться честно, была бы ее подругой, ее проблемы для меня были бы на первом месте. Ну и плюс личное восприятие: для меня смерть близкого человека - кошмар, а мнение не очень умного окружения - как-то пофиг.

Вы сейчас делаете ровно то же, что и некоторые в этой теме, только наоборот. Точно то же самое. И не замечаете противоречий, нет?)
Почему не замечаю? Замечаю. Так двойные стандарты в восприятии вещь в принципе нормальная и не знаю пока никого, кому удалось бы полностью от нее избавиться.

Так дело в том, что такого человека могла сразу и не разглядеть. Сначала все было нормально, а потом понеслась. А она к человеку уже привязалась, уже не может его бросить, чувствует себя обязанной ему. И вот из этого вылезла такая ситуация, в который Вы осуждаете девушку.
Может быть, конечно, но я на практике видела, что такие нытики раскусываются сразу, в первую же встречу. Может, моя выборка нерепрезентативна, но таких скрытных я пока не встречала, обычно эта жажда поныть выливается ушатом на голову любым свободным ушам.

Людям не угодишь. Сразу ушла - предательница, терпела-помогала-поддерживала-не выдержала постоянного напряга -ушла - все равно предательница.
Людям угождать - очень плохая идея  :D Всегда найдутся и те, кто осудят, и те, кто поддержат. Вот что бы ни сделал - от убийства ребенка до круглосуточной пахоты на благо общества/страны/семьи.

нелюбимая проблемная работа как раз в норме и бесит.
Вот и я так думаю, но встречалось мнение "все так живут, чё ты хочешь".

Так что все в пределах нормы и с восприятием норм страдашек от работы и норм страдашек от любви (особенно учитывая то уточнение в начале поста)
Наверное, мы просто по нормам совпадаем. Может, и права, как и во всем, есть некоторая "золотая середина", общий концепт нормы, в рамках которого могут уже быть вариации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 20 Мая 2016, 13:59:45 »
Клелия, увы, ничего не могу посоветовать. У меня чувствительность табуретки, да и эмоции ейновы же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23